Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XXII (прочитано 26519 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.kinopoisk.ru/film/927314/Северная пограничная линияЮжнокорейский фильм о бое между кораблями РК и КНДР в 2002г. Бой красив, но фильм слишком мелодрамный в ущерб реализму. Ну и не шибко то объективный. И рыбаки которых южане ловили это шпионы, и команду северного корабля они типа всю истребили, и упоминаний о бое 99г. нет, где они потопили северокорейский катер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел сегодня фильм от Бея про секретную войну в Бенгази, сиречь как местные шлепнули посла Стивенсона. Ну что сказать. Снято красиво, все стреляет игра наличествует, даже более менее хронологическое соответствие нетипичное для истории от Бея наличествует, почти без изгибов(хотя есть и существенные). При этом по сути фильм нужен для того что бы выгородить Клинтоншу, ради этого события в Бенгази превращенны Беем в подобие героического "Черного Ястреба", а заодно ненавязчиво назвать виновными в смерти посла, самого посла, который такой дурак что заради тупых речей перед ливийцами полетел в неспокойный Бенгази, и местного главу филиала ЦРУ который долго жевал сопли что бы послать своих оперативников на выручку, и вообще пытался запретить.
Я много тут говорил что Голливуд играет на выборах за демократов. Теперь этому такое вот очередное нагляднейшее подтверждение.
Кстати фильм первый по войне в Ливии и при таком количестве пиротехники и кореженных тачек, стоит умеренный 50 млн. долларов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2016 года, 22:16:22 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
ГогА
Барон

Пеший кавалергард
|
В прошлом году посмотрел фильм "Восхождение Юпитер" кто то знает по какой книге он снят?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я старый солдат и не знаю слов любви (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В прошлом году посмотрел фильм "Восхождение Юпитер" кто то знает по какой книге он снят?
Оригинальный сценарий "не братьев" Вачовски.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ГогА
Барон

Пеший кавалергард
|
Оригинальный сценарий "не братьев" Вачовски. Спасибо, жаль, просто идея понравилась, думал книга в первоисточнике.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я старый солдат и не знаю слов любви (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Идея, да, небезинтересная, и её можно было бы хорошо развернуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Надеюсь, посла убили в фильме не больно, а не так, как в реальности?  Ради экшена потом посмотрю. Однажды. А из просмотренного недавно мне очень понравился вестерн с Фассбендером "Строго на запад". Шикарный фильм,в чем то очень близкий к "Мертвецу" Джармуша. Неплох оказался и "И грянул шторм". Фильм на раз, но приятно что сняли его про настоящих,а не вымышленных героев. Хотя, безусловно, до того же "Спасателя" с Костнером ему как до Луны. И слишком уж много сахарной мелодрамы... "Антиганг"( в девичестве "отряд"). Совершенно проходной одноразовый фильм.типовой современный французский полицейский боевик. Тупое и прямолинейное, как бейсбольная бита, кино. Радует разве что седобородый Жан Рено, сильно смахивающий на медведя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Надеюсь, посла убили в фильме не больно, а не так, как в реальности? Смех Глазки вверх
Типа в дыму задохнулся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2016 года, 06:43:53 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
P.S. Кажется нашёл. "Мой путь", 2011 год, Корея. Ну, кто бы сомневался. Смех
Копипастный фильм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольм
|
«Кербела» «Фильм основан на реальных событиях и посвящён солдатам воевавшим в Ираке и их семьям» (с) 2004 год, в ходе восстания польские и болгарские солдаты, оказались осаждёнными в мэрии Кербелы. В подвалах мэрии содержались арестованные иракцы. У солдат был приказ удержать мэрию, во что бы то ни стало. Приказ они выполнили. Фильм значится как польско-болгарский, но, по сути, он польский. В мэрии, и об этом говорится в фильме, было тридцать болгар и сорок поляков. Благодаря чему, общее командование у польского капитана. Однако из болгар показан один только их командир, да и то исключительно во время разговоров с польским капитаном. Все боевые действия, что показаны, вели поляки и только они. Более того, на третий день осады, иракцы подтянули третий миномёт. Первые два уничтожили поляки. Только в этот раз миномёт прикрыли заложниками из числа местных гражданских. Женщины и девочки. У осаждённых выбор – либо сдаться, как того требуют иракцы, либо погибнут под минами. Уничтожить миномёт можно лишь ценой жизни заложников, а это подсудное дело. Болгарин предлагает попытаться освободить заложников, а уже тогда, разобраться с миномётом. Польский капитан заявляет, что у него нет для этого подготовленных людей. В результате решили что, заложниками занимаются болгары, миномётом – поляки. Но потом, всю операцию провернули одни лишь поляки. Что с болгарами, куда делись, почему опять только поляки? Непонятно…  Итоги осады – один болгарин ранен в спину и несколько легкораненых поляков. А потом пришли американцы и украли победу. Мол, гражданские всё же пострадали, а один заключённый и вовсе сгорел заживо. Так что было объявлено – мэрию отстояли иракцы из числа правительственных войск. А у поляков взяли подписку о неразглашении… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
«Кербела» «Фильм основан на реальных событиях и посвящён солдатам воевавшим в Ираке и их семьям» (с) Спасибо за наводку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольм
|
На здоровье!  Krigen (A war) Датское кино про войну в Афганистане. Пол фильма главный герой (командир датской роты) проводит в Афганистане. Патрулирование, гибель солдата на мине, попытки наладить контакты с местным населением (с последующей гибелью всей семьи таких контактов), объяснения своим подчинённым зачем они здесь, психологическая помощь деморализованному солдату. В общем, рутина военной повседневности. А в это время жена главного героя дома с трёмя детьми. В общем, тоже рутина, тоже повседневности, но уже мирной. А потом датчане попадают под обстрел. Один из солдат тяжело ранен. Необходима скорейшая эвакуация, но вертолёт не может сесть из-за обстрела, а штаб не может дать оказать огневую поддержку без гарантии, что удар будет нанесён именно по талибам. И главный герой такую гарантию даёт. Обстрел после удара прекращается, раненого увозят. Его жизнь удалось спасти. А потом выясняется, что в результате того самого удара погибли женщины и дети и главный герой оказывается под следствием. В общем, опять же рутина повседневности, только на этот раз политической. И тут начинается вторая половина фильма. Герой порывается взять вину на себя: «Я командир, я в ответе за всё!» Жена против: «У тебя дети! Как я с ними одна?» Но у обвинения веские доказательства. И светит главному герою четыре года, Могут и пожизненное дать, но это вряд ли. Но в последний момент радист даёт показания, что это он сказал командиру: «Бомбить надо вот туда», а у командира не было возможности проверить. И как обвинение не старалось, а главного героя оправдали. Единогласно. И в Афганистан он больше ни ногой. ЗЫ. Радисту ничего не было. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Что с болгарами, куда делись, почему опять только поляки? Непонятно…  Как это "куда делись"? Там в сценах боя чётко показаны солдаты с болгарскими нашивками. Только из всех болгар единственный, показанный говорящим - их капитан. Сцена, где поляк с болгарином разговаривают на русско-английском суржике - зачётная более чем! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А потом пришли американцы и украли победу. Мол, гражданские всё же пострадали, а один заключённый и вовсе сгорел заживо. Так что было объявлено – мэрию отстояли иракцы из числа правительственных войск. А у поляков взяли подписку о неразглашении… Грусть
Такой расклад намекает на то что скорее всего осетр был куда меньше размером. Впрочем если кто и раздул событие то скорее всего польская патриотия из "Газеты Выборчей" еще в 2008. Снято так себе. Собственно самый интересное тут до начала боя. Сцена, где поляк с болгарином разговаривают на русско-английском суржике - зачётная более чем! Подмигивание
Самый прикольный момент фильма. Режиссер кстати политизированный во всю голову. Снял это http://colonelcassad.livejournal.com/2294639.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |