Автор
|
Тема: Где мы были, что видели... - V (прочитано 15404 раз)
|
|
passer-by
|
Эр Дракон, замечательные фото Родоса. Сразу захотелось юга и моря. passer-by , спасибо за такую обстоятельную экскурсию по музею Родена! ))) Это тебе спасибо, что читаешь. Я уж было подумала, что сюда вообще  никто не заглядывает, кроме нас с Драконом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ох... какие чудесные скульптуры!  Действительно - творения гения. А бедную Камиллу очень жаль...  Увы, любовь порой приносит несчастье, а к гениальным людям - тем более. Особенно если и влюбленная очень талантлива и знает себе цену...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
Я уж было подумала, что сюда вообще никто не заглядывает, кроме нас с Драконом. Ничего подобного, я читаю.  А отзываюсь по мере возможности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
|
passer-by
|
Я уж было подумала, что сюда вообще никто не заглядывает, кроме нас с Драконом. Ничего подобного, я читаю.  А отзываюсь по мере возможности. Учтём, драгоценный ты наш читатель. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Люблю Родена, особенно его "эрмитажные" малые скульптуры "Амур и Психея", "Весна", "Ромео и Джульетта"... Так что спасибо за подробную экскурсию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ну-с, поскольку "берег турецкий" нам ныне не нужен (и, похоже, надолго), вспомним, как там все было...  - на ковровой фабрике возле Денизли. Образец классического турецкого ковра (для туристов)  Дьявольски красивый и такой же дьявольски дорогой, зар-раза...  - на той же фабрике. Показывают, как морят в кипятке личинок тутового шелкопряда и начинают разматывать нить... - развалины древнего города возле Памуккале. - Фаселиз. Развалины древнего акведука. - На руинах Фаселиза, с чувством исполненного долга...  ("Простите, часовню тоже я развалил?"  ) - Анталия. Знаменитая Часовая башня. - Анталия. Порт. - Ваш покорный слуга на его фоне. (осточертело, что многие местные пытались задать вопрос по-турецки!  ) За потомка янычар, что ли, принимали?  ) - "В общественном парижском туалете..." Тьфу! Скорее, "велик могучим русский языка!" (А.Иванов. "Пародии").  - возле Кемера. Высота этой горы - 2365 метров. - вид этой же горы в поселке Чамьюва, на фоне местных уличных часов. - характерный вид. Лимонные, апельсиновые, гранатовые деревья - на каждом шагу. - у тебя на глазах там могли сорвать эти плоды с дерева и тут же сделать свежайший сок. 1 доллар (30 рублей по курсу того времени) стакан! Вкус, бодрость - описать невозможно, это надо просто пить и наслаждаться. - ресторан нашего отеля (был еще в зале, но мы предпочитали на свежем воздухе. Если бы еще не обилие кошек!!!  - вот они, "башибузуки" чертовы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
А давайте-ка еще раз съездим в Испанию...  - Мадрид. Главная арена для боя быков. В стиле.... ну да, "мудехар".  - Возле нее. Памятник изобретателю пенициллина от благодарных тореадоров. - в кафетерии напротив арены. Там подают великолепный и очень густой шоколад, а на стенах - вот эти красавцы. - Пласа Майор (Большая Площадь). Вплоть до конца XVIII века на ней устраивали массовые аутодафе. За один раз могли сжечь до 30 человек... - Эскориал... - символ Мадрида - земляничное дерево. Говорят, что плоды съедобны и даже вкусны, но человеку можно съесть буквально 2-3 штуки, большее количество вроде бы вызывает то ли сильное опьянение, то ли отравление. Мы не рискнули проверять.  - Какая же Испания без хамона!  - Башня, где жил французский король Франциск I, попавший в плен в 1525 году. - Куэнка. Кафедральный собор. - Куэнка. Знаменитые "висящие дома". - Там же... - Барселона. Пласа Каталуниа (Площадь Каталонии). Середина февраля, .... !!!  - один из домов Гауди. Глаз не оторвешь... - и еще один дом. - и еще... - спутница жизни ужасно обиделась, что запретил ей купание. ("Ну вода же теплая, целых тринадцать градусов!") - знаменитейший собор. Та сторона, которую делал сам Гауди... - и испохабленная потомками противоположная...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
И всю свою творческую жизнь Роден посвятил «Вратам ада». Многочисленные модели, созданные как эскизы к «Вратам» стали самостоятельными скульптурами, среди них «Мыслитель», «Поцелуй», «Мимолётная любовь»
...и моя любимая "Ева": http://go.mail.ru/search_images?mailru=1&q=%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BD%20%D0%B5%D0%B2%D0%B0#urlhash=5968044314951068306У этой статуи есть своя предыстория. Роден был очень близоруким и свои статуи лепил буквально на ощупь, "памятью рук" - кстати, именно поэтому он работал исключительно с бронзой, а все его мраморные скульптуры - копии бронзовых оригиналов. Для "Евы" он пригласил новую натурщицу, ещё незнакомую с его методом работы, и когда он коснулся её обнажённого тела, девушка испуганно сжалась. Эту позу, исполненную стыдливого смятения, Роден и использовал для статуи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июня 2016 года, 07:49:15 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
passer-by
|
Спасибо, эрэа Dama. Я всегда радуюсь дополнениям к рассказам, потому что очень и очень много интересного ещё остаётся "за кадром". Но вот да, этот музей меня немного разочаровал. Как-то маловато было его работ. Куда-то уехали по обмену. Дракон, за Испанию спасибо огромное. Никогда там не бывала и вряд ли буду, и вот поглазела-посмотрела, всё так прекрасно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Специально для милых щебечущих-летающих, еще немного Испании...  - вид на Толедо с обзорной площадки. - мост, ведущий к главным воротам. - кафедральный собор. - возле монастыря Монсеррат (в окрестностях Барселоны). - там же. Вид со смотровой площадки. - там же. На горизонте - белые шапки Пиренейских гор, за ними - Франция. - Эскориал. - Мадрид. Кафедральный собор напротив королевского дворца. - а вот и он! В смысле, дворец. - на Пласа Майор всегда полно народа...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Дракон, а что это за два памятника на площади Каталонии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Признаться, не интересовались. Со свободным временем был жуткий напряг, еле успели прогуляться по знаменитой Рамбле до моря и обратно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
~Rina~
Потомственный нобиль

|
Как уже говорилось на этом форуме, несколько дней назад я вернулась с Байкала. Делюсь фотографиями с поездки) Никогда не понимала, как можно скучать в поезде. В читалку предусмотрительно закачана целая библиотека книг любимых авторов, но достаётся оная читалка далеко не сразу - сначала надо оторваться от окна. Из окна поезда Дорога от Иркутска до Байкала. Ехать около четырёх часов Сам же Байкал... Остров Ольхон - знаменитое Место Силы. Там всё совершенно... иное. Какая-то иная реальность. На Ольхоне с трудом верится, что существует мир кроме этого места... Мыс Бурхан - сакральное сердце Байкала И ещё несколько фотографий
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У каждого есть дух, который можно очищать, тело, которое можно некоторым способом тренировать, и подходящий путь, которым можно следовать. М. Уэсиба
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Спасибо огромное!  Простор и красота! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
 |