Автор
|
Тема: Украинские события - CXXXIII (прочитано 17741 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Вы пишете о мигрантах. Я - о гастарбайтерах Это два сильно пересекающихся множества. И криминала с наркотой полно в обоих. А в статистике наркоконтроля учтены все иностранные граждане.
Что касается мигрантов - я сам к ним отношусь. Я русский (на четверть - украинец, на 1/8 еврей), распад СССР застал в Крыму, вся моя семья и масса знакомых в середине-конце 1990-х переехали в Россию. И все мы тоже в той статистике. Нет. Статистика дана по нынешнему состоянию. А те кто переехал в 90-е почти все уже граждане РФ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2015 года, 01:58:51 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Некто в черном
|
И продавщиц. И кассиров. И на рынках до фига и больше. И в уличной торговле.
Не знаю, общероссийская ли это норма, но в ЯНАО лицам, не имеющим гражданства, запрещено занимать материально-ответственные должности. То есть кассирами им работать запрещено. И у нас тут миграционная служба следит за этим весьма внимательно. И какой-нибудь киргизке без паспорта в кармане за кассу даже садиться не имеет смысла, до конца смены все равно не доработает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Amseloth
|
Не знаю, общероссийская ли это норма, но в ЯНАО лицам, не имеющим гражданства, запрещено занимать материально-ответственные должности. То есть кассирами им работать запрещено. И у нас тут миграционная служба следит за этим весьма внимательно. И какой-нибудь киргизке без паспорта в кармане за кассу даже садиться не имеет смысла, до конца смены все равно не доработает В крупных городах в магазинах типа "Пятерочки" или "Перекрестка" очень часто вижу на кассе женщин характерной внешности с акцентом. Правда, есть ли у них гражданство - не знаю, не проверял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
|
Некто в черном
|
Не знаю, общероссийская ли это норма, но в ЯНАО лицам, не имеющим гражданства, запрещено занимать материально-ответственные должности. То есть кассирами им работать запрещено. И у нас тут миграционная служба следит за этим весьма внимательно. И какой-нибудь киргизке без паспорта в кармане за кассу даже садиться не имеет смысла, до конца смены все равно не доработает В крупных городах в магазинах типа "Пятерочки" или "Перекрестка" очень часто вижу на кассе женщин характерной внешности с акцентом. Правда, есть ли у них гражданство - не знаю, не проверял. Ну что сказать? Одно из двух: или гражданство есть, или миграционная служба мышей не ловит (судя по наличию акцента, думаю, скорее второе). Но вообще я этим уточнением хотел сказать, что по крайней мере в некоторых регионах контроль и ограничения при приеме на работу есть, они действуют и действуют неплохо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Ну что сказать? Одно из двух: или гражданство есть, или миграционная служба мышей не ловит (судя по наличию акцента, думаю, скорее второе). Но вообще я этим уточнением хотел сказать, что по крайней мере в некоторых регионах контроль и ограничения при приеме на работу есть, они действуют и действуют неплохо Есть у меня знакомый в миграционной службе, который рассказывал, что существует у них подразделение, которое занимается отловом нелегалов на стройках. Это такая смесь ОМОНа с ГАИ. ОМОН, потому что могут дать по шее, ГАИ, потому что не могут не брать. Каждый год подразделение по борьбе с коррупцией отправляет на зону около десятка этих ловцов и каждый год все повторяется сначала. Самое интересное, что когда человеку в открытую намекают, что он уже под колпаком, то человек не может остановиться, а продолжает брать. Такое ощущение, что туда уже идут те, кто настроен именно на такой способ пополнения собственного благосостояния. Так что этот круговорот никак не получается остановить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2015 года, 09:27:38 от Sergiy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Некто в черном
|
Ну что сказать? Одно из двух: или гражданство есть, или миграционная служба мышей не ловит (судя по наличию акцента, думаю, скорее второе). Но вообще я этим уточнением хотел сказать, что по крайней мере в некоторых регионах контроль и ограничения при приеме на работу есть, они действуют и действуют неплохо Есть у меня знакомый в миграционной службе, который рассказывал, что существует у них подразделение, которое занимается отловом нелегалов на стройках. Это такая смесь ОМОНа с ГАИ. ОМОН, потому что могут дать по шее, ГАИ, потому что не могут не брать. Каждый год подразделение по борьбе с коррупцией отправляет на зону около десятка этих ловцов и каждый год все повторяется сначала. Самое интересное, что когда человеку в открытую намекают, что он уже под колпаком, то человек не может остановиться, а продолжает брать. Такое ощущение, что туда уже идут те, кто настроен именно на такой способ пополнения собственного благосостояния. Так что этот круговорот никак не получается остановить. Понятно. В ЯНАО ситуация попроще, тут зарплаты высокие, люди боятся место потерять, потому работают на совесть, как умеют. А за каждого нелегала штраф, емнип, тысяч двести, так что предприятиям тоже проще по закону действовать, чем кормить непонятно кого с постоянным риском влететь на несколько миллионов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Спасибо, эр Руслан за ссылку. * * * Совсем не в тему текущего разговора, простите, но очень уж точная зарисовка наших регалий. Не смогла пройти мимо. Константин Ковригин — Иудушка. Харьков. Вокзал Иудушка здесь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Иудушка здесьПрелестно. В блогерской борьбе задействована тяжелая артиллерия. http://putnik1.livejournal.com/4530229.htmlОне уже давно выясняют отношения с прочими. И когда все три (или пять) сторон ...тый раз обещали гордо друг друга не замечать, всё вернулось на круги своя. Мне это напомнило: "— Рабочие, присланные ЭБО для починки раковины, опять подвели нас, сразу же начинает он. — В сущности, надо было бы покончить с этим сбродом из ЭБО. — «Эмигрантское бюро обслуживания» — так называлась организация, которая по телефонному вызову посылала рабочую силу, нуждающихся эмигрантов, для выполнения любых работ. — При всем желании с этими людьми каши не сваришь, — продолжает Вольгемут. — Вы знаете историю с дверьми? — спрашивает он и, не дождавшись ответа, начинает рассказывать.
Как-то он позвонил в ЭБО, попросил прислать мастера, чтобы исправить плохо запирающуюся дверь. На третий день явились двое, пожилые, солидные люди, конечно не очень-то похожие на столяров. Они осмотрели дверь и прежде всего потребовали денег на покупку материала.
— А сколько будет стоить весь ремонт? — спрашивает Вольгемут.
— Разве можно сказать заранее? — ответили ему укоризненно. — Мы проработаем столько времени, сколько потребуется, и вы нам уплатите из расчета пятнадцать франков за час каждому.
— Ладно, — ответил Вольгемут.
Столяры вынули дверь из петель, отнесли ее на кухню и принялись за работу.
Вскоре Вольгемут услышал отчаянный шум. Он выбежал из комнаты. Стекло в кухонной двери разлетелось вдребезги, и навстречу ему пулей выскочил один из эмигрантов.
— Бога ради, господа, что это у вас здесь происходит? — осведомился пораженный Вольгемут. И пока один из них обмывал свои раны под краном, другой сообщил Вольгемуту, вне себя от негодования:
— Вы знаете, что сказал мне этот малый? Если бы Троцкий остался у власти, сказал он мне, то не было бы никакого Гитлера. Теперь он разоблачен. Он троцкист. И как посмели предложить мне работать с таким типом?
— Но ведь это не я вам предложил, — сказал Вольгемут. — Никого из вас я не знаю, вас обоих прислало ЭБО. Вы пришли вместе, беритесь наконец за работу. — Но столяр никак не мог успокоиться.
— Два года, — горячился он, — я работаю вместе с ним. Но теперь он разоблачен. Он сам разоблачил себя. Никто не может от меня потребовать, чтобы я продолжал с ним работать. Такие люди, как он, и виноваты в нашем несчастье.
Но тут второй, стоявший у водопроводной раковины, снова рассвирепел и, забыв про свои раны, кинулся на противника. Доктор Вольгемут бросился их разнимать, при этом и ему попало.
— Теперь хватит, — сказал он, — убирайтесь-ка оба.
— Хорошо, — ответил столяр, — раз так, я уйду. Но сначала извольте уплатить мне за потерянное время.
— А разбитая дверь? — поинтересовался Вольгемут.
— Кто выскочил через эту дверь, — возмутился его собеседник, — я или он?"http://www.e-reading.by/chapter.php/59713/6/Feiihtvanger_-_Izgnanie.html Правда те эмигранты в Париже хоть дверь чинить пытались, а от этих в Москве один словесный понос. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Под Киевом задержан боец батальона «Торнадо» по кличке «Моджахед», подозреваемый в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в зоне силовой операции в Донбассе, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.«В гостиничном комплексе на Обуховской трассе вблизи Киева, вечером 09.09.2015 разыскали и задержали самого опасного и жестокого из всех подозреваемых бойцов роты (батальона) «Торнадо» по кличке «Моджахед» - гражданина Белоруссии Ляшука, который скрывался от следствия и суда более 2 месяцев», - приводит ТАСС заявление Матиоса.Задержанный «подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступной организации из числа отдельных работников милиции роты патрульно-постовой службы (батальона) «Торнадо» под руководством пять раз судимого Руслана Онищенко». «Именно «Моджахед»-Ляшук с особым цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью совершал самые жестокие пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений», - сообщил главный военный прокурор. Он добавил, что «подозреваемый исповедует ценности экстремистской организации ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта» - прежнее название террористической группировки «Исламское государство» (ИГ)). Источник: http://vz.ru/news/2015/9/10/766035.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Под Киевом задержан боец батальона «Торнадо» по кличке «Моджахед», Теперь из него будут делать уникальное исчадие ада, чтобы остальных не ловить и по возможности отмазать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Ирина
|
На mail статья с названием "российские силовики озабочены притоком ополченцев с Донбаса". Неужели действительно "все пошли домой"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Теперь из него будут делать уникальное исчадие ада, чтобы остальных не ловить и по возможности отмазать. А сколько по делу "Торнадо" арестовали? Вроде там еще были задержанные кроме Онищенко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
На mail статья с названием "российские силовики озабочены притоком ополченцев с Донбаса". Неужели действительно "все пошли домой"...
Нет, просто пришла отмашка писать про страшных ополченцев. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |