Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 11:40:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - CXXXV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Украинские события - CXXXV  (прочитано 20038 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - CXXXV
« Ответить #165 было: 14 октября 2015 года, 13:35:36 »

А они сами-то есть, эти свидомые фантасты?  Смех Ну, кроме Валетова, который тоже зрадник, т. к. пишет по-русски (и книги, и посты в ЖЖ).  Смех

Кроме Валетова есть еще Олди, Валентинов и Дяченки. Как миниму, это из тех кто на слуху.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Аэр
гость

« Ответить #166 было: 14 октября 2015 года, 13:41:17 »

А они сами-то есть, эти свидомые фантасты?  Смех Ну, кроме Валетова, который тоже зрадник, т. к. пишет по-русски (и книги, и посты в ЖЖ).  Смех

Кроме Валетова есть еще Олди, Валентинов и Дяченки. Как миниму, это из тех кто на слуху.
А они свидомые?
Авторизирован
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 14 октября 2015 года, 13:44:35 »

Ещё Зоричи и Панкеева. И все, что характерно, по-русски пишут. Но вот только в свидомии их как-то не заподозришь особо... Кроме Валентинова разве что...
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #168 было: 14 октября 2015 года, 13:47:52 »

Цитата
Ещё Зоричи и Панкеева. И все, что характерно, по-русски пишут. Но вот только в свидомии их как-то не заподозришь особо...
Про панкеевского Шеллара у меня вообще есть страшное подозрение...  Рот на замке
 Смех
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Аэр
гость

« Ответить #169 было: 14 октября 2015 года, 13:48:06 »

Ещё Зоричи и Панкеева. И все, что характерно, по-русски пишут. Но вот только в свидомии их как-то не заподозришь особо... Кроме Валентинова разве что...
И я о том же. Украинский ещё не значит свидомый.
Из украинской фантастики я знаком только с романом Олди "Мессия очищает диск". Там никакой свидомости нет и в помине, поскольку действие происходит в Китае XV в.  Смех Кстати, очень хорошая книга.
Авторизирован
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 14 октября 2015 года, 13:50:56 »

Цитата
Ещё Зоричи и Панкеева. И все, что характерно, по-русски пишут. Но вот только в свидомии их как-то не заподозришь особо...
Про панкеевского Шеллара у меня вообще есть страшное подозрение...  Рот на замке
 Смех
Этот двухметровый гном?  Смех Смех Смех
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #171 было: 14 октября 2015 года, 14:04:29 »

Цитата
Этот двухметровый гном?
Конторщик, рукопашник и большой любитель хитрых планов. Да и внешне, кстати, похож, за исключением роста.  Подмигивание
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 14 октября 2015 года, 14:15:32 »

Цитата
Этот двухметровый гном?
Конторщик, рукопашник и большой любитель хитрых планов. Да и внешне, кстати, похож, за исключением роста.  Подмигивание
Ну внешнего сходства я вроде как не замечаю, но тут - вопрос восприятия.
Да и вообще, кроме бывший конторщик и  рукопашник - ничего не просматривается...
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #173 было: 14 октября 2015 года, 14:27:06 »

Кроме Валетова есть еще Олди, Валентинов и Дяченки. Как миниму, это из тех кто на слуху
Они на москальской мове пишут. Подмигивание

Ещё Зоричи и Панкеева. И все, что характерно, по-русски пишут. Но вот только в свидомии их как-то не заподозришь особо... Кроме Валентинова разве что..
Все по русски пишут.  А Зоричи давно в Россию перебрались.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Аэр
гость

« Ответить #174 было: 14 октября 2015 года, 15:07:13 »

Ещё Зоричи и Панкеева. И все, что характерно, по-русски пишут. Но вот только в свидомии их как-то не заподозришь особо... Кроме Валентинова разве что..
А как у них со свидомостью? У Валентинова что-такое проскальзывало, у остальных не знаю.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #175 было: 14 октября 2015 года, 15:21:56 »

А как у них со свидомостью? У Валентинова что-такое проскальзывало, у остальных не знаю.
Валентинов истерично свидомый. Панкеева - не знаю. Зоричи, сколько я представляю, пофигисты, но, почуяв куда дует ветер и планируя перебраться в Россию, стали всячески  демонстрировать свою державность, хотя и не без фиги в кармане.  Я их за это никак не осуждаю, но на мой взгляд такая просчитанность отражается на творчестве.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=14675.0
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=1484.0
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=14675.0
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #176 было: 14 октября 2015 года, 15:28:51 »

А какая разница? Тут штука в том, что будь автор хоть четырежды свидомым русофобом, сочиняя свои опусы на русском, он является "русским писателем" и работает на русскую культуру. Смех Смех Смех

Не случайно же английскую литературу начинают считать с Чосера, который писал на староанглийском, а не на латыни. И более того, занимался переводами с латыни на английский.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #177 было: 14 октября 2015 года, 15:30:32 »

Валентинов истерично свидомый.

Он же по моему еще и полонофил до полной ушибленности на голову?
Авторизирован

Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 14 октября 2015 года, 15:35:40 »

Валентинов истерично свидомый. Панкеева - не знаю. Зоричи, сколько я представляю, пофигисты, но, почуяв куда дует ветер и планируя перебраться в Россию, стали всячески  демонстрировать свою державность, хотя и не без фиги в кармане.  Я их за это никак не осуждаю, но на мой взгляд такая просчитанность отражается на творчестве.
Олди подчеркнуто от всего дистанцируются, за что имели уже место наезды от свидомых фантастов, типа не выражают свою гражданскую позицию, и нужны ли нам такие мэтры?...
Панкеева с самого начала событий ушла в глухой режим молчания, но, как уже писал на форуме эр Морис, у нее есть личные причины не высовываться.
Дяченки тоже молчат.
Есть ещё Брилёва/Чигиринская, про которую говорить излишне  Смех

А прикол с Хедином и Ракотом становится ещё больше, если учесть, что Перумов первый из российских фантастов высказался против майдана, по-моему, даже раньше Лукьяненко, и достаточно резко.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #179 было: 14 октября 2015 года, 15:38:40 »

Он же по моему еще и полонофил до полной ушибленности на голову?
Именно так. Плакал, как проклятый Сталин 17 сентября 1939 года сорвал мощное польское контрнаступление.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: