Автор
|
Тема: Пепел несбывшегося - 2 (прочитано 13515 раз)
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк.  Гномы, конечно, народ серьёзный, могут и выпороть, если за дело, но.... Когда-нибудь Ральф уйдёт и от них и неизвестно, как подействует на него ученье. Всё очень неопределённо, уходит двойник Тайрин, вместе с ним ( с ней) уходит Изначальный Мир, возможно людям опять придётся делать выбор - жить по Закону Мира или повторить уже пройденный путь. Видимо, одного обучения в школе недостаточно, люди должны не только сделать выбор, но и защитить его. Сами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
- Я …я ревнивая дура, - сказала Ирина и вдруг разревелась.
Святая правда! И еще какая!  Но хорошо, хоть самокритично признала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Большое спасибо за продолжение, эрэа Convollar! Тревожный момент в развитии мира Выбора. Куда он свернет? Подарок Ирине
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Особенное коварство женщин в том, что они умудряются убедить в искренности своих выдумок даже самих себя". (Л.Соловьев, "Очарованный принц"). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ой, эр Дракон, ой!  Спасибо, эрэа NNNika! Подарок очень хорош и даже более того! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
В глухих лесах северо-запада, на бровке старого заросшего оврага была нора. У входа в нору лежала лиса в выцветшей, когда-то ярко-рыжей шубе. Лиса знала, что времени ей осталось до утренней звезды, и была рада уйти из мира. Она прожила так много жизней, и так мало было в них радости. Но лиса знала – теперь она уйдёт совсем, и больше не будет возрождаться, а та, которой она отдала свою душу и судьбу, будет счастлива. Ибо лиса родилась человеком, зеленоглазой девочкой с льняными волосами, но когда ей исполнилось пять лет, её принесли на алтарь Асинты, потому, что погибли её родители, девочка была больна и никому не нужна. Лучше задобрить богиню ночи. Асинта с радостью забрала бы и душу и судьбу малышки, но так уж устроено мироздание, что дитя, если уже могло говорить, должно было сказать, кому оно вручает душу и судьбу. Обычно вручали ей, Асинте, на её алтаре больные дети чувствовали себя счастливыми и здоровыми и верили, что так будет всегда. Сложнее было с новорожденными младенцами, они не знали, что происходит с ними, но чары Асинты плохо действовали на них и они кричали, а иногда и умирали от страха потому, что чувствовали сущность Тёмной Королевы. - Кленовой дриаде – сказала девочка, и такого ответа ещё не слышала Асинта. - Ну, что же, - сказала Тёмная Звёздная Королева – ты сказала и тебя услышали. Теперь скажу я. Я не убью тебя, ты будешь жить, и судьба твоя будет хромой, я дам тебе душу зверя, и вся грязь и боль этого мира будет липнуть к ней, и ты будешь лисой. Кыш отсюда! Рыжая пушистая лиса, наделённая хромой судьбой, спрыгнула с алтаря и скрылась в лесу. Миллионы лет прошли с тех пор, лиса умирала и возрождалась, однажды она даже видела своего двойника, Тайрин, которой пришлось прожить человеческую жизнь. Ещё пять миллионов лет прошло с тех пор, когда страшная катастрофа погубила почти всё живое в мире выбора, и погибло Великое Кольцо миров. Лиса ничего не знала про Кольцо миров, она возродилась вместе с миром выбора и вновь боль и грязь людей убивала её, хоть и было этой боли много меньше, чем в прежние времена. Но лиса устала жить. Она закрыла глаза и почувствовала, что кто-то осторожно и ласково гладит её лапу. Может быть, это был предсмертный сон, но в этом сне она видела прекрасного чёрного дракона, с сапфировой бронёй. Глаза у дракона тоже были синими, а боль её куда-то ушла. Было спокойно и тихо, замер древний лес, и лиса увидела в своём последнем сне прекрасный зелёный мир, мир, в котором жили люди, звери, болотники и лесовики, сияло под солнцем далёкое озеро, шла по подгорным чертогам Горная дева и пела свои песни Ягань. - Что ты видишь, лиса? – спросил дракон. - Будущее нашего мира и оно прекрасно! - лиса в последний раз открыла глаза, и они были чистые и зелёные, как изумруды – я ухожу и никогда уже не вернусь, но я уношу с собой всю боль этого мира и тень с души моего двойника. Спасибо тебе, дракон, ты помог не только мне. Прощай, дракон Эрмил, сын Иргили. - Ты спасла свой мир, лиса, - прошептал Элмир, но лисы уже не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Convollar, спасибо Вам и Лисе! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Ох, как же хорошо написано!  До глубины души трогает! И светло и горько! Рада за Гойко и Ирину, нашедших свое счастье вопреки всяким Ральфам и Вонам. И опять Асинта со своей черной душой, хотя у тех кто приносил детей к ней на алтарь душа еще чернее, чем бы они свои деяния не оправдывали. Как же жалко девочку/лису, отдавшую свою душу и судьбу Тайрин. Неожиданно было узнать такое. Сколько, пришлось ей вынести и пережить. Как же хорошо, что ей помог Элмир, придя в её последний час и убрав боль, подарив покой и свет. Спасибо аз прекрасное продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Лиса унесла с собой много боли, но люди всё-таки должны хранить свой мир и , простите, начистить морду Ральфу должны были его односельчане, а не Гойко. Дракон правильно сказал, что иногда пацифизм оборачивается пофигизмом. Да и Наставники слишком осторожны, в той истории с порохом вмешаться должны уже они - это и их мир тоже, они ведь не со стороны пришли, они все родились здесь. И всё больше людей постепенно переходят через 2000-летний рубеж. А судьба лисы ещё впереди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо огромное за такое светлое и жизнеутверждающее продолжение, эрэа Convollar!  Ох, как же непросто и горько сложилась судьба девочки-лисы... И то, что точка в этой судьбе еще не поставлена, обнадеживает и радует. Потому что самопожертвование - оно должно вознаграждаться. Если не в жизни, то - хотя бы в добрых сказках... И Вы правы: когда пацифизм перехлестывает через край, он действительно подчас оборачивается пофигизмом. Слишком снисходительны были к тому же Ральфу его односельчане - как, собственно, и к Лавинии...  По принципу: "Какое мне дело до того, что там творится за чужим забором..." А такая позиция подчас те еще ядовитые всходы может породить. И хотела спросить ( краснея - и застенчивым шепотом): а про Гойко дальше еще будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный волк!  Лиса ещё вернётся, а, значит, и про Гойко будет и про двойника Лисы - ведь у неё есть двойник, у всех обитателей Изначального мира есть двойники. У Хела - Элмир, например! Вот только Тайрин уверена, что у неё двойника нет, а зря! И учитывая легкомысленный характер её супруга, ох, как бы ей не пришлось самой отыскивать его двойника в мире выбора! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Тайрин любила эти дни в конце осени – ещё яркое солнце на холодном бирюзовом небе, горящие живым огнём листья красного дуба, подрумяненное золото клёнов, ещё не пожухшую траву и бархатные красные и тёмно-коричневые шляпки грибов. Иногда, вместе с осенними грибами она приносила домой несколько веточек ландышей -коралловые шарики на тонких стебельках, ставила их в маленькую фарфоровую вазочку и ей казалось, в дом пришла осень. Лаххи готовила суп из белых грибов, и к грибному запаху примешивался текущий из плиты аромат воздушного пирога с яблоками. Сегодня обедали в Заповедном лесу, и Марь уже спустилась по лестнице с запечённой в травах озёрной форелью. Появилась Рагха с супругом и неизменной коброй, а вслед за ними по лестнице спустился Риан. Сначала Тайрин подумала, что рядом с мужем идёт Хел, только почему-то без Иллис, но приглядевшись внимательнее, поняла, что к ним пожаловал далёкий гость – Элмир, Мирик, дракон. Элмир, вместе с Морненом и Орхин, гостил у Орризара. Собственно, его визит к родичам Орхин не был случайным – дочка Айзирра, брата Орхин, очень нравилась ему и была в свою очередь, весьма благосклонна к черно-синему дракону. Но Тайрин Элмир навестил не только потому, что Великая Звериная Магиня всегда была рада его видеть, он хотел поговорить с магами о мире выбора. - Мы не были там двести лет, по нашему времени, - сказал Риан – а там прошло не меньше двух тысяч. - Не знаю, стоит ли тревожить этот мир своими визитами, - Хел хорошо помнил свою встречу с Элмиром-старшим. - Я ушёл из мира выбора навсегда – сказал Мирик-дракон – но там остались те, кто помог мне выжить, мои приёмные родители, поэтому я всё-таки дважды побывал там. Первый раз, когда я рассказал Морнену и Орхин о храмах, в которых какие-то недоумки вздумали поклоняться драконам. Мы посоветовались с Оортом и выбрав время, когда они принесли туда разодетого в шёлк спящего младенца, высадили десант. Десять драконов – боевых и огненных. Храм был спалён до скалы, младенца передали Наставникам и сказали им всё, что мы думаем о таком равнодушии к делам живущих в мире людей. Людям мы тоже много чего сказали и показали. Второй раз я был там буквально три дня назад. Мир изменился, людей, не доживающих до перехода, больше нет и Наставники всегда готовы прийти на помощь любому человеку. И не только на помощь. Лиса, ушедшая две тысячи лет назад по времени мира выбора, действительно унесла с собой немало боли этого мира, но пять дней назад, там появилась девочка. Твой двойник, Тайрин, и Ягань просит тебя прийти. Дело в том, что всю свою жизнь, кроме первых пяти лет, Таис жила в теле зверя, лисы, и с душой зверя. Две тысячи лет назад по времени их мира, я проводил её в последний путь. Сейчас она вернулась с душой человека, пятилетнего ребёнка, который всех и всего боится. Она помнит, что было до того момента, как Асинта дала ей душу зверя и помнит, что миллионы лет была лисой. Но, судя по её поведению, её человеческая жизнь была страшнее звериной. Во всяком случае, просьба не бить её за пятно от шоколада на платье, привела Ягань в ужас. Похоже, в человеческом детстве ей пришлось очень несладко. -Так, - сказала Тайрин – что дальше-то делать? Надеюсь в мире выбора есть где-нибудь двойник Риана? - Тайрин, побойся Неназываемого, - взвыл Риан – ребёнку пять лет!
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 января 2016 года, 22:00:05 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Дорогая эрэа Convollar, примите мои поздравления с Татьяниным днём! Огромное спасибо Вам за Ваш сотворенный мир и за продолжение! Ваши миры
Жить, не заламывая руки, Всегда ли просто и светло? Но скачут кони Чинганчгуки В одном из созданных миров. Летают дивные драконы, Нося сапфировый доспех. У мира есть свои законы, Что обязательны для всех. За отступление – расплата. (А где-то есть безгрешный рай?) Все выбор делают когда-то. Ты только верно выбирай! Кому-то предстоит родиться Стократно в облике Лисы. Тебе решать, что повторится, На всё отпущены часы. Бывают разные дороги. Нам путь заранее не дан. И в мире всё-таки не Боги Арман, Ягань, Тайрин, Риан…
Не видно в сети нашей Тани  У Вас нет никаких сведений от неё?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2016 года, 08:02:24 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эреа Ягань! За поздравление, за чудесные стихи!  Именно И в мире всё-таки не Боги Арман, Ягань, Тайрин, Риан… Не боги. Вот тёзку свою действительно не видела несколько дней. А у неё ведь тоже именины сегодня. Поищу на форуме. Что - то нет её даже в адресном.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2016 года, 10:28:04 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|