Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 августа 2026 года, 10:53:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабские революции - XII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Арабские революции - XII  (прочитано 23358 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Арабские революции - XII
« Ответить #150 было: 15 декабря 2015 года, 04:46:42 »

С ливанской игрой престолов тоже черт ногу сломит. В общем будем смотреть.
Угу. Если помнишь, я давным-давно говорила, что со стороны и даже не зная арабского пытаться разобраться в тамошнем серпентарии, где дружат исключительно "против кого-то" - в общем, зряшная потеря времени и сил, годится исключительно как гимнастика для ума и проверка собственных сомнительных способностей к ясновидению. А вообще,  слова "кисмет" и "иншалла" - единственные годные для прогноза по региону. Улыбка
Ладно, если будет время и возможность, друзей спрошу, что там в арабской не нацеленной на иностранную аудиторию прессе творится последнее время. Иногда "англоязычная" картинка для внешнего рынка и арабоязычная для внутреннего изрядно отличаются, ну и сплетни, опять же... Подмигивание
« Последняя правка: 15 декабря 2015 года, 04:51:58 от Janis » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 15 декабря 2015 года, 11:54:03 »

Да, конечно. Проблема в том, что наша внешняя политика на БВ отличается "очаровательной" непредсказуемостью. Как только сие очарование коснется дел с Ираном - о дружбе можно будет забыть.
Политика самого БВ тоже отличается очаровательной непредсказуемостью. Так что мы там в этом не одиноки. Будем посмотреть.
Цитата
Франция как альтернативный вариант? (Я не утверждаю, я интересуюсь мнением... просто в 80-е Саддам, а позже Каддафи отходили от "наших" контрактов именно в эту сторону, вот я и прикидываю аналогичную вероятность у персов. На данный момент у меня четкого мнения на этот счет нет, но вдруг у вас найдется. Подмигивание)
Насколько я понимаю, в Иране несколько течений внутри политикума.
Часть элит настаивает на сближении с РФ, часть элит настаивает на сближении с ЕС, но их в свое время весьма больно обгрыз Ахмадинежад, Там насколько я помню кто-то из родственников Рафсанджани был замешан в истории с Total. И тогда же пытались убрать Ахмадинежада, но тот оказался крепче чем думали, потому "зеленая революция" ушла в песок, и тогда же Ахмадинежад немного проредил эту партию в среднем звене и на низах, причем с молчаливого одобрения рахбара, который выступил в стиле "самивиноваты" и чатсь элит настаивает на блокировании с Израилем, против суннитов. И такие там тоже есть. Круто

Цитата
Полностью согласна. Проблемы.

Возможно их можно будет порешать при помощи Кудса например. Как в свое время Моссад решал кое-какие щекотливые вопросы для Четвертой Республики в Алжире.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 15 декабря 2015 года, 11:58:27 »

Цитата
и чатсь элит настаивает на блокировании с Израилем, против суннитов. И такие там тоже есть.
Сам Израиль до недавнего времени фактически помогал суннитам против шиитов.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 15 декабря 2015 года, 12:26:13 »

Цитата
DWN: США не будут посылать войска в Сирию, но заставят своих союзников
11:3115.12.2015 (обновлено: 11:59 15.12.2015)26056
Президент США Барак Обама считает слишком рискованным отправлять свои войска в зону конфликта, однако вполне возможно, что за него этот шаг придется сделать союзникам, пишет немецкое издание.
Позиция сирийской армии в районе поселения Сальма и города Забадани. Архивное фото
© РИА Новости. Михаил Алаеддин | Купить иллюстрацию
МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Успехи российской операции в Сирии не дают покоя США, которые пытаются призвать своих союзников к введению сухопутных войск, однако сами воздерживаются от решительных действий, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Американский экс-дипломат: политика США в Сирии обречена на провал
На юге провинции Алеппо сирийская армия неуклонно продвигается вперед. В субботу были освобождены деревни Мрейкес, Абу Ровейл, Крейхиех, аль-Сейбиех и Даламех. На севере Алеппо была захвачена одна из основных линий снабжения боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра". Не так давно в ходе встречи с посланником ООН президент Сирии Башар Асад рассказал о тех усилиях, которые предпринимаются для разоружения всех сторон в Хомсе.
Однако для окончательной разрядки конфликта проводимых на данный момент действий недостаточно, считает автор статьи. Наиболее эффективной, по его мнению, была бы наземная операция. Между тем Россия ранее исключила участие своих сухопутных войск в сирийском конфликте.

Со своей стороны, президент США Барак Обама считает слишком рискованным отправлять свои войска в зону конфликта, пишет издание. В то же время неоконсерваторы требуют проведения американских наземных операций в Сирии и считают, что конфликт может быть урегулирован военным путем. В данной ситуации Пентагон, очевидно, решил найти партнеров, обратившись в первую очередь к Германии.
РИА Новости http://ria.ru/world/20151215/1342331940.html#ixzz3uNbnQFTy

Не могу не отметить что в действиях Скарабии есть нечто похожее от того что не так давно предлагали понаехавшие Маккейн с Линдси Грэмом.

Цитата
БЕЙРУТ, 10 декабря. /ТАСС/. Около 100 тысяч иностранных военнослужащих, в том числе 90 тысяч из арабских государств и стран Персидского залива могут быть введены в Ирак для борьбы с бандами "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ).Об этом, как передало иракское агентство печати ИПА (Iraq Press Agency), сообщила на своей странице в Facebook глава парламентского блока "Ирада" Ханнан аль-Фетлауи.
По словам депутата, такая информация поступила ей от достоверных источников после переговоров между сенатором Джоном Маккейном и премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади. Депутат уточнила, что эта встреча состоялась 27 ноября в совместном американо-иракском оперативном штабе в Багдаде, который координирует военные действия против ИГ.
"Решение уже принято и не подлежит обсуждению"
"Иракской стороне было сказано, что это американское решение уже принято и не подлежит обсуждению", - сказала аль-Фетлауи. По ее сведениям, на встрече присутствовал министр обороны Ирака, заместитель начальника генерального штаба и представители спецслужб. "Иностранные войска числом 100 тысяч человек - 90 тысяч из Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара и Иордании и 10 тысяч военнослужащих из США - будут размещены в западных районах Ирака", - уточнила она.
По словам аль-Фетлауи, "премьер Ирака открыто выразил недоумение по поводу заявления Маккейна, однако, ему было сказано, что все уже решено".
В Багдаде Маккейн и сопровождающий его сенатор Линдси Грэм заявили о том, что "американские военнослужащие, которые отправятся в Ирак, будут оказывать только логистическую поддержку воинским контингентам из арабских и суннитских государств – Египта, Саудовской Аравии и Турции, которые предлагается разместить в Ираке и Сирии для борьбы с ИГ", указала депутат.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 15 декабря 2015 года, 13:00:26 »

Политика самого БВ тоже отличается очаровательной непредсказуемостью. Так что мы там в этом не одиноки. Будем посмотреть.

Quod licet Jovi... они у себя дома, так сказать. И они между собой разбираться за много лет научились. Мы на этом празднике жизни чужие, что дополнительно ограничивает. Но да, согласна, будем посмотреть...
Цитата
Насколько я понимаю, в Иране несколько течений внутри политикума.
Часть элит настаивает на сближении с РФ, часть элит настаивает на сближении с ЕС,
Да. А еще ходят слухи, что одной из основных фигур на очередных президентских выборах будет Касем Сулеймани, если его удастся до этого дожать - т.е. убедить, что "так надо, мужик!"  Смех
Цитата
чатсь элит настаивает на блокировании с Израилем, против суннитов. И такие там тоже есть. Круто
Ну это давняя история, в общем...
Цитата
Возможно их можно будет порешать при помощи Кудса например.
См. выше. Подмигивание
Сам Израиль до недавнего времени фактически помогал суннитам против шиитов.
Любой крупный игрок в том регионе всегда много чего делает втихую и не афишируя, по неофициальным каналам, чтобы, если что, левая рука официально не знала, что делает правая, и могла на любой священной книге любой религии поклясться, что действующее правительство вовсе не при чем и даже рядом не стояло. Я не знаю исключений и не думаю, что таковым вдруг-внезапно является Израиль...
« Последняя правка: 15 декабря 2015 года, 13:02:41 от Janis » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 15 декабря 2015 года, 13:02:45 »

Цитата
Я не знаю исключений и не думаю, что таковым вдруг-внезапно является Израиль...
Да он и не является. Не считая бомбардировок спалился на поддержке боевиков на Голанах, лечение, оружие, возможно заход с их территории.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 15 декабря 2015 года, 13:04:55 »

Да он и не является. Не считая бомбардировок спалился на поддержке боевиков на Голанах, лечение, оружие, возможно заход с их территории.

Именно. Так что параллельный прикорм суннитов на шиитов, а шиитов на суннитов в такой ситуации более чем логичен.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 15 декабря 2015 года, 13:26:12 »

Пишуть что вчера в Йемене, хуситы из "Градов" обстреляли аэродром в Дубабе, у саудов и суданцев "дюжины" жертвы включая двух старших офицеров и сгоревший "Апач".
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 15 декабря 2015 года, 13:46:26 »

Россиийские самолеты обнаружили на авиабазе "Шахид Ноджех" в Иране.

http://www.criticalthreats.org/russia/kagan-donovan-bucala-russo-iranian-coalition-in-syria-deepening-december-14-2015
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 15 декабря 2015 года, 14:23:44 »

Пишуть что вчера в Йемене, хуситы из "Градов" обстреляли аэродром в Дубабе, у саудов и суданцев "дюжины" жертвы включая двух старших офицеров и сгоревший "Апач".
По разному пишут. В том числе что опять баллистой приложили. Вчера видел подтверждения гибели полковника спецназа в КСА и офицера ОАЭ.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 15 декабря 2015 года, 15:42:30 »

Под катом - немного картинок из арабского сектора ФБ Йемена. Очередная разгроханная и погоревшая саудовская техника, "мелочь, а приятно", как говорится. Улыбка
СПОЙЛЕРЫОттуда же - "скандалы, интриги, разоблачения" и интересная маркировка на палатке (стоп-кадр с видео CNN якобы про учения даешевцев) СПОЙЛЕРЫНу и просто забавная карикатурка про haute couture на территориях ИГ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 15 декабря 2015 года, 16:23:39 »

Меня Кэрри в Москве беспокоит. Еще и Нуллад приволок, хотя у нас ей до этого от аудиенций отказывали.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 15 декабря 2015 года, 19:04:45 »

Так просто, по поводу несуразности происходящего. Теперь на одно ИГ существует три коалиции которые с ним борятся. А в Йемене действует четвертая против хуситов.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 15 декабря 2015 года, 22:47:04 »

Ну уже не настаивают на его немедленом уходе. Вроде звучит хорошо, но мне ждется какая-нибудь подлянка.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 15 декабря 2015 года, 23:53:10 »

Цитата
"БЕЙРУТ, 15 дек — РИА Новости. Министерство иностранных дел Ливана не проинформировано о создании исламской коалиции по борьбе с терроризмом, сообщается в коммюнике МИД страны.
Саудовская Аравия сформировала исламскую военную коалицию из 34 стран по борьбе с терроризмом. Объединенный командный оперативный центр будет базироваться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Коалиция, согласно тексту заявления, создается для "противодействия терроризму, ставшему угрозой интересов исламской нации", а также "исходя из права народов к самозащите". Среди перечисленных государств-участников был упомянут Ливан.
"МИД Ливана подтверждает, что не имеет никакой информации о создании исламской коалиции для борьбы с терроризмом. И не имеет контактов ни официальных, ни иных других с коалицией. Не было контактов по линии МИД, как это должно быть официально и не было обсуждения внутри страны, как это должно быть по конституции", — написано в документе.
МИД страны заявил, что Ливан не меняет своей позиции в отношении борьбы с терроризмом и продолжит поддерживать любые усилия направленные против террора, если они реальны и эффективны."

С отваги
Цитата
Там все интереснее: премьер Тамам Салам (суннит и неровнодышащий к арабам) во время телефонного разговора с представителем КСА дал согласие на включение Ливана в список "исламской коалиции". Естественно минуя одобрение и Кабмина и Парламента, МинИндел он также не уведомил. И вообще позабыл что Ливан не является "исламской страной". Сейчас там скандальчик... Мало кому охота стоять в одном ряду с Йеменом (марионеточный режим в Адене) и Ливией (правительство братьев-мусульман в Триполи), особенно христианам.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: