Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 23:17:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабские революции - X
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Арабские революции - X  (прочитано 21153 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Арабские революции - X
« было: 12 октября 2015 года, 00:41:47 »

И еще немного из твиттера про умеренных.

Привели как доказательство того что РФ не воюет с ИГИЛ.
Кто оборонял недавно взятый САА городок Ачан.
Цитата
Atshan in Rif #Hama, groups involved:

Faylaq al-Sham
Ajnad al-Sham
Tajamu wal Izza
Division 13
Jabhat al-Nusra
Jaish al-Islam
Ahrar al-Sham

Официальная ФСА здесь только 13 дивизия. Остальные исламисты той или иной окраски.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Арабские революции - IX
« Ответить #1 было: 12 октября 2015 года, 14:11:04 »

Гипотетически: от падения правительства Эрдогана и начала в Турции гражданской войны нам какая-нибудь польза будет? Или минусы всё перевесят?
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 12 октября 2015 года, 14:11:05 »

Мирные сирийские беженцы готовили теракт в Москве
http://www.apn-spb.ru/news/article22445.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 12 октября 2015 года, 14:19:45 »

Гипотетически: от падения правительства Эрдогана и начала в Турции гражданской войны нам какая-нибудь польза будет? Или минусы всё перевесят?

1. Если Эрдоган вылетит, и к власти придут кемалисты, объективно плюсов больше. Они зачистят всех скреподуховных османцев заодно с курдами.
2. Если же придут к власти скреподуховные то будет 50 на 50. Моджно буцдет запастись попкорном и посмотреть как всякие Столтенберги начнут крутиться как ужи на сковородке. Ибо скреподуховные члены НАТО, это смешно.
3. Если начнется гражданская война то будет ад на земле.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 12 октября 2015 года, 15:26:32 »

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 12 октября 2015 года, 16:03:12 »

Цитата
Из скарабии пишут король Салман госпитализирован и впал в бессознанку. стартовали королевские забеги под ковром .
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 12 октября 2015 года, 18:07:07 »

Креативчик. Есть мат.
http://www.youtube.com/watch?t=1&v=yTeG_Mlo90g
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 12 октября 2015 года, 19:39:29 »

Цитата
О своем изначально скептическом отношении к программе тренировок "умеренной оппозиции" в Сирии заявил Барак Обама. По словам главы Белого дома, "очень тяжело заставить этих ребят сфокусировать внимание на ИГ", пока Башар Асад у власти, а потому и было принято решение свернуть программу подготовки "наземных сил, которые смогли бы противостоять "Исламскому государству".

"Я с самого начала скептически отнесся к идее о том, что мы собираемся создать эту квази-армию в Сирии. Моей целью было проверить идею, можем ли мы научить и снабдить вооружением умеренную оппозицию, которая хочет сражаться с ИГ. В итоге мы поняли, что пока Асад у власти, очень тяжело заставить этих ребят сфокусировать внимание на ИГ", - цитирует выступление Обамы в программе CBS "60 minutes" РИА Новости.

На тут же последовавший вопрос телеведущего, почему тогда Вашингтон сразу не отказался от названной идеи, президент США ответил: "Для нас важно убедиться в том, что мы рассматриваем все имеющиеся варианты".

Напомним, ранее Пентагон сообщил, что программа обучения сирийской "умеренной оппозиции" будет свернута. В рамках этого сворачивания будут закрыты тренировочные лагеря в Катаре, Иордании, ОАЭ и Саудовской Аравии, где пытались выращивать "борцов против Асада". Вместо этого американцы откроют аналогичный лагерь в Турции, однако там будут проходить обучение не рядовые бойцы, а лишь лидеры сирийской "оппозиции", и притом из числа тех, кто уже воюет против ИГ.

Стоит отметить, что на фоне таких действий Вашингтона один из основателей Свободной Сирийской армии Фахд аль-Масри заявил, что представители его группировки "готовы к встрече с представителями российских властей, и также мы готовы к встрече с представителями сирийского режима". Как видно по этому заявлению, не один лишь Барак Обама умеет быстро "переобуваться на ходу".

Ну как мне кажется сейчас "никого не смогли научить", "все перебежали в Нусру" это был ХПО. Прямо вооружать и обучать Нусру, Ахрар, Джейш быть причастным к террору превосходящему игилоидный. Ну а сейчас из-за нашего присутствия может всплыть до хрена разного дерьма и потому уже начались отмазки.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 13 октября 2015 года, 14:27:34 »

http://inosmi.ru/world/20151009/230727884.html
Цитата
Во-первых, нам надо отказаться от доводов о том, что Путин просто реагирует на мировой беспорядок. Согласно этим доводам, Путин лишь пытается сохранить государственную систему на Ближнем Востоке в ответ на тот хаос, который породили США своими действиями в Ираке, Ливии и других местах.

Путин, действительно, реагирует на ближневосточные события. Он видит тот вакуум, который образовался из-за нашей нерешительности и нежелания активно подключиться к работе в Ливии и сохранить прежний курс в Ираке. Но Путин как защитник международной стабильности? Не верьте этому.

Во-вторых, мы сами должны создавать обстановку на местах. Бесполетные зоны и безопасные районы для населения – это не какие-то там непродуманные идеи. Такие методы давали результат раньше (защита курдов на протяжении 12 лет от террора Саддама Хусейна), и они заслуживают серьезного рассмотрения. Исход беженцев будет продолжаться до тех пор, пока люди не почувствуют себя в безопасности. Более того, активная поддержка курдским силам, суннитским племенам и остаткам иракских сил специального назначения - это не вздор. Такая поддержка может спасти нашу нынешнюю провальную стратегию. Если мы отнесемся к этому серьезно, окрепнут наши взаимоотношения с Турцией, которая на себе испытывает последствия московской интервенции. Короче говоря, мы должны создать оптимальный баланс военных сил на местах, чтобы добиться политического решения, приемлемого для нас и для наших союзников.

В-третьих, мы должны обеспечить «неконфликтность» наших военных действий и российских. Это неприятно, и мы вообще не должны были допускать такой ситуации, когда русские предупреждают нас, чтобы мы не путались под ногами. Однако нам необходимо сделать все возможное для предотвращения инцидентов между американскими и российскими военными. По-видимому, даже Путин разделяет эту обеспокоенность.

И наконец, мы должны видеть Путина таким, какой он есть. Хватит говорить, что мы хотим лучше понять российские мотивы. Русские очень хорошо знают свою цель: любыми необходимыми средствами отстоять свои интересы на Ближнем Востоке. Что в этом неясного?

И это говорят два патентованных ястреба Райс и Гейтс. По ходу они там вообще тупо не понимают что делать. Что демы, что респы.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 13 октября 2015 года, 14:49:15 »

Если мы отнесемся к этому серьезно, окрепнут наши взаимоотношения с Турцией, которая на себе испытывает последствия московской интервенции.

Надо полагать, что "последствия" это "мирные, умеренные и светские оппозиционеры" которые шляются почему-то по мечетям и там на пятничных проповедях плачут "Эрдоганслил".  Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Арабские революции - X
« Ответить #10 было: 13 октября 2015 года, 20:28:26 »

Кто-то злобно и жестоко потроллил умеренную оппозицию:

«Согласно источнику из Хезболлы, Москва заключила с Дамаском соглашение, согласно которому любой ставший военнопленным несирийский гражданин из Саудовской Аравии, Катара, Кувейта и ОАЭ, будет передан россиянам», — пишет ливийская La Voix de la Libye (11.10). Договор якобы предусматривает их этапирование на борту грузовых Ан-124 в Россию.

Автор публикации Валентин Василеску (Valentin Vasilescu) рассказывает, куда будут направлены затем военнопленные: на севере Красноярской области разрабатывается Ванкорское нефтегазовое месторождение (более 95 миллиардов кубометров природного газа и 520 миллионов тонн нефти разведанных запасов, согласно автору статьи). Причем Россия планирует повысить производительность добычи более, чем вдвое. Предполагаемым основным клиентом должен стать Китай, для чего необходимо построить новый трубопровод.

Ввиду того, что регион необитаем и находится в Заполярье на 68 параллели, он испытывает острую нехватку в рабочей силе. «Всего для организации производства требуется от 14 до 25 тысяч рабочих, — пишет автор. — Россия желает покрыть недостачу в трудовых руках, создав трудовые лагеря по перевоспитанию для военнопленных ИГИЛ, захваченных в Сирии». Минимальная температура в этой сибирской области может упасть до минус шестидесяти градусов по Цельсию, а вообще термометр держится ниже нуля 8 месяцев в году.

Василеску специально сообщает для будущих заключенных террористов, замысливших побег, что регион традиционно по достоинству славится своими многочисленными белыми медведями, а ближайшее жилье находится на расстоянии тысячи километров. «Источник из Хезболлы даже пошутил, что теперь в ЦРУ должны пересмотреть программу подготовки исламистских повстанцев и перенести место ее проведения на Аляску».

http://inosmi.ru/overview/20151013/230784212.html#ixzz3oOJGNF5v

Смех Смех Смех
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 13 октября 2015 года, 20:41:28 »

ААААААААА  Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 14 октября 2015 года, 00:16:48 »

Ага, дикие абреки из Сирии будут наилучшим способом дбывать газ.
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 14 октября 2015 года, 10:20:53 »

http://svpressa.ru/politic/article/130612/

Цитата
Таким образом, ведущие страны ЕС крайне заинтересованы, чтобы Россия склонила президента Сирии Башара Асада добровольно уйти. Это даст Западу дополнительные геополитические преимущества и одновременно сократит поток беженцев с Ближнего Востока.

Текст давний и, собственно, процитировано собственное мнение СвП, но у меня по ходу возник вопрос:
а каким образом гипотетический уход Асада прекратит/сократит поток беженцев?
Кто-то всерьез может думать, что в этом случае в Сирии наступит стабилизация? И все беженцы вернутся строить светлое исламо-демократическое будущее? Как в Ливии примерно?...
 В замешательстве
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 14 октября 2015 года, 18:13:26 »

Цитата
Текст давний и, собственно, процитировано собственное мнение СвП, но у меня по ходу возник вопрос:
а каким образом гипотетический уход Асада прекратит/сократит поток беженцев?
Кто-то всерьез может думать, что в этом случае в Сирии наступит стабилизация? И все беженцы вернутся строить светлое исламо-демократическое будущее? Как в Ливии примерно?...
Нам понятно что нет. И любому кто знает что происходит в Сирии тоже. Но именно так и промывали мозги что СМИ что политики на западе своему электорату. Над этой деталькой кстати стоит подумать. Может там куда лучше знали о механизмах срабатывания волны беженцев и были уверенны что в Европу больше не побегут, даже если бы её зеленые  целиком зачистили.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: