Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 ноября 2019 года, 15:32:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Иллюстрации Arventur
| | | |-+  СВС - обсуждение обложки
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: СВС - обсуждение обложки  (прочитано 35973 раз)
Ramona-en-honor-de-Almeida
Граф
****

Карма: 212
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 476


Эдномбрэдальмиранте!


просмотр профиля WWW
Re: СВС - обсуждение обложки
« Ответить #165 было: 21 августа 2010 года, 23:04:08 »

Красота - понятие субъективное Подмигивание
И "атомные войны", конечно, бывают. Особенно старше среднего возраста. Или, к примеру, с испитой физиономией. Но сделать, "чтобы кони не шарахались", при определенном таланте можно (хотя последствия неумеренного потребления алкоголя скрыть трудновато).
Но в целом - исключение подтверждает правило. Большинство "некрасивых" женщин портят себя сами.
Авторизирован

- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно?
- Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю.
Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю,
и по-любому выходит, что дело... (с)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог
*****

Карма: 4206
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 3231


Смотрю вдаль


просмотр профиля WWW E-mail
Re: СВС - обсуждение обложки
« Ответить #166 было: 22 августа 2010 года, 13:34:16 »

Елы-палы, ну ведь действительно субъективное! И очень сильно зависящее от самооценки.
Вот я лет до двадцати была убеждена, что являюсь дурнушкой. И, судя по отсутствию поклонников, окружающие меня так и воспринимали. Хотя сейчас, смотря на школьные фотографии, я понимаю, что сие была глупость.
Потом мне оно надоело. Метод товарища Кантора: показать два пальца зеркалу и сказать: "Я самый классный!" Примерно так я себе и сказала. В тридцать лет меня отдельные граждане называли самой красивой женщиной экспедиции. И какую истину тут можно искать?
Ну чистая правда - не бывает некрасивых женщин. Бывают женщины неуверенные в себе, не умеющие себя подать в выигрышном свете, с отсутствием вкуса, с мерзким характером, который отражается во внешности, дуры, наконец...
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
*****

Карма: 967
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 12892

Я ваше зеркало


просмотр профиля WWW
Re: СВС - обсуждение обложки
« Ответить #167 было: 22 августа 2010 года, 14:14:53 »

Yolka !
Ну чистая правда - не бывает некрасивых женщин. Бывают женщины неуверенные в себе, не умеющие себя подать в выигрышном свете, с отсутствием вкуса, с мерзким характером, который отражается во внешности, дуры, наконец...
Замечательные слова и самое главное абсолютно правильные...+
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
*****

Карма: 3581
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 23187


Адмирал Гайиф Кайгун


просмотр профиля
Re: СВС - обсуждение обложки
« Ответить #168 было: 23 августа 2010 года, 16:25:33 »

Цитата
А Вы часто смотрите на красавиц и думаете, что они родились уродками?
Бывает.
Цитата
Нет, ну если видно что на женщине  накладные ногти и ресницы, еще несколько кг косметики и все это изображено на рекламе утягивающего белья  , то конечно же возникнет вопрос, а как она выглядит без этого всего.
Я не вижу на рисунке накладных ногтей, ресниц и нескольких килограммов косметики.
Цитата
Позвольте еще такой аргумент. Если Вы живете не на одиноком хуторе, то встречаете на улице, в транспорте, в магазинах женщин, которые не вызывают желания проводить их взглядом. Вы действительно думаете, что все эти женщины изо всех сил стараются выглядеть как можно лучше, и вот этот их невзрачный теперешний вид - это их предел, верхняя планка, максимум чего можно достичь без применения хирургических методов?   
Разумеется, так же я допускаю наличия таких женщин, которые выглядят весьма хорошо и не достигая максимальной планки, предложенная на рисунке женщина из них.
Цитата
Ну а если нет - почему Луизе следует категорически отказать в том, что позволяют себе очень многие женщины здесь и сейчас? У нее не раньше не было причин выглядеть как можно лучше - она и выглядела, хм, как-то.
Я не очень понял что вы хотели сказать. Здесь уже неоднакратно было употребленно выражение "стало все равно" и поклонники посыпались. И прошу заметить возрастные рамки для этого назывались в районе 30 лет. Это сейчас. По идее Луизе стало все равно в момент замужества. Но поклонники посыпались после 40. Может все таки правильнее её внешние данные охарактеризовать "страшнее атомной войны"? Хех Глазки вверх Кривая усмешка
Цитата
PS А по поводу реакции на нее Р. Окделла - с каких это пор 18-летнему юноше нормальной ориентации кажутся привлекательными 40-летние женщины, выглядящие на свой возраст?  То есть старухи.

С тех пор как было описанно в давнишние времена подобное явление. И с тех пор добавилось еще изрядное количество случаев в эту копилку. Или вы собираетесь утверждать, что всем 18 летним  с нормальной ориентацией во все времена никогда не нравились 40 летние красивые женщины? А те кому нравились всего лишь извращенцы?
Цитата
Прекрасные?
Именно так.
Цитата
   Э-э-э, мне не хотелось бы спорить о вкусах, эр. У каждого человека свое видение красоты.
Именно так.
Цитата
    Э-э-э, мне не хотелось бы спорить о вкусах, эр. У каждого человека свое видение красоты.
Разумеется. Но почему то никто и никогда не назвал Страйзенд красивой. Предложенную Вами Васильеву называли, а Страйзенд нет. Т.е. в ряде случаев даже весьма разные по вкусам люди сходятся в своих критериях красоты, может не в её верхней планке но несомненно в нижней. И как мне кажется изображая Луизу следовало выставлять нижний ориентир. Кстати о своих вкусовых предпочтениях  я пока в этой теме не заикался. 
Цитата
Так вот... На мой взгляд,  у нарисованной Луизы данные весьма средние. Нос крупноват, подбородок выпирает, лицо длинное и узкое.
А у Шиффер слишком крупный подбородок, у Лорен длинный нос, и тоже не совсем верный подбородок, у …. и так далее, путь в никуда и беспредметная казуистика. Потому и была бы лучше в качестве ориентира и прототипа для рисунка женщина, безусловно некрасивая во всех смыслах но ставшая привлекательной. По всем вкусовым предпочтениям.
Цитата
Никакой речи о классической красоте быть не может.
Без понятия что это такое.
Цитата
Очень удачно выбран ракурс в пол оборота, скрывает недостатки внешности, которые бросались бы в глаза при изображении в фас или в профиль.
Давайте не будем додумывать, если мне покажут рисунок этой Луизы анфас, где будет действительно что-то отталкивающее я свои претензии сниму.
Цитата
И поскольку, Мы с Вами расходимся во мнениях по вопросу прекрасности женщины на рисунке,   даже не знаю, стоит ли продолжать спорить об остальном.
Ваше Право.
Цитата
  Ведь Вы будете говорить о красотке, а я об обычной женщине, умеющей сделать себя красивой.
Маловато таких "обычных" на душу населения. Для того что бы говорить об «обычности».
Ёлка
Цитата
Лоренц, не понимаю твоего возмущения! Ну, может, у вас с Эйвоном просто вкус одинаковый. Он же видел в Луизе красавицу. 
Ну у меня Елк действительно нет очень жестких критериев и понятий о красоте. И я возможно действительно называю иногда красивыми тех женщин, которые по понятием остальных всего лишь симпатичные. Но что мне кажется несомненным что данная Луиза выглядит красивее так сказать обычной среднестатистической женщины не самого маленького города, уделяющей себе внимание, пользующейся косметикой и помнящей про принцип "Я стою 100 коров", а подобное мне кажется не правильным.
 
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Yolka
Бывший бродяга
Герцог
*****

Карма: 4206
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 3231


Смотрю вдаль


просмотр профиля WWW E-mail
Re: СВС - обсуждение обложки
« Ответить #169 было: 23 августа 2010 года, 17:25:39 »

Цитата
мне кажется несомненным что данная Луиза выглядит красивее так сказать обычной среднестатистической женщины не самого маленького города, уделяющей себе внимание, пользующейся косметикой и помнящей про принцип "Я стою 100 коров
И тем не менее, если даму, изображенную на рисунке, невыразительно, сиречь, безвкусно, одеть и нацепить на лицо склочное, брюзгливое выражение (а что-то мне подсказывает, что в замужестве оно чаще всего именно таким и было - вряд ли она с аристократическим видом мужа скалкой гоняла  Подмигивание ), никакой привлекательности в ней не останется. Что до именно отталкивающих черт, то, как уже поминали, единственной конкретной деталью в тексте назывались кривоватые ноги, которые под юбкой и не видать вовсе. Прыщей нема, зубы не гнилые, бельма на глазу нет, родимого пятна на половину физиономии тоже не отмечено... А все остальное поправимо.
« Последняя правка: 23 августа 2010 года, 17:28:57 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог
*****

Карма: 1766
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 3884



просмотр профиля
Re: СВС - обсуждение обложки
« Ответить #170 было: 25 августа 2010 года, 19:30:01 »

Эр Лоренц, я сказала нечто совсем обратное - когда Луизе стало НЕ ВСЕ РАВНО как она выглядит, она собой занялась, и только после этого у нее появились поклонники в количествах. Вероятно, что до того, как она приложила старания к улучшению своей внешности, выглядела она гораздо хуже. И Дик ее, кстати, в первый раз увидел еще "в старом обличье". Да, я совершенно не пытаюсь отрицать, что нормальному юноше вполне может понравиться красивая женщина за 40. Но - за "40 "по паспорту". Подмигивание Обычно красивая женщина за 40 выглядит гораздо моложе своих лет. Вот Дику нравится Катари, которая его тоже значительно старше, но ведь Катари старается выглядеть как совсем молоденькая девушка. А даже на этой иллюстрации красивая Луиза совсем не выглядит ровестницей собственной дочки, все года вполне при ней. Хотя смотрится неплохо. Заметьте, появившиеся поклонники-то у нее совсем не молодые люди, а мужчины постарше ее лет на 10.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
*****

Карма: 967
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 12892

Я ваше зеркало


просмотр профиля WWW
Re: СВС - обсуждение обложки
« Ответить #171 было: 25 августа 2010 года, 19:40:56 »

Ну я уже говорил, что с точки зрения моей личной Луиза, если верить автору, а кому еще верить?, очень привлекательная женщина, а якобы кривоногость под платьями не видна. ,И вообще как жена Луиза (та что сейчас на страницах последнего тома, не портрет от  Арвентур) замечательный вариант для любого серьезного мужчины старше сорока лет.
« Последняя правка: 25 августа 2010 года, 20:04:51 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог
*****

Карма: 1091
Offline Offline

сообщений: 3081


Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир


просмотр профиля
Re: СВС - обсуждение обложки
« Ответить #172 было: 25 августа 2010 года, 23:17:30 »

   Бедная Луиза...  Грусть разобрали по косточкам.  Смех

  А на том же форзаце Вальдес рядышком с Кальдмеером.  В замешательстве То ли случайно, то ли адмирал цур зее опять попал в плен, то ли Вальдес как-то помог побегу в Седые Земли...  Кто что думает по этому поводу? Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
*****

Карма: 4671
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 9534


Без звериной серьёзности.


просмотр профиля WWW
Re: СВС - обсуждение обложки
« Ответить #173 было: 25 августа 2010 года, 23:45:56 »

   Бедная Луиза...  Грусть разобрали по косточкам.  Смех

  А на том же форзаце Вальдес рядышком с Кальдмеером.  В замешательстве То ли случайно, то ли адмирал цур зее опять попал в плен, то ли Вальдес как-то помог побегу в Седые Земли...  Кто что думает по этому поводу? Подмигивание

Я думаю, что до Седых Земель адмирал цур зее всяко не доберётся. А вот что будет вместо этого, это вопрос...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Yolka
Бывший бродяга
Герцог
*****

Карма: 4206
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 3231


Смотрю вдаль


просмотр профиля WWW E-mail
Re: СВС - обсуждение обложки
« Ответить #174 было: 26 августа 2010 года, 11:05:54 »

Если Вальдес и впрямь окажется рядышком с Кальдмеером, то всяким Бе-Ме в обиду его точно не даст. Так что картинка несколько обнадеживает.
Мне вот весьма интересно, как Гудрун (которая с хвостом) за Руппи увязалась аж в море.
« Последняя правка: 26 августа 2010 года, 11:08:46 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
*****

Карма: 4671
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 9534


Без звериной серьёзности.


просмотр профиля WWW
Re: СВС - обсуждение обложки
« Ответить #175 было: 26 августа 2010 года, 11:32:17 »

Но ведь вроде много раз говорилось, что само по себе соседство персон на форзацах ни о чём не говорит и может быть произвольным...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Yolka
Бывший бродяга
Герцог
*****

Карма: 4206
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 3231


Смотрю вдаль


просмотр профиля WWW E-mail
Re: СВС - обсуждение обложки
« Ответить #176 было: 26 августа 2010 года, 11:44:07 »

Вот поэтому-то она всего лишь несколько обнадеживает, а не вселяет уверенность.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Юлька
Герцог
*****

Карма: 823
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 2070


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: СВС - обсуждение обложки
« Ответить #177 было: 26 августа 2010 года, 12:20:47 »

Цитата
мне кажется несомненным что данная Луиза выглядит красивее так сказать обычной среднестатистической женщины не самого маленького города, уделяющей себе внимание, пользующейся косметикой и помнящей про принцип "Я стою 100 коров
И тем не менее, если даму, изображенную на рисунке, невыразительно, сиречь, безвкусно, одеть и нацепить на лицо склочное, брюзгливое выражение (а что-то мне подсказывает, что в замужестве оно чаще всего именно таким и было - вряд ли она с аристократическим видом мужа скалкой гоняла  Подмигивание ), никакой привлекательности в ней не останется. Что до именно отталкивающих черт, то, как уже поминали, единственной конкретной деталью в тексте назывались кривоватые ноги, которые под юбкой и не видать вовсе. Прыщей нема, зубы не гнилые, бельма на глазу нет, родимого пятна на половину физиономии тоже не отмечено... А все остальное поправимо.

Не спора ради, но...
Луиза на иллюстрации КМК выглядит привлекательней чем виделось мне. С одной стороны я за неё рада, а с другой ... не так интересно. Получается что мы видим женщину, которая полжизни внутренне пропечалилась "ах я уродина" ничего не пытаясь изменить, а возможностей изменить оказывается хоть ложкой ешь было! СПОЙЛЕРЫЖенщина на рисунке не красавица конечно, но обладает хорошей т.н. фактурой. Обычно этого достаточно, чтобы сделать себя привлекательной.

Интересно когда женщина действительно ничего не имея от природыделает из себя только за счёт труда и собственной неординарной личности когг-то кого воспринимают как красавицу. Так я Луизу и воспринимала. Может быть это даже было основное с моей точки зрения проявление её характера и неординарности.
А теперь получается что вполне нормальные данные из которых что-то привлекательное сделать - довольно просто. Конечно если ничего не делать  (ну там не одеваться , волосы не укладывать), то можно и в уродины попасть, но это если СОВСЕМ ничего не делать.


Кстати о той же Е.Васильевой. Если Луизу считать похожей, то СПОЙЛЕРЫ Так что Луизе тоже никто не мешал.
« Последняя правка: 26 августа 2010 года, 12:29:59 от Юлька » Авторизирован
Dama
Герцог
*****

Карма: 3477
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 6769


Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.


просмотр профиля E-mail
Re: СВС - обсуждение обложки
« Ответить #178 было: 26 августа 2010 года, 12:54:44 »

Мне вот весьма интересно, как Гудрун (которая с хвостом) за Руппи увязалась аж в море.

Чего не сделаешь ради любви...
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог
*****

Карма: 2895
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 23313

El sueño de la razón produce monstruos


просмотр профиля WWW
Re: СВС - обсуждение обложки
« Ответить #179 было: 26 августа 2010 года, 13:01:19 »

Читая обсуждение внешности Луизы, я начинаю задумываться, обращал ли кто-нибудь внимание на то, как изменение самооценки, жизненных обстоятельств, настроения, наконец, влияет на внешность женщины...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!