Автор
|
Тема: Любимые оппозиционеры "АПН Северо-Запад" - V (прочитано 27588 раз)
|
|
Павел Парвус
|
Эр ЗмейДа. Только вот у нас кремлёвская элитка состоит исключительно из Анатолей и Бергов. и Не в кассу пример. Я чётко сказал "кремлёвской верхушки". Не готов подробно поименно обсуждать. Не владею достаточной информацией. Кого вспомнил – назвал. … я писал не только и не столько об имущественном положении. Пусть будет социальный статус. Кмк, непринципиально. Я думал что приколы типа, "мы тут простой народ от сохи столичным интеллехентам заявляем" остались в прошлом. Передергиваете. Сказано ровно то, что сказано. Простой взгляд потому, что смотрю на эти вещи просто. Ни происхождение, ни социальное положение тут не при чем. Как назвать людей, которые, сутками сидя в интернете и обладая всей имеющейся в открытом доступе информацией, убеждают себя и окружающих, что «якунины», в отличие от «божен» – истинно народные заступники, не щадя живота, радеющие за Отечество? А кто убеждает? В отличие от интересной и содержательной исторической публицистики данного автора, эту нудятину я так и не дочитал. А мне в свое время понравилось. Очень своеобразный язык. Забавная книжка. Зато эволюцию автора и зависимость этой эволюции от некоторых внешних факторов знаю хорошо. Никогда не интересовался. Писатель, полезший в наше время в политику, перестает быть писателем, увы. Или как минимум эти его ипостаси следует рассматривать и оценивать строго отдельно. Ну был Симонов коммунистом, а Гумилёв, видимо, антикоммунистом. Поэты... … сплачивайтесь вокруг шубохранилища! Шубохранилища есть всегда. Как и Родина. И есть они на каждой Родине. Об остальном О правах – имеют и имеете. Совсем об остальном и даже чуть шире текущего вопроса. Мне не требуется ни от Вас ни кого бы то ни было на ЗФ ничего. Кроме вежливости и логичности. Но мне хочется, чтобы те, кто критикует кого-либо с позиций этики и честности были хотя бы честны сами. А если идут на какие-то действия, хоть информационного хоть прямофизического характера, делали это «с открытыми глазами». Из всех политических лозунгов лично меня по-настоящему раздражает ровно один: «Анасзашо?» "Каждый человек либо патриот своего отечества, либо мерзавец своей жизни" ((c) персонаж А.Н.Островского)
Согласен. Простота и сложность понятия "патриотизм", кмк, как раз в том, что это изначально естественное состояние души. С чего собственно я и начал. "Выражение «бонапартисты» <…> отнюдь не следует понимать буквально. Под «бонапартистом» я разумею вообще всякого, кто смешивает выражение «отечество» с выражением «ваше превосходительство» и даже отдает предпочтение последнему перед первым. Таких людей во всех странах множество, а у нас до того довольно, что хоть лопатами огребай". М.С. Салтыков-Щедрин.
Ну было такое мнение у М.С. Салтыкова-Щедрина. Как дважды вице-губернатор мог работать тем, кем работал и писать то, что писал, мне не очень понятно, но литераторов в "высоких кабинетах" и сейчас сыскать можно. А писатель хороший.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
На мой взгляд, эти вещи не связаны А на мой - связаны и очень даже. Хотя бы по той банальной причине, что любые политики, если они говорят о патриотизме (и о чём угодно - в качестве политиков, разумеется, а не обсуждая наедине с женой покупку новой шубы), имеют при этом вполне конкретные политические цели. И для начала хорошо бы понять, в чём эти их цели заключаются. Понять это проще всего не из их слов, а из их дел  И уж тем более оправдан интерес к реальному содержанию заявлений политиков, если от этих их дел зависит экономическая и социальная обстановка в стране. Тут уж точно стоит очень серьёзно подумать: а мои экономические и социальные интересы совпадают с интересами граждан, призывающих меня к патриотизму? А то может мы даже с обоих сторон хотим людям добра  да только очень по-разному понимаем и круг тех людей, которым мы этого хотим, и что такое "добро". Утрируете Скорее указываю, в насколько различной ситуации оказываются люди разного общественного положения почти при любом социальном катаклизме, будь то война или банковский крах. "Когда банк прогорает, голодают не банкиры" (с) Терри Пратчетт. И по этой причине именно представителям низших классов стоить быть особенно внимательными и меньше всего стоит полагаться на "доброго царя", а лучше каждый раз как следует думать, что стоит за теми или иными призывами властей, в том числе (по нынешнему времени я бы даже сказал - в особенности) за призывами к патриотизму. А мне их, думаешь, не жалко?! Жалко или не жалко нашим властям подданных, трудно понять из их заявлений, но зато легко понять из действий  Учитывая здесь, что "жалость" конкретного чиновника к конкретному случайно встретившемуся бомжу или нищему в данном вопросе меня не особенно интересует - куда большее значение имеет направленность социальной политики. Это было именно так сказано? Про то, что результаты приватизации пересматриваться не будут, было сказано неоднократно, да  А ещё регулярно озвучиваются новые приватизационные инициативы. Насчет собственности: как замечательно сказал Дж. Галло «Тот, кто сумел взять и удержать имеет право владеть» Видите, мне в таком случае непонятно, как с этих позиций можно предъявить моральные претензии не только к любого рода оппозиционно настроенным гражданам, которые дескать недостаточно восторгнуты властью, но даже и к самым отмороженным революционерам. Если право есть вопрос исключительно силы, то право критиковать власть определяется лишь нехваткой сил властей эту критику пресечь  а право стрелять в губернаторов - наличием автомата  . А соотношение сил в обществе и вовсе, бывает, меняется очень неожиданно - в том числе для представителей власти. То есть, я так понимаю, ничего предосудительного не будет, если при изменении соотношения сил некоторые представители "народа" будут делать с нынешними представителями "власти" попросту что захотят?  (исторический опыт, к сожалению, показывает, что хотят люди в таких случаях вещей весьма малоприятных). Кстати, а Вам вообще не кажется, что идея "кто круче, тот и в авторитете, а проблемы лохов авторитета не... хм... скажем так, не волнуют" - она задаёт весьма конкретный вид "патриотизма"?  Правда, надо сказать, криминальные авторитеты в этом вопросе и то выглядят как-то честнее - потому что не требуют восторгов и моральной поддержки от "фраеров", довольствуясь при случае страхом и покорностью. И идея, что житель Тамбова обязательно должен быть всей душой за "тамбовских", а житель Казани - за "казанских", их, кажется, вряд ли посещает В упомянутой книжке Вершинина есть говорящее слово «Гнииииииль!!!!!!!» Хотите в Сатанг? Я Вершинина, за исключением, отдельных стихов, не читал и в обозримом будущем не планирую. Так что насчёт Сатанга, чем бы он ни был, своего мнения не имею
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
"Каждый человек либо патриот своего отечества, либо мерзавец своей жизни" ((c) персонаж А.Н.Островского)
Согласен. Простота и сложность понятия "патриотизм", кмк, как раз в том, что это изначально естественное состояние души. С чего собственно я и начал. Вот только персонаж-то хоть и положительный, но преизрядно комический - примерно как Айрис Окделл. Нормой я сочту скорее Сергея Тюленина, который (по крайней мере в версии Фаддеева) до 41ого года о патриотизме не думал ни секундочки - но когда пришла беда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Передергиваете. Сказано ровно то, что сказано. Простой взгляд потому, что смотрю на эти вещи просто. Ни происхождение, ни социальное положение тут не при чемЕсли бы я вас не знал, то поверил бы... Пусть будет социальный статус. Кмк, непринципиально...Шубохранилища есть всегда. Как и Родина. И есть они на каждой Родине.Вы демонстративно не замечаете, что вам пишут. Например, вот этого. "Только вот владельцы шубохранилищ из предыдущих эпох в нужный момент шли под огонь, рисковали жизнью и даже погибали. А сын владельца того самого шубохранилища в разгар "непримиримого противостояния" с проклятым Западом получает британское гражданство, причём папик категорически "за". http://www.apn-spb.ru/publications/article22541.htmНекоторые владельцы шубохранилищ в ключевые моменты вели себя так: "Битва началась после полудня. После первой же атаки русских драгун польская конница Ю. Потоцкого, затем и К. Сапеги обратилась в бегство; Потоцкий укрылся в вагенбурге. Однако шведы выдержали первую атаку союзной конницы; шведская кавалерия стала преследовать противника, обнажив пехоту, которая была взята во фланг и тыл. Русским драгунам Меншикова пришлось спешиться. После жестокого боя окружённые шведы принуждены были капитулировать вместе с генералом А. Мардефельтом. В критический момент боя Меншиков сам возглавил атаку и получил ранение".https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B5Или вот так: "Ли установил себе заработную плату на уровне 1 доллара, это помогло вызвать доверие к нему со стороны сотрудников и несло в себе послание, что он до последнего отдается спасению компании и готов идти на жертвы и того же требует и от своих подчиненных"http://ffre.ru/rnaujgpolyfsmer.htmlИ именно этим отличаются от других. Не готов подробно поименно обсуждать. Не владею достаточной информацией. Кого вспомнил – назвалНельзя обсуждать тех кого нет. Можно только выдавать за них других. Что вы и попытались сделать. Но были пойманы. А кто убеждает?Да есть тут некоторые. Которые призывали сплачиваться вокруг персонажа с задранными ногами, чтобы не пришли НАТО с ИГИЛ. Ну был Симонов коммунистом, а Гумилёв, видимо, антикоммунистом. Поэты...Вы забыли прибавить к каждому слова "всегда", "искренне" и "бескорыстно". Мне не требуется ни от Вас ни кого бы то ни было на ЗФ ничего. Кроме вежливости и логичностиЕсли перестанете демонстративно не замечать, того что вам пишут и включать "мы простые люди от сохи...", с вами будут обращаться соответственно. Последнюю неделю вы вели себя хорошо, но сейчас на грани. А если идут на какие-то действия, хоть информационного хоть прямофизического характера, делали это «с открытыми глазами»Лично у меня глаза открыты достаточно широко, чтобы видеть взывающих к моему патриотизму там где Лёлик видел Козодоева. Потому что я знаю цену их взываниям. https://vk.com/video70792097_171510030 Ну было такое мнение у М.С. Салтыкова-Щедрина.Ну и у меня такое. Поэтому я и разделяю "отечество" и "превосходительство". Как дважды вице-губернатор мог работать тем, кем работал и писать то, что писал, мне не очень понятноСтарался не путать понятия. Некоторым удаётся. Но очень некоторым. Простота и сложность понятия "патриотизм", кмк, как раз в том, что это изначально естественное состояние души. Несомненно. И потому я делаю патриотичные вещи часто себе в убыток, но именно для души. Которая получает моральное удовлетворение только в строго определённых случаях. И если от моего патриотизма имеет навар некто мне неприятный, удовольствие уменьшается. А если идут на какие-то действия, хоть информационного хоть прямофизического характера, делали это «с открытыми глазами». Из всех политических лозунгов лично меня по-настоящему раздражает ровно один: «Анасзашо?»Это общий лозунг Путина-Януковича-Порошенко-Обамы и всех прочих мировых лидеров начиная от вождей питекантропских племён. Насчет собственности: как замечательно сказал Дж. Галло «Тот, кто сумел взять и удержать имеет право владеть»Значит если некто предаст Родину, получит за это остров на Багамах и счёт в швейцарском банке, удержит всё это и помрёт в 90 лет, передав удержанное любимым потомкам, он прав. Правда как это пересекается с болтологией за патриотизм непонятно. Видите, мне в таком случае непонятно, как с этих позиций можно предъявить моральные претензии не только к любого рода оппозиционно настроенным гражданам, которые дескать недостаточно восторгнуты властью, но даже и к самым отмороженным революционерам.По логике «Анасзашо?» Которая раздражает только тогда, когда её используют другие. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2016 года, 19:02:14 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Colombo
|
Простота и сложность понятия "патриотизм", кмк, как раз в том, что это изначально естественное состояние души. Несомненно. И потому я делаю патриотичные вещи часто себе в убыток, но именно для души. Которая получает моральное удовлетворение только в строго определённых случаях.  Не могу не заметить. Обсуждение началось даже не с тезиса о патриотизме как национальной идее (идея эта сама по себе дело тонкое весьма), а с комментария, который команда провокаторов "Эха" вбросила, чтобы вызвать возмущение, и быстро убрала - по ссылке я его не нашел. Напомнило вот это место из телефонного разговора Шерлока Холмса: Так что пехотная мина, которую я поставил, сработала. И первым на ней подорвался… Да, наш друг доктор Ватсон. Да, наступил сразу.Первым, но не последним, уж извините. С "Эхом" всегда так. И это вопрос весьма тонкий. И субъективный. Наследники, скорее всего, горло перегрызут, доказывая, как сильно он был прав. Но примеры настолько удачных предательств Родины мне неизвестны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Demulen
Барон

Я верю в самосовершенствование!
|
Простите ради бога, но разве Салтыков-Щедрин уже не Михаил Евграфович?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Простите ради бога, но разве Салтыков-Щедрин уже не Михаил Евграфович? Всё ещё. Не могу не заметить. Обсуждение началось даже не с тезиса о патриотизме как национальной идее (идея эта сама по себе дело тонкое весьма), а с комментария, который команда провокаторов "Эха" вбросила, чтобы вызвать возмущение, и быстро убрала - по ссылке я его не нашел. Значит хорошая провокация. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Обсуждение началось даже не с тезиса о патриотизме как национальной идее (идея эта сама по себе дело тонкое весьма), а с комментария, который команда провокаторов "Эха" вбросила, чтобы вызвать возмущение, и быстро убрала - по ссылке я его не нашел.
Может, они просто почуяли, что тема зарплат, состояния медицины и т.д. - невыигрышна не только для охранителей, но и для нашей "публичной оппозиции"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
Colombo
|
Обсуждение началось даже не с тезиса о патриотизме как национальной идее (идея эта сама по себе дело тонкое весьма), а с комментария, который команда провокаторов "Эха" вбросила, чтобы вызвать возмущение, и быстро убрала - по ссылке я его не нашел.
Может, они просто почуяли, что тема зарплат, состояния медицины и т.д. - невыигрышна не только для охранителей, но и для нашей "публичной оппозиции"? Да нет, тема антинародности власти для них основная, с нее долго не слезут. На самом деле там этот комментарий не удалили: незачем удалять, просто эр Павел Парвус привел его частично, и возникло впечатление, что это пишет охранитель. А это, наоборот, жертва пропаганды: там у него в куче медицина, уровень жизни, патриотизм и Германия 30-х, а главный злодей Сами-Знаете-Кто.  Комменты по ссылке, 6-я страница из 10! Почему эр Павел выбрал этот, остается загадкой, там бурление равномерное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Наверное, стоило бы в ответ передать самого Гарри Кимовича. Хотя бы африканским неграм, которым он обещал очередной мегапроект развития шахмат как Остап Бендер жителям Васюков, и примерно так же кинул. Думаем, изготовленный из бывшего чемпиона мира по шахматам шашлык им придётся по вкусу.
Какая гадость! Какая гадость, этот ваш Каспаров, - скажут африканские нег... ну, хранители традиций. И многие согласятся. Но интереснее другое: для либералов в связи с выборами от Крыма грядет настоящий Рубикон. Их ведь тут же забанят либо на Украине, либо здесь. И возможно - целыми партиями. Многое придется взвесить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2016 года, 21:10:22 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Но интереснее другое: для либералов в связи с выборами от Крыма грядет настоящий Рубикон. Их ведь тут же забанят либо на Украине, либо здесь. И возможно - целыми партиями. Многое придется взвесить. Вот и посмотрим где и кто забанит, и забанит ли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Но интереснее другое: для либералов в связи с выборами от Крыма грядет настоящий Рубикон. Их ведь тут же забанят либо на Украине, либо здесь. И возможно - целыми партиями. Многое придется взвесить. Вот и посмотрим где и кто забанит, и забанит ли...  Увы, боюсь в РФ либералов банить не будут, ибо либералы - они в Кремле сидят эти 30 лет подряд и уйдут разве что вперед ногами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кремль им и выписал свою долю от которой они идут, так что речь не о нем. А о ЕС, США и 404. Заметят они это и полетят банить, ну или там таки решили поменять стратегию и закроют на это глаза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Кремль им и выписал свою долю от которой они идут, так что речь не о нем. А о ЕС, США и 404. Заметят они это и полетят банить, ну или там таки решили поменять стратегию и закроют на это глаза.
Так ведь в экономическом поле ЕС и США тоже монопольно властвуют либералы, причем того сорта, который один из советников президента Дж. Кенндеи именовал "фридманьяками". Они своих не бросают, насколько помню  А в 404 российских либералов тоже кхххмм не особо любят, по причине их (ВНЕЗАПНО!) российского происхождения  Другой вопрос то,что 404 успешно рухнула до уровня особо дикого государства Центральной Африки, так что ее мнения никто и спрашивать не будет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
 |