Автор
|
Тема: Арабские революции - X (прочитано 21071 раз)
|
|
BunkerHill
|
Мое пари выиграно. Вы это сюда притащили. Падки вы на такие вещи.
Так а что они делают?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Видимо, псакофрения ещё и заразна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ищут пожарные, ищет милиция! "Вы знаете, что с самого начала операции в Сирии и президент Путин, и другие российские представители говорили о готовности взаимодействовать с так называемой умеренной оппозицией. Одновременно с этим каждый раз приходилось подчеркивать, что дифференцировать так называемую умеренную оппозицию не удается. Вычленить из этой пестрой палитры различных террористических и экстремистских организаций, которые представляют собой угрозу для территориальной и политической целостности Сирии, какие-то умеренные силы тоже не удается", — заявил Песков, отвечая на вопрос, ведется ли работа по поиску умеренной оппозиции."К сожалению, помочь нам с этой идентификацией пока ни американские, ни европейские, ни иные нам не могут, они не в состоянии указать на какие-то так называемые умеренные силы, которые могли бы этим заниматься. В этом плане пока, к сожалению, каких-то ощутимых результатов нет. Здесь все-таки, конечно, нужно исходить из того, что главное — это борьба с терроризмом, экстремизмом в Сирии. В данном случае нельзя быть террористом умеренным или не умеренным. Терроризм — это зло, с которым нужно бороться и который нужно уничтожать, что, собственно, и происходит", — добавил он.http://ria.ru/syria/20151023/1306919442.html  Одна надежда на эра Pate, он уж точно найдет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну людоедство тоже харам, что однако не помешало сделать это на камеруТак там вроде демократический боевик был - у них не так строго.  Так вот в чем отличие демократического ислама от недемократического! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Pate
|
Ищут пожарные, ищет милиция! Одна надежда на эра Pate, он уж точно найдет!  Не понимаю вашего веселья. Если Pate окажется не прав, и в Сирии нет места компромиссам и конструктивным силам (читай не найдется приемлемого варианта ухода Асада), каким образом наша страна (РФ, да) выберется из этого (очередного) цугцванга не замочив ног (не измарав рук-не умывшись кровью-не потеряв лица)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
|
Хель
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Так а что они делают? Минируют небо от российских самолетов. Под такими подписями это пошло по твиттеру и ютубу. Постпред США в ООН: российская операция в Сирии "идет на пользу" террористам ИГ
Отчасти это так. ИГ разумеется получает свою долю ФАБов в Ракке и Хасаке от ВВС.ру, но из-за сухопутного наступления зеленые вынужденны снимать отряды с фронта против ИГ и перебрасывать их против Асада, что позволило ИГ подрихтовать в свою пользу территорию под Алеппо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2015 года, 06:00:20 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ищут пожарные, ищет милиция! Одна надежда на эра Pate, он уж точно найдет!  Не понимаю вашего веселья. Если Pate окажется не прав, и в Сирии нет места компромиссам и конструктивным силам (читай не найдется приемлемого варианта ухода Асада), каким образом наша страна (РФ, да) выберется из этого (очередного) цугцванга не замочив ног (не измарав рук-не умывшись кровью-не потеряв лица)? Самый худший вариант крах Асада и захват исламистами всей Сирии с последующим её разделом на анклавы, или без оного с вырезанием не суннитского и не арабского населения, а также перекидыванием войны в соседний Ливан как минимум, а как максимум в Турцию и Иорданию. Даже он на мой взгляд не несет для нас потери лица. Мы бы потеряли лицо если бы не помогли Сирии не скатиться в кровавый ливийский хаос. Мы помогли и помогаем. И надеюсь будем помогать. И кровью исламистов на мой взгляд запачкаться нельзя. Её надо носить с гордостью.  Кто вообще теряет лицо от того что Асад у власти и за чью лицевую утрату вы переживаете?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2015 года, 11:21:11 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://vz.ru/club/2015/10/23/773994.htmlСамое интересное начинается дальше: в Иордании все обсуждают российскую операцию в Сирии крайне эмоционально. Мнения разные, но в основном положительные. Особый позитив испытывают русскоязычные арабы, либо учившиеся, либо долго жившие в России, либо на Украине или в Белоруссии, что равнозначно. Насчет мнения сирийцев не все так ровно. Один местный иорданец, совсем не владевший русским языком, заявил категорично: все сирийцы ненавидят Асада!
Категоричность всегда сомнительна (касается, кстати, не только ситуации на Ближнем Востоке), поэтому пришлось делать практически «опрос общественного мнения». Картина маслом получилась примерно такая: Большинство беженцев прибывает с территории, контролируемой правительственными войсками. Состав, кстати, такой же неоднородный, как и беженцы из Донбасса: старики, женщины, дети, а также молодые и зрелые мужчины, вполне способные воевать.
Половина беженцев за Асада и приветствуют вмешательство России, надеясь на скорое избавление страны от головорезов и террористов. Информация об ИГ у них в основном от сирийского правительства и из прочих СМИ. Понять их можно, тем более что они были за Асада и до войны и остались ему верны до сих пор. Вторая половина имеет противоположное мнение, хотя и не такое однородное. Многие из них просто никогда не голосовали за своего президента, другие голосовали против (врать не буду, технологию «против» выяснить не удалось). Часть беженцев считает персонально его виноватым в войне. Другая часть имеет родственников на территории, занятой ИГ.
И вот здесь самое интересное. Информация от родственников разная, но встречается и такая: гражданское население довольно тем, что, благодаря жестким законам шариата, совсем отсутствует преступность. Не знаю, насколько это отражает реальность Сирии, население которой давно живет в светской стране, за что «купил», за то и «продаю».
Заканчивая «срез общественного мнения», расскажу об одной интересной детали. На трассах часто встречаются военные посты, останавливающие все машины для проверки документов. Когда водитель говорит, что в машине русские (rus), солдаты, отнюдь не с Калашниковыми, а с М-16 наперевес, вдруг начинают улыбаться и шутить на арабском. Один раз проверяющий, расплываясь в улыбке, отчетливо произнес: Putin, Suhoi, Mig.
Я в курсе, что «rus» у арабов означает не только «русский», поэтому поле для шуток там несколько шире, чем просто радость. Тем не менее, в итоге за две недели наши паспорта так ни разу и не попали в руки военным, хотя обратную картину с соседними машинами видеть приходилось неоднократно. Вот вам и наглядное проявление не особой любви к королю Абдалле II, который, с точки зрения даже военных, сделал ставку не на того союзника.
Улетал из Иордании с некоторой грустью, особенно при мысли о том, что совсем рядом вот уже более четырех лет идет война не на жизнь, а на смерть. А также о том, что мир в этой небольшой, прекрасной и достойной стране может треснуть в любой момент, как треснул он на Украине, что никак не отменяет необходимость решительного уничтожения игиловских террористов, от первого до последнего головореза. В строгом соответствии с Уставом ВКС РФ, даже если такового устава еще нет в природе. Иначе быть беде уже на наших с вами улицах. Подобрал на отваге. http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=1263&p=30Там еще было сопутствующее обсуждение. Как бы факт люди уважают ИГ за то что разделалось с умеренными. А выбор симпатий по сути между ИГ и Асадом. Все это настроения среди беженцев. Ракка сейчас по прежнему населенный город, а примеры городов под властью зеленых и умеренных где от населения в 200 тыс. оставалось меньше 30 я здесь уже приводил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Самый худший вариант крах Асада и захват исламистами всей Сирии с последующим её разделом на анклавы, а также перекидыванием войны в соседний Ливан как минимум, а как максимум в Турцию и Иорданию. Даже он на мой взгляд не несет для нас потери лица. Мы бы потеряли лицо если бы не помогли Сирии не скатиться в кровавый ливийский хаос. Мы помогли и помогаем. И надеюсь будем помогать. И кровью исламистов на мой взгляд запачкаться нельзя. Её надо носить с гордостью.  Полностью согласен. Не так страшно проиграть эту войну, как бросить в беде дружественные тебе режимы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Самый худший вариант крах Асада и захват исламистами всей Сирии с последующим её разделом на анклавы, или без оного с вырезанием не суннитского и не арабского населения, а также перекидыванием войны в соседний Ливан как минимум, а как максимум в Турцию и Иорданию. ...
Мне вот интересно, почему этот вариант будет означать потерю лица для РФ, а не для единого анти-ИГИЛьского фронта любителей "умеренной оппозиции", про который так сладко пел Обама?  Или этим после Ливии уже всё равно? А ещё мне интересно, что в случае этого самого худшего сценария - как скоро любители конструктивных сил призовут Россию впрягаться войсками и сухопутной операцией в спасение демократического режима в Турции?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Или этим после Ливии уже всё равно?
Надо полагать по вялости реакции на результат решили что можно такое еще в десятке стран провернуть. А ещё мне интересно, что в случае этого самого худшего сценария - как скоро любители конструктивных сил призовут Россию впрягаться войсками и сухопутной операцией в спасение демократического режима в Турции?
Вот чего я буду противником. Даже за солидный наличный расчет и кучу политических преференций. Может разве что Ливану помочь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2015 года, 12:56:31 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |