Автор
|
Тема: Наше новое кино - XVII (прочитано 21700 раз)
|
|
BunkerHill
|
Из нашего нового прилично выглядит "Вычислитель". Незадолго до конца там, правда, пара натяжек с обоснуем, но вполне смотрибельно.
Кстати да, неплохой. Еще не Голливуд, но уже добротный немецкий фильм уровня "Пандорума".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
Наверное потому что с ним только что ознакомилось немалое количество народу. Наверное на тыренцах уже естьИ у меня про него есть немного в этом тексте. http://www.apn-spb.ru/publications/article19855.htmВ качестве дополнения могу сказать, что в целом не впечатлила даже как чернуха. Есть очень красивые кадры, актёры играют в целом достойно, Серебряков хорош, но его образ неубедителен, Вдовиченков много лучше чем я ожидал, при том что вынужден играть идиота, Мадянов смачен чрезвычайно, но сценарий такой дырявый, что даже Зильбертруд рассыпаясь в уважении к официальному гению, призывает тщательней работать. А в общем фильм укладывается в стихотворение (грубые слова заменены). Все бабы (развратные женщины) Весь мир бардак Один мой дядя И тот (чудак на другую букву)
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2015 года, 08:38:18 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
В качестве дополнения могу сказать, что в целом не впечатлила даже как чернуха.
Там вообще другое. Автор повелся на советы "хороших людей".  Изначально он вдохновлялся Гансом Кольхазе и Марвином Химейером. Но потом ему намекнули что если он будет снимать про Химейера, то призов на фестивалях ему больше не видать.  Он тогда заявил что "сюжет вечный", а значит надо снимать про Россию. Но была беда в том, что и в случае Кольхазе и в случае Химейера, имели место эффективные и эффектные расправы над обидчиками, и только после этого колесование или самоубийство.  А тут уже наши доброхоты из "Фонда Кино" который давал денежку на этот трэш, намекнули ему про то, что призывать норот к Кондопогам не следует, иначе ему денег на свои новые фильмы не видать. Да и вообще хватит и "Соловья - Разбойника". Тогда мэтр снял обычное дерьмо про безнадегу и русских алкашей. Получил призы за их достоверные образы за рубежом и образ "загнивающей "путинской России", а Мединский его для вида пожурил за мат в кино, но тем не менее картину в прокат выпустил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В качестве дополнения могу сказать, что в целом не впечатлила даже как чернуха. Есть очень красивые кадры, актёры играют в целом достойно, Серебряков хорош, но его образ неубедителен, Вдовиченков много лучше чем я ожидал, при том что вынужден играть идиота, Мадянов смачен чрезвычайно, но сценарий такой дырявый, что даже Зильбертруд рассыпаясь в уважении к официальному гению, призывает тщательней работать. А вот это хреново для него. Когда я писал вот это свое мнение о его творчестве, ... Посмотрел сегодня что-то от Звягинцева. Ну и еще видел ролик его Левиафана. Честно говоря у меня впечатление что он безусловно мастеровитый и талантливый режиссер, при этом очень хитрый, умеющий держать нос по ветру и потокать желаниям высокой публики.
Причем такое подозрения у меня сложилось не первый раз, а еще в прошлом году когда я первый раз что-то от него посмотрел, что уже не помню. ...в чем его было нельзя упрекнуть так это в подобном. Его фильмы не имели косяков. Владение киноязыком было безукоризненным. Там вообще другое. Автор повелся на советы "хороших людей". Смех Смех Смех Изначально он вдохновлялся Гансом Кольхазе и Марвином Химейером. Но потом ему намекнули что если он будет снимать про Химейера, то призов на фестивалях ему больше не видать. Всем нашим метрам фестивальщикам где-то в годах 2007-2008 прямым текстом сказали что хотят видеть на фестивалях Балабанова. Я помню как об этом говорила одна зарубежная журналистка на Канском фестивале на который Михалков свое "Предстояние" привез. Это все было под впечатлением "Груза 200". Ну и пошли как из рога изобилия, "Счастье мое", "Сибирь. Монамур",в общем то и Быков с "Майором" и "Дураком" этого не избегнул, ну и вот. Звягинцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Меня в этой ярости благородной расстраивает одна вещь. Фестивальное кино, а Звягинцев именно фестивальный реж, на самом деле смотрит небольшое количество людей. Это не инструмент донесение политических линий. Т.е. в закардонье может и питают иллюзии на счет того что мол если мы будем давать призы избранному количеству режиссеров то это на Родине мамонтов будет способствовать донесению общечеловеческих ценностей в умы зрителя, но реально зрителю здесь по большому счету откровенно пофиг на фестивальное кино. Он смотрит мейнстрим. А вот кого и как упрекают за то что царит в нашем мейнстриме? Давно уже не слышно критиков. Их надо полагать все устраивает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
в общем то и Быков с "Майором" и "Дураком" этого не избегнул, ну и вот. Звягинцев.
Коренное отличие в том, что и в "Майоре" и в "Дураке" люди не гнутся. И по итогам того же "Майора" больше всех в дерьме оказался именно сам "майор" который хотел замять. А у Звягинцева пьяненький терпила которому в конце концов изменила и жена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tanoska
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Естественно каждый фильм если попал в тему для своего времени и он действительно хорош. Позавчера только посмотрела фильм "Дурак" и вы знаете впечатлило, если фильм после просмотра заставляет еще переосмыслить себя то по моему мнению он достоин просмотра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Коренное отличие в том, что и в "Майоре" и в "Дураке" люди не гнутся. И по итогам того же "Майора" больше всех в дерьме оказался именно сам "майор" который хотел замять. Я к "Майору" положительно отношусь. Просто отмечаю тот факт что на него тоже не просто так дали денег. Надо выложить одно мнение которое похоже на твое. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я к "Майору" положительно отношусь. Просто отмечаю тот факт что на него тоже не просто так дали денег.
Я тоже к нему отношусь более чем положительно. потому что он абсолютно правильный фильм в смысловой части. Он несет мысль что "Малого греха" не бывает, и что "хатаскрайничество" тоже грех. Потому что воронка затягивает, и маленький шаг оказывается началом пути в пропасть. У Звягинцева этого нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
.. но реально зрителю здесь по большому счету откровенно пофиг на фестивальное кино. Он смотрит мейнстрим. А вот кого и как упрекают за то что царит в нашем мейнстриме? Давно уже не слышно критиков. Их надо полагать все устраивает.
Вот именно. Звягинцев снимает кино для фестивалей и делает это успешней, чем все другие современные российские режиссёры. Причём я не думаю, что где-то сидит комиссия и решает, вот этот фильм российского режиссёра подпиливает русское государство особенно хорошо, дадим ему поэтому приз на фестивале таком-то. Я думаю нет этого. Хотя Оскар, имхо, в высокой степени политизированный фестиваль. Там очень даже могут дать призы за "очень своевременный фильм". Вспомнить, что Аватар практически не получил ничего, а все призы в том году взял фильм про минёра в Ираке. А вот Золотой Лев, там просто любят русское артхаусное кино и часто дают призы, и если посмотреть на список фильмов-призёров, то видно, что фестиваль не политически ангажированный, но интернациональный, им важно, чтобы участники из разных стран получали призы. Но в отличие от Канского они не доводят это дело до маразма. Из Ирана и т.д. там кажется ещё нет фильмов призёров, и ещё на Канском фестивале русское кино однозначно не любят, но это всегда так было, это, имхо, в меньшей степени политика, а скорее конкуренция культур. А пока что номинация на Оскар как лучший фильм на неанглийском языке, это уже очень большой успех и достижение в мировом масштабе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну второй золотой лев Михалкову за "12" был явно политически ангажированным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Рецензия на "Левиафан", не моя. Левиафан Очередной отечественный фильм, который снят в расчёте на иностранного зрителя, готового принять любую информацию о России, при условии, что информация будет пропитана водкой и безысходностью. Отечественному зрителю фильм покажется очередным клюквенным высером - "Левиафана" уже начали сравнивать с фильмом "Груз 200" - накал идиотии, конечно, не дотягивает, но общее направление - в плане концентрации бреда - ровно такое же. Начнём с замеса фильма - у главного героя мэр города отжимает дом, в котором живёт уже несколько поколений этой семьи. То есть сюжет должен вызвать сочувствие к персонажу. Вроде, что-то шевельнулось. Но доходим до сцены в суде, когда читается скороговоркой судебное решение - получается тяжба длится уже некоторое время, герой просто забил на решение проблемы и только когда выселение из дома с перспективой получить за жильё шиш да нишиша уже вот она - засуетился, вызвал армейского друга - адвоката из Москвы. Что характерно - московский адвокат видит бесперспективность решения проблемы цивилизованными путями - ну, раньше надо было суетиться, раньше! и везёт с собой папку с компроматом на мэра... Извините, но при таких раскладах сочувствие к главному герою как-то... если не пропадает совсем, то сильно уменьшается. Опять же - по ходу фильма выясняется, что дом мэр отжимает для постройки храма. Замечу - мерзкий коррумпированный мэр-бандит и алкоголик не поджигает дом, не насилует жену героя, не подсовывает сыну наркотики - вертится в рамках закона, а все проблемы главные герои себе успешно создают сами - руководствуясь то выпитой водкой, то органами малого таза. Так вот - храм строится не просто так, а потому как через год - выборы. Улавливаете? Не сиди герой на попе ровно - можно было бы неплохо так приподняться в плане денег. Конечно, можете меня попинать - отчий дом надо отстоять и всё такое. Но тут у меня немного своеобразный взгляд, так что я рассматриваю ситуацию с точки зрения извлечения максимального профита. Следующий момент - а кто же у нас главный герой? А герой-то у нас не абы кто - с гайцами за руку здоровается, шутит с ними цинично, машину ГИБДД'шному подполковнику в отставке чинит, а тот его на пострелушки с шашлыками возит - ну, надо понимать, не всегда же они с женами, детьми, да маленькой компанией. Или наш подпол с выходом на пенсию окуклился? По реплике "ты же наш Кулибин" понятно, что герой какая-никакая, а городская знаменитость. Причём позже главного героя в полиции вообще никто не знает (полиция и ГИБДД настолько не пересекающиеся структуры?) и хватают его как обычную горластую гопоту. Для маленького городка странно... Очень странно... И вот такими вот нестыковками фильм просто набит... Вот взять, к примеру, один момент - герой Вдовиченко стоит в комнате сына главного героя, а над головой у него висит кордовая модель самолёта. Казалось бы незначительная деталь. Но модель с компрессионным микродвигателем. Один из компонентов топлива - эфир. А эфир у нас в стране просто так не купить. Это раньше - пошел в аптеку и хоть ящик покупай, а сейчас - фиг, ибо прекурсор. То есть о чём нам говорит модель - либо для главного героя достать для сыновнего хобби эфир - не проблема (он такой простой человек), либо в городе есть авиамодельный кружок. Загнивающий спивающийся городишко, ага. Вот ещё на что обратил внимание - герои постоянно пьют какую-то совершенно жутчайшего вида водку, и я бы ещё понял, если бы главный герой в запое покупал какой-нибудь "самокат" у частника-самогонщика, но на выезде на природу такое пить? Или ГИБДД'эшник дома будет такое пойло поглощать? Да не смешите меня! Или, как всегда - тут просто образ водки - но, тогда извините, ваш образ здорово портит общую картину фильма и вызывает ощущение, что Творец зрителей за дураков держит. Что вот ещё несколько удивило - герои матерятся весь фильм легко и непринуждённо не стесняясь ни женщин, ни детей, но при этом употребляют режущий слух эфмеизм "фаберже". И так можно рассматривать практически любой эпизод - везде или натянуто или клюквенно, ну да Запад и не такое о России сожрёт и щедро призов отвалит. Кстати, если уж автор позиционирует фильм как отечественную адаптацию истории про Марвина Химейера, то адаптация получилась какая-то уж совсем невнятная - уж наш отечественный умелец бы из ДТ-75 "киллдозер" не хуже бы соорудил. Хотя, как выше сказал, за показ зубастых русских Запад вряд ли ништяками осыпет... Подводя итог скажу - фильм категорически не понравился.
P.S. Прослушал в скороговорке судебной то, что главный герой апелляции подавал. Так что не сидел он жопе ровно. Но возник у меня другой вопрос - на каком основании можно дом отжать законно? Циклопические долги по оплате ЖКХ? Не оформлена в собственность земля и сам дом? Как у прототипа Химейера - нет канализации и всякая экологически опасная дрянь просто в бочки сливается? Или тут автору похер, ибо произвол россйиских властей он просто есть и всё, без всяких обоснований http://cruzworlds.ru/fans/index.php?m=read&p=306173#306173
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 января 2015 года, 14:44:48 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
А кто такой этот Быков и чем он знаменит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |