Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 18:15:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Наше новое кино - XVII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Наше новое кино - XVII  (прочитано 21700 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Наше новое кино - XVII
« Ответить #60 было: 14 января 2015 года, 18:09:15 »

Из нашего нового прилично выглядит "Вычислитель". Незадолго до конца там, правда, пара натяжек с обоснуем, но вполне смотрибельно.

Кстати да, неплохой. Еще не Голливуд, но уже добротный немецкий фильм уровня "Пандорума".
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 15 января 2015 года, 08:36:04 »

Наверное потому что с ним только что ознакомилось немалое количество народу. Наверное на тыренцах уже есть
И у меня про него есть немного в этом тексте.
http://www.apn-spb.ru/publications/article19855.htm

В качестве дополнения могу сказать, что в целом не впечатлила даже как чернуха. Есть очень красивые кадры, актёры играют в целом достойно, Серебряков хорош, но его образ неубедителен,  Вдовиченков много лучше чем я ожидал, при том что вынужден играть идиота, Мадянов смачен чрезвычайно, но сценарий такой дырявый, что даже Зильбертруд рассыпаясь в уважении к официальному гению, призывает тщательней работать.

А в общем фильм укладывается в стихотворение (грубые слова заменены).

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 15 января 2015 года, 08:38:18 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 15 января 2015 года, 10:29:17 »

В качестве дополнения могу сказать, что в целом не впечатлила даже как чернуха.
Там вообще другое. Автор повелся на советы "хороших людей".  Смех Смех Смех
Изначально он вдохновлялся Гансом Кольхазе и Марвином Химейером. Но потом ему намекнули что если он будет снимать про Химейера, то призов на фестивалях ему больше не видать. Смех Смех Смех
Он тогда заявил что "сюжет вечный", а значит надо снимать про Россию.
Но была беда в том, что и в случае Кольхазе и в случае Химейера, имели место эффективные и эффектные расправы над обидчиками, и только после этого колесование или самоубийство. Смех Смех Смех
А тут уже наши доброхоты из "Фонда Кино" который давал денежку на этот трэш, намекнули ему про то, что призывать норот к Кондопогам не следует, иначе ему денег на свои новые фильмы не видать. Да и вообще хватит и "Соловья - Разбойника".

Тогда мэтр снял обычное дерьмо про безнадегу и русских алкашей. Получил призы за их достоверные образы за рубежом и образ "загнивающей "путинской России", а Мединский его для вида пожурил за мат в кино, но тем не менее картину в прокат выпустил. Язык Язык Язык
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 15 января 2015 года, 11:33:29 »

Цитата
В качестве дополнения могу сказать, что в целом не впечатлила даже как чернуха. Есть очень красивые кадры, актёры играют в целом достойно, Серебряков хорош, но его образ неубедителен,  Вдовиченков много лучше чем я ожидал, при том что вынужден играть идиота, Мадянов смачен чрезвычайно, но сценарий такой дырявый, что даже Зильбертруд рассыпаясь в уважении к официальному гению, призывает тщательней работать.

А вот это хреново для него. Когда я писал вот это свое мнение о его творчестве, ...

Цитата
Посмотрел сегодня что-то от Звягинцева. Ну и еще видел ролик его Левиафана. Честно говоря у меня впечатление что он безусловно мастеровитый и талантливый режиссер, при этом  очень хитрый,  умеющий держать нос по ветру и потокать желаниям высокой публики.

Причем такое подозрения у меня сложилось не первый раз, а еще в прошлом году когда я первый раз что-то от него посмотрел, что уже не помню.

...в чем его было нельзя упрекнуть так это в подобном. Его фильмы не имели косяков. Владение киноязыком было  безукоризненным.

Цитата
Там вообще другое. Автор повелся на советы "хороших людей".  Смех Смех Смех
Изначально он вдохновлялся Гансом Кольхазе и Марвином Химейером. Но потом ему намекнули что если он будет снимать про Химейера, то призов на фестивалях ему больше не видать.

Всем нашим метрам фестивальщикам где-то в годах 2007-2008 прямым текстом сказали что хотят видеть на фестивалях Балабанова. Я помню как об этом говорила одна зарубежная журналистка на Канском фестивале на который Михалков свое "Предстояние" привез. Это все было под впечатлением "Груза 200". Ну и пошли как из рога изобилия, "Счастье мое", "Сибирь. Монамур",в общем то и Быков с "Майором" и "Дураком" этого не избегнул, ну и вот. Звягинцев.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 15 января 2015 года, 12:00:39 »

Меня в этой ярости благородной расстраивает одна вещь. Фестивальное кино, а Звягинцев именно фестивальный реж, на самом деле смотрит небольшое количество людей. Это не инструмент донесение политических линий. Т.е. в закардонье может и питают иллюзии на счет того что мол если мы будем давать призы избранному количеству режиссеров то это на Родине мамонтов будет способствовать донесению общечеловеческих ценностей в умы зрителя, но реально зрителю здесь по большому счету откровенно пофиг на фестивальное кино. Он смотрит мейнстрим. А вот кого и как упрекают за то что царит в нашем мейнстриме? Давно уже не слышно критиков. Их надо полагать все устраивает.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 15 января 2015 года, 12:49:19 »

в общем то и Быков с "Майором" и "Дураком" этого не избегнул, ну и вот. Звягинцев.
Коренное отличие в том, что и в "Майоре" и в "Дураке" люди не гнутся. И по итогам того же "Майора" больше всех в дерьме оказался именно сам "майор" который хотел замять.

А у Звягинцева пьяненький терпила которому в конце концов изменила и жена.
Авторизирован

Tanoska
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 15 января 2015 года, 13:09:36 »

Естественно каждый фильм если попал в тему для своего времени и он действительно хорош. Позавчера только посмотрела фильм "Дурак" и вы знаете впечатлило, если фильм после просмотра заставляет еще переосмыслить себя то по моему мнению он достоин просмотра.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 15 января 2015 года, 13:24:14 »

Цитата
Коренное отличие в том, что и в "Майоре" и в "Дураке" люди не гнутся. И по итогам того же "Майора" больше всех в дерьме оказался именно сам "майор" который хотел замять.
Я к "Майору" положительно отношусь. Просто отмечаю тот факт что на него тоже не просто так дали денег.

Надо выложить одно мнение которое похоже на твое. Улыбка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 15 января 2015 года, 13:54:28 »

Я к "Майору" положительно отношусь. Просто отмечаю тот факт что на него тоже не просто так дали денег.
Я тоже к нему отношусь более чем положительно. потому что он абсолютно правильный фильм в смысловой части. Он несет мысль что "Малого греха" не бывает, и что "хатаскрайничество" тоже грех.  Потому что воронка затягивает, и маленький шаг оказывается началом пути в пропасть. У Звягинцева этого нет.
Авторизирован

недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 15 января 2015 года, 17:27:11 »

.. но реально зрителю здесь по большому счету откровенно пофиг на фестивальное кино. Он смотрит мейнстрим. А вот кого и как упрекают за то что царит в нашем мейнстриме? Давно уже не слышно критиков. Их надо полагать все устраивает.

Вот именно. Звягинцев снимает кино для фестивалей и делает это успешней, чем все другие современные российские режиссёры. Причём я не думаю, что где-то сидит комиссия и решает, вот этот фильм российского режиссёра подпиливает русское государство особенно хорошо, дадим ему поэтому приз на фестивале таком-то. Я думаю нет этого.

Хотя Оскар, имхо, в высокой степени политизированный фестиваль. Там очень даже могут дать призы за "очень своевременный фильм". Вспомнить, что Аватар практически не получил ничего, а все призы в том году взял фильм про минёра в Ираке. А вот Золотой Лев, там просто любят русское артхаусное кино и часто дают призы, и если посмотреть на список фильмов-призёров, то видно, что фестиваль не политически ангажированный, но интернациональный, им важно, чтобы участники из разных стран получали призы. Но в отличие от Канского они не доводят это дело до маразма. Из Ирана и т.д. там кажется ещё нет фильмов призёров, и ещё на Канском фестивале русское кино однозначно не любят, но это всегда так было, это, имхо, в меньшей степени политика, а скорее конкуренция культур.

А пока что номинация на Оскар как лучший фильм на неанглийском языке, это уже очень большой успех и достижение в мировом масштабе.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 15 января 2015 года, 17:49:03 »

Ну второй золотой лев Михалкову за "12" был явно политически ангажированным.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 17 января 2015 года, 15:59:36 »

Рецензия на "Левиафан", не моя.

Цитата
СПОЙЛЕРЫ
http://cruzworlds.ru/fans/index.php?m=read&p=306173#306173
Авторизирован
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 18 января 2015 года, 14:29:31 »

мне понравилась вот эта рецензия на звягинцевский "Левиафан":

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/76550.htm

ну а из нашего нового кино я жду сейчас разве что "Ёлки лохматые" и "Битву за Севастополь"...
« Последняя правка: 18 января 2015 года, 14:44:48 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 22 января 2015 года, 00:08:36 »

http://www.kinopoisk.ru/news/2532280/fb/1/
Быков решил снять фильм о событиях на Украине.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Аэр
гость

« Ответить #74 было: 22 января 2015 года, 04:51:54 »

http://www.kinopoisk.ru/news/2532280/fb/1/
Быков решил снять фильм о событиях на Украине.

А кто такой этот Быков и чем он знаменит?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: