Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 18:58:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабские революции - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Арабские революции - X  (прочитано 21070 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Арабские революции - X
« Ответить #75 было: 23 октября 2015 года, 19:08:07 »

Мое пари выиграно. Вы это сюда притащили. Падки вы на такие вещи.

Так а что они делают?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 23 октября 2015 года, 19:11:34 »

Цитата
  >Постпред США в ООН: российская операция в Сирии "идет на пользу" террористам ИГ
  >http://dooralei.ru/blog/43769774982/Postpred-SSHA-v-OON:-rossiyskaya-operatsiya-v-Sirii-idet-na-polz?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_12&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Видимо, псакофрения ещё и заразна...
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 23 октября 2015 года, 19:12:43 »

Ищут пожарные, ищет милиция!

"Вы знаете, что с самого начала операции в Сирии и президент Путин, и другие российские представители говорили о готовности взаимодействовать с так называемой умеренной оппозицией. Одновременно с этим каждый раз приходилось подчеркивать, что дифференцировать так называемую умеренную оппозицию не удается. Вычленить из этой пестрой палитры различных террористических и экстремистских организаций, которые представляют собой угрозу для территориальной и политической целостности Сирии, какие-то умеренные силы тоже не удается", — заявил Песков, отвечая на вопрос, ведется ли работа по поиску умеренной оппозиции.

"К сожалению, помочь нам с этой идентификацией пока ни американские, ни европейские, ни иные нам не могут, они не в состоянии указать на какие-то так называемые умеренные силы, которые могли бы этим заниматься. В этом плане пока, к сожалению, каких-то ощутимых результатов нет. Здесь все-таки, конечно, нужно исходить из того, что главное — это борьба с терроризмом, экстремизмом в Сирии. В данном случае нельзя быть террористом умеренным или не умеренным. Терроризм — это зло, с которым нужно бороться и который нужно уничтожать, что, собственно, и происходит", — добавил он.

http://ria.ru/syria/20151023/1306919442.html

Плач Плач Плач
Одна надежда на эра Pate, он уж точно найдет! Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 23 октября 2015 года, 19:14:56 »

Ну людоедство тоже харам, что однако не помешало сделать это на камеру
Так там вроде демократический боевик был - у них не так строго. Смех
Так вот в чем отличие демократического ислама от недемократического!  Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 23 октября 2015 года, 19:41:19 »

Так вот в чем отличие демократического ислама от недемократического!
Одно из. Улыбка

Постпред США в ООН: российская операция в Сирии "идет на пользу" террористам ИГ
Поскольку сейчас основные люли получают ССА с "Аль-Нусрой", отчасти да. Но то что они получают основные люли - совершенно правильно. Это может оценить любой, кто взглянет на карту и посмотрит, кто висит на окраинах Дамаска и  держит дорогу Хама-Хомс. Но у селигерцев с гляделкой проблема, не говоря уже про понималку.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 23 октября 2015 года, 21:30:24 »

Цитата
Военные Сирии поливают ИГИЛ огнем из «Градов» и «Солнцепека»
видео https://youtu.be/07gqERjUMR8 
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 24 октября 2015 года, 00:48:22 »

Военные Сирии поливают ИГИЛ огнем из «Градов» и «Солнцепека»
И над вражескими позициями написано "Это ИГИЛ, а не ССА! Селигерские клоуны гарантируют!"
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 24 октября 2015 года, 01:05:50 »

Не понимаю вашего веселья.

Если Pate окажется не прав, и в Сирии нет места компромиссам и конструктивным силам (читай не найдется приемлемого варианта ухода Асада), каким образом наша страна (РФ, да) выберется из этого (очередного) цугцванга не замочив ног (не измарав рук-не умывшись кровью-не потеряв лица)?
Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 24 октября 2015 года, 01:21:04 »

Если Pate окажется не прав, и в Сирии нет места компромиссам и конструктивным силам (читай не найдется приемлемого варианта ухода Асада)...

https://www.youtube.com/watch?v=N0r2nQdpM58
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 24 октября 2015 года, 05:56:23 »

Цитата
Так а что они делают?
Минируют небо от российских самолетов. Под такими подписями это пошло по твиттеру и ютубу.
Цитата
Постпред США в ООН: российская операция в Сирии "идет на пользу" террористам ИГ
Отчасти это так. ИГ разумеется получает свою долю ФАБов в Ракке и Хасаке от ВВС.ру, но из-за сухопутного наступления зеленые вынужденны снимать отряды с фронта против ИГ и перебрасывать их против Асада, что позволило ИГ подрихтовать в свою пользу территорию под Алеппо.
« Последняя правка: 24 октября 2015 года, 06:00:20 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 24 октября 2015 года, 09:54:36 »

Не понимаю вашего веселья.

Если Pate окажется не прав, и в Сирии нет места компромиссам и конструктивным силам (читай не найдется приемлемого варианта ухода Асада), каким образом наша страна (РФ, да) выберется из этого (очередного) цугцванга не замочив ног (не измарав рук-не умывшись кровью-не потеряв лица)?
Самый худший вариант крах Асада и захват исламистами всей Сирии с последующим её разделом на анклавы, или без оного с вырезанием не суннитского и не арабского населения, а также перекидыванием войны в соседний Ливан как минимум, а как максимум в Турцию и Иорданию. Даже он на мой взгляд не несет для нас потери лица. Мы бы потеряли лицо если бы не помогли Сирии не скатиться в кровавый ливийский хаос. Мы помогли и помогаем. И надеюсь будем помогать. И кровью исламистов на мой взгляд запачкаться нельзя. Её надо носить с гордостью. Улыбка Кто вообще теряет лицо от того что Асад у власти и за чью лицевую утрату вы переживаете?
« Последняя правка: 24 октября 2015 года, 11:21:11 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 24 октября 2015 года, 10:42:41 »

http://vz.ru/club/2015/10/23/773994.html
Цитата
Самое интересное начинается дальше: в Иордании все обсуждают российскую операцию в Сирии крайне эмоционально. Мнения разные, но в основном положительные. Особый позитив испытывают русскоязычные арабы, либо учившиеся, либо долго жившие в России, либо на Украине или в Белоруссии, что равнозначно. Насчет мнения сирийцев не все так ровно. Один местный иорданец, совсем не владевший русским языком, заявил категорично: все сирийцы ненавидят Асада!

Категоричность всегда сомнительна (касается, кстати, не только ситуации на Ближнем Востоке), поэтому пришлось делать практически «опрос общественного мнения». Картина маслом получилась примерно такая:
Большинство беженцев прибывает с территории, контролируемой правительственными войсками. Состав, кстати, такой же неоднородный, как и беженцы из Донбасса: старики, женщины, дети, а также молодые и зрелые мужчины, вполне способные воевать.

Половина беженцев за Асада и приветствуют вмешательство России, надеясь на скорое избавление страны от головорезов и террористов. Информация об ИГ у них в основном от сирийского правительства и из прочих СМИ. Понять их можно, тем более что они были за Асада и до войны и остались ему верны до сих пор.
Вторая половина имеет противоположное мнение, хотя и не такое однородное. Многие из них просто никогда не голосовали за своего президента, другие голосовали против (врать не буду, технологию «против» выяснить не удалось). Часть беженцев считает персонально его виноватым в войне. Другая часть имеет родственников на территории, занятой ИГ.

И вот здесь самое интересное. Информация от родственников разная, но встречается и такая: гражданское население довольно тем, что, благодаря жестким законам шариата, совсем отсутствует преступность. Не знаю, насколько это отражает реальность Сирии, население которой давно живет в светской стране, за что «купил», за то и «продаю».

Заканчивая «срез общественного мнения», расскажу об одной интересной детали. На трассах часто встречаются военные посты, останавливающие все машины для проверки документов. Когда водитель говорит, что в машине русские (rus), солдаты, отнюдь не с Калашниковыми, а с М-16 наперевес, вдруг начинают улыбаться и шутить на арабском. Один раз проверяющий, расплываясь в улыбке, отчетливо произнес: Putin, Suhoi, Mig.

Я в курсе, что «rus» у арабов означает не только «русский», поэтому поле для шуток там несколько шире, чем просто радость. Тем не менее, в итоге за две недели наши паспорта так ни разу и не попали в руки военным, хотя обратную картину с соседними машинами видеть приходилось неоднократно. Вот вам и наглядное проявление не особой любви к королю Абдалле II, который, с точки зрения даже военных, сделал ставку не на того союзника.

Улетал из Иордании с некоторой грустью, особенно при мысли о том, что совсем рядом вот уже более четырех лет идет война не на жизнь, а на смерть. А также о том, что мир в этой небольшой, прекрасной и достойной стране может треснуть в любой момент, как треснул он на Украине, что никак не отменяет необходимость решительного уничтожения игиловских террористов, от первого до последнего головореза. В строгом соответствии с Уставом ВКС РФ, даже если такового устава еще нет в природе. Иначе быть беде уже на наших с вами улицах.

Подобрал на отваге.
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=1263&p=30
Там еще было сопутствующее обсуждение. Как бы факт люди уважают ИГ за то что разделалось с умеренными. А выбор симпатий по сути между ИГ и Асадом. 
Все это настроения среди беженцев.

Ракка сейчас по прежнему населенный город, а примеры городов под властью зеленых и умеренных где от населения в 200 тыс. оставалось меньше 30 я здесь уже приводил.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 24 октября 2015 года, 10:43:52 »

Цитата
Самый худший вариант крах Асада и захват исламистами всей Сирии с последующим её разделом на анклавы, а также перекидыванием войны в соседний Ливан как минимум, а как максимум в Турцию и Иорданию. Даже он на мой взгляд не несет для нас потери лица. Мы бы потеряли лицо если бы не помогли Сирии не скатиться в кровавый ливийский хаос. Мы помогли и помогаем. И надеюсь будем помогать. И кровью исламистов на мой взгляд запачкаться нельзя. Её надо носить с гордостью.  Улыбка

Полностью согласен. Не так страшно проиграть эту войну, как бросить в беде дружественные тебе режимы.
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 24 октября 2015 года, 12:38:59 »

Самый худший вариант крах Асада и захват исламистами всей Сирии с последующим её разделом на анклавы, или без оного с вырезанием не суннитского и не арабского населения, а также перекидыванием войны в соседний Ливан как минимум, а как максимум в Турцию и Иорданию.
...
Мне вот интересно, почему этот вариант будет означать потерю лица для РФ, а не для единого анти-ИГИЛьского фронта любителей "умеренной оппозиции", про который так сладко пел Обама? Улыбка
Или этим после Ливии уже всё равно?

А ещё мне интересно, что в случае этого самого худшего сценария - как скоро любители конструктивных сил призовут Россию впрягаться войсками и сухопутной операцией в спасение демократического режима в Турции?
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 24 октября 2015 года, 12:51:11 »

Цитата
Или этим после Ливии уже всё равно?
Надо полагать по вялости реакции на результат решили что можно такое еще в десятке стран провернуть.
Цитата
А ещё мне интересно, что в случае этого самого худшего сценария - как скоро любители конструктивных сил призовут Россию впрягаться войсками и сухопутной операцией в спасение демократического режима в Турции?
Вот чего я буду противником. Даже за солидный наличный расчет и кучу политических преференций.  Может разве что Ливану помочь.
« Последняя правка: 24 октября 2015 года, 12:56:31 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: