Автор
|
Тема: Наше новое кино - XVII (прочитано 21990 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Итак, посмотрел я новый отечественный фильм «А зори здесь тихие», и, даже неожиданно, но фильм мне понравился. да, в кинозал я входил заранее предубеждённым. Однако новая картина Рената Давлетьярова оказалась не римейком классического советского фильма, а новой экранизацией повести Васильева. римейк — это новая копия, порою даже буквальная (вспомним те же относительно недавние «Кирпичные особняки»), а вот новая экранизация… Вы ошибаетесь. Римейк это пересъемка старого фильма, и она может совершенно не быть дословной копией. Соответственно для определения римейк фильм или новая экранизация книги, нужно будет определить что было в основе. И уже по вашей рецензии видно что это именно римейк. К примеру.... Он абсолютно не гламурный (и сцена в бане вполне неплохая, да). .....наличие этой сцены прямо на это указывает. Сцена в книге мелкая и проходная, и существенная только для дословного экранизатора Ростоцкого и советского кино с его запретом на обнаженку. И если человек занимался именно экранизацией то он мог бы ей спокойно пожертвовать. В общем и целом - довольно неплохая историческая драма. эпичным этот фильм назвать язык не повернётся, и тоже же "Попу" Хотиненко он сильно уступает Я таки представляю какое это днище если даже "Попу" уступает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну, он давно уже не столько режиссер сколько кинопродюссер.
При этом у него чутье на деньги. Я бы не сказал что чутью. При его длинющем списке продюссерских работ, далеко не все из них финансово успешны, особенно по началу. Тут вариант того, что человек действительно много работал и пробовал разные варианты, ну и в итоге действительно зарабатывает. Совершенно заслуженно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
перед маем долго песочили американцев на каком-то канале за оскорбительный для российских зрителей фильм номер 44 ( сразу было ясно, что это ничтожество и зачем было его закупать , а потом отказываться). Но меня интересует, почему не песочат и не снимают с телевизионного проката Истребителей и новую Молодую гвардию - вот они вдвойне оскорбительны для зрителей
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
перед маем долго песочили американцев на каком-то канале за оскорбительный для российских зрителей фильм номер 44 Он скорее британский ( сразу было ясно, что это ничтожество и зачем было его закупать , а потом отказываться) Потому что западные компании продают местным дистребьютерам фильмы пакетами. Образно говоря, хочешь купить "Мстителей" на которых гарантированно много заработаешь, в нагрузку к ним возьмешь еще десяток картин. В пакетах как правило штук по 20 картин, из которых пять гарантированные хиты, от которых отказываться не разумно. Из-за такой политики даже двигать по прокатным срокам картины внутри пакетов сложно. "Чилд 44" был продан в рамках подобного пакета, аж за три года до того как вообще был снят. Но меня интересует, почему не песочат и не снимают с телевизионного проката Истребителей и новую Молодую гвардию - вот они вдвойне оскорбительны для зрителей Справедливый упрек. Я лично песочить буду, благо "Истребителей" я первых по мере возможностей запинывал. Но разница между тем и тем, в том что "Чилд 44" кино для кинотеатров, а это ТВ-фильмы. В первом случае местный прокатчик, прикинул выгоды и проигрыши, и решил что он намного больше потеряет, если фильм на экраны вылезет, но провалится. А он гарантированно бы провалился. А Минкульт его так сказать прикрыл. А снимающие для ТВ от такого ужаса избавлены, ТВ зритель не может так выразительно проголосовать рублем. Ну и хитро они сняты, после моей злой рецензии на Кинопоиске мне штуки четыре дятла в личку написали, что мол я напраслину на хороший патриотичный фильм возвожу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
«Одной левой». Отечественная (гхм) комедия с Д.Нагиевым и М.Галустяном. Как бы даже фантастическая. И романтическая. Все штампы тут тоже в наличии. Если и смотреть (а, собственно, это Вам действительно нужно?) – то только ради действительно великолепного Нагиева. Данная картина – полноценный его бенефис. Наглый мачо в начале картины к её финалу вдруг начинает что-то осознавать… Но мораль здесь так скучна и так кашеобразна… А Галустян с его козлом… Короче говоря, в отвалы. Хотя сам Нагиев, повторюсь, он один тут был блистателен и великолепен!  (поправка - в небольшой роли в фильме снялся Ян Цапник. Душевно смотрелся! )
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2015 года, 22:21:05 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Пушок
|
«Дорога на Берлин».
Хорошее, крепкое такое военное кино. Огненное лето 42-го. Молодой офицер связи не смог выполнить задание и военный трибунал приговаривает его к высшей мере. и вот конвоирует его в штаб армии боец-казах. Два совершенно разных человека. Противоборство характеров. И вот эти два бойца идёт по степи, а тут немцы прорывают фронт, наши держат то оборону из последних сил, то вырываются из окружений… Много разных людей повстречают на своём пути эти два бойца. Хороших и не очень, умотанных войной вусмерть и всё равно ещё живых… Более всего запомнились пожалуй, комендант и молодая вдова… Фильм можно было бы назвать и советским. И евразийским. Это просто очень хорошая военная драма «о жизни на фронте». И о том, как лето 42-го всё-таки завершилось весной 45-го. Одним из продюсеров картины является Карен Шахназаров, что служит определённой гарантией качества. Резюме: Сильное кино. Цепляет за душу. И очень близко к советской военной классике. Хорошее кино.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
«Дорога на Берлин». Одним из продюсеров картины является Карен Шахназаров, что служит определённой гарантией качества.
После "Белого тигра"? Не думаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Танки немецкие, кстати, хорошо показали.  И не только немецкие. Хороший фильм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Танки немецкие, кстати, хорошо показали.  И не только немецкие. Хороший фильм. Это теперь критерий хорошего фильма?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
BunkerHill
|
Сильное кино. Цепляет за душу. И очень близко к советской военной классике. Хорошее кино.
Еще бы. Попилить Казакевича и дневники Симонова, и еще оно бы не было близким ни к тому, ни к другому, ни к оригиналу 1962 года "Двое в степи". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
Танки немецкие, кстати, хорошо показали.  И не только немецкие. Хороший фильм. Это теперь критерий хорошего фильма? Это один из показателей качества. Нормальное кино. И, раз уж так, то и "зорь..." ныне две, как и "звезды"... И мир не рухнул. Нормальное, хорошее кино.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Еще бы. Попилить Казакевича и дневники Симонова, и еще оно бы не было близким ни к тому, ни к другому, ни к оригиналу 1962 года "Двое в степи". Много отступлений от оригиналов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
«Васенин» - вот так просто и ёмко, по фамилии главного своего героя, называется данное кино. Этот документальный фильм – рассказ о нелёгкой судьбе советского русского солдата Николая Васенина. Человека, прошедшего сначала зимнюю «финскую» войну, потом оказавшегося на фронте уже Великой Отечественной, где после ранения он попал в немецкий плен. Попал в плен, но не смирился. Работал, но думал о побеге. И таки его совершил. А потом он оказался в партизанском отряде сил французского сопротивления. И почти два года воевавшем против нацистов во Франции. До официальной премьеры этого российско-французского фильма Николай Максимович, к сожалению, не дожил. Но черновой вариант он увидеть успел. О чём же рассказывает простому зрителю этот фильм? Он посвящён двум основным темам человеческой жизни тех лет – любви и войне. Очень старый ветеран, порою задумывающийся, неспешно цедящий слова, рассказывает о себе. И если поначалу эти паузы в речи немного раздражают, то потом, осознав что и о чём рассказывает сейчас этот славный старик, забываешь обо всём и не можешь оторвать глаз от экрана. Страшная и нелёгкая выпала ему судьба. Две войны, в том числе и одна из самых опасных её разновидностей – война тайная, партизанская, короткая любовь, возвращение домой, с, скажем мягко, очень холодным к нему в родной стране отношением, долгая жизнь и память… И уже на закате происходит настоящее чудо. Мир не без добрых людей – и о судьбе уральца вспомнили. Его наградили орденом Французского Почётного легиона. Организовали его поездку во Францию, в те места, где воевал некогда партизанский отряд капитана Моро, с дочерью которого у молодого бойца случился тогда страстный роман… Но он бы «босяк, одна шинель, да пистолет в кармане – больше ничего»(с), а потому всё случилось так, как оно случилось. А воевал Васенин по-настоящему героически. И вот он рассказывает о войне, говорит страшные и горькие слова, рассказывает и о своей любви, вспоминает горькие обиды и радости… Да, это настоящий солдат. Кстати, в фильме есть интересный эпизод – Васенин прогуливается по Парижу (пиджак в орденах) – и встречает патруль. И солдаты улыбаются ему и фотографируются рядом с настоящим героем. А так в этом фильме показаны как историческая родина Васенина, показан он и на параде в нашем Екатеринбурге, а также запечатлена его поездка во Францию, где он показан в Париже и в двух небольших городках западных департаментов. И собираются французы, сами уже седые, те, что были ещё детьми в годы войны, и обнимают и целуют нашего старика… И вспоминают и войну, и быт тех далёких и не очень лет (доска для стирки умиляет)… И он таки нашёл свою любимую. Спящую под красивым каменным надгробием на местном кладбище… Есть в этом фильме как вставки из кинохроники военных лет, так и своеобразная реконструкция, когда люди в форме советских бойцов, немецких солдат и французских маки то как бы накладываются на кадры наших дней, то действуют самостоятельно, видимо, это сделано для большего погружения зрителя в ту уже столь далёкую от нас эпоху… Очень хороший, тяжёлый, светлый, пронзительный фильм. Фильм о простом настоящем человеке, нашем земляке, ветеране Великой Отечественной войны. Сильное кино. В данный момент фильм демонстрируется только в одном кинотеатре города Екатеринбурга, в «Салюте».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Посмотрел "Однажды". Второй подряд э, почти что римейк от Давлетьярова. Хорошая смесь драмы, мелодрамы и комедии. Про дворовых пацанов из 70-х. Дружба, мечты, первая любовь. Замечательно сыграла 'стальная бабочка' Дарья Мельникова. И визуально хорошее погружение в ностальжи. Мерзликин в правильном амплуа. Хорошее кино, короче.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|