|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Где мы были, что видели... - V (прочитано 15436 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Чудесно! Северная природа скупа, сурова, но до чего же завлекательна! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Несколько фото Киева. Почти все там бывали, но тут есть несколько интересных снимков. Это 2005 год. Фото не цифровые, отсканированные, так что прошу прощения за качество. Михайловский золотоверхий собор Строительство церкви на Оболони. Купола еще не установлены Знаменитый кот Бегемот на доме Булгакова на Андреевском спуске Куда ж без Прони Прокоповны и Голохвастого  Андреевская церковь по проекту Растрелли Набережная Днепра И картина в здании Верховной Рады. Единственное место, где позволено фотографировать не депутатам
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
passer-by
|
Розовый!!!  Словно я весенней гулкой ранью Проскакал Проплывал на розовом коне*. *корабле 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2015 года, 17:28:54 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Ещё Новой Земли. Залив Цивольки. Тут больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
passer-by
|
Как вижу фото Прохожего, так и тянет меня на стихи. С чего бы это? Такие чистые, яркие краски, колдовские.  О Север, Север-чародей, Иль я тобою околдован? (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Новая Земля. Залив Степового.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ох! Красота! И белый мишка, конечно, куда же без него... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Они прошли, созданья человека, Плавучие вместилища чудес, Бия винтами, льдам наперерез. И вся природа мертвыми руками Простерлась к ним, но, брошенная вспять, Горой отчаянья легла над берегами И не посмела головы поднять (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Прогуляемся немного по питерским окрестностям... Шлиссельбург, лето 2012-го. - понятно кто у памятника понятно кому  - причал и главный вход в крепость. - внутренний вид камеры народовольческой тюрьмы. Впечатление жутковатое, если честно. Особенно если представить, что там сидели десятилетиями... - двор цитадели. Место казни Александра Ульянова и его подельников. Не помню, была ли в 1980-м на этом месте яблоня... Если и была, то очень небольшая. - оно же с близкого расстояния. Видна часть памятной доски. - вход в старый тюремный корпус во дворе цитадели. - памятник героическим защитникам крепости на фоне разрушенного снарядами собора. - вид с галереи. В центре - остатки собора, впереди справа - народовольческая тюрьма, впереди слева - цитадель. - оцените высоту стен и башни. Для своего времени, крепость была весьма мощной. Особенно если учесть. что окружена водой с очень быстрым течением. - будущим внукам на память  Ну и оцените скорость течения заодно... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2015 года, 03:24:04 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эр prokhozhyj , виды Севера, как с картин Рериха сошли Дракон, люблю крепости, есть в них что-то такое, таинственное и основательное  А я выложу иллюстрации к моему рассказу о Почаевской Лавре Вид на город с лаврской горы Росписи в подземном храме Иова Почаевского Портал собора св. Троицы Пятиярусная колокольня высотой 65 метров Паникадило Часовня в честь 2000 - летия Рождества Христова Летний алтарь Иконостас Домик настоятеля Колокол Маковые поля вдоль дороги Свято-Успенская Почаевская лавра
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Маковые поля!!! Что бы начало твориться с Галей - вслух не передать  Обожает эти цветы. Ну-с, раз ты любишь крепости, вот специально: - Родос, 2012 год. Один из входов к крепость Старого города. - ров перед главной стеной. Ядра - со времен осады турок в начале 16 века. - внутренняя стена. За ней - дворец Великих Магистров. - и там тоже растут маки  - главная улица средневекового Родоса - Одос Иппотон (Дорога Всадников).
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2015 года, 19:15:13 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Дракончик, спасибо  Решил возродить хоббитский обычай дарить друзьям подарки в день рождения? Продолжение паломничества в окрестностях Почаева Путь к Божьей горе Часовня на Божьей горе Монастырь св. Анны Источник и купальня в монастыре св. Анны
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Вот несколько красивых видов Санторини и Крита. - Санторини. Вид на кальдеру. Некогда тут была суша, пока извержение вулкана чудовищной силы не опустило ее под воду... - красивый вид. - напоминает какие-то сказочные декорации. - Галя на фоне кальдеры. - так выглядит Фира, главный город Санторини. - знаменитый "черный" пляж. Вулканический песок там действительно... ну, может и не черный, но весьма темный! - представьте, что вся вода, которую вы сейчас видите, была сушей. И вы получите лишь слабое представление о мощности исполинского взрыва... - Крит всегда был заселен свободолюбивыми людьми. Буквально на каждом шагу - памятники героям, сражавшимся против турок. Вот один из них, на полдороге от города Агиос Николаос к развалинам древнего города Лато. Очень красивый. - Он же с близкого расстояния. - на территории Лато. - когда-то здесь кипела жизнь... - теперь лишь мертвые камни. - красивый вид с обзорной площадки у входа в Лато.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
теперь лишь мертвые камни - мне они не кажутся мертвыми. Вполне можно представить обитателей древнего города 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |