Автор
|
Тема: Луна, дорога и меч - III (прочитано 13317 раз)
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Красный Волк
|
Ой, эр Drago, а за это я Вас могу только еще раз обнять - и расцеловать!  Увы, всего лишь виртуально  . Спасибо просто огромное-преогромное - и от всей души! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Dama
|
Эрэа Rina, песня просто очаровательна. Спасибо.
Эр Drago63, как жаль, что я не умею читать ноты...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эрэа Rina, песня просто очаровательна. Спасибо.
Эр Drago63, как жаль, что я не умею читать ноты...
И я... Так что, Дракончик, не ленись, записывай хоть на диктофон, хоть на видео, и вставляй в сеть, а на ЗФ ссылочку 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
Хорошо бы..... хоть помечтать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Еще раз спасибо большое всем!  И - новое. Тоже - романтико-лирико-приключенческое. На тему: "Где мои 17 лет - и где мои зачитанные до дыр любимые томики Джеймса Кервуда и Фарли Моуэта?" По следу...Огненный чуб - и курносый ирландский профиль... Сбросив доху и устроившись за столом, Греешь ты зябко ладони о кружку с кофе - Насквозь промёрзший весь. Губы - и те свело. Скулы и лоб - обморожены, в красных пятнах. Серый усталый прищур. Рубец на щеке... - Завтра мне, мисс, рано утром - ехать обратно. Если просплю - разбудите меня. О' кей? За ночь чуток отдохнёт заодно упряжка. Вы не тревожьтесь - я сам собак накормил... Им, бедолагам, сегодня досталось тяжко - Нарту тянули уже из последних сил. А до фактории Роджерса - путь не близкий... Там и возьмём его. Всё, отбегался он... ...В кофе твой снова отец подливает виски. На сковородке, румянясь, скворчит бекон. И на щеках твоих впалых живая краска Вновь проступает у жаркого очага... Между Блэк-ривер и озером Атабаска Нынче вовсю разгулялась в лесах пурга. Воет, как банши - и, словно злой дух, хохочет, Снегом плюётся в окно - и стучится в дверь... - Близ Куперс-Крик он с дружками ограбил почту. Так что на них семь убийств повисли теперь. И за грехи свои все сполна, по закону, Он теперь тоже ответит. Давно пора... ...Алый потёртый мундир полиции конной. Рослый. Плечистый. На поясе - кобура. Дымом пропахший, заросший рыжей щетиной... Сколько ты суток, тропя этот след, не спал? ...Лампу притушит отец - и шкурой лосиной До подбородка укроет тебя, капрал. Сядет к огню дробь катать - и негромко скажет: "Ты помолись за него - да покрепче, Мэг..." За ночь утихнет пурга. И коврами ляжет В чащах и падях рассыпчатый свежий снег. Будет под синими звёздами он искриться Так, что куда там алмазам и серебру... Я залатаю к утру тебе рукавицы - И на дорогу еды тебе соберу. И разбужу до рассвета, как обещала - Хоть не лежит тебя сердце совсем будить... Патрик Святой мне свидетель, я и не знала, Что так болеть сильно может оно в груди. Только и боль, и любовь я поглубже спрячу... Ты улыбнёшься, прощаясь: "Спасибо, мисс!.." И прошепчу я с порога в ответ: "Удачи!" - Снова молясь: "На прощание - обернись..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Прекрасные стихи, эрэа Красный Волк! От них так и веет романтикой Блэк-ривер озера Атабаска  и настоящей мужской работой, опасной, но нужной, и настоящей женской любовью, когда чувства не на лице, но в сердце. Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа Яга так хорошо сказала, всё, что было просто необходимо сказать! Спасибо за стихи, за солнце в холодной воде, спасибо, Красный Волк!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Дорогие эрэа Yaga и Convollar, спасибо вам большое!  И - еще новое  . ...Дни неспешно в недели слагаются здесь, в глуши. Год сменяется годом... И что горевать о том? Скоро на зиму время настанет грибы сушить - И солить огурцы со смородиновым листом. По садам разольёт август сладкий яблочный дух, А потом и капусту рубить черёд подойдёт, Красить шерсть, ставить ульи в омшаник... До белых мух У хозяйки в хозяйстве большом - по горло хлопот. Заалеет рябина в лесу, дубы облетят - И по первой пороше потянется лисий след... Жизнь устроена здесь на давно заведённый лад, По уставам, которых прочнее от века нет. Пахнет в горницах мятой. Скрипит легко колыбель. И коклюшки стучат. И подходит тесто в квашне... Пусть за ставнями воет по-волчьи зимой метель - До утра в этом доме горит огонёк в окне. Он вернётся сюда - тот, кого здесь любят и ждут. Троп к родному крыльцу ему вьюгам не замести... А нагрянет беда - тут прогнать помогут беду И отпоят живою водой тебя из горсти. Жаром звонким в углу изразцовая пышет печь, Кот мурлычет, томится в печи с брусникой пирог... И не крест, а награда - удел этот лад беречь, Став костром для того, кто на стылом ветру продрог. Кто упрямо привык выбирать дорогу - и бой... И счастливой с ним быть - и судьбе назло, и молве. Не склонять в трудный час головы перед ней, судьбой - И таких же упрямых дарить ему сыновей. С ним и радость, и боль, словно хлеб, делить пополам. Улыбаться, услышав: "Ты - мой оберег и щит..." И покуда снуёт над рубашкой детской игла И кипит на загнётке похлёбка, мир устоит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ой, как это я пропустила оду мужеству героев моего любимого в детстве Кервуда!? Сразу вспоминается одиссея Веселого Роджера Мак-Кея и его верного спутника Хромули Питера А в последнем почудился Волкодав... И быт моей родной деревни в северной глуши....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Красный Волк,  Звучит - блеск! Огненный чуб (Gm) и курчавый ирландский (А7) профиль (Dm) Сбросив доху (Сm) и устроившись за (D7) столом (Gm) Греешь ты зябко ладони о кружку с (А7) кофе (В-D7) Насквозь промерзший весь (Gm) губы и те (А7) свело (Dm) Скулы и лоб отморожены (Е) в красных (Е7) пятнах (Am) Серый усталый (Gm) прищур рубец на (А7) щеке (Dm) Завтра мне мисс рано утром (Е) ехать (Е7) обратно (F-A7) Если (Dm) просплю (Dm6) разбудите (Е) меня (Е7) о кей (Am).
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2016 года, 01:13:49 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Дракон, хотелось бы услышать, как это звучит, а не кормить нас ничего не значащими для полных, типа меня, профанов, значками 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Прекрасные стихи! Героическое и романтическое! Мужество, любовь, долг - все это не пустые слова! А второе такое уютное. На душе светлеет от Ваших стихов, эреа Красный Волк! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Дракон, хотелось бы услышать, как это звучит, а не кормить нас ничего не значащими для полных, типа меня, профанов, значками  Приедешь как-нибудь к нам с Галей в гости - услышишь, обещаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Дорогие Tany, Эйлин и эр Drago, спасибо вам огромное за такие теплые и добрые слова!  От всего сердца. А "В дебрях Севера" - это у меня не просто одна из самых любимых книг Кервуда. Это вообще одна из самых любимых книг моего детства и юности  . И - да, эрэа Tany: были бы у героя этих стихов глаза не серые, а голубые - можно было бы с чистой совестью заявить, что написано оно про капрала канадской королевской северо-западной конной полиции Теренса Кассиди  . Он ведь тоже был, по книге, парнем симпатичным - так что девушки на него наверняка заглядывались и до его встречи с трапперской внучкой Жизелью Барон  . И не только ведь за Роджером Мак-Кеем, человеком, судьба которого так драматически переплелась с его судьбой и который потом стал его другом, он по канадским лесам гонялся - за всякими отморозками тоже  . А как звучит то, что Вы выложили, эр Drago, мне бы тоже с огромным удовольствием хотелось услышать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|