|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинские события - CXXXVI (прочитано 20216 раз)
|
Аэр
гость
|
Вот она-то, кстати, издание на русском языке для российских читателей объявила "компенсацией от агрессора" Из переписки на нашем форуме лет 5-6 назад я понял, что Брилёва не только хамовата и истерична, но ещё и неконкурентоспособна. Она и раньше не пользовалась спросом, не думаю, что теперь дорогие "агрессоры" бросятся ей что-то там компенсировать. В подтверждение моих слов: http://www.flip.kz/descript?cat=people&id=78941Магазин казахстанский, но большинство книг, которые там продаются, изданы в России. Найти произведение популярных авторов - не проблема.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2015 года, 18:47:24 от Аэр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Хидди, об Олди есть какие-нибудь ссылки об этом?
Я видел у Путника в ЖЖ. Дело было по моему прошлым летом. Я когда-то во времена оранжевых видела так называемое открытое письмо харьковской творческой интеллигенции, даже ссылалась на него, очень уж верноподданическое и мерзкое было, правда, подписи Олди там не было, насколько мне помнится. Потом я безуспешно пыталась найти этот образец патриотизма, но не нашла. Может быть Хидди помнит это письмо и знает на него ссылку, почему и спросила. Ну и само собой, Лоренц, хотелось бы прочесть в жж об Олди, если есть ссылка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2015 года, 18:57:58 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ищу. ЗЫ. Сложно у него искать. Больно плодовит на посты.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2015 года, 19:07:39 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Hiddy
|
Сеть у нас не работала, только включился. Как прошел эпичный сабантуй 14окт.-день УПА? Все в порядке?
Да вроде никак особенно. Были какие-то малолюдные мероприятия. За полноту информации не поручусь, потому как работала сегодня много. *** Воробей, нет ссылки не дам. У меня просто среди тех, кто имел отношение к "Звёздному мосту" довольно много знакомых, и моя информация из частных разговоров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Пробовал я читать Брилеву... Две страницы... Больше "ниасилил"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
passer-by
|
А они сами-то есть, эти свидомые фантасты?  Ну, кроме Валетова, который тоже зрадник, т. к. пишет по-русски (и книги, и посты в ЖЖ).  Кроме Валетова есть еще Олди, Валентинов и Дяченки. Как миниму, это из тех кто на слуху. Ещё Зоричи и Панкеева. И все, что характерно, по-русски пишут. Но вот только в свидомии их как-то не заподозришь особо... Кроме Валентинова разве что... И я о том же. Украинский ещё не значит свидомый. Из украинской фантастики я знаком только с романом Олди "Мессия очищает диск". Там никакой свидомости нет и в помине, поскольку действие происходит в Китае XV в.  Кстати, очень хорошая книга. Ну, у Олди много произведений, как и много премий. Там можно найти всё, кому что нравится из фантастики. Мне очень понравился Ахейский цикл, к примеру. * * * Нидди, мне подумалось, что ты помнишь или знаешь ссылку на то письмо, о котором я упомянула.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Арина
|
Кому интересна позиция Олди - у ОЛ есть блог вКонтакте. Под спойлером кое-что оттуда за полгода: Слаб в политике, экономике, военной стратегии. Неплохо разбираюсь в театре, актерском мастерстве, сценической речи. Начал смотреть выступления политиков, генералов, экспертов как спектакль. В содержание монологов и диалогов вслушиваюсь мельком, между делом. Главное: интонации, жесты, мимика, акценты, мелкая моторика, осанка, мотивации, пластика, мизансцена, событийный ряд, сквозное действие. Начал понимать, о чем они говорят на самом деле. Стал точней в прогнозах. Вижу, кто здоров, кто болен, кто на грани нервного срыва. Отслеживаю тень режиссера за левым плечом. Слышу роль, которую заучили плохо: в ключевых моментах лезет отсебятина. Улавливаю шепоток суфлера. Предвижу кульминационные пики. Отличаю правду от лжи, верней, искренность от наигрыша. Весь мир театр! 18 апр в 8:06 ***** Иду на вы, пишу во имя, Не торможу на вираже, Ведь стыдно не перед живыми, А перед теми, кто уже, Уж лучше пусть за дело свинтят, Чем булькать пеной в новостях, Ведь стыдно, что они увидят, И стыдно, что они простят. 10 мая в 10:13 ***** Как опытный пропагандист воплощает среднесрочный сценарий? Он пишет: «Наш коварный враг готовит провокацию. Она будет совершена там-то и там-то, в такое-то время, с целью…» Эта эмоционально поданная информация разрабатывается публично в течение десяти-четырнадцати дней (дольше нельзя!), с подробностями и деталировкой, видео- и фотоматериалами (картинка увеличивает востребованность на 25-40%). Желательно привлекать чужие публикации со своим кратким комментарием: это позволяет минимизировать количество собственных усилий. Коварный враг склоняется на всю катушку. И ненавязчиво, третьим планом, в разработку каждый раз вставляется мелкий нюанс: «…если, конечно, коварный враг не испугается…» Это дает возможность выставить врага трусом, себя – героем, чьих публикаций враг может испугаться, своих читателей – соратниками героя, своих оппонентов — сообщниками трусливого негодяя. Состоится провокация – пропагандист оборачивается пророком-экспертом. Не состоится – он, а также сила, которую он рекламирует, превращаются в угрозу, которой испугался коварный враг. Тем более сразу находится новая вероятная провокация, и внимание читателей отвлекается на нее. В любом случае пропагандист в репутационном барыше. Это очень важно. Матерый боец идеологического фронта никогда – никогда! – не остается в накладе. Он – мастер третьих планов, способных в любой момент выйти на авансцену и объявить себя премьер-тенором. В отличие от нас, его устраивает любой результат. 13 мая в 6:51 ***** Воздастся всем по самой точной мерке, Зачтется и желанье, и каприз: Политиков осудят в Нюренберге, Пропагандистов – в Гаммельне, как крыс. ***** Мне бы полкило бухла Да в нагрузку к чаю – Я кацапа от хохла Плохо отличаю. Нужен, видно, божий дар, Тонкая эмоция – Не у всякого жида Есть такая опция! ***** Береги идеи в массах, А патроны в цинках! Жарит пушечное мясо Деловитый циник. Вертит острые шампуры В золотых хоромах: «Штык – красавец, пуля – дура, Да и я не промах! В городе, в селе, в ауле, Во дворце культуры Из говна леплю я пули — Дуры, дуры, дуры!» ***** Ни с этими, ни с теми, Но кажется, ей-ей – Они ведут бой с тенью, И, кажется, с моей. ***** Только запах ястреба почую, Объясняю сразу, от и до: На моем диване не воюют, Воевать идите в коридор! ***** Мечтая, как падет соседский дом, Свой дом удастся сохранить с трудом, Желаешь зла во имя доброй цели? Откуда вышли мы, туда придём. ***** Друзья-Кассандры, полубоги, Нам свет пророчества даря, Запомните, что вас в итоге Насилуют у алтаря! ***** Говорят читатели: — Олди укры, пишут об Харькове, самом проукрском городе востока Украины. Причем они эту укрскость подчеркивают, выпячивают, отличия от русских городов сразу бросаются в глаза. — Олди, к сожалению, превратились в стекловату  — Харків, не дивно. Ще гірше Запоріжжя у цьому плані. P. S. Развалинами мозгов удовлетворены. Олди.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2015 года, 20:09:13 от Арина »
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
passer-by
|
Большое спасибо, эрэа Арина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Пробовал я читать Брилеву... Две страницы... Больше "ниасилил"...
Аналогично.  Кто-то из форумчан упомянул это имя, я скачала пару опусов, попробовала, плюнула - зачем себя насиловать? После книг Хозяйки вообще сложно найти что-то равноценное и читать слабые вещи. Уж лучше старую добрую классику перечитывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
FatCat
|
Пробовал я читать Брилеву... Две страницы... Больше "ниасилил"... Вы - герой!  Я отпал уже на первой странице... Ещё во времена первого "майдана" или немного раньше познакомились мы (заочно) на Уделе Могултая. Уже тогда мадам отличалась большой... оригинальностью! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Более того. Их могут украсть еще раньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Более того. Их могут украсть еще раньше.
Несомненно! Сопрут, а потом отчитаются об установке, и потом станут обвинять "клятых москалей"/зрадников/агентов Путина в том, что они разрушили и украли заграждения. Ну и попросят кредит на установку новых заграждений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
passer-by
|
Да ладно вам. Просто знает кошка, чьё сало съела или каждый судит по себе.  Пробовал я читать Брилеву... Две страницы... Больше "ниасилил"... Вы - герой!  Я отпал уже на первой странице... Ещё во времена первого "майдана" или немного раньше познакомились мы (заочно) на Уделе Могултая. Уже тогда мадам отличалась большой... оригинальностью!  О, я тоже с ней познакомилась (заочно) на этом Уделе.  Я только-только осваивалась в сети и Могултая мне посоветовал мой сетевой знакомый, я наивно-наивно удивлялась, когда она заводила "песнь патриотическую" об УПА, обожаемом Бандере и "советских сталинских соколах-неумехах". Господи, как давно это было и... как молоды мы были(с). 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2015 года, 09:42:44 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Да ладно вам. Просто знает кошка, чьё сало съела или каждый судит по себе.  Здесь много интересного. Если ставить ограждения по всей границе, то нужно еще ставить и пограничников, чтобы они охраняли это заграждение. - Разъяснил отказ от сплошной линии заграждений на границе с Россией премьер-министр части Украины Арсений Яценюк.Перевожу. Охраны не будет. Ставить "ограждення" будут не везде, а именно там, где украдут, причем скорее всего - по договоренности. И никто не определит, должно оно там (было) стоять или нет, потому что вопрос охраны границы - это гостайна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |