Автор
|
Тема: Личные убеждения, религиозные и совсем наоборот, их демонстрация и др. - II (прочитано 20675 раз)
|
|
Иштван
|
... Впрочем, я, как всегда, абсолютно напрасно влезла в бессмысленный спор ни о чем. Очень сложно доказать что-то людям, которые всегда знают все лучше профессионалов и практиков.  Ох уж эти профессионалы и практики. Только и глядят, как бы навредить сетевым пророкам, мешая им вещать. Один вред, ужас просто 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent
|
В том-то и беда, что вместо развития психологической помощи населению (хотя бы, как на Западе) кругом пихают "храмы".
Психологов у нас тоже развели в огромном количестве и всюду пихают. И знаете, не хочу обобщать, но вот мой личный опыт общения с ними большей частью был крайне негативный. Школьные психологи - это вообще нечто. У меня сложилось впечатление, что учиться на психолога очень часто идут люди, у которых изначально большие проблемы с пониманием других людей
Как я Вас понимаю! Психологи в учебных заведениях - по большей части отдельная ветвь, растущая на древе человеческом (с) вбок...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Н. Заболоцкий
|
|
|
|
passer-by
|
Да я тоже зря влезла в бессмысленный спор. Тем более, что не профессионал, не практик, и даже (увы-увы мне) не пророк.  Окончательная реплика в данной теме. Клянусь. Tany, при чём здесь священники в твоей школе? Во-первых. Речь шла, насколько я поняла, о том, чтобы религию не тащили в школы и вузы, чтобы церковь не вмешивалась в воспитание детей и не навязывала свои идеи. Не вносила коррекции в учебники по своему разумению и пр. С одной стороны. Я, лично, именно это имела в виду. Во-вторых. Ты написала о своей молодой, никчемной по твоему разумению, коллеге, которую вы используете "как затычку" с полным презрением и убеждением в её никчёмности. А если посмотреть на это с другой стороны, и вам, умудрённым профессионалам, не помочь, не поддержать, не научить молодую коллегу для начала "поддерживать дисциплину в классе", азам педагогики, коль её не обучили, как следует, глядишь, может быть и была бы польза и от неё в вашем общем трудном, необходимом, неоплачиваемом,  но благородном деле. Здесь ведь каждое лыко в строку, всё пригодится (кроме церковников в школе). Ну пусть не такая польза, какую вы приносите, но положительную составляющую её деятельности дружный и доброжелательный коллектив смог бы извлечь. Так мне кажется. Но это не с профессиональной точки зрения, естественно. И от души жалко вашу молодую коллегу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2015 года, 08:44:57 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Да я тоже зря влезла в бессмысленный спор. Тем более, что не профессионал, не практик, и даже (увы-увы мне) не пророк.  Окончательная реплика в данной теме. Клянусь. Tany, при чём здесь священники в твоей школе? Во-первых. Речь шла, насколько я поняла, о том, чтобы религию не тащили в школы и вузы, чтобы церковь не вмешивалась в воспитание детей и не навязывала свои идеи. Не вносила коррекции в учебники по своему разумению и пр. С одной стороны. Я, лично, именно это имела в виду. Во-вторых. Ты написала о своей молодой, никчемной по твоему разумению, коллеге, которую вы используете "как затычку" с полным презрением и убеждением в её никчёмности. А если посмотреть на это с другой стороны, и вам, умудрённым профессионалам, не помочь, не поддержать, не научить молодую коллегу для начала "поддерживать дисциплину в классе", азам педагогики, коль её не обучили, как следует, глядишь, может быть и была бы польза и от неё в вашем общем трудном, необходимом, неоплачиваемом,  но благородном деле. Здесь ведь каждое лыко в строку, всё пригодится (кроме церковников в школе). Ну пусть не такая польза, какую вы приносите, но положительную составляющую её деятельности дружный и доброжелательный коллектив смог бы извлечь. Так мне кажется. Но это не с профессиональной точки зрения, естественно. И от души жалко вашу молодую коллегу. Tany не относиться к молодой "коллеге" как к никчемной по причине молодости, а по причине никчемности. Вы предлагаете человеку без диплома психолога учить азам психологии "специалиста" с дипломом психолога? Она вообще то именно должна быть специалистом в том "поддерживать дисциплину в классе". Ну и как можно относиться к человеку, который не знает азов собственной специальности? Может еще математичку надо учить математике и т.д.? Призывать учить "профессионалов" их же профессии ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2015 года, 10:03:18 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
passer-by
|
Ну зачем же так перекручивать-то?  Я не призывала обучать пришедшего в школу молодого специалиста-психолога психологии. Речь шла о том, что было бы полезно поделиться своим богатым жизненным и педагогическим опытом с молодой учительницей. Поделиться с ней, да и не лишнее взять что-то полезное (хотя бы из той же психологии) для себя. И уж тем более, считать в педагогике психологию никчемной. Вы уже, наверное, забыли, каково это, прийти в новый коллектив желторотым птенцом, а то, чему научили в вузе, немногого стоит без опыта, практики, особенно в школе. И поддерживать дисциплину в классе не так-то просто для молодой учительницы, это умеют делать действительно профессионалы высокого уровня. В вузе этому не научат, здесь нужны практика, опыт, а поначалу рука опытного и доброжелательного коллеги, как минимум. И доброжелательность всего коллектива, как максимум.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Педагогов вообще то психологии учат. По крайней мере раньше учили. И мы опять упираемся в вопрос: а что же такое специалист психолог с дипломом и чему их учат? Если делать заключения по психологии они уже умеют, но практического значения их заключения не имеют, ибо или феерически неверны, или и без них очевидны, на эти заключения попросту нельзя положиться. Они бесполезны. Потому что недостоверны. Что вам кстати сказал и практик и сослался на мнение абсолютного большинства коллег. Я ведь специально привел пример с алхимией, химия - наука, алхимия - нет, среди алхимиков было много великих ученых, но основная масса - жулики и аферисты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
passer-by
|
Это называется песней про мочалу. Я писала о том, что коль пришла в школу молодая учительница с совсем не таким уж дурацким дипломом по психологии, то в доброжелательном коллективе профессионалов она легко нашла бы место и её знания для учителей, по настоящему заинтересованных в воспитании своих детей, ещё как пригодились бы. В отличие от закона Божьего. Педагогов психологии учат, конечно же, но всё идёт, всё изменяется. И молодой учитель уже имеет обновлённые знания, которым никогда не лишне поучиться. Даже профессионалам.  И ещё повторюсь уж, что в воспитании каждое лыко в строку. Кроме церковного. И опять повторюсь. А я знаю не жулика, не афериста - школьного психолога, замечательного мужчину, достойного своей профессии, образованного и мужественного. Здесь на форуме. Посему, это крайности: всех под одну гребёнку психологов, всех под одну гребёнку атеистов, всех под одну гребёнку верующих... P.S. И если я с Вами не согласна, то это не повод радостно резать карму.  Это моветон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
passer-by , вот уж кому, но вам-то я карму не резал. Моветон, говорите...  Ню-ню... И молодой учитель уже имеет обновлённые знания, которым никогда не лишне поучиться. Если у него вообще есть хоть какой то уровень знаний. Имел я дело с такими молодыми специалистами... И ещё повторюсь уж, что в воспитании каждое лыко в строку. Кроме церковного. Не всякое. А и церковное иной раз на пользу. Например, отец Евстафий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
1. Ой, я извиняюсь. Как там Вы говорили, если показалось, то надо креститься? Так не умею ж. Просто логически рассуждая, если здесь спорят одни дамы, кроме вас, а я с ними вроде в дружбе, и они на такое не способны, я в этом уверена, то вывод был очевиден. Промашка вышла.  2. И я имела дело с молодыми специалистами и сама была когда-то в их шкурке. И запомнила на всю свою жизнь одну очень старую учительницу, которая корректно, доброжелательно старалась помочь (хотя я о помощи и не просила, стеснялась, а молча билась головой об стенку), и не изгалялась надо мной неумехой. 3. А пример с Отцом Евстафиев - это удар ниже пояса, я полагаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Все, последние пять копеек. Иштван  А кстати, как там с психологами в вашем "далеко"? Эр Уленшпигель , примерно это я и хотела сказать, вреда нет, пользы тоже.  Эрэе nbt , мы друг друга поняли Воробей, из чего следует, что наш мерзкий коллектив загнобил несчастную молодую коллегу и не помогает? Кстати, она уже пятый год работает, не зеленый новичок. Советы мы ей, естественно, даем, опытом делимся. Только никакие советы и опыт не помогут держать класс или выйти замуж. Тут нужно самому действовать. И еще о молодых, хотя это полный офф-топ в данной теме и разделе. Есть у нас молодые девушки информатик, англичанка, пришли из института на последнм курсе, сразу же правильно поставили себя, проблем с дисциплиной у них нет. А психология да, изучается в педвузах, куда ж без нее  Р.S. Карму я не резала. Никому никогда не режу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Colombo
|
3. А пример с Отцом Евстафиев - это удар ниже пояса, я полагаю.
А кто этот отрицательный тип церковной наружности?  Все эти споры про школьных психологов тянутся из-за того, что нет на них точки отсчета и единицы измерения. Точку отсчета я давно порываюсь предложить, да все как-то неохота разжигать и раздувать. Но при данных... Короче, вот точка отсчета. Это мистер Маки из Южного Парка. Осторожнее с ним: мистер Маки способен пользоваться древней практикой взаимодействия разумов, передающейся школьными психологами по наследству. Понятненько? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
3. А пример с Отцом Евстафиев - это удар ниже пояса, я полагаю.
А кто этот отрицательный тип церковной наружности?  Все эти споры про школьных психологов тянутся из-за того, что нет на них точки отсчета и единицы измерения. Точку отсчета я давно порываюсь предложить, да все как-то неохота разжигать и раздувать. Но при данных... Короче, вот точка отсчета. Это мистер Маки из Южного Парка. Осторожнее с ним: мистер Маки способен пользоваться древней практикой взаимодействия разумов, передающейся школьными психологами по наследству. Понятненько?  Прототип отца Бонифация.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Иштван  А кстати, как там с психологами в вашем "далеко"? Понятия не имею  Как-то не доводилось. Хотя нет - вчера слушал довольно интересный доклад про обеспечение безопасности и соблюдение мер безопасности с т.з. психологии. Но это явно выходит за пределы бытового применения термина "психология". А так - учитывая, что живу я сейчас в совершенно интернациональной коммуночке, то для обсуждения каких-либо проблем всегда можно найти соседа, с которым будет минимальное столкновение культур по данному вопросу  Намного дешевле, чем услуги платных психологов (не знаю, сколько они стоят, но тут всё стоит дорого по меркам Украины).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Иштван  А кстати, как там с психологами в вашем "далеко"? Понятия не имею  Как-то не доводилось. Хотя нет - вчера слушал довольно интересный доклад про обеспечение безопасности и соблюдение мер безопасности с т.з. психологии. Но это явно выходит за пределы бытового применения термина "психология". А так - учитывая, что живу я сейчас в совершенно интернациональной коммуночке, то для обсуждения каких-либо проблем всегда можно найти соседа, с которым будет минимальное столкновение культур по данному вопросу  Намного дешевле, чем услуги платных психологов (не знаю, сколько они стоят, но тут всё стоит дорого по меркам Украины). Вот-вот, что может быть лучше душевной беседы в уютном гаштете за бокалом хорошего пива  Ни один психолог такого внутреннего комфорта не обеспечит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Hiddy
|
, Во-первых. Речь шла, насколько я поняла, о том, чтобы религию не тащили в школы и вузы, чтобы церковь не вмешивалась в воспитание детей и не навязывала свои идеи. Не вносила коррекции в учебники по своему разумению и пр. С одной стороны. Я, лично, именно это имела в виду. Во-вторых. Ты написала о своей молодой, никчемной по твоему разумению, коллеге, которую вы используете "как затычку" с полным презрением и убеждением в её никчёмности. А если посмотреть на это с другой стороны, и вам, умудрённым профессионалам, не помочь, не поддержать, не научить молодую коллегу для начала "поддерживать дисциплину в классе", азам педагогики, коль её не обучили, как следует, глядишь, может быть и была бы польза и от неё в вашем общем трудном, необходимом, неоплачиваемом,  но благородном деле. Здесь ведь каждое лыко в строку, всё пригодится (кроме церковников в школе). Ну пусть не такая польза, какую вы приносите, но положительную составляющую её деятельности дружный и доброжелательный коллектив смог бы извлечь. Так мне кажется. Но это не с профессиональной точки зрения, естественно. И от души жалко вашу молодую коллегу. Воробушек, речь не шла о том, тащить или не тащить религию в школы. Это обсуждается в другой теме. А в этой теме все выступавшие по этому вопросу едины и даже категоричны - не тащить. но положительную составляющую её деятельности дружный и доброжелательный коллектив смог бы извлечь. Видишь ли, профессиональные знания психолога подразумевают умение превращать недоброжелательный коллектив в доброжелательный. Так что кто-кто, а психолог никаких претензий предъявлять на этот счёт не имеет права. А ещё, мне очень трудно представить себе недоброжелательную Тани. Что касаеться замечательных психологов, я же сразу оговорила, что они есть и даже примеры привела. Просто психология сродни искусству. Технические навыки нужны, но только на них далеко не уедешь. А то, что положение с психологами часто бывает так плачевно, я для себя объяняю тем, что многие люди напрочь лишённые в этом деле таланта, пытаються поправить дело, вызубрив технику. И получают диплом. Насчёт психолога-программиста ты не угадала. Он прекрасный программист. В данный момент работает и программистом, и психологом. Ну бывает так, что у человека два призвания. Бородин вот оперы писал. Уверена, что в том, что я резала тебе карму, ты меня не подозреваешь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |