Автор
|
Тема: Луна, дорога и меч - III (прочитано 13275 раз)
|
|
Красный Волк
|
Дорогая эрэа lady_may, спасибо Вам от всего сердца за такие теплые и добрые слова!  И - взаимно: очень-очень жду появления на ЗФ Вашей новой замечательной прозы. Читаешь которую - и щедро проливается в сердце свет, и хочется жить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Красный Волк
|
Еще новое. Тоже ориенталистское, но адресом - немножко поближе  . ...Да не будет, скиталец, твой путь одинок... Приглушённо стучит в доме ткацкий станок, И над нитями пёстрой основы челнок Хлопотливо снуёт и проворно... Так ведётся извечно: всему - свой черёд. Что ростком в борозде твоей завтра взойдёт, Не сумеешь порой предсказать наперёд Даже ты, в неё бросивший зёрна. Бесконечен с судьбой человеческий спор... Свои головы вновь мы кладём под топор, Нас опять поят кровью война и раздор, Стынет сердце, заходится криком... Снова смерть посылает в полёт тетива... А курганы весной одевает трава, Зацветает над пыльным дувалом айва, И гремят соловьи над арыком. И кострами пылают тюльпаны в степях... Не удержишь ты душу живую в цепях. То, что дорого ей, не рассыплется в прах: Жизнь с Надеждой - сильнее. Гораздо. Лишь бы сам ты хотел исцелиться от ран... Нард - и жёлчь. Лёд - и пепел. Иран - и Туран. "Выбирай!" - щерит волчьи клыки Ариман. "Выбрал?" - хмурится Ахурамазда. Но, куда бы дорога тебя ни вела И какой бы нелёгкой она ни была, Твёрдо верь: крепко то, что любовь соткала - И надежда тебя не покинет. И над садом весенним склонится луна, Словно эхо, струне отзовётся струна, И Рустама вновь встретит в дверях Тахмина - И, тюльпаном зардевшись, обнимет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Соскучились мы по Вашим стихам  Как всегда, прекрасно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Красный Волк,  Спасибо за очередное чудо!  Беспощаден людей и судьбы приговор, И склоняются головы вновь под топор, И течет по траве ярко-алая кровь... Все равно торжествует в итоге любовь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Прекрасные, жизнеутверждающие стихи! Огромное за них спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Муррка
|
Дорогая эрэа Красный Волк! Вы всегда умеете сказать приятные слова, которые согревают душу и при этом не отдают лестью. А я, читая Ваши стихи, каждый раз хочу что-нибудь написать, но не могу подобрать слова, которые искренне и по-настоящему передают всю гамму эмоций и чувств, которые я испытываю.Я запросто могу пошутить или сказать какую-нибудь глупость, но здесь это неуместно. И если я не могу найти подходящие слова, значит меня действительно зацепило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
Этот мир не похож на сказку, Но и в нём всё равно живут. "Пикник"
|
|
|
|
Tory
|
Замечательно, мудро и жизнеутверждающе. Прекрасная история, впрочем, как и все предыдущие. Огромное спасибо, эрэа Красный Волк!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо за прекрасные стихи, эреа Красный Волк!  Как же верно сказано: душу живую в цепях не удержать. Жизнь всегда свое возьмёт! "Жизнь с Надеждой - сильнее. Гораздо. Лишь бы сам ты хотел исцелиться от ран..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Красный Волк
|
Дорогие эрэа Tany, Yaga, Convollar, Муррка, Tory, Эйлин и эр Drago, спасибо вам огромное и от всей души за такие теплые слова - и за подарки!  И иллюстрации под спойлерами - замечательные, и стихи...  А по Вашим стихам, эрэа Муррка, в которых столько огня и света и которые просто каждой строчкой своей утверждают "неизбывность дерзкой веры в жизнь" и до краев наполнены любовью и к ней, к жизни, и к героям ОЭ, я тоже очень-очень соскучилась  . Они всегда - как костер, у которого согреваешься, когда озябнешь душой... И еще раз - спасибо Вам большое!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Муррка
|
Спасибо, эрэа Красный Волк, за добрые слова.  И всё же, когда я читаю Ваши стихи или других по-настоящему талантливых форумчан, мне становится немного стыдно за свои каракули.  Хотя я и понимаю, что это совсем разные вещи. Есть там несколько задумок, но пока не складывается.Видимо, весь мой пыл тратится пока на другое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
Этот мир не похож на сказку, Но и в нём всё равно живут. "Пикник"
|
|
|
|
Dama
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Марриэн
|
Замечательно! Мало знаю восточный легендариум, но прониклась. )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
|
Красный Волк
|
Дорогие эрэа Dama и Марриэн, спасибо вам огромное!  И еще раз спасибо - Вам, эрэа Муррка  . Очень-очень буду ждать новых Ваших стихов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
~Rina~
Потомственный нобиль

|
Ой... Сколько я пропустила. Спасибо за Ваши стихи! Куда бы дорога не вела... (фотография недельной давности) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У каждого есть дух, который можно очищать, тело, которое можно некоторым способом тренировать, и подходящий путь, которым можно следовать. М. Уэсиба
|
|
|
|
 |