Автор
|
Тема: Арабские революции - XII (прочитано 23345 раз)
|
|
BunkerHill
|
А нам уже и Турция нужна?  Спроси меня что нам НЕ нужно.  А нам не нужен "умеренный исламизм" который продвигает партия Эрдогана, и нам не нужен пантюркизм во имя которого их спецслужбы ковыряются от Крыма до Туркмении. То есть нам нужно чтобы Турция сменила вектор политики. Погром Эрдогана светскими внутритурецкими силами нас вполне устроит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
мерлин
|
Да, Турцию, конечно, взгреть надо, но даже в плане санкций нужно действовать аккуратно. Не только по вышеозначенным причинам (согласен,что важнее - прагматизм или демонстрация кулаков перед мировым сообществом), но и потому, что как бы некоторые запреты наподобие недавних с Украиной как бы по нам сильнее не ударили, чем по ним. А активным сторонникам максимально жёстких санкций по Турции, подхватившим волну (1 дело - какие-то экономические меры, которые были бы логичны как методы максимального давления, другое дело - вопли про "откажемся от всего турецкого/выкинем/запретим"), особенно некоторым руководителям новоприсоединённых регионов, стоит быть последовательными и порекомендовать своим жёнам/мужьям/другим родственникам не смотреть вещи типа "Великолепный век" и "1000 и 1 ночь"  . К слову, хотя тут уже опубликовали https://twitter.com/radio_prohanov?ref_src=twsrc%5EtfwИзначально, правда, из-за идиотского заголовка на сайте, где впервые увидел, подумал "а не ошизел ли он вконец", не поняв смысла. И немного полной шизы. http://www.sport-express.ru/football/champions-league/news/942185/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
BunkerHill
|
Кто-нибудь кстати сейчас помнит что турецкие корабли ходили в Крым наплевав на санкции, и гражданские корабли для сирийского экспресса мы там покупали. Мы покупали там. Вопрос кто с нами работал? Бизнесмены курдского, армянского и азербайджанского происхождения, или же условная "Турция"? В этом важно разобраться при принятии решений. Это я не к тому что что надо спускать с рук. Просто шашками в интернетах начали махать больше чем в сторону Киева. Шашками махать не надо. Надо объяснить Эрдогану что он переборщил. Как с вербовкой добровольцев для Нусры и Ахрар-аш-Шам, так и с попыткой формирования на севере Сирии "туркоманской бригады" в которую нагнал помимо своих отпускников еще и добровольцев из Азербайджана. Ты как бы понимаешь. что потом они всплывут в Карабахе? Просто стоит определиться с задачами нашего присутствия там. Спасение Сирии или наказание Турции. По моему Сирию спасти важнее. Нам нужно спасти Сирию и наказать Турцию. И в этом в общем нам может помочь привлечение на свою сторону сирийских курдов. А этого можно добиться например если Асад даст курдам широкую автономию. Скажем так, это как минимум предотвратит съезжание сирийских курдов-марксистов под проамериканскую "пешмергу".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мы покупали там. Вопрос кто с нами работал? Бизнесмены курдского, армянского и азербайджанского происхождения, или же условная "Турция"? В этом важно разобраться при принятии решений. Разумеется, только вот машушие шашками в этом разбираться не хотят. Это не про тебя. Это от чтения, твиттера, ГА и отваги, где народ на два дня про Сирию забыл и пишет на тему как нам шандарахнуть Турцию. Шашками махать не надо. Надо объяснить Эрдогану что он переборщил. Как с вербовкой добровольцев для Нусры и Ахрар-аш-Шам, так и с попыткой формирования на севере Сирии "туркоманской бригады" в которую нагнал помимо своих отпускников еще и добровольцев из Азербайджана. Ты как бы понимаешь. что потом они всплывут в Карабахе? Несомненно. Я всегда был и являюсь сторонником максимального по количеству уничтожения вооруженных оппозиций. Что бы потом если где и всплывали пассионарии то в виде очень мелких огрызков вроде батов Шейха Мансура и Дудаева.  А Эрдогану можно было бы уже и остановиться, на раззорении Сирии уже точно не один миллиард заработан. Нам нужно спасти Сирию и наказать Турцию. И в этом в общем нам может помочь привлечение на свою сторону сирийских курдов. А этого можно добиться например если Асад даст курдам широкую автономию. Скажем так, это как минимум предотвратит съезжание сирийских курдов-марксистов под проамериканскую "пешмергу". Вроде в начале войны он был не против предоставить курдам автономию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://politconservatism.ru/experiences/za-proizoshedshee-nesut-otvetstvennost-i-frantsuzskie-psevdo-levaki-i-khillari-klinton/Любовь Ульянова Борис Межуев, комментируя теракты в Париже, заявил о необходимости философского Нюрнберга над неоконсерватизмом, над философией, которая с 2003 года, с Ирака диктует весьма определенную внешнеполитическую стратегию вмешательства, ставшую первопричиной возникновения ИГИЛ.
Олег Барабанов Это вполне согласуется с тем, что я сказал о символике похорон Глюксманна. Это же справедливо в отношении французских псевдо-леваков, которые после 1968 года уже довольно давно отошли от социализма и исповедуют, по сути, неолиберальные ценности, в сильной степени прикрашенные русофобией и неприятием России. В результате этих терактов был получен прямой ответ на вопрос о том, кто был прав, кто – виноват. Многие уже приводили фразу нашего президента – «Вы хоть понимаете, что вы натворили?» Эта фраза как нельзя более уместна, поскольку их работа по поддержке экстремистских исламских группировок и в Чечне, и в Ираке, и в Ливии объективно способствовала консолидации исламского государства. Другое дело, что роль Франции в этом отношении существенно меньше роли Хилари Клинтон. Ведь несколько лет назад она напрямую поддерживала и даже провоцировала Катар, чтобы тот более активно спонсировал Братьев-мусульман и вступил в противоречия с Саудовской Аравией. А именно на основе различных сетей Братьев-мусульман стали возникать местные ячейки ИГИЛ. Хилари Клинтон, создавая катарскую альтернативу, пыталась расшатать саудовскую монополию на владение ситуацией в регионе. Она играла с целью создания так называемых более умеренных альтернатив Аль-Кайеде и ее структурам, которые были напрямую связаны с саудитами. Однако то, что получилось, оказалось еще хуже. Поэтому за происходящее сегодня напрямую ответственны и французские псведо-леваки, подпевавшие американской политике, и бездумная и безответственная политика Хилари Клинтон. Нюрнберг, тем более философский – это понятие сложное для обсуждения. Но вполне уместно говорить о моральном осуждении идеологии. И это имеет прямое отношение к французам типа Глюксманна и Анри-Леви и к Хилари Клинтон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://ria.ru/world/20151129/1331774198.htmlМОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Турецкие власти арестовали двух генералов и бывшего полковника по обвинению в шпионаже и разглашении государственной тайны. Военные были причастны к инциденту с перехватом грузовиков, принадлежавших турецкой разведслужбе, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten со ссылкой на турецкие СМИ.
Задержанные генерал-майор Ибрагим Айдын, бригадный генерал Хамза Келепоглу и полковник в отставке Бурханеттин Киханджироглу были причастны к инциденту с перехватом грузовиков с оружием и медикаментами, принадлежавших турецкой разведслужбе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
passer-by
|
Сурово, но очень справедливо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Пендосы обещали бомбить тех, кто мочит ССАшников, и тех, кто мочит курдов. Вот, курды сцепились с ССА, кого бомбить-то, беным "коалиционерам"?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Аль-Масдар A Comedy of Errors: U.S. Backed Rebels Fight U.S. Backed Rebels in Northern Aleppo (Комедия абсурда: ССА, поддерживаемые США, воюют с СДС, поддерживаемой США, на савере Алеппо) http://www.almasdarnews.com/article/com … rn-aleppo/ В субботу утром СДС заявили что взяли под контроль у Нусры и ССА 9 селений. За последние 48 часов СДС захватили: – Al-Faysal – Al-Malkiyah – Al-Kashta’ar – Tanab – Maryamayn – Mirash – Maryamayn Inab – Shawarss – Al-Shawarighat
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тут поважнее на турецкой стороне хрень происходит. Пишут, что турецкие репортеры свидетельствуют (?) о том, что турецкая деревня Güveççi под контролем "вооруженных сирийцев"... ну и там ссылка на карсигазету, не привожу... юг провинции Хатай, прямо у границы, восточнее через кордон "территории ССА", и недалеко Khirbat al Jawz в Сирии. Стряпается уже абы какой повод вторжения по земле? Или только на нервах играют вбросами? Или что? Придется подождать чтоб понять...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Тут поважнее на турецкой стороне хрень происходит. Пишут, что турецкие репортеры свидетельствуют (?) о том, что турецкая деревня Güveççi под контролем "вооруженных сирийцев"... ну и там ссылка на карсигазету, не привожу... юг провинции Хатай, прямо у границы, восточнее через кордон "территории ССА", и недалеко Khirbat al Jawz в Сирии. Стряпается уже абы какой повод вторжения по земле? Или только на нервах играют вбросами? Или что? Придется подождать чтоб понять...
Там Эрдоган вляпался по уши просто. Потому сейчас в ЕС реализуют сценарий "спасти президента Эрдогана". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |