Автор
|
Тема: Луна, дорога и меч - III (прочитано 13311 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Этот Янус по натуре своей - НАСТОЯЩИЙ пуританин. В самом худшем смысле слова.  Трудолюбивый, набожный, прямой, как палка... и такой же тупой, бесчувственный. "Шаг вправо, шаг влево..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tory
|
Читала цикл давно, спасибо, что напомнили о нем и о Менолли с Сибелом, эрэа Красный Волк. Стихи ваши прекрасны, как и всегда. Спасибо огромное!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
Эйлин
|
Красивые стихи!  Душевные, пронзительные, и герои буквально оживают! Спасибо, эреа Красный Волк! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Красный Волк
|
Дорогие эрэа Tory и Эйлин, спасибо вам огромное за такие теплые отзывы!  А что до Януса, эр Drago - согласна с Вами на все сто. Плюс, там ведь, в трилогии о Менолли, еще один весьма показательный момент наличествует. Ее родители не просто были твердо и незыблемо убеждены: только они вправе решать, что для их дочери лучше. Они, вдобавок, страшно боялись, что она, "не такая, как все", их опозорит... И - еще одно новое стихотворение. Нет, тема мундиров и офицерских шарфов меня все-таки упрямо не отпускает...  ...А сирень зацветёт весной всё равно - Всем назло. Даже той - костлявой, с косой... И забросишь ты снова в чьё-то окно Ворох веток её, одетых росой. Наломав их за мельницей, у пруда, И куском аксельбанта перевязав... И шепнёт тебе, счастьем сияя: "Да!" Та, в чьих ты, капитан, утонешь глазах. И зардеется жарко, как алый мак, В мокрых гроздьях лиловых спрятав лицо... Знаешь, если не сдашься ты, будет - так. Только так, капитан - и дело с концом. Ведь не зря же прослыл счастливчиком ты И везучей отчаянной головой... Будет всё. Споры в штабе - до хрипоты. На рассвете - сигнал трубы полковой. Ржанье звонкое конское. Скрип седла. И - блеск солнца на лезвии палаша... Пусть беда выжгла сердце почти дотла, Жизнь - до судорог всё-таки хороша. А у нас за спиною - любовь и дом... Если мы их сдадим, свои рубежи, Как же внукам в глаза нам глядеть потом? А раз так, капитан, вот приказ: держись. Знаю: тяжко. Но выиграй этот бой... И когда всё останется позади, Мы за кружкой глинтвейна ещё с тобой У камина, как водится, посидим. И поспорим о женщинах и стихах, О медвежьей охоте - и о вине... Та, с косою, к слезам и мольбам глуха, Но сразиться порой всё же можно с ней. Друг на друга у вас - давний острый зуб. Так к ногам её вновь перчатку швырни... ...Окровавленной корпии ком в тазу. Грудь - в бинтах. И лицо - белей простыни. И горячечный лоб заливает пот, И ругательства шепчут губы в бреду... ...Ни в аду, ни в раю сирень не цветёт. Значит, там, капитан, тебя подождут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Эйлин
|
Как же хорошо написано!  Не устаю восхищаться Вашими стихами, эреа Красный Волк! ...Ни в аду, ни в раю сирень не цветёт. Значит, там, капитан, тебя подождут... Правильно, все еще будет - и сирень, и встречи... а костлявая подождет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Yaga
|
Как всегда прекраснейшие стихи, эрэа Красный Волк! Да, все будет, если не сдашься "той с косой". И сирень зацветет, и внуков увидишь. Большое Вам спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tory
|
Прекрасно, как всегда. Очень живо, очень душевно. Спасибо огромное, эрэа Красный Волк!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Как всегда цепляет и заставляет верить в лучшее:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
В майский теплый, сияющий солнцем, день Как досадно думать, что грянет бой! В сто раз лучше ведь наломать сирень... Но не спорить людям, увы, с судьбой. Раз ты воин - главное, как-никак Защищать других, и землю сберечь. А не то все это захватит враг, Но снесет сперва твою голову с плеч. И ему тогда достанется та, Для которой сирень ты ломал в саду... Подождет любовь, подождет мечта. Спрячь подальше ты нежность и доброту. И не думай, что может настигнуть смерть: Ведь не стоит костлявую торопить! Всем когда-то придется нам умереть, Но сначала будем жить и любить! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Сколько прекрасного я пропустила! Уведомления почему-то не шли...А сейчас заглянула и словно зарылась лицом в мокрый сиреневый куст! Спасибо, Красный Волк! И вам спасибо, наш героический романтический Дракон!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Красный Волк
|
Дорогие эрэа Эйлин, Yaga, Tory, Tany, Convollar и эр Drago, это вам спасибо огромное!  И за такие теплые отзывы, и за такую чудесную сирень  . А от Ваших стихов, эр Drago, прямо горло перехватило  . "Всем когда-то придется нам умереть,\ Но сначала будем жить и любить!"- именно об этом мне и хотелось написать... Жить. Любить. И - сражаться, не жалея себя, за то, что любишь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
FatCat
|
Раз ты воин - главное, как-никак Защищать других, и землю сберечь. Бывает и иначе... ИДЕАЛЬНЫЙ СОЛДАТЯ зла не помню, Так же, как добра... Жизнь - промежуток между "завтра" и "вчера". Я просто-напросто солдат, Мой бог - приказ и автомат, А честь и совесть - черная дыра. Моя задача - выполнить приказ. Мне наплевать уже - "за них" или "за нас". Я просто-напросто солдат, Мой бог - приказ и автомат - Не различает ни границ, ни рас. Без размышлений я вступаю в бой, Не разбирая часто - "свой" или "чужой". Я просто-напросто солдат, Мой бог - приказ, и автомат Сомненья сносит вместе с головой... Когда "Отбой!" скомандует капрал, Я крепко сплю без снов до самого утра. Я просто-напросто солдат, Мой бог - приказ и автомат... Я зла не помню. Так же, как добра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Бывает, но тогда порой...  К чему убийственный ваш взгляд? Ведь я всего простой солдат! Моя задача - выполнять приказы, Плевать мне на религии и расы, Лишь был б всегда исправен автомат! А если каждый вдруг солдат Начнет судить: "прав?", "виноват?" Тогда наступит хаос вмиг! Я эту истину постиг... Приказ отдал начальник - вот он, гад! Я был солдатом короля... За что же мне грозит петля?! Наверное, мир сошел с ума. Пошла такая кутерьма! Доска упала. Далеко земля...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2016 года, 23:58:41 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ух ты! Извечный спор между долгом и честью, бездумным выполнением и преступным невыполнением...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
Но кто-то отдаёт приказ... 
|
|
|
|
|