Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 08:42:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Музыка
| | |-+  Бардовская песня - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Бардовская песня - III  (прочитано 43650 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Бардовская песня - III
« Ответить #90 было: 17 марта 2010 года, 16:21:08 »

Передачу не смотрел. Но на Веронику Долину ссылку дам...  Кривая усмешка

http://veronikadolina.ru/texts/txt1.html
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 17 марта 2010 года, 20:00:15 »

Я вобще неплохо отношусь к "Культурной революции" иногда очень интересные и люди, и взгляды, и проблемы ставятся, услышав, что темой передачи будет авторская песня даже обрадовался. Дальше оказалось, что защитник - Устинова, противник симпатии и хотя бы интереса, тем паче не вызвал... Пробежал взглядом гостей - ни одного знакомого лица из бардов. Послушал пять минут, ушел. В замешательстве Видимо зря. Ожидал дискуссию в духе: "Да, они только про горы и походы поют!". А оно вон как  Кривая усмешка

ЗЫ думаю никого здесь не надо убеждать, что дядя неправы и кидаться в защиту бардов? Улыбка
Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 09 мая 2010 года, 21:16:10 »

Сегодня – день рождения Окуджавы.

Сегодня. Арбат. Памятник Окуджаве. Люди из Сергиева Посада поют про десятый десантный батальон.

Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 11 мая 2010 года, 22:31:11 »

И вдогонку. Уже 26 лет на день рождения Окуджавы люди собираются попеть в "его" дворике на Арбате. Вот тут у меня лежат несколько снимков и маленький ролик этого года: http://prokhozhyj.livejournal.com/663035.html .
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 25 мая 2010 года, 22:01:53 »

Выложил вчерашнюю запись: "Скай" поёт "Листопад".

http://prokhozhyj.livejournal.com/674949.html
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Эллион
Барон

Скверный Орк

280 EllionArt
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #95 было: 07 июня 2010 года, 09:35:47 »

Барды - одни из тех, благодаря кому в нашей стране такое печальное положение с музыкой. Это сборище дилетантов, лишенных каких-либо музыкальных задатков, совершенно извратили понятие о поэтах-песенника. Но не все так плохо на самом деле. С приходом панка после ненавистных дилетантов вроде Высоцкого у нас были такие интересные личности, как Башлачев или Александр Непомнящий. Бардами, впрочем, я бы их не назвал. Они гораздо выше этой унылости.
А музыка бардов - музыка стадная, серая, плоская. Ее лирика никогда не уходит за "опасную" зону, но даже в своих рамках остается очень скучной. Она прекрасна подходит чтобы отвлечь внимание овец. Пока с них сдирают шкуру.
« Последняя правка: 07 июня 2010 года, 09:41:25 от Эллион » Авторизирован

Это все - часть плана.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 07 июня 2010 года, 15:06:58 »

Барды - одни из тех, благодаря кому в нашей стране такое печальное положение с музыкой. Это сборище дилетантов, лишенных каких-либо музыкальных задатков, совершенно извратили понятие о поэтах-песенника. Но не все так плохо на самом деле. С приходом панка после ненавистных дилетантов вроде Высоцкого у нас были такие интересные личности, как Башлачев или Александр Непомнящий. Бардами, впрочем, я бы их не назвал. Они гораздо выше этой унылости.
А музыка бардов - музыка стадная, серая, плоская. Ее лирика никогда не уходит за "опасную" зону, но даже в своих рамках остается очень скучной. Она прекрасна подходит чтобы отвлечь внимание овец. Пока с них сдирают шкуру.

Месье тролль?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Spokelse
гость

« Ответить #97 было: 07 июня 2010 года, 15:53:44 »

Месье тролль?

Конечно, тролль! Неужели Вы сомневаетесь?

А у Эллиона я бы попросил  доводов. Аргументов... Высоцкий - дилетант? Я охотно поверю! Но только после доказательств его дилетантства!

Музыка бардов - унылая, серая, плоская? И в это поверю. Когда уважаемый Эллион аргументы неопровержимые предоставит!

Уважаемый Эллион! Когда аргументов ждать, а?

Кстати, уважаемый Эллион! Здесь, на форуме, найдется достаточно людей с музыкальным образованием. И с филологическим образованием. И люди, вполне успешно пишущие стихи, и печатающиеся, на форуме тоже найдутся.
Как насчет доводов, а? Эпитеты не убеждают, уж не прогневайтесь... Эпитетов мы все начитались на десять поколений вперед!
А вот доводов, я полагаю, никто не начитался...
В-общем, я надеюсь увидеть доводы против творчества Высоцкого!
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #98 было: 07 июня 2010 года, 16:51:20 »

Какая прелесть! Мне и эру Прохожему ткнули на "минус".  Смех
Это, видимо, ответ такой? Не знаю, что думает эр Прохожий, а я, натурально, весь в слезах и истерике.  Смех
Авторизирован
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 07 июня 2010 года, 17:00:09 »

Барды - одни из тех, благодаря кому в нашей стране такое печальное положение с музыкой.
Я думаю, что как раз ровно наоборот. Барды - одни из тех, благодаря которым музыка в России живет и развивается.

Это сборище дилетантов, лишенных каких-либо музыкальных задатков, совершенно извратили понятие о поэтах-песенника.
<...>
А музыка бардов - музыка стадная, серая, плоская.
Я бы не стал судить так однозначно. Однажды занесло меня на КСП ВМК (МГУ), на рядовое заседание клуба. Да, выступающие были разной степени талантливости, их песни - разной степени интересности, но я не скажу, что они все поголовно дилетанты и пишут убогую серость.
« Последняя правка: 07 июня 2010 года, 17:03:17 от prince_bundle » Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 07 июня 2010 года, 17:23:11 »

Месье тролль?

А тут есть сомнения? Конечно же тролль и жирнющий...
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 07 июня 2010 года, 18:00:29 »

Эры prokhozhyj и Spokelse!
Троль – это слабо сказано! Даже жирный, что понятно само собой.   

«Берёт гитару бард, и волшебство творя
Не требует наград, тепло своё даря.
И мелодичный звук шлёт песенный отряд,
Он, как пожатье рук, что с другом говорят
……………………………………………….
Не для скотов и бар их песенки звучат,
Негромкий звон гитар – и мысли говорят.
Несёт нам еретик свой песенный букет.
Прекрасен наш триптих – гитара, бард, поэт!
Любой интеллигент их ценит имена,
Пусть этот раритет совсем не чтит страна.
Тех не с руки иметь, кто не дурак-качок,
Кто не желал надеть дурацкий колпачок.
Так, прикипев душой, я бардам честь пою,
Они всегда со мной, как мужество в бою».

Я из другой страны, но
«О, барды, песни ваши мы,
Как круг друзей своих, любили.
На Украину из Москвы
Они к нам в гости приходили».
А жирным троллям лучше всех ответил Окуджава:
«Как с гитарой не боролись, распалялся струнный звон,
Как вино стихов не портили, всё крепче становилось.
А эти песни не горят, они в воздухе парят,
И чем им делают больнее, тем они становятся сильнее».

P.S. Эр прохожий! Спасибо за фотографии, я их непростительно пропустила.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Эллион
Барон

Скверный Орк

280 EllionArt
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #102 было: 08 июня 2010 года, 07:18:28 »

Я смотрю термин "тролль" прочно укрепился в среде русскоязычных форумов и им клеймят любого с чьим мнением не согласны. Отвечать оным я не собираюсь, по крайней мере пока они не поумнеют или не примут холодный душ. И, чтобы не было никаких вопросов: минусы я не нажимал, мне на форумную "репутацию" категорически плевать.

Цитата
Я думаю, что как раз ровно наоборот. Барды - одни из тех, благодаря которым музыка в России живет и развивается.
С давних пор во всем мире существовало понятие поэтов-песенников, делающих фолк-музыку с упором на текст. У нас это извратилось в то, что мы видим. Из этой культуры действительно и выросла вся наша музыка. И ничего хорошего в этом я не вижу. Барды должны были умереть в далеких 60-х, когда они несли какой-то протест в культуре, хотя протест этот всегда был каким-то богобоязненным. 
Зарубежному слушателю все эти блеяния никогда, например, не были интересны. В то же время Джонни Кэша, Леонарда Кохена и Боба Дилана слушают во всем мире порой даже не зная языка.
Цитата
Я бы не стал судить так однозначно. Однажды занесло меня на КСП ВМК (МГУ), на рядовое заседание клуба. Да, выступающие были разной степени талантливости, их песни - разной степени интересности, но я не скажу, что они все поголовно дилетанты и пишут убогую серость.
Среди любого явления можно найти интересных исполнителей, признаю, некоторые исключения я уже приводил. Но это нисколько не оправдывает явление как таковое. Мне лично претит выезжание материала исключительно на его "задушевности", не умею я довольствоваться столь малым, уж извините.
Кстати, так ненавистный многими шансон вышел прямиком из авторской песни. Вернее он всегда был ее частью. По-моему это - двойные стандарты.
А за мою манеру высказываться категорично я извиняюсь. И в мыслях не было троллить кого-то, я действительно очень резко настроен против бард-культуры.
Такие вопросы накопились:
Почему барды не ищут более интересные способы самовыражения? Почему стихи под три ноты интересны современному человеку? Почему и в самих стихах не пытаются затрагивать никаких новых тем, так и оставаясь пережитками старого? Почему почти у всех отсутствует творческая креативность и поиск решений? Почему, если взять множество разных песен разных Бардов в них будут одни и те же аккорды, сыгранные совершенно одинаково и все из них - блатные, с одним и тем же ритмом?
« Последняя правка: 08 июня 2010 года, 07:52:51 от Эллион » Авторизирован

Это все - часть плана.
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 08 июня 2010 года, 09:02:39 »

Цитата
Я смотрю термин "тролль" прочно укрепился в среде русскоязычных форумов и им клеймят любого с чьим мнением не согласны
"Троллем" клеймят не того, с чьим мнением не согласны, а того, кто провокационно вбрасывает в форум кучу негативно окрашенного эмоционального гм..., ну ясно. Термины уж очень характерные - "ненавистный", "блеяние" и прочая... Особенно забавно выглядит со стороны подобных личностей рекомендации принять холодный душ тем, кто просит доводов вместо эмоциональных оценок.
Из того, что я смогла всё же найти среди эпитетов: я категорически не считаю, что творчество бардов-шестидесятников можно считать несущим протест. Кроме Галича, среди отцов-основателей были такие, как Визбор.
Так, может, мы всё же услышим начальника транспортного цеха доводы, более разумные, нежели "мне лично претит". Потому что если претит - ну да и на здоровье, не кушайте, так сказать.
А то сейчас отвечать на Ваши вопросы как-то не хочется, уж извините. Потому как Вы с самого начала задали такой тон, что очевидно, Вы желаете пободаться, поднять флейм, но отнюдь не попытаться понять и даже не подискутировать (по поводу литературных ли, музыкальных ли компонентов творчества). Понимаете, барды (и их любители до кучи) - это такая субкультура, которой вопли и выдирание чубов у собеседников ну просто неинтересны.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 08 июня 2010 года, 21:51:50 »

А за мою манеру высказываться категорично я извиняюсь. И в мыслях не было троллить кого-то, я действительно очень резко настроен против бард-культуры.
Ога. Иду это я по интернету, случайно попадаю в тему по интересам, где поклонники некоего явления (совершенно неважно какого - это может быть бардовская песня, ролевые игры, вышивание крестиком, в конце концов)  тихо-мирно разговаривают о предмете своего локального интереса - и тут меня так охватывает тяга к правдолюбию, что аж кушать не могу, пока не объясню людям, насколько они не правы.
В тех местах, где давно и реально идёт дискуссия, мне неинтересно - там я буду одним из многих, меня, чо-доброго, и не заметит никто.
А вот в такой вот приватной компании единомышленников я, во-первых, буду заведомо уникален -  ибо сформировалось она именно по принципу единства интересов, люди с другими эстетическими взглядами сюда просто не пойдут, ибо незачем - во-вторых, я с хорошей вероятностью могу ожидать, что не найду здесь людей сколько-нибудь опытных в сфере полемики - ибо они, опять же, обычно тусуются там, где дискуссия давно идёт, а не в таких идиллических уголках. Вероятность нарваться на ядовитую свинью пренебрежимо мала. Улыбка
В результате, даже если меня вычислят, я всегда могу стать в позу Д'Артаньяна и кричать, что я не тролль, пришедший нести смуту в место, где она нафф никому не нужна, а мессия и носитель благородной истины.

Pfui!
Цитата
Такие вопросы накопились:
Отказано.
Если Вам реально угодно что-то узнать - извольте интересоваться вежливым и не провоцирующим конфронтацию образом.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: