Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 сентября 2026 года, 04:30:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXIX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXIX  (прочитано 21720 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXVIII
« Ответить #15 было: 04 сентября 2015 года, 23:43:08 »

Цитата
А мне вот интересно, как общественность патриотов виртуальной империи восприняла парад в Пекине.
Не закрался ли червячок сомнения?
Все перетерто уже давным давно. Вы припозднились на пяток лет.

Цитата
Может и напрасно мы (РФ) выбрали стратегию переваривания нас Китаем вместо взаимо - переваривания нас и Европы?
Китай не имеет никаких перевариваний соседей. Даже если гипотетически это так, то Китай никому не лезет в идеологию, с навязыванием единственно верных линий поведения.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXVIII
« Ответить #16 было: 04 сентября 2015 года, 23:44:18 »

Но когда несчастный молодой узбек попадает в Россию, где аксакалов нет, у него возникает когнитивный диссонанс.
Вот пусть лучше и не попадает в Россию, а сидит у себя с аксакалами.

Молодой узбек не знает (и не понимает, что важнее, на бессознательном уровне), что подобное поведение уголовно наказуемо за пределами Узбекистана.
Вы уверены что в УК Узбекистана нет статьи за изнасилование?

Это не оправдывает ни разу узбека, но тем не менеее узбекских женщин на территории России пока что относительно мало, по сравнению с узбекскими мужчинами
Но становится всё больше. И они плодятся.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 04 сентября 2015 года, 23:51:12 »

Но когда несчастный молодой узбек попадает в Россию, где аксакалов нет, у него возникает когнитивный диссонанс.
Вот пусть лучше и не попадает в Россию, а сидит у себя с аксакалами.
А мешки у меня на производстве вы таскать будете?!
Цитата
Вы уверены что в УК Узбекистана нет статьи за изнасилование?
Уверен что есть. Но также уверен, что такая статья полностью декоративна. И реальное наказание за изнасилование лежит не на государственных органах, а на родичах изнасилованной.
Цитата
Но становится всё больше. И они плодятся.
В принципе да, становится больше. Но по причине малого количества женщин - скорость их размножения в России сильно меньше, чем коренного населения, не говоря уже о тех же кавказцах (которые коренные, а не эмигранты ни разу).
« Последняя правка: 04 сентября 2015 года, 23:52:55 от Kitero » Авторизирован
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 04 сентября 2015 года, 23:58:53 »

Если говорить об империях, то Китай в современном мире занимает приблизительно тоже место, что Германия накануне Первой мировой. Рынки поделены, и тут внезапно появляется новый очень сильный игрок. Вот по этой аналогии моё личное мнение: худшим сценарием для России было бы, если бы её удалось стравить с Китаем. И сценарий этот для Запада самый естественный, сам собой напрашивающийся. Очень рада, что пока признаков этого не наблюдается. Ну это всё такое интуитивно-ассоциатвное без глубокого обоснования. 
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 05 сентября 2015 года, 00:11:20 »

А мешки у меня на производстве вы таскать будете?!
Когда был школьником, студентом и молодым инженером таскал. Платите людям нормально. Механизируйте производство. Оптимизируйте расходы. И не следуйте примеру московских ЖЭКов, где берут узбека на 30 тысяч, платят ему 10, а остальные деньги берут себе.

Уверен что есть. Но также уверен, что такая статья полностью декоративна. И реальное наказание за изнасилование лежит не на государственных органах, а на родичах изнасилованной
http://www.vesti.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=45830

В принципе да, становится больше. Но по причине малого количества женщин - скорость их размножения в России сильно меньше, чем коренного населения
Цифры вам давали. В 2003 году каждый десятый младенец в Москве - от понаехавших.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 05 сентября 2015 года, 00:18:06 »

Цитата
тоже место, что Германия накануне Первой мировой. Рынки поделены, и тут внезапно появляется новый очень сильный игрок. Вот по этой аналогии моё личное мнение: худшим сценарием для России было бы, если бы её удалось стравить с Китаем.

Собственно значительная часть пугалок китайским засильем исходило от наших западников, включая и "генеральную линию партии" в немалый период времени её существования. Т.е. это было вполне логичное подталкивание нас к "экстазу с Европой", мол иначе китайцы тут все захватят.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 05 сентября 2015 года, 00:24:02 »

Китай не имеет никаких перевариваний соседей. Даже если гипотетически это так, то Китай никому не лезет в идеологию, с навязыванием единственно верных линий поведения.
Китайцы редко ассимилируются. Живут замкнутыми общинами-анклавами. При этом, спустя какое-то время весь Лос-Анджелес например, начинает кушать палочками и стонать по Конфуцию с боевыми единоборствами. Смех Смех Смех
« Последняя правка: 05 сентября 2015 года, 00:39:04 от Змей » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 05 сентября 2015 года, 00:41:13 »

Цитата
Можно еще одного европейского императора-художника вспомнить.
"Желтая опасность" Глазки вверх

« Последняя правка: 05 сентября 2015 года, 00:45:16 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 05 сентября 2015 года, 00:41:27 »

При этом, спустя какое-то время весь Лос-Анджелес например, начинает кушать палочками и стонать по Конфуцию с боевыми единоборствами.
Прошлым летом во Владивостоке пока не ели. Подмигивание
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 05 сентября 2015 года, 00:53:00 »

Когда был школьником, студентом и молодым инженером таскал. Платите людям нормально. Механизируйте производство. Оптимизируйте расходы.
Узбек в Москве получает 20 тысяч на руки, это при том, что живет он на территории производства в коморке. Механизация - в случае мелкого производства это миф, узбек обходится дешевле. Оптимизация расходов - миф вдвойне, если что и удастся оптимизировать - руководство украдет эти деньги себе. У узбека есть одно преимущество - он не пьет, а если и пьет - то даже с похмела выходит работать. чем в лучшуюотличается от тех русских, кто готов за те же деньги выходить работать в Москве. Так что узбеки на мелких и средних производствах это печальная необходимость. В конце концов одни менеджеры в стране, лес рубить некому...
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 05 сентября 2015 года, 01:10:24 »

Узбек в Москве получает 20 тысяч на руки, это при том, что живет он на территории производства в коморке
Проверка показала, что в куче ЖЭКов ему дают от половины до трети.

Механизация - в случае мелкого производства это миф, узбек обходится дешевле
Вот и рабовладельцы с работорговцами так думали, но их уклад сгинул.

Оптимизация расходов - миф вдвойне, если что и удастся оптимизировать - руководство украдет эти деньги себе.У узбека есть одно преимущество - он не пьет, а если и пьет - то даже с похмела выходит работать. чем в лучшуюотличается от тех русских, кто готов за те же деньги выходить работать в Москве.
Я об этом и пишу. А не воровать пробовали?

Так что узбеки на мелких и средних производствах это печальная необходимость. В конце концов одни менеджеры в стране, лес рубить некому...
Финны обходятся. И даже эстонцы. Но вы продолжайте в том же духе и нынешние проблемы с понаехавшими в Франции покажутся детским лепетом. Ваши дети и внуки их хлебнут столько, что не факт, что переживут.
« Последняя правка: 05 сентября 2015 года, 01:12:39 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 05 сентября 2015 года, 01:32:23 »

Одно то что информация в баксах делает  таблицу контрафактной. Что до Киева - то Киеву до состояния Москвы -91 состояния потребовалось почти четверть века гниения
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 05 сентября 2015 года, 01:35:41 »

Киеву до состояния Москвы -91 состояния потребовалось почти четверть века гниения
В нём было меньше хомячков-воришек с минисерскими папеньками-ворюгами.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 05 сентября 2015 года, 11:23:28 »

Проверка показала, что в куче ЖЭКов ему дают от половины до трети.
Сильно сомневаюсь. В Москве и Подмосковье узбек на производстве получает от 15 до 25 тысяч, кое-где даже больше. В дворники за меньшую сумму никто просто бы не пошел. Хотя в качестве дворника 1 узбек может брать несколько участков, формально получая на каждом вдвое-втрое меньшую сумму.
Цитата
Вот и рабовладельцы с работорговцами так думали, но их уклад сгинул.
Чтобы загрузить в смеситель 5-10 мешков мела - можно городить гигантскую систему пневмотранспорта. А можно загрузить с пупка при помощи чернорабочего. Логика подсказывает, что городить пневмотранспорт имеет смысл только там, где приходится грузить на 5-10, а 50-100 мешков ежедневно. Не вся механизация одинаково полезна.
Цитата
Я об этом и пишу. А не воровать пробовали?
Я то пробовал. А вот руководство фирмы почему-то нет. И взять нормальных рабочих я просил неоднократно. Руководство почему-то считает, что узбеки лучше.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXIX
« Ответить #29 было: 05 сентября 2015 года, 11:43:55 »

Цитата
Можно еще одного европейского императора-художника вспомнить.
"Желтая опасность"

Что за император-художник? Фюрера-худолжника - знаю, императора - нет.

И кстати, как ты думаешь, где на картинке Россия? ИМХО, если она и есть, то это фигура, взявшая за руку Британию.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: