Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 12:47:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Личные убеждения, религиозные и совсем наоборот, их демонстрация и др. - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Личные убеждения, религиозные и совсем наоборот, их демонстрация и др. - II  (прочитано 20675 раз)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Re: Личные убеждения, религиозные и совсем наоборот, их демонстрация и др. - II
« Ответить #105 было: 22 ноября 2015 года, 02:05:31 »

...
Впрочем, я, как всегда, абсолютно напрасно влезла в бессмысленный спор ни о чем. Очень сложно доказать что-то людям, которые всегда знают все лучше профессионалов и практиков. Подмигивание
Ох уж эти профессионалы и практики. Только и глядят, как бы навредить сетевым пророкам, мешая им вещать. Один вред, ужас просто  Смех Круто
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 22 ноября 2015 года, 08:22:49 »

В том-то и беда, что вместо развития психологической помощи населению (хотя бы, как на Западе) кругом пихают "храмы".

Психологов у нас тоже развели в огромном количестве и всюду пихают. И знаете, не хочу обобщать, но вот мой личный опыт общения с ними большей частью был крайне негативный. Школьные психологи - это вообще нечто. У меня сложилось впечатление, что учиться на психолога очень часто идут люди, у которых изначально большие проблемы с пониманием других людей
Как я Вас понимаю!
Психологи в учебных заведениях - по большей части отдельная ветвь, растущая на древе человеческом (с) вбок...
Авторизирован

Разум, бедный мой воитель,
Ты заснул бы до утра.
Н. Заболоцкий
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 22 ноября 2015 года, 08:36:15 »

Да я тоже зря влезла в бессмысленный спор. Тем более, что не профессионал, не практик, и даже (увы-увы мне) не пророк.   Смех

Окончательная реплика в данной теме. Клянусь.
Tany, при чём здесь священники в твоей школе?
Во-первых. Речь шла, насколько я поняла, о том, чтобы религию не тащили в школы и вузы, чтобы церковь не вмешивалась в воспитание детей и не навязывала свои идеи. Не вносила коррекции в учебники по своему разумению и пр. С одной стороны. Я, лично, именно это имела в виду.

Во-вторых. Ты написала о своей молодой, никчемной по твоему разумению, коллеге, которую вы используете "как затычку" с полным презрением и убеждением в её никчёмности. А если посмотреть на это с другой стороны, и вам, умудрённым профессионалам, не помочь, не поддержать, не научить молодую коллегу для начала "поддерживать дисциплину в классе", азам педагогики, коль её не обучили, как следует, глядишь, может быть и была бы польза и от неё в вашем общем трудном, необходимом, неоплачиваемом, Грусть но благородном деле. Здесь ведь каждое лыко в строку, всё пригодится (кроме церковников в школе).
Ну пусть не такая польза, какую вы приносите, но положительную составляющую её деятельности дружный и доброжелательный коллектив смог бы извлечь.
Так мне кажется. Но это не с профессиональной точки зрения, естественно.
И от души жалко вашу молодую коллегу.  Улыбка

« Последняя правка: 22 ноября 2015 года, 08:44:57 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 22 ноября 2015 года, 09:20:00 »

Да я тоже зря влезла в бессмысленный спор. Тем более, что не профессионал, не практик, и даже (увы-увы мне) не пророк.   Смех

Окончательная реплика в данной теме. Клянусь.
Tany, при чём здесь священники в твоей школе?
Во-первых. Речь шла, насколько я поняла, о том, чтобы религию не тащили в школы и вузы, чтобы церковь не вмешивалась в воспитание детей и не навязывала свои идеи. Не вносила коррекции в учебники по своему разумению и пр. С одной стороны. Я, лично, именно это имела в виду.

Во-вторых. Ты написала о своей молодой, никчемной по твоему разумению, коллеге, которую вы используете "как затычку" с полным презрением и убеждением в её никчёмности. А если посмотреть на это с другой стороны, и вам, умудрённым профессионалам, не помочь, не поддержать, не научить молодую коллегу для начала "поддерживать дисциплину в классе", азам педагогики, коль её не обучили, как следует, глядишь, может быть и была бы польза и от неё в вашем общем трудном, необходимом, неоплачиваемом, Грусть но благородном деле. Здесь ведь каждое лыко в строку, всё пригодится (кроме церковников в школе).
Ну пусть не такая польза, какую вы приносите, но положительную составляющую её деятельности дружный и доброжелательный коллектив смог бы извлечь.
Tany не относиться к молодой "коллеге" как к никчемной по причине молодости, а по причине никчемности.
Вы предлагаете человеку без диплома психолога учить азам психологии "специалиста" с дипломом психолога?
Она вообще то именно должна быть специалистом в том "поддерживать дисциплину в классе".
  Ну и как можно относиться к человеку, который не знает азов собственной специальности?
Может еще математичку надо учить математике и т.д.?
  Призывать учить "профессионалов" их же профессии ...
« Последняя правка: 22 ноября 2015 года, 10:03:18 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 22 ноября 2015 года, 10:07:18 »

Ну зачем же так перекручивать-то?  Грусть
Я не призывала обучать пришедшего в школу молодого специалиста-психолога  психологии. Речь шла о том, что было бы полезно  поделиться своим богатым жизненным и педагогическим опытом с молодой учительницей. Поделиться с ней, да и не лишнее взять что-то полезное (хотя бы из той же психологии) для себя.  И уж тем более, считать в педагогике психологию никчемной.
Вы уже, наверное, забыли, каково это, прийти в новый коллектив желторотым птенцом, а то, чему научили в вузе, немногого стоит без опыта, практики, особенно в школе. И поддерживать дисциплину в классе не так-то просто для молодой учительницы, это умеют делать действительно профессионалы высокого уровня. В вузе этому не научат, здесь нужны практика, опыт, а поначалу рука опытного и доброжелательного коллеги, как минимум. И доброжелательность всего коллектива, как максимум.

Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 22 ноября 2015 года, 10:52:43 »

Педагогов вообще то психологии учат. По крайней мере раньше учили.
И мы опять упираемся в вопрос: а что же такое специалист психолог с дипломом и чему их учат? Если делать заключения по психологии они уже умеют,  но практического значения их заключения не имеют, ибо или феерически неверны, или и без них очевидны, на эти заключения попросту нельзя положиться. Они бесполезны. Потому что недостоверны.
Что вам кстати сказал и практик и сослался на мнение абсолютного большинства коллег.
Я ведь специально привел пример с алхимией, химия - наука, алхимия  - нет,  среди алхимиков было много великих ученых, но основная масса - жулики и аферисты.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 22 ноября 2015 года, 11:26:43 »

Это называется песней про мочалу.
Я писала о том, что коль пришла в школу молодая учительница с совсем не таким уж дурацким дипломом по психологии, то в доброжелательном коллективе профессионалов она легко нашла бы место и её знания для учителей, по настоящему заинтересованных в воспитании своих детей, ещё как пригодились бы. В отличие от закона Божьего.
Педагогов психологии учат, конечно же, но всё идёт, всё изменяется. И молодой учитель уже имеет обновлённые знания, которым никогда не лишне поучиться. Даже профессионалам.  Улыбка И ещё повторюсь уж, что в воспитании каждое лыко в строку. Кроме церковного.
И опять повторюсь. А я знаю не жулика, не афериста -  школьного психолога, замечательного мужчину, достойного своей профессии, образованного и мужественного. Здесь на форуме.
Посему, это крайности: всех под одну гребёнку психологов, всех под одну гребёнку атеистов, всех под одну гребёнку верующих...

P.S. И если я с Вами не согласна, то это не повод радостно резать карму.  Смех Это моветон.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 22 ноября 2015 года, 14:35:14 »

passer-by , вот уж кому, но вам-то я  карму не резал.
Моветон, говорите...  Смех Смех Смех Ню-ню...

И молодой учитель уже имеет обновлённые знания, которым никогда не лишне поучиться.
Если у него вообще есть хоть какой  то уровень знаний. Имел я дело с такими молодыми специалистами...

И ещё повторюсь уж, что в воспитании каждое лыко в строку. Кроме церковного.
Не всякое. А и церковное иной раз  на пользу. Например, отец Евстафий.
Авторизирован

passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 22 ноября 2015 года, 15:19:06 »

1. Ой, я извиняюсь. Как там Вы говорили, если показалось, то надо креститься? Так не умею ж. Просто логически рассуждая, если здесь спорят  одни дамы, кроме вас, а я с ними вроде в дружбе, и они на такое не способны, я в этом уверена, то вывод был очевиден.  Промашка вышла. Смех
2. И я имела дело с молодыми специалистами и сама была когда-то в их шкурке. И запомнила на всю свою жизнь одну очень старую учительницу, которая корректно, доброжелательно старалась помочь (хотя я о помощи и не просила, стеснялась, а молча билась головой об стенку), и не изгалялась надо мной неумехой.
3. А пример с Отцом Евстафиев  - это удар ниже пояса, я полагаю.
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 22 ноября 2015 года, 15:36:33 »

Все, последние пять копеек.
Иштван Смех А кстати, как там с психологами в вашем "далеко"?
Эр Уленшпигель , примерно это я и хотела сказать, вреда нет, пользы тоже. Улыбка
Эрэе nbt , мы друг друга поняли Улыбка
Воробей, из чего следует, что наш мерзкий коллектив загнобил несчастную молодую коллегу и не помогает? Кстати, она уже пятый год работает, не зеленый новичок. Советы мы ей, естественно, даем, опытом делимся. Только никакие советы и опыт не помогут держать класс или выйти замуж. Тут нужно самому действовать.
И еще о молодых, хотя это полный офф-топ в данной теме и разделе. СПОЙЛЕРЫР.S. Карму я не резала. Никому никогда не режу Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 22 ноября 2015 года, 15:44:19 »

А кто этот отрицательный тип церковной наружности?  Смех

Все эти споры про школьных психологов тянутся из-за того, что нет на них точки отсчета и единицы измерения. Точку отсчета я давно порываюсь предложить, да все как-то неохота разжигать и раздувать. Но при данных... Короче, вот точка отсчета. Это мистер Маки из Южного Парка. Осторожнее с ним: мистер Маки способен пользоваться древней практикой взаимодействия разумов, передающейся школьными психологами по наследству. Понятненько? Смех
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 22 ноября 2015 года, 15:47:29 »

А кто этот отрицательный тип церковной наружности?  Смех

Все эти споры про школьных психологов тянутся из-за того, что нет на них точки отсчета и единицы измерения. Точку отсчета я давно порываюсь предложить, да все как-то неохота разжигать и раздувать. Но при данных... Короче, вот точка отсчета. Это мистер Маки из Южного Парка. Осторожнее с ним: мистер Маки способен пользоваться древней практикой взаимодействия разумов, передающейся школьными психологами по наследству. Понятненько? Смех
Прототип отца Бонифация.
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 22 ноября 2015 года, 16:37:40 »

Понятия не имею Улыбка
Как-то не доводилось. Хотя нет - вчера слушал довольно интересный доклад про обеспечение безопасности и соблюдение мер безопасности с т.з. психологии. Но это явно выходит за пределы бытового применения термина "психология".
А так - учитывая, что живу я сейчас в совершенно интернациональной коммуночке, то для обсуждения каких-либо проблем всегда можно найти соседа, с которым будет минимальное столкновение культур по данному вопросу Улыбка
Намного дешевле, чем услуги платных психологов (не знаю, сколько они стоят, но тут всё стоит дорого по меркам Украины).
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 22 ноября 2015 года, 18:42:11 »

Понятия не имею Улыбка
Как-то не доводилось. Хотя нет - вчера слушал довольно интересный доклад про обеспечение безопасности и соблюдение мер безопасности с т.з. психологии. Но это явно выходит за пределы бытового применения термина "психология".
А так - учитывая, что живу я сейчас в совершенно интернациональной коммуночке, то для обсуждения каких-либо проблем всегда можно найти соседа, с которым будет минимальное столкновение культур по данному вопросу Улыбка
Намного дешевле, чем услуги платных психологов (не знаю, сколько они стоят, но тут всё стоит дорого по меркам Украины).
Вот-вот, что может быть лучше душевной беседы в уютном гаштете за бокалом хорошего пива Смех Ни один психолог такого внутреннего комфорта не обеспечит.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 22 ноября 2015 года, 21:54:14 »

,

Воробушек, речь не шла о том, тащить или не тащить религию в школы. Это обсуждается в другой теме. А в этой теме все выступавшие по этому вопросу едины и даже категоричны - не тащить.

но положительную составляющую её деятельности дружный и доброжелательный коллектив смог бы извлечь.

Видишь ли, профессиональные знания психолога подразумевают умение превращать недоброжелательный коллектив в доброжелательный. Так что кто-кто, а психолог никаких претензий предъявлять на этот счёт не имеет права. А ещё, мне очень трудно представить себе недоброжелательную Тани.

Что касаеться замечательных психологов, я же сразу оговорила, что они есть и даже примеры привела. Просто психология сродни искусству. Технические навыки нужны, но только на них далеко не уедешь. А то, что положение с психологами часто бывает так плачевно, я для себя объяняю тем, что многие люди напрочь лишённые в этом деле таланта, пытаються поправить дело, вызубрив технику. И получают диплом.

Насчёт психолога-программиста ты не угадала. Он прекрасный программист. В данный момент работает и программистом, и психологом. Ну бывает так,  что у человека два призвания. Бородин вот оперы писал.

Уверена, что в том, что я резала тебе карму, ты меня не подозреваешь.  Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: