Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 09:50:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - XXII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - XXII  (прочитано 26519 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Не наше новое кино - XXII
« Ответить #120 было: 28 января 2016 года, 13:01:12 »

http://www.kinopoisk.ru/film/927314/
Северная пограничная линия

Южнокорейский фильм о бое между кораблями РК и КНДР в 2002г. Бой красив, но фильм слишком мелодрамный в ущерб реализму. Ну и не шибко то объективный. И рыбаки которых южане ловили это шпионы, и команду северного корабля они типа всю истребили, и упоминаний о бое 99г. нет, где они потопили северокорейский катер.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 31 января 2016 года, 21:36:30 »

Посмотрел сегодня фильм от Бея про секретную войну в Бенгази, сиречь как местные шлепнули посла Стивенсона. Ну что сказать. Снято красиво, все стреляет игра наличествует, даже более менее хронологическое соответствие нетипичное для истории от Бея наличествует, почти без изгибов(хотя есть и существенные). При этом по сути фильм нужен для того что бы выгородить Клинтоншу, ради этого события в Бенгази превращенны Беем в подобие героического "Черного Ястреба", а заодно ненавязчиво назвать виновными в смерти посла, самого посла, который такой дурак что заради тупых речей перед ливийцами полетел в неспокойный Бенгази, и местного главу филиала ЦРУ который долго жевал сопли что бы послать своих оперативников на выручку, и вообще пытался запретить.

Я много тут говорил что Голливуд играет на выборах за демократов. Теперь этому такое вот очередное нагляднейшее подтверждение.

Кстати фильм первый по войне в Ливии и при таком количестве пиротехники и кореженных тачек, стоит умеренный 50 млн. долларов.
« Последняя правка: 31 января 2016 года, 22:16:22 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
ГогА
Барон

Пеший кавалергард

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 01 февраля 2016 года, 23:43:59 »

В прошлом году посмотрел фильм "Восхождение Юпитер" кто то знает по какой книге он снят?
Авторизирован

Я старый солдат и не знаю слов любви (с)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 02 февраля 2016 года, 00:58:42 »

В прошлом году посмотрел фильм "Восхождение Юпитер" кто то знает по какой книге он снят?
Оригинальный сценарий "не братьев" Вачовски.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
ГогА
Барон

Пеший кавалергард

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 03 февраля 2016 года, 01:16:51 »

Оригинальный сценарий "не братьев" Вачовски.
Спасибо, жаль, просто идея понравилась, думал книга в первоисточнике.
Авторизирован

Я старый солдат и не знаю слов любви (с)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 03 февраля 2016 года, 12:12:16 »

Идея, да, небезинтересная, и её можно было бы хорошо развернуть.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 07 февраля 2016 года, 19:33:26 »

Надеюсь, посла убили в фильме не больно, а не так, как в реальности?  Смех Глазки вверх
Ради экшена потом посмотрю. Однажды.

А из просмотренного недавно мне очень понравился вестерн с Фассбендером "Строго на запад". Шикарный фильм,в чем то очень близкий к "Мертвецу" Джармуша.

Неплох оказался и "И грянул шторм". Фильм на раз, но приятно что сняли его про настоящих,а не вымышленных героев. Хотя, безусловно, до того же "Спасателя" с Костнером ему как до Луны. И слишком уж много сахарной мелодрамы...

"Антиганг"( в девичестве "отряд").
Совершенно проходной одноразовый фильм.типовой современный французский полицейский боевик. Тупое и прямолинейное, как бейсбольная бита, кино. Радует разве что седобородый Жан Рено, сильно смахивающий на медведя.
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 08 февраля 2016 года, 01:50:21 »

Цитата
Надеюсь, посла убили в фильме не больно, а не так, как в реальности?  Смех Глазки вверх
Типа в дыму задохнулся.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 08 февраля 2016 года, 06:40:28 »

Вопрос знатокам азиатского кино. Что за фильм взят за основу при создании этого ролика?

https://www.youtube.com/watch?v=zxDTG2TfeOQ&feature=youtu.be

P.S. Кажется нашёл. "Мой путь", 2011 год, Корея. Ну, кто бы сомневался.  Смех

www.kinopoisk.ru/film/506275/
« Последняя правка: 08 февраля 2016 года, 06:43:53 от Станислав » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 08 февраля 2016 года, 11:55:30 »

Цитата
P.S. Кажется нашёл. "Мой путь", 2011 год, Корея. Ну, кто бы сомневался.  Смех
Копипастный фильм.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хольм
Герцог

Культура, говоришь...

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 13 февраля 2016 года, 01:03:59 »

«Кербела»
«Фильм основан на реальных событиях и посвящён солдатам воевавшим в Ираке и их семьям» (с)
2004 год, в ходе восстания польские и болгарские солдаты, оказались осаждёнными в мэрии Кербелы. В подвалах мэрии содержались арестованные иракцы. У солдат был приказ удержать мэрию, во что бы то ни стало. Приказ они выполнили.
Фильм значится как польско-болгарский, но, по сути, он польский. В мэрии, и об этом говорится в фильме, было тридцать болгар и сорок поляков. Благодаря чему, общее командование у польского капитана. Однако из  болгар показан один только их командир, да и то исключительно во время разговоров с польским капитаном. Все боевые действия, что показаны, вели поляки и только они. Более того, на третий день осады, иракцы подтянули третий миномёт. Первые два уничтожили поляки. Только в этот раз миномёт прикрыли заложниками из числа местных гражданских. Женщины и девочки. У осаждённых выбор – либо сдаться, как того требуют иракцы, либо погибнут под минами. Уничтожить миномёт можно лишь ценой жизни заложников, а это подсудное дело.
СПОЙЛЕРЫ
Итоги осады – один болгарин ранен в спину и несколько легкораненых поляков.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 13 февраля 2016 года, 22:19:55 »

Цитата
«Кербела»
«Фильм основан на реальных событиях и посвящён солдатам воевавшим в Ираке и их семьям» (с)
Спасибо за наводку.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хольм
Герцог

Культура, говоришь...

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 14 февраля 2016 года, 01:30:51 »

На здоровье!   Радость

Krigen (A war)
Датское кино про войну в Афганистане.
Пол фильма главный герой (командир датской роты) проводит  в Афганистане. Патрулирование, гибель солдата на мине, попытки наладить контакты с местным населением (с последующей гибелью всей семьи таких контактов), объяснения своим подчинённым зачем они здесь, психологическая помощь деморализованному солдату. В общем, рутина военной повседневности.
А в это время жена главного героя дома с трёмя детьми.  В общем, тоже рутина, тоже повседневности, но уже мирной.
А потом датчане попадают под обстрел. Один из солдат тяжело ранен. Необходима скорейшая эвакуация, но вертолёт не может сесть из-за обстрела, а штаб не может дать оказать огневую поддержку без гарантии, что удар будет нанесён именно по талибам. И главный герой такую гарантию даёт. Обстрел после удара прекращается, раненого увозят. Его жизнь удалось спасти.
А потом выясняется, что в результате того самого удара погибли женщины и дети и главный герой оказывается под следствием.  В общем, опять же рутина повседневности, только на этот раз политической.

И тут начинается вторая половина фильма.
Герой порывается взять вину на себя: «Я командир, я в ответе за всё!» Жена против: «У тебя дети! Как я с ними одна?»
Но у обвинения веские доказательства. И светит главному герою четыре года, Могут и пожизненное дать, но это вряд ли.
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 15 февраля 2016 года, 00:33:15 »

Что с болгарами, куда делись, почему опять только поляки? Непонятно…   В замешательстве
Как это "куда делись"? Там в сценах боя чётко показаны солдаты с болгарскими нашивками. Только из всех болгар единственный, показанный говорящим - их капитан.

Сцена, где поляк с болгарином разговаривают на русско-английском суржике - зачётная более чем! Подмигивание
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 15 февраля 2016 года, 12:01:23 »

Цитата
А потом пришли американцы и украли победу. Мол, гражданские всё же пострадали, а один заключённый и вовсе сгорел заживо. Так что было объявлено – мэрию отстояли иракцы из числа правительственных войск. А у поляков взяли подписку о неразглашении…   Грусть
Такой расклад намекает на то что скорее всего осетр был куда меньше размером. Впрочем если кто и раздул событие то скорее всего польская патриотия из "Газеты Выборчей" еще в 2008.
Снято так себе. Собственно самый интересное тут до начала боя.
Цитата
Сцена, где поляк с болгарином разговаривают на русско-английском суржике - зачётная более чем! Подмигивание
Самый прикольный момент фильма.

Режиссер кстати политизированный во всю голову. Снял это http://colonelcassad.livejournal.com/2294639.html
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: