Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 июля 2026 года, 04:50:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Пепел несбывшегося - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: Пепел несбывшегося - 2  (прочитано 13532 раз)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Пепел несбывшегося - 2
« Ответить #135 было: 15 января 2016 года, 23:29:34 »

Иных тещ надо называть Лавиниями.
Ну зачем так примитивно.
 Лавиния - очень красивое имя. Его носила героиня романа Булата Окуджавы «Путешествие дилетантов», и еще множество славных персонажей.

Ну зачем так при... буквально все понимать.  Подмигивание
К примеру, имя "Адольф" до известного исторического персонажа носило немало достойных людей. А потом количество новорожденных мальчиков, которых называли этим именем, резко убавилось.
Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 15 января 2016 года, 23:32:59 »

Ну и по какой причине, скажите, о Настёне ходила "дурная слава"? Не жена - подарок судьбы!  Улыбка Похоже, дурными были головы ее односельчан и особенно односельчанок. Подумаешь, разборчивая! Так это хорошо, что не хотела связывать свою судьбу с первым встречным. Значит, знала себе цену (и было за что).
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 16 января 2016 года, 10:21:34 »

Браво, эльф Дракон! Не имя делает человека, а человек имя!
А разборчивая Настёна всё ждала одно-единственного кольца, которое ей не предлагали. У Элмира-старшего была просто непереносимость на маменькины советы по части личной жизни. Он второй Лавинии в доме опасался. Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 16 января 2016 года, 19:20:05 »

Так получилось, что в последний день перед отправкой сына в школу, Элмир, плюнув на утреннюю рыбалку, заполнив резной деревянный сундучок чистыми льняными рубашками, простыми, без вышивки, но аккуратно сшитыми, матросскими шапочками, взятыми взаймы у мужа Надежды, и прочим детским барахлом, отстиранным и отглаженным, отправился к трём берёзам. Он провозился с укладкой сундучка довольно долго, и солнце уже поднялось высоко, когда на повороте дороге, показалась трёхствольная берёза. Элмир замедлил шаг и прислушался. Два женских голоса обсуждали вышивку на вороте детской рубашки.
- Нет, - подумал Элмир – вот кого сюда принесло? И именно сегодня.
Солнечный лучик пробился сквозь густую листву и заиграл светлыми прядями волос. Такие светлые, без желтизны, волосы, были только у Настёны.
- А эта краса ненаглядная, что здесь потеряла? – подумал Элмир и разглядел рядом с Настёной Надежду, с плетёной корзинкой на коленях. Он подошёл поближе. Надежда вытащила из корзинки мягкие замшевые сапожки, по отворотам расшитые золотой нитью.
- Хорошо будет смотреться, - сказала Настёна – и штанишки синие и белая рубашка с васильками! У Мирика глаза синие, ему в самый раз!
- А жилет? – Надежда достала из корзины синий замшевый жилет, точно такой, как носили мореходы и с якорем, вышитым на кармашке, я шапочку ему соорудила – белую с синими лентами!
- Надежда, а ты глянь-ка, - кто это там за кустами маячит? – сказала остроглазая Настёна – уж не блудный ли папаша вспомнил, что у него сынок есть?
Элмир возмутился и вышел на дорогу.
- Я, между прочим, каждый день сюда хожу, проворчал он – только сына ни разу не видел.
- По утрам, поди, ходишь-то? – Настёна посмотрела на Элмира совершенно невозможной красоты бирюзовыми глазами – так утром Мирик учится, ты бы хоть у меня спросил, или язык присох? Я сюда частенько хожу, но после полудня, а по утрам Ягань и Арман Мирика учат, они считают, его можно уже не на первый год обучения отдавать, а сразу на второй.
- А я рыбу приносил…. – совершенно некстати сказал Элмир.
- Ну, так местные звери тебе очень благодарны, - сообщила Настёна – да ты садись, сегодня Мирик и Хельмут пораньше придут, Мирик с нами попрощается на полгода, а Хельмут решил к Горной деве сходить, гномов попросить, что-то они там в замке соорудить хотят.
Элмир, или, как его звали взрослые, Мирик и Хельмут появились как-то неожиданно – вот не было их, а вот уж они на скамеечке сидят.
- Ну, здравствуй, сын, - сказал Хельмут.
- Здравствуй, отец - сказал Элмиру -старшему мальчик  и заулыбался, глядя на Настёну. Настёна взъерошила густые чёрные кудри Мирика.
- А Надежду-то помнишь? – спросила она.
- Конечно, она меня всегда таким вкусным варенцом угощала!
Надежда улыбнулась и открыла корзину.
- Вот тебе моряцкую одежду принесла в дорогу, будешь у Харальда юнгой, жаль, что не у моего ….мммм   морехода!
-Спасибо, Надежда! – серьёзно сказал мальчик, я только вчера вечером узнал, что ты придёшь, поэтому много не успел. Я у Харальда этот камень нашёл, он давно меня учил с камнем работать, вот я его расточил и зубчики выточил – посмотри, как получилось.
Зелёная малахитовая бляшка с удивительным волнистым рисунком, была выточена в форме кленового листа и Надежда приколола её к плечу.
- Спасибо, Мирик, дорогой, когда моя дочь подрастёт, тоже твою брошь носить будет!
Мирик вздохнул и достал из кармашка что-то сияющее, бирюзовое и протянул Настёне.
- Тебе я заранее сделал, камни в горах нашёл, вот, тройное ожерелье.
Настёна обняла Мирика и стала рассматривать ожерелье – камни были так мастерски обточены и отшлифованы, что бирюза раскрывала всю спрятанную в ней красоту. Но всё-таки камни были чуть светлее глаз Настёны.
- Ах, ты маленький мастер, - сказала Настёна, надевая ожерелье – Элмир, старший Элмир, там замочек на шее сзади, застегни.
Руки у Элмира-старшего дрожали, и он провозился с замочком довольно долго.
-Ну, вот что, - сказал Хельмут – давайте все ваши подарки в один сундучок соберём, Элмир, я вижу, старался, ишь красоту какую на крышке вырезал.
- А поместится? – спросил Элмир.
-Поместится, - Хельмут открыл сундучок, что-то сказал, и места хватило и на Надеждины и на Настёнены подарки. Пирог с яблоками съели, сидя под берёзами, а душистые пирожки Хельмут положил в коробочку и сказал, что они так и будут свежие и тёплые до выхода в море и пусть их съедят все друзья Мирика.
- А проводить тебя на корабль можно, сын? – спросил Элмир.
- Конечно можно, отец, - ответил Мирик - только верхом, дорога дальняя и выезжай перед рассветом.
- Интересно, - подумал Элмир – он когда-нибудь назовёт меня папой?
« Последняя правка: 16 января 2016 года, 22:58:53 от Convollar » Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 16 января 2016 года, 19:48:50 »

Глядишь, и найдет все-таки Элмир-старший свое настоящее счастье Улыбка. Настёна - замечательная девушка. Любящая, заботливая, с добрым сердцем - и вообще, как эр Drago совершенно правильно отметил, "не жена - подарок судьбы"! Улыбка И в то, что отношения с сыном у Элмира со временем наладятся, тоже очень хочется верить.
Спасибо большое за продолжение, эрэа Cоnvollar! Радость Теперь с нетерпением жду рассказа о школьных буднях Элмира-младшего. А это - возможные варианты портретов Настёны Улыбка:
СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 16 января 2016 года, 20:31:22 »

Хорошо хоть одумался папочка. СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 16 января 2016 года, 22:43:31 »

Спасибо, Красный Волк, Tany! Рассмотрела всех красавиц и мне кажется, здесь есть и Настёна и Надежда. Вот первая и последняя - Настёна, а вторая и предпоследняя, всё-таки, Надежда, особенно вторая. Не такая яркая, но очень милая. А Надежда уж очень хороша.
Tany, папочка бы и раньше одумался, если бы не его мамочка. Ну, вот отправят Мирика в школу, можно будет и личные вопросы решить. Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 17 января 2016 года, 13:37:55 »

Вот и  увидел  Элмир-старший своего сына и отца. И думаю, теперь и на заботливость и доброту  Настены  обратит  внимание. Ведь сразу же  видно не будет  никогда  из такой  замечательной девушки второй Лавинии. Может и  сбудется мечта Настены и   предложит  ей кольцо тот,  кто ей   по сердцу.
 Спасибо за  продолжение, эреа Convollar! УлыбкаСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 17 января 2016 года, 13:46:54 »

Странно, что Эрмил раньше сына не видел, что-то не то с этой учёбой. И не может быть простой и легкой судьбы у сына Иргиль. А вот с Настёной вы угадали, кольцо она получит, когда Элмир придёт в себя от новостей, привезённых Харальдом. Глазки вверх Глазки вверх
Волки, однако, прекрасны, как и бирюза! Спасибо, эрэа Эйлин! Радость Радость
« Последняя правка: 17 января 2016 года, 13:48:38 от Convollar » Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 17 января 2016 года, 14:20:07 »

Мальчик так и не назвал Элмира папой. С того дня, как корабль с детьми ушёл в море, прошло полгода и «Элизабет» вошла в северо-западную гавань. Детей уже ждали родители, ждал своего сына и Элмир. Но последним с корабля сошёл Харальд.
- Твой сын не вернётся, Элмир, - сказал он – и это не самая худшая весть, которую я привёз тебе. Мальчик даже не доплыл до континента, он выпрыгнул за борт у того самого острова, где когда-то родился. Наставники ходили на остров, но нашли там только каменный замок. Они говорили, что фундамент заложили ещё стражи Иргиль. Мальчика они не нашли, даже тело его не нашли, Хозяин морей говорил, что Элмир не утонул, он где-то на острове, но не хочет никого видеть. В замок невозможно войти даже Наставникам, когда к нему приближаются, замок исчезает. Мне жаль, Элмир, но единственный, с кем он общался чаще всего – Хельмут. Может быть, он что-то знает.
- Хельмут ушёл к Горной деве полгода назад, но Роберт говорил с ней, Хельмута в подгорном царстве нет. Что-то я упустил, не пойму что – помрачнел Элмир – но ведь здесь были и маги Изначального мира, если бы с мальчиком что-то было бы неладно, они бы заметили.
- Значит, тогда всё было в порядке, Ягань и Армин тоже заметили бы изменения.
- Все остальные дети целы? – спросил Эрмил.
- Да, они почти всю дорогу веселились, пожалуй, кроме того вечера, вот перед тем, как твой сын прыгнул за борт. Какие-то они были вялые, а ночью, когда Эрмил прыгнул за борт, вахтенные с трудом удерживались от сна  и дельфины не пытались поддержать мальчика. Впрочем, он и не нуждался в поддержке. Кстати, вся его одежда осталась на борту, он уплыл совершенно голый! Мы спустили шлюпку, но Эрмил плыл так быстро, что мы не могли его догнать, он исчез среди бурунов и матросы видели, что мальчик выбрался на берег и ушёл в лес.
- Ну, что же, - сказала стоящая в сторонке Настёна – не может быть простой судьбы у сына Иргиль. Я говорила с Риной, её брата миновали жизненные бури, но ей самой немало досталось.
- Но ведь метка передаётся только девочкам, - надежда ещё жила в душе Элмира – а мой сын, почему он?
- А мы не знаем почему, даже Ягань не знает, - сказала Настёна – что-то спит внутри нас и может проснуться. Но вы заметьте, Мирик никому не причинил зла, даже, в ту ночь, ему нужно было уйти и только. Может быть, именно, уйти, чтобы не навредить. А то, что мальчик…Но все предки Иргиль и рожали только дочерей, ну не считая того, сына первой, древней Иргиль, так ведь там была сестра, Рина! Во всяком случае, зла Мирик никому не принёс, а судя по всему, мог,  и потому не стоит спешить с выводами. А вот с Ягань поговорить стоит. Не могла она уж совсем ничего не заметить! Нарыв ведь тоже назревает, прежде, чем прорвётся. Да и Хельмут так странно исчез, хотя ему пришла пора перехода… Ничего, Элмир, не вешай нос и не вздумай отрекаться от сына и отца, имей в виду, у меня есть определённые планы касательно тебя! Да, да, тебе пока в лоб что-нибудь не скажешь, ты и будешь по ночам у меня под забором сидеть! Ещё бы завыл, я слышала в Изначальном мире один маг оборачивался волком и выл на скале, пока его супруга не притащила домой!
Авторизирован

NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 17 января 2016 года, 15:43:51 »

Молодец Настена - не ждет у моря погоды!
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 17 января 2016 года, 18:21:44 »

Да, Настёна молодец. Улыбка и почему-то кажется, что Элмир-младший поступил единственно возможным образом.
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 17 января 2016 года, 18:24:44 »

Спасибо, милые эрэа! Он хорошо помнил историю Рины. Скорее всего, мальчик стал помнящим, но во зло свой дар употреблять не хотел. Грусть Грусть
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 17 января 2016 года, 20:09:08 »

Невесёлой была дорога домой, но у трёх берёз Элмир и Настёна встретили Ягань. Поздоровавшись с путниками, Ягань велела им спешиться и идти за ней. За кустами откуда-то появилась тропа и быстро вывела их на широкую поляну. Мороша в красном платье и в белом передничке проводила гостей к столу, подошёл Роберт, а за ним появился Арман.
- Я в замке был, - сказал Арман – там пусто, но Хельмут ушёл недавно. Он прошёл переход и сейчас на земле наставников. Думаю, скоро вернётся и не один.
- Мирика приведёт? – встрепенулся Элмир.
- Нет, это вряд ли. Мирика мы долго не увидим. Приведёт он, скорее всего, Рину. Оттуда её можно вызвать и она может помочь, думаю, мальчику пришлось так же нелегко, как когда-то ей. Но всё это займёт немало времени. Рина, если придёт, пойдёт к Мирику. Звёздными Королевами бывают только женщины, но ведь Рина стала Звёздной Королевой-драконицей. Драконы устроены совсем не так, как люди, поэтому на них метка Асинты не приживается – только вот жить рядом с людьми им трудно. Люди их боятся, хотя драконы питаются отнюдь не овцами, а звёздным светом. Да и Рина ведь живёт с драконами. А вы? Как вы отнесётесь к тому, что твой сын, Элмир, станет драконом-оборотнем?
- Если Элмир отнесётся к этому с ужасом, я отправлю его жить к Лавинии, - сказала Настёна – кстати, Лавиния, видимо, что-то почувствовала!
- Ещё бы, - сказала Ягань – Лавиния и сама родилась в Храме. Мира вот тоже родилась в Храме, но Мира умная женщина, она знает, что судьба – это и наша воля тоже, а Лавиния умом не отличалась, она просто чувствовала, что сын Иргиль может быть опасен.
- Он сам это почувствовал, - сказал Элмир – потому и ушёл. Он не хотел повторить путь Иргиль.
-А вы, Наставники, вы что-нибудь чувствовали?
- Чувствовали, - сказал Арман – но мы верили в силу и ум мальчика. Мы не сомневались, что он сделает всё, чтобы не навредить миру, в котором родился. Он и сделал. Душа его чиста, даже если Рина не успеет, пройдут годы, и он вернётся, но не человеком.
Рина успела. Она пришла на остров и позвала Элмира.
- Ты принесла кинжал? – спросил Элмир.
- Да, но ты всё обдумал?
- Я долго думал, мне становится всё хуже и мне пора уходить.
- Хаос примет и очистит твою душу, там и чистить-то почти нечего, ты сам сделал немало, но человеком тебе не быть. Ты будешь таким же, как я, как мой сын, мой муж. Поверь, в жизни драконов есть свои радости.
- Но сейчас ты женщина.
- Мы все оборотни, но наша суть неизменна. Ты не скоро вернёшься в этот мир, учиться ты будешь в мире Орризара. Но твой дом будет здесь, на острове. Люди мира выбора не готовы к встрече с нами.
- А мой дед, отец, Настёна, Наставники, звери?
- Почти все они прошли через переход, а Настёна уж такой уродилась, она будет Великой Магиней, когда придёт её время, а твой отец любит тебя и примет любым. Со мной было хуже.
- Я помню, - сказал Элмир – спасибо, Рина. Дай мне кинжал и отвернись.
Когда Рина обернулась, тело Элмира таяло у неё на глазах, и вместе с ним таял кинжал.
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 17 января 2016 года, 22:32:42 »

И опять - такой неожиданный поворот сюжета! Казалось бы, только-только начало всё налаживаться в судьбе Элмира-младшего - и вдруг... Грусть Но все-таки он сумел бросить вызов судьбе - хоть и пришлось ему очень тяжело. А стать драконом-оборотнем, хранителем и защитником волшебных Миров - далеко не самая худшая участь, здесь Рина права...
А второй портрет из тех, что я выкладывала - да, это и вправду, скорее, портрет Надежды Улыбка. И спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: