|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Арабские революции - VIII (прочитано 21498 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Этот скорее к спонсорам обращаетсяСколько я знаю, он почти что бескорыстный шизоид. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Сколько я знаю, он почти что бескорыстный шизоид. Подмигивание
Его часто там цитируют и опрашивают. Чаще многих прочих из подобных шизоидов. Потому у меня и такие подозрения, что он не столько с нами сколько с ними общается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Pate
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
дойче велле Некто Преображенский Дипломатический промах Кремля До последнего момента этот план имел все шансы быть утвержденным на встрече "нормандской четверки". Киев выступал активно против, но не мог спорить с французскими и немецкими посредниками. И в Берлине, и в Париже к предложению Мореля отнеслись как к "основе дальнейшего урегулирования" кризиса в Донбассе. Однако активное российское вмешательство в сирийский кризис, похоже, вызвало у руководства Франции сильное раздражение. За последние годы, на фоне роста международного влияния Германии, в Москве позабыли, что именно французская армия регулярно ведет военные операции по всему миру, что Франция - единственный европейский континентальный обладатель ядерного оружия и, наконец, что именно Париж инициировал вмешательство Запада в сирийский кризис. Неудивительно, что Кремль, буквально вломившись в Сирию, получил в ответ французское предложение ограничить российское право вето в Совбезе ООН. И это вряд ли последняя трансформация французской внешней политики в отношении России. Не исключено, что Франсуа Олланд из наиболее близкого Владимиру Путину члена "нормандской четверки" 2 октября превратится в главного оппонента российского президента. Тогда продавить "план Мореля" и добиться продления Минских соглашений на 2016 год Кремлю будет гораздо труднее.
Спасибо кстати что напомнил о роли французов в сирийской войне. А то мы как то все больше на США, КСА, Турцию, Катар бочку катим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Спасибо кстати что напомнил о роли французов в сирийской войне. А то мы как то все больше на США, КСА, Турцию, Катар бочку катим.
Я лично никогда не забывал. А вот ты видимо подзабыл что влезть в Ливию, и продолжать топить за "арабскую демократию" в Сирии призывал не только Саркози но и гражданка Меркель. И по сути Обама полез туда уже после того, как они там начали косячить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я лично никогда не забывал. А вот ты видимо подзабыл что влезть в Ливию, и продолжать топить за "арабскую демократию" в Сирии призывал не только Саркози но и гражданка Меркель. И по сути Обама полез туда уже после того, как они там начали косячить. Это был сарказм.  Если что то я хорошо помню как камлал в этом деле Саркози. Наверное даже тут на форуме в недрах Кубла думаю это есть. А вот про Меркель у меня действительно мало отложилось. Саркози тогда всех затмил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Corvina
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати там очень много стали обсуждать "бесполетную и гуманитарную" зону. Вернее зоны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn-2
|
Тем не менее, там также сказано: French President Francois Hollande said he had reminded his Russian counterpart Vladimir Putin that air strikes in Syria should hit IS targets alone. German Chancellor Angela Merkel, speaking alongside Mr Hollande after the summit, said: "Both of us insisted on the fact that IS is the enemy that we should be fighting." Syrian Foreign Minister Walid Muallem, speaking at the United Nations in New York, said air strikes alone were not enough to defeat IS but described the Russian action as "effective'' because it supported his country's efforts to combat terrorism. То есть, как бы Франция и Германия не против полетов и бомбежки вообще, но на публику уточняют, что надо таки строго ИГИЛ бить. А сирийский министр просто доволен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Phoenix1986
Личный нобиль
Мы живем в лучшем из миров.
|
Немцы иногда бывают как то по особенному упоротыми.
Да ладно, в чём разница с английской, американской и французской прессой? Их можно понять: хозяева мира гневаться изволят, что холопы артачатся и не хотят идти в светлое будущее вместе со всем цивилизованным миром под мудрым руководством СГнХ. Похоже, Обама обкурился и окончательно перенёсся в параллельную Вселенную.
Люди не слышат того, что не хотят слышать. А здесь, IMHO, играет роль традиционный американский сверхоптимизм (легко переходящий в самоуверенность), помноженный на искреннюю веру в том, что America - the best и ошибаться не может в принципе. Вот очень интересно видеть ссылки с оппозиционных ресурсов в Беларуси, приводимые эром. Простите, не удержался  Как только дурак похвалит нас — он уже не кажется нам так глуп. © Ф. Ларошфуко. Ну а как только западник-либерал скажет что-то совпадающее с мнением русского патриота — он уже не кажется полностью неправым. Ну так и несколько десятков самолетов - не флот Альмейды.
Кстати, несколько десятков современных самолетов для России (да и вообще для любой страны) – это очень много. Учитывая, что за всю Пятидневную войну авиация нанесла всего 150 - 200 ударов, наш самый боеготовый ВО с приданными частями задействовал именно несколько десятков самолетов. Ещё списание 10 миллиардов. А что является тогдашним стоимостным аналогом нескольких десятков самолётов вопрос сильно диалектический. Как бы не тот же флот.
Я осторожно отношусь к Блогу Толкователя и РесФеду. Там обитают... м-м-м... очень странные люди, но в случае советских долгов они, IMHO, правы. Надо закопать эту стюардессу и признать, что официальное прощение долгов в обмен на какие-нибудь вкусные контракты (как в Алжире и той же Сирии) - лучшее на что мы можем рассчитывать. Ну и конечно надо всем объяснить, что кидание нас закончится как в Ливии. Асад всегда скрупулезно исполнял обязательства и до сих пор сидит в своём дворце. Каддафи думал, что он самый умный, продинамил нас с контрактами на 2,5 миллиарда, французов на 4,5 миллиарда, динамил англичан, американцев, западные нефтяные компании и закончил в холодильнике. Sapienti sat. Эры, никто не знает, есть ли ... э-э-э... более адекватные и беспристрастные люди, копавшие тему советских долгов с подобной точки зрения? Значит аналогия неверна. Помощь своим (Новороссии или Варасте) это внеэкономическая категория.
Новороссии - сейчас это уже можно сказать с уверенностью - не существует. Подавляющее большинство населения даже исторической Новороссии (бывшего Дикого Поля, завоёванного Российской Империей и колонизированного переселенцами с Нечернозёмья) считает себя украинцами, полностью лояльно киевским властям и "своими" нас не считает, делясь на свидомых и пассивных. Помощь оказывается именно что "своим" - Донецкой и Луганской агломерациям, большинство населения которых считает себя этническими русскими. Нынешняя граница между ДНР, ЛНР и Украиной в основном совпадает с границей этнической.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 октября 2015 года, 04:01:31 от Phoenix1986 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Phoenix1986
Личный нобиль
Мы живем в лучшем из миров.
|
Но вообще если бы в Кремле были бы крепкие balls, то в принципе в среднесрочной перспективе, в случае победы в сирийском вопросе, фиксируется интересная конфигурация в виде того, что местные царьки будут ездить в Москву и Тегеран за ярлыками на княжение пред светлы очи адвокатусов всея Ближнего Востока.
О-хо-хо. История советско-арабских отношений навевает грустные мысли на эту тему. Арабские правители всегда жили по принципу "чего стоит услуга уже оказанная" и норовили переметнуться при малейшем намеке на лучшие условия от тех же американцев. Их трудно запугать, но легко купить. Главная надежда на наших стратегических партнеров. Если нам повезет, они продолжат демонстрировать миру дипломатию 99-го уровня в стиле: вы исполняете наши требования, а мы возможно когда-нибудь обдумаем ваши предложения, если они не противоречат нашим интересам. Судя по действиям нашей верхушки, она медленно, но верно начинает понимать, что варенья и печенья на Заокраинном Западе самим не хватает и брать в проклятое буржуинство кого-то ещё там не особо стремятся. Нет, ну последние года три Асад платил исправно и в срок, ну и еще Иран не давал скучать оплачивая часть заказов за АсадаЭто смягчает ситуацию, и если ты заметил наш маленький сайт не особенно злобствует, а скорее конструктивно критикует.  Конструктивная критика вещь хорошая. Буду рад, если Ваш маленький сайт приведет конкретные цифры что мы имеем с гуся и сколько мы на него тратим. Узнаем, кто оплачивает банкет. Несомненно. Только не факт, что и без изменений все его линеалы попёрлись бы ловить у берега бордонские галеры.
Вы думаете Алва и Альмейда не знакомы с принципом концентрации сил и послали бы в бой с бордонским флотом и береговыми укреплениями только часть имеющихся на театре кораблей  ? Спасибо за ссылку, я тоже поржал. Кучеренко - просто человек-детектор. Встречаешь у него какую-нибудь идею и сразу понимаешь, что это полная ерунда. А это ж-ж конечно неспроста. Номенклатурного сыночка в новую илиту не взяли. Вот он уже третий десяток лет всем и объясняет, что глупая, корыстная, недальновидная и невменяемая власть уничтожит Россию.  У нас на форуме есть один подобный персонаж. Конечно сын бывшего спецкора «Правды» - личность сильно другого уровня, чем сын одного бывшего республиканского министра, но суть у обоих одинаковая. А вот про Меркель у меня действительно мало отложилось. Саркози тогда всех затмил.
Мораль: не накалывайте партнёров, когда речь идет о четырёх с половиной миллиардах. И не сидите на сотнях миллиардов ЗВР, как собака на сене. Потрать Каддафи пару миллиардов на вменяемое ПВО (и не рассорься со всеми кем можно) – сидел бы скорее всего до сих пор как Асад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Люди не слышат того, что не хотят слышать. А здесь, IMHO, играет роль традиционный американский сверхоптимизм (легко переходящий в самоуверенность), помноженный на искреннюю веру в том, что America - the best и ошибаться не может в принципе"Президент США Барак Обама признался, что Пентагон недооценил возможности террористической организации "Исламское государство" (в прошлом известное как ИГИЛ) и переоценил способность союзников, армии Ирака, противостоять ей". http://9tv.co.il/news/2014/09/28/186233.htmlКонструктивная критика вещь хорошая. Буду рад, если Ваш маленький сайт приведет конкретные цифры что мы имеем с гуся и сколько мы на него тратим. Узнаем, кто оплачивает банкет.Банкет оплачиваем мы. Песков сказал. Цитата приведена. Вы думаете Алва и Альмейда не знакомы с принципом концентрации сил и послали бы в бой с бордонским флотом и береговыми укреплениями только часть имеющихся на театре кораблейЯ знаю, что линейный корабль и галера несколько отличаются по боевой мощи. Раз эдак в 15-20. Ватранг у Гангута имел 15 линейных кораблей против 99 галер Петра, и русские корабли смогли проскочить мимо лишь воспользовавшись штилем, а нападать и не думали. У Альмейды кажись 84 линейных корабля. У бордонов - 10 галеасов и 90 галер. А береговые укрепления Фельпа в руках союзного Талигу гарнизона Фельпа. Спасибо за ссылку, я тоже поржал. Кучеренко - просто человек-детектор. Встречаешь у него какую-нибудь идею и сразу понимаешь, что это полная ерунда.Мы указали, что не согласны с ним. А это ж-ж конечно неспроста. Номенклатурного сыночка в новую илиту не взяли. Вот он уже третий десяток лет всем и объясняет, что глупая, корыстная, недальновидная и невменяемая власть уничтожит Россию. У нас на форуме есть один подобный персонаж. Конечно сын бывшего спецкора «Правды» - личность сильно другого уровня, чем сын одного бывшего республиканского министра, но суть у обоих одинаковаяНаш любитель польского конструктива очевидно считает, что Кучеренко работает в тандеме с Павловским. Что касается вашего определения мотивов его писаний, то вы несколько не в теме. Ну и перспективы РФ пока что не столь радужные. Кстати, несколько десятков современных самолетов для России (да и вообще для любой страны) – это очень много. Учитывая, что за всю Пятидневную войну авиация нанесла всего 150 - 200 ударов, наш самый боеготовый ВО с приданными частями задействовал именно несколько десятков самолетов.Это довольно много. Я осторожно отношусь к Блогу Толкователя и РесФеду. Там обитают... м-м-м... очень странные люди, но в случае советских долгов они, IMHO, правы. Надо закопать эту стюардессу и признать, что официальное прощение долгов в обмен на какие-нибудь вкусные контракты (как в Алжире и той же Сирии) - лучшее на что мы можем рассчитывать. Угу. Только как показала практика вслед за вкусными контрактами началась военная операция за наш счёт. Так что для баланса надо бы пару скважин добавить. Новороссии - сейчас это уже можно сказать с уверенностью - не существует. Подавляющее большинство населения даже исторической Новороссии (бывшего Дикого Поля, завоёванного Российской Империей и колонизированного переселенцами с Нечернозёмья) считает себя украинцами, полностью лояльно киевским властям и "своими" нас не считает, делясь на свидомых и пассивных.Помощь оказывается именно что "своим" - Донецкой и Луганской агломерациям, большинство населения которых считает себя этническими русскими. Нынешняя граница между ДНР, ЛНР и Украиной в основном совпадает с границей этнической.Говоря о Новороссии сейчас я и имел в виду ДНР и ЛНР. Что же до прочих регионов, то в феврале-марте много где ситуация колебалась и шансы взять часть из них были.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 октября 2015 года, 14:47:28 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да ладно, в чём разница с английской, американской и французской прессой? Их можно понять: хозяева мира гневаться изволят, что холопы артачатся и не хотят идти в светлое будущее вместе со всем цивилизованным миром под мудрым руководством СГнХ. Про великую пользу от новых рабочих рук в экономике, и великую радость от этого переселения, которую должны испытывать немцы, писали только там. Во всяком случае в настолько заметном количестве, что возникало впечатление промывки мозгов, и будило воспоминания о недоброй памяти укроСМИ. Точно так же развивали тему демонстраций в поддержку беженцев и волонтеров, которые им помогают. Мораль: не накалывайте партнёров, когда речь идет о четырёх с половиной миллиардах. И не сидите на сотнях миллиардов ЗВР, как собака на сене. Потрать Каддафи пару миллиардов на вменяемое ПВО (и не рассорься со всеми кем можно) – сидел бы скорее всего до сих пор как Асад. Наврядли ему бы это помогло. У него и так было до хрена оружия, только армию он давным давно так реформатнул что к чему-то толковому она была мало способна. Даже по арабским меркам. а реформатнул скорее всего потому что не доверял.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 октября 2015 года, 15:29:56 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn-2
|
Да ладно, в чём разница с английской, американской и французской прессой? Их можно понять: хозяева мира гневаться изволят, что холопы артачатся и не хотят идти в светлое будущее вместе со всем цивилизованным миром под мудрым руководством СГнХ. Про великую пользу от новых рабочих рук в экономике, и великую радость от этого переселения, которую должны испытывать немцы, писали только там. Во всяком случае в настолько заметном количестве, что возникало впечатление промывки мозгов, и будило воспоминания о недоброй памяти укроСМИ. Точно так же развивали тему демонстраций в поддержку беженцев и волонтеров, которые им помогают. Так на Германию приходилось 80% всех иммигрантов в Европу. Без пропаганды им было бы очень сурово, так что - да, промывка мозгов там шла (и продолжает быть) страшная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
|