Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 19:00:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабские революции - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Арабские революции - X  (прочитано 21076 раз)
Polliana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Арабские революции - X
« Ответить #105 было: 28 октября 2015 года, 00:44:34 »

В смысле про вложения?

Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 28 октября 2015 года, 07:48:57 »

В смысле про вложения?
Ну американцы поставляли оружие для курдов, советники были, авиация работал в их интересах, всех политиков обхаживали.
А сирийские курды очень прохладно относятся к американским интересам.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 28 октября 2015 года, 08:17:21 »

Цитата
Пентагон анонсировал "прямые наземные действия" в Ираке и Сирии
20:58, 27 октября 2015

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - США готовы предпринять "прямые наземные действия" в Ираке и Сирии против вооруженных формирований "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России), заявил во вторник министр обороны Эштон Картер, которого цитирует NBC News.

"Мы не откажемся от помощи партнерам в борьбе против ИГ в любой форме, будь то воздушные удары или прямые действия на земле", - сказал Картер, выступая перед комиссией сената по вооруженным силам.

Картер напомнил о спасательной операции на севере Ирака совместно с курдскими силами по освобождению заложников, удерживаемых ИГ. Тогда американский спецназ освободил тюрьму в Хавидже, в иракской провинции Киркук, где ИГ удерживало заложников. В результате операции были освобождены 69 человек.

Картер и Пентагон первоначально отказывались охарактеризовать спасательную операцию как наземное присутствие. Тем не менее, министр заявил на прошлой неделе, что военные ожидают "больше рейдов подобного рода".

Минобороны несколько месяцев отрицало вероятность участия американских солдат в боестолкновениях в Ираке, однако в конце прошлой недели в ответ на вопрос NBC News Картер признал, что ситуация, с которой столкнулся спецназ в Хавидже, "была все же боевой".

Изначально планировалось, что американские солдаты будут выступать в качестве прикрытия и поддержки, а основную часть должны были выполнить курдские бойцы. Однако курды столкнулись с ожесточенным сопротивлением со стороны ИГ, и американский спецназ также был вынужден вступить в бой. Во время перестрелки спецназ потерял одного бойца убитым.

Во время слушаний во вторник сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм обвинил Пентагон в "половинчатых мерах" и добавил, что США фактически бездействуют в Сирии и не пытаются поменять политический режим Башара Асада.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд (Joseph Dunford), в свою очередь, констатировал, что "баланс сил сместился в сторону Асада".

В связи с отсутствием прогресса в Сирии обеспокоенность выражала ранее и администрация президента. Как ранее сообщалось, советники по нацбезопасности президента США Барака Обамы предложили американскому лидеру расширить военное присутствие в Ираке и Сирии для оказания умеренной оппозиции помощи в борьбе с ИГ.

Как сообщает телеканал Fox News, Барак Обама рассматривает возможность направить военные силы ближе к "линии фронта в Ираке и Сирии". Телеканал связывает это и с другим решением американского руководства - намерением "интенсифицировать авиаудары по целям ИГ". Как отмечается, подобные планы связаны с желанием сделать "перезагрузку" сирийской кампании, особенно на фоне провала программы по спецподготовке сирийских повстанцев -оппозиционеров Асада.

Картер, как передает Fox News, в своем выступлении в сенате упомянул о смене подхода к борьбе с ИГ и необходимости сфокусироваться на Ракке - неофициальной столице группировки ИГ, находящейся под контролем исламистов с 2013 года, а также на городе Рамади, столице провинции Анбар в западной части Ирака.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 28 октября 2015 года, 10:08:23 »

Ну американцы поставляли оружие для курдов, советники были, авиация работал в их интересах, всех политиков обхаживали.
ты забыл добавить ключевое прилагательное "иракских". Смех

Цитата
А сирийские курды очень прохладно относятся к американским интересам.
А американцы вельми прохладно относятся к хотелкам сирийских курдов.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 28 октября 2015 года, 10:42:54 »

Цитата
ты забыл добавить ключевое прилагательное "иракских". Смех
Сирийским тоже, только где-то в пропорции 1 к 100. Им вообще явно хотелось что бы сирийские курды стали бы типа как провинции иракских. Ну такая картина вырисовывается.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 28 октября 2015 года, 10:50:14 »

Проблема в том что сирийские социалисты, а иракские анти.

Напомнил мне про один фильм. Улыбка
« Последняя правка: 28 октября 2015 года, 11:08:29 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 28 октября 2015 года, 11:36:39 »

Сирийским тоже, только где-то в пропорции 1 к 100.
Сирийским вообще ничего. За помощь сирийским курдам очень сильно карают. Среди курдов значительное число состоятельных людей и просто миллионеров, но их финансы под колпаком. И за малейшие подвижки очень больно бьют по голове.

Цитата
Им вообще явно хотелось что бы сирийские курды стали бы типа как провинции иракских
Нет. Им бы хотелось чтобы они померли вообще.

Цитата
Ну такая картина вырисовывается.

Она неправильная у тебя. Тут такое дело, что сирийские курды это практически турецкие курды,  а Турция это союзник США и член НАТО, потому если Турция зашатается там будет ад.
И именно по этой причине, США готовы признать "Иракский Курдистан", подбивают иранских курдов на мятежи, но при этом трогательно не замечают расправ турецких спецслужб над курдами в Турции и обстрелы позиций курдов в Сирии, ну и само собой они бы очень хотели чтобы их вырезал ИГИЛ или Нусра.
Тут же по сути тот же самый расклад как и немного севернее, где на одном полуострове живут правильные русские, а в другом угольном регионе не совсем правильные, или вообще неправильные. А потому с одним у нас воссоединяются, а другим втюхивают ПМР. Хотя конечно таких подстав как в случае сирийских курдов не было. Все-таки эпичные "Битва девяти батальонов" и "Клещи Мерзлой Головы" состоялись.
« Последняя правка: 28 октября 2015 года, 11:38:18 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 28 октября 2015 года, 12:36:24 »

Цитата
Все-таки эпичные "Битва девяти батальонов" и "Клещи Мерзлой Головы" состоялись.
Спрошу в целях самооборазования: что имеется в виду и можно ли об этом где-то почитать?
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 28 октября 2015 года, 12:45:46 »

Цитата
Спрошу в целях самооборазования: что имеется в виду и можно ли об этом где-то почитать?
Дык Дебальцево и Илловайск.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 28 октября 2015 года, 13:13:42 »

Цитата
Она неправильная у тебя. Тут такое дело, что сирийские курды это практически турецкие курды,  а Турция это союзник США и член НАТО, потому если Турция зашатается там будет ад.
Ммм...
1. В Кобани ВВС коалиции реально помогали отбить курдам город. Много самолетовылетов было.
2. Оружие они передавали в рамках ФСА.
3. Тогда же они YPG рассматривали как часть ФСА и усиленно склоняли её руководство везде себя именовать как часть ФСА и воевать и против ИГИЛ и против Асада, пропускать через свои территории отряды ФСА.
4. Они даже договорились с Турцией что бы они во время боев в Кобани пропустили через свою территорию отряд иракских курдов.
5. Добровольцев похожих на советников и обучение людей из YPG как ФСА вроде как фиксировали.

Вопрос в том что это все судя по всему накрылось медным тазом после терактов в Турции, и между турками и сирийскими курдами американцы несомненно выбирают турок. Со всеми вытекающими для курдов. Но при этом пытаются взять их под контроль и направить куда нибудь подальше от Турции.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 28 октября 2015 года, 14:39:59 »

1. В Кобани ВВС коалиции реально помогали отбить курдам город. Много самолетовылетов было.
Его "освобождали как раз под иракскую Пешмергу. Но в реальности все оказалось сложнее. Сирийцы подсуетились быстрее.
Цитата
2. Оружие они передавали в рамках ФСА.

Оружие они передавали ССА и через их структуры, в результате чего у сирийских курдов вообще ничего не было и до сих пор нет. Частично это перехвачено самой ССА, частично вообще ничего не дали кроме АК-47.

Цитата
3. Тогда же они YPG рассматривали как часть ФСА и усиленно склоняли её руководство везде себя именовать как часть ФСА и воевать и против ИГИЛ и против Асада, пропускать через свои территории отряды ФСА.
Так ведь об этом и речть, как самостоятельная сила, которая например могла бы претендовать на автономию в рамках Сирии например они там никому не нужны. При этом ССА это толпа тупорылых отморозков на фоне которых ИГИЛовцы смотрятся образцом вменяемости и рассудка. Само собой что у курдов и ССА трения.

Цитата
4. Они даже договорились с Турцией что бы они во время боев в Кобани пропустили через свою территорию отряд иракских курдов.
Ключевое слово "иракских".

Цитата
5. Добровольцев похожих на советников и обучение людей из YPG как ФСА вроде как фиксировали.
Европейских леваков возраста от 20 до 50 там столько, сколько может дать европйеский левый движ. На Донбасс  к Стрелкову  например приехало от 50 до 100 бывших бундесверовцев, обрусевших немцев или онемеченных русских, при этом никто не говорит что это "советники".

Цитата
Вопрос в том что это все судя по всему накрылось медным тазом после терактов в Турции

Вопрос в том, что теракты в Турции случились после того как сирийские курды засели в Кобани, и тогда же по Турции прокатилась волна "курдского мира", взрыв-то первый был, возле культурного центра где местные курды собирались ехать в Кобани восстанавливать город, открывать курдские школы, налаживать инфраструктуру. И тут то их и взорвали. Само собой что взрывал их далеко не ИГИЛ, а скорее либо сами турецкие спецслужбы, либо османские упоротосвидомые.  Но обвинили самих курдов и ИГИЛ, тогда и понеслось.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 28 октября 2015 года, 15:44:29 »

Цитата
Его "освобождали как раз под иракскую Пешмергу. Но в реальности все оказалось сложнее. Сирийцы подсуетились быстрее.
Его обороняли и освобождали очень долго. Не уверен что там вообще применим термин "под кого-то".
Цитата
Так ведь об этом и речть, как самостоятельная сила, которая например могла бы претендовать на автономию в рамках Сирии например они там никому не нужны. При этом ССА это толпа тупорылых отморозков на фоне которых ИГИЛовцы смотрятся образцом вменяемости и рассудка. Само собой что у курдов и ССА трения.
Ну так о чем мы спорим? Сирийских курдов пытались приручить, помогали им бомбежками, а так же пытались приемами военторга, типа обучения и снабжения покладистых влить их в линейку ФСА. Так же засылкой отпускников из "пешмерги". Но не задалось. Там оказалось сильно влияние РПК, при том что это страшное слова американцы старались не произносить.
Цитата
Вопрос в том, что теракты в Турции случились после того как сирийские курды засели в Кобани, и тогда же по Турции прокатилась волна "курдского мира", взрыв-то первый был, возле культурного центра где местные курды собирались ехать в Кобани восстанавливать город, открывать курдские школы, налаживать инфраструктуру. И тут то их и взорвали. Само собой что взрывал их далеко не ИГИЛ, а скорее либо сами турецкие спецслужбы, либо османские упоротосвидомые.  Но обвинили самих курдов и ИГИЛ, тогда и понеслось.
До этого дважды в курдских уже тыловых городах  на приличном расстоянии от фронта, в том же Кобани объявлялись крупные отряды ИГ. Которые понятно что не телепортнулись а пришли с территории Турции. Один из самых таких моментов был когда Турция очень явно спалилась с поддержкой ИГ.

« Последняя правка: 28 октября 2015 года, 15:46:24 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 28 октября 2015 года, 17:19:05 »

Честно и откровенно от сирийской оппозиции.

"Россия - угроза внешней политике США!" .
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 29 октября 2015 года, 19:04:01 »

Ой, мне только что сбросили по скайпу прикольчик. Не знаю куда, пусть будет здесь.  Смех

Неудачная попытка ИГИЛ сбить русский истребитель
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 29 октября 2015 года, 19:07:25 »

Ой, мне только что сбросили по скайпу прикольчик. Не знаю куда, пусть будет здесь.  Смех

Неудачная попытка ИГИЛ сбить русский истребитель

У них уже несколько видео. Вот это было первым и лучшим. Улыбка
https://www.youtube.com/watch?v=e-SZxBLtkBM
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: