Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 августа 2026 года, 04:19:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Наше новое кино - XVII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Наше новое кино - XVII  (прочитано 21990 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Наше новое кино - XVII
« Ответить #135 было: 08 мая 2015 года, 02:33:27 »

http://movie-rippers.livejournal.com/235278.html
Проголосовал за БК, "Август", "Звезду", "Снайпера Саху" и "Три дня лейтенанта Кравцова", что тут делает омерзительный "Исчезнувшие" не понимаю.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 08 мая 2015 года, 02:49:24 »

Цитата
Итак, посмотрел я новый отечественный фильм «А зори здесь тихие», и, даже неожиданно, но фильм мне понравился. да, в кинозал я входил заранее предубеждённым. Однако новая картина Рената Давлетьярова оказалась не римейком классического советского фильма, а новой экранизацией повести Васильева. римейк — это новая копия, порою даже буквальная (вспомним те же относительно недавние «Кирпичные особняки»), а вот новая экранизация…

Вы ошибаетесь. Римейк это пересъемка старого фильма, и она может совершенно не быть дословной копией.  Соответственно для определения римейк фильм или новая экранизация книги, нужно будет определить что было в основе. И уже по вашей рецензии видно что это именно римейк. К примеру.... 

Цитата
Он абсолютно не гламурный (и сцена в бане вполне неплохая, да).

.....наличие этой сцены прямо на это указывает. Сцена в книге мелкая и проходная, и существенная только для дословного экранизатора Ростоцкого и советского кино с его запретом на обнаженку. И если человек занимался именно экранизацией то он мог бы ей спокойно пожертвовать.
Цитата
В общем и целом - довольно неплохая историческая драма. эпичным этот фильм назвать язык не повернётся, и тоже же "Попу" Хотиненко он сильно уступает
Я таки представляю какое это днище если даже "Попу" уступает.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 08 мая 2015 года, 03:20:04 »

Ну, он давно уже не столько режиссер сколько кинопродюссер.

При этом у него чутье на деньги.
Я бы не сказал что чутью. При его длинющем списке продюссерских работ, далеко не все из них финансово успешны, особенно по началу. Тут вариант того, что человек действительно много работал и пробовал разные варианты, ну и в итоге действительно зарабатывает. Совершенно заслуженно.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 08 мая 2015 года, 11:46:07 »

перед маем долго песочили американцев на каком-то канале за оскорбительный для российских зрителей фильм номер 44 ( сразу было ясно, что это ничтожество и зачем было его закупать , а потом отказываться). Но меня интересует, почему не песочат и не снимают с телевизионного проката Истребителей и новую Молодую гвардию - вот они вдвойне оскорбительны для зрителей
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 08 мая 2015 года, 14:27:04 »

Цитата
перед маем долго песочили американцев на каком-то канале за оскорбительный для российских зрителей фильм номер 44
Он скорее британский
Цитата
( сразу было ясно, что это ничтожество и зачем было его закупать , а потом отказываться)
Потому что западные компании продают местным дистребьютерам фильмы пакетами. Образно говоря, хочешь купить "Мстителей" на которых гарантированно много заработаешь, в нагрузку к ним возьмешь еще десяток картин. В пакетах как правило штук по 20 картин, из которых пять гарантированные хиты, от которых отказываться не разумно. Из-за такой политики даже двигать по прокатным срокам картины внутри пакетов сложно.  "Чилд 44" был продан в рамках подобного пакета, аж за три года до того как вообще был снят.
Цитата
Но меня интересует, почему не песочат и не снимают с телевизионного проката Истребителей и новую Молодую гвардию - вот они вдвойне оскорбительны для зрителей
Справедливый упрек. Я лично песочить буду, благо "Истребителей" я первых по мере возможностей запинывал. Но разница между тем и тем, в том что "Чилд 44" кино для кинотеатров, а это ТВ-фильмы. В первом случае местный прокатчик, прикинул выгоды и проигрыши, и решил что он намного больше потеряет, если фильм на экраны вылезет, но провалится. А он гарантированно бы провалился. А Минкульт его так сказать прикрыл. А снимающие для ТВ от такого ужаса избавлены, ТВ зритель не может так выразительно проголосовать рублем. Ну и хитро они сняты, после моей злой рецензии на Кинопоиске мне штуки четыре дятла в личку написали, что мол я напраслину на хороший патриотичный фильм возвожу.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 11 мая 2015 года, 22:02:26 »

«Одной левой».

Отечественная (гхм) комедия с Д.Нагиевым и М.Галустяном. Как бы даже фантастическая. И романтическая.  Все штампы тут тоже в наличии. Если и смотреть (а, собственно, это Вам действительно нужно?) – то только ради действительно великолепного Нагиева. Данная картина – полноценный его бенефис. Наглый мачо в начале картины к её финалу вдруг начинает что-то осознавать… Но мораль здесь так скучна и так кашеобразна…  А Галустян с его козлом…
Короче говоря, в отвалы. Хотя сам Нагиев, повторюсь,  он один тут был блистателен и великолепен! Смех
(поправка - в небольшой роли в фильме снялся Ян Цапник. Душевно смотрелся!   )
« Последняя правка: 11 мая 2015 года, 22:21:05 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 11 мая 2015 года, 22:04:04 »

«Дорога на Берлин».

Хорошее, крепкое такое военное кино. Огненное лето 42-го. Молодой офицер связи не смог выполнить задание и военный трибунал приговаривает его к высшей мере. и вот конвоирует его в штаб армии боец-казах. Два совершенно разных человека. Противоборство характеров. И вот эти два бойца идёт по степи, а тут немцы прорывают фронт, наши держат то оборону из последних сил,  то вырываются из окружений… Много разных людей повстречают на своём пути эти два бойца. Хороших и не очень, умотанных войной вусмерть и всё равно ещё живых… Более всего запомнились пожалуй, комендант и молодая вдова… Фильм можно было бы назвать и советским. И евразийским. Это просто очень хорошая военная драма «о жизни на фронте». И о  том, как лето 42-го всё-таки завершилось весной 45-го. 
Одним из продюсеров картины является Карен Шахназаров, что служит определённой гарантией качества.
Резюме:
Сильное кино. Цепляет за душу. И очень близко к советской военной классике. Хорошее кино.
Авторизирован

Аэр
гость

« Ответить #142 было: 12 мая 2015 года, 05:06:42 »

«Дорога на Берлин».
Одним из продюсеров картины является Карен Шахназаров, что служит определённой гарантией качества.
После "Белого тигра"? Не думаю.
Авторизирован
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 12 мая 2015 года, 07:12:25 »

Танки немецкие, кстати, хорошо показали.  Подмигивание
И не только немецкие.  Круто
Хороший фильм.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 12 мая 2015 года, 07:22:51 »

Хороший фильм.
Это теперь критерий хорошего фильма?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 12 мая 2015 года, 10:47:12 »

Сильное кино. Цепляет за душу. И очень близко к советской военной классике. Хорошее кино.

Еще бы. Попилить Казакевича и дневники Симонова, и еще оно бы не было близким ни к тому, ни к другому, ни к оригиналу 1962 года "Двое в степи". Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 12 мая 2015 года, 21:38:14 »

Хороший фильм.
Это теперь критерий хорошего фильма?
Это один из показателей качества.
Нормальное кино. И, раз уж так, то и "зорь..." ныне две, как и "звезды"...
 И мир не рухнул. Нормальное, хорошее кино.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 13 мая 2015 года, 14:25:11 »

Цитата
Еще бы. Попилить Казакевича и дневники Симонова, и еще оно бы не было близким ни к тому, ни к другому, ни к оригиналу 1962 года "Двое в степи".
Много отступлений от оригиналов?
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 15 мая 2015 года, 05:05:40 »

«Васенин» - вот так просто и ёмко, по фамилии главного своего героя, называется данное кино. Этот документальный фильм – рассказ о нелёгкой судьбе  советского русского солдата Николая Васенина. Человека, прошедшего сначала зимнюю «финскую» войну, потом оказавшегося на фронте уже Великой Отечественной, где после ранения он попал в немецкий плен. Попал в плен, но не смирился. Работал, но думал о побеге. И таки его совершил. А потом он оказался в партизанском отряде сил французского сопротивления. И почти два года воевавшем против нацистов во Франции.
До официальной премьеры этого российско-французского фильма  Николай Максимович, к сожалению, не дожил. Но черновой вариант он увидеть успел.
О чём же рассказывает простому зрителю этот фильм? Он посвящён двум основным темам человеческой жизни тех лет – любви и войне. Очень старый ветеран, порою задумывающийся, неспешно цедящий слова, рассказывает о себе. И если поначалу эти паузы в речи немного раздражают, то потом, осознав что и о чём рассказывает сейчас этот славный старик, забываешь обо всём и не можешь оторвать глаз от экрана. Страшная и нелёгкая выпала ему судьба. Две войны, в том числе и одна из самых опасных её разновидностей – война тайная, партизанская, короткая любовь, возвращение домой, с, скажем мягко, очень холодным к нему в родной стране отношением, долгая жизнь и память… И уже на закате происходит настоящее чудо. Мир не без добрых людей – и о судьбе уральца вспомнили. Его наградили орденом Французского Почётного легиона. Организовали его поездку во Францию, в те места, где воевал некогда партизанский отряд капитана Моро, с дочерью которого у молодого бойца случился тогда страстный роман… Но он бы «босяк, одна шинель, да пистолет в кармане – больше ничего»(с),  а потому всё случилось так, как оно случилось. А воевал Васенин по-настоящему героически. И вот он рассказывает о войне, говорит страшные и горькие слова, рассказывает и о своей любви, вспоминает горькие обиды и радости… Да, это настоящий солдат. Кстати, в фильме есть интересный эпизод – Васенин прогуливается по Парижу (пиджак в орденах) – и встречает патруль. И солдаты улыбаются ему и фотографируются рядом с настоящим героем. А так в этом фильме показаны как историческая родина Васенина, показан он и на параде в нашем Екатеринбурге, а также запечатлена его поездка во Францию, где он показан в Париже и в двух небольших городках западных департаментов. И собираются французы, сами уже седые, те, что были ещё детьми в годы войны, и обнимают и целуют нашего старика… И вспоминают и войну, и быт тех далёких и не очень лет (доска для стирки умиляет)…
И он таки нашёл свою любимую. Спящую под красивым каменным надгробием на местном кладбище…
Есть в этом фильме как вставки из кинохроники военных лет, так и своеобразная реконструкция, когда люди в форме советских бойцов, немецких солдат и французских маки то как бы накладываются на кадры наших дней, то действуют самостоятельно, видимо, это сделано для большего погружения зрителя в ту уже столь далёкую от нас эпоху…
Очень хороший, тяжёлый, светлый, пронзительный фильм. Фильм о простом  настоящем человеке, нашем земляке, ветеране Великой Отечественной войны.
Сильное кино.    
В данный момент фильм демонстрируется только в одном кинотеатре города Екатеринбурга, в «Салюте».
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 24 мая 2015 года, 05:46:26 »

Посмотрел "Однажды". Второй подряд э, почти что римейк от Давлетьярова.
Хорошая смесь драмы, мелодрамы и комедии. Про дворовых пацанов из 70-х. Дружба, мечты, первая любовь. Замечательно сыграла 'стальная бабочка' Дарья Мельникова. И визуально хорошее погружение в ностальжи.
Мерзликин в правильном амплуа.
Хорошее кино, короче.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: