Автор
|
Тема: Где мы были, что видели... - IV (прочитано 14610 раз)
|
|
passer-by
|
Ну ты чо, Дракон? Ошибся адресом. Это Tany написала, что её герой – паучок. Покажи это Тану, любоваться своим героем не вредно.. А у меня другой герой – маленький комарик. «Муха криком кричит, Надрывается, (бедная-бедная)А злодей молчит, Ухмыляется. (Видишь, никакого сочувствия)Вдруг откуда-то летит Маленький Комарик, И в руке его горит Маленький фонарик. "Где убийца, где злодей? Не боюсь его когтей!" (Какой отважный, а ведь маленький!!! О, мой герой!)Подлетает к Пауку, Саблю вынимает И ему на всём скаку Голову срубает! (заметь, сразу чик и нет головы у злодея)Муху за руку берёт И к окошечку ведёт». (Куда ведёт? Знамо дело, куда.)Вот это герой, не испугался самого паука (кого-то он мне напоминает?  ) , муху защитил, совсем не кровопийца! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну-с, вспомним про прекрасную Италию (поездка 2011 года). - Сиена. Площадь, где проходят знаменитые скачки. - Она же немного с другого ракурса. - типичный пейзаж Тосканы. Красота! - вид на Флоренцию со смотровой площадки. - Пиза. Вид с набережной. - Пиза. Это не мы ее пошатнули, честное слово! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Вот это герой, не испугался самого паука (кого-то он мне напоминает?  ) , муху защитил, совсем не кровопийца!  Ну да, а потом начинается мужской шовинизм и сексуальное принуждение  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Вот это герой, не испугался самого паука (кого-то он мне напоминает?  ) , муху защитил, совсем не кровопийца!  Ну да, а потом начинается мужской шовинизм и сексуальное принуждение  . Как говорил один мой герой: "Вот это я понимаю: спас даму - тут же получи награду, с места не сходя!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
А также вспомним Центральную Европу (тот же 2011 год). - на фоне знаменитого "Чумного столба", Вена. - Галя на фоне исторического центра Дрездена. - Дрезден. Фрауенкирхе. - Вена. "Я люблю свою лошадку..." - Вена. Красивый вид. - Прага, Староместская площадь. Отчетливо видно место, до которого ратушу уничтожил пожар в мае 45-го.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2015 года, 00:25:05 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Вот это герой, не испугался самого паука (кого-то он мне напоминает?  ) , муху защитил, совсем не кровопийца!  Ну да, а потом начинается мужской шовинизм и сексуальное принуждение  . Ну почему принуждение?! Жениться он хочет, как честный человек комарик. А совсем не то, что на уме у Дракона. «Муху за руку берёт И к окошечку ведёт: "Я злодея зарубил, Я тебя освободил И теперь, душа-девица, На тебе хочу жениться!"  ____________________________________________ Дополню фото Пизы, с твоего, Дракон разрешения. Уникальный ансамбль, состоящий из собора, баптистерия и башни. И площадь уникальна, представляет из себя лужайку с зелёной травкой, на которой стоит мраморное великолепие. На лужайке можно сидеть, ходить. Такая она, Пизанская башня, а заодно и колоколня собора Это она поближе Рядом с башней баптистерий. Купол напоминает женскую грудь. Собор Успения Святой Девы Марии Внутри уникальная кафедра. . Рельефы с эпизодами из Нового Завета, Детства и Страстей Христа, Страшного Суда Старейший университет Италии. Здесь учился Галилео Галилей
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Воробушек!  Мне, как ни странно, купол напоминает просто купол.  И с подписями к фото явно что-то не то. Проверь, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Воробушек!  Мне, как ни странно, купол напоминает просто купол.  И с подписями к фото явно что-то не то. Проверь, пожалуйста. Да это всё искусствоведы и архитекторы выдумали, что похож купол на эту самую грудь, да что это не типично для архитектуры того времени, а вот он такой здесь оригинальный купол. И меня убедили.  А зоркие Драконы, пролетая над куполом... не усмотрели. На то они и зоркие. Я не знаю, что не так я подписала, лень искать ошибки. Но коль ты увидел, то исправь, буду весьма благодарна.  Но вообще-то, я тут что-то слишком много, как мне кажется, стала выкладывать картинок, расписалась тут.  Пора остепениться. Пойду рифмовать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2015 года, 14:22:52 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Воробушек!  Мне, как ни странно, купол напоминает просто купол.  И с подписями к фото явно что-то не то. Проверь, пожалуйста. Как ни странно, но всем остальным - эту самую грудь. И искусствоведы писали, что это не типично для данной архитектуры, но вот такой здесь оригинальный купол. Я не знаю, что не то, лень искать ошибки. Исправь, если видишь, что там не то. И вообще. Я тут что-то слишком много стала выкладывать картинок, кажется. Пора остепениться. Пойду рифмовать. Ах, Воробей! Не спорю: грудь. У дамы. У возбужденной. Сильно!  И упрямой. Ты полетай, дружок, остепенись... И в рифму с головою окунись  Но про картинки ты не забывай, Хоть иногда их здесь выкладывАй 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ну-с, вернемся в март 2011-го и немного прогуляемся по Праге и окрестностям... - знаменитый двуглавый собор "За Тыном". Башня "Адам" (мужская) чуть больше башни "Ева" (понятно чья)  и этот факт просто бесит местных и приезжих феминисток.  - памятник Яну Гусу на Староместской площади. - вход на Карлов мост. - вот он, красавец... узенькая протока Влтавы под названием Чертовка. Вид с Карлова моста. - дом на Площади Республики. - Национальный театр. - печально известный дом, где в годы оккупации располагалось пражское гестапо. Здесь допрашивали и пытали Фучика. Даже сейчас здание выглядит зловеще... - памятная вывеска на углу того дома. "Люди, будьте бдительны!" - знаменитые часы на башне Староместской ратуши. - памятник Францу Кафке. - знаменитый замок Карлштейн. - почти добрались! - Галя на фоне той самой ратуши, из окон которой гуситы выбрасывали неугодных чиновников. - чудесная погода! А ведь пока только март... - громада собора святого Вита... - витражи в нем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2015 года, 23:44:00 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Воробушек!  Мне, как ни странно, купол напоминает просто купол.  И с подписями к фото явно что-то не то. Проверь, пожалуйста. Как ни странно, но всем остальным - эту самую грудь. И искусствоведы писали, что это не типично для данной архитектуры, но вот такой здесь оригинальный купол. Я не знаю, что не то, лень искать ошибки. Исправь, если видишь, что там не то. И вообще. Я тут что-то слишком много стала выкладывать картинок, кажется. Пора остепениться. Пойду рифмовать. Ах, Воробей! Не спорю: грудь. У дамы. У возбужденной. Сильно!  И упрямой. Ты полетай, дружок, остепенись... И в рифму с головою окунись  Но про картинки ты не забывай, Хоть иногда их здесь выкладывАй  Так чтоб уже не возвращаться больше к Пизе. У меня с этим куполом другие ассоциации: поскольку это здание предназначено для крещения, то у меня купол ассоциируется с грудью кормящей женщины.  Прежде чем окунаться в рифмы, еще тройка фото Пизы. Центральный неф собора Нетленные Мощи Святого Раньери в стеклянном гробу Римская волчица почему-то на этой же площади чудес
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2015 года, 19:49:29 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
В надежде растормошить народ, вернемся снова на север Европы... то есть, в Финляндию и Швецию.  - Хельсинки. Кафедральный собор. - Памятник Александру II перед собором (очень красивый). - Хельсинки. Красивое здание неподалеку от главного ж/д вокзала. - Турку. Кафедральный собор. Образец "скупой", но величественной северной архитектуры. - памятник шведскому генералу возле этого собора. - паром "Европа", на котором мы прибыли из Турку в Стокгольм. - "Не ждали?"  На фоне Гамла Стана и Риддархольмена. - вид на исторический центр от стокгольмской ратуши. - А это вид на ратушу (со знаменитыми "Тре крунур" наверху) с набережной Риддархольмена. - королевский дворец, который многие шведы непочтительно называют "сундуком". - площадь, где совершилась печально знаменитая "Стокгольмская кровавая баня". По преданию, количество светлых прямоугольников на красной стене дома соответствует числу казненных. - памятник Карлу XII с непременным голубем 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2015 года, 16:01:13 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Уж эти голуби! Воробей, Дракон, спасибо за экскурсии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ну, перенесемся в южную Испанию... ТОЛЕДО - ЭТО... --------------------- Наш автобус, одолев очередной крутой вираж, останавливается у смотровой площадки. Группа поспешно выбирается наружу с фотиками. Раздается нестройный коллективный восторженный вздох. Ибо открывшееся зрелище просто великолепно. Представьте себе - ущелье с довольно крутыми стенками-обрывами. Внизу течет неширокая река Эбро, огибая "полудугой" ту сторону, где раскинулся город Толедо. Вода кое-где клокочет, сбиваясь в белую пену. Несколько ярусов защитных стен. Через реку перекинут узкий старинный мост, ведущий к крепостным воротам. А за ними... Вель крутой склон буквально усеян симпатичными домиками. Картина очень гармоничная, доставляет настоящее удовольствие. Настолько все к месту! В центре городка высится громада кафедрального собора, чуть дальше - старинный четырехугольный замок-крепость. Женщина из нашей группы, как зачарованная, щелкает фотиком, машинально издавая полувздохи-полустоны: "О боже!!!" Я ее хорошо понимаю. Картина просто сказочная. Да еще на фоне абсолютно чистого, бирюзового неба, без единого облачка... Въезжаем в ворота. Подняться к месту, откуда начинаются экскурсии, можно на длинном эскалаторе - с пересадками на промежуточных площадках. Кстати, возвращались мы тем же маршрутом, но спускались пешком. Экономия электроэнергии, однако... Кризис - это вам не шутка! Улочки Толедо узкие, с крутыми подъемами. Еле успеваем за гидом, по пути еще шелкая фотиками. Потому, что дома здесь - один краше другого! Волшебный стиль, порожденный близким соседством нескольких религий и культур... Называется - "Мудехар". Или "Мудехр". Главное - не повторять ошибку одной девицы из нашей группы, которая все время путала порядок гласных...  Представьте - сочетание строгих линий и пышного, богатого внешнего убранства. Это ни с чем не сравнить. И словами не описать. Это надо видеть! -Вот с этим рыцарем поосторожнее, пожалуйста! - призывает наш гид Юлиана. - В прошлом году на него облокотились и развалили! Так нам пришлось гнаться за деталями доспехов до того поворота на площадь, только там их и собрали... А потом снова складывали... Дамы испуганно отодвигаются от муляжа рыцаря, стоящего у входа в какой-то магазинчик. Сразу за ним - спуск. Действительно, деталям было, куда скатиться... А на той самой площади, нас ожидала церковь, где выставлен шедевр Эль Греко "Погребение графа Оргаса". Отстояв очередь, идем приобщиться к искусству... Вместе с вездесущими японцами (куда же без них?!) и американцами. Картина великолепна, спору нет. Даже, если учесть все странности великого художника, выразившиеся в непропорционально длинных конечностях и чересчур худых лицах... Тяжелее всего было не расхохотаться, слушая объяснения гида-американца, обращенные к американским же школьникам. И причиной тому был вовсе не акцент... Невольно вспомнилось нетленное задорновское: "Какие же они тупы-ы-ыее!"  Выходим на площадь, и тут обнаруживается, что пропала одна дама из группы. Ну, с этими дамами вообще беда...  Как выяснилось в первый же день, мы с женой рано радовались: группа, мол, небольшая, всего 29 человек! Меньше будет шума, больше организованности... Ага, щас!... Примерно через 10 минут пропажа отыскалась. Причем, даже тени смущения на ее лице нельзя было обнаружить. Подумаешь, остальные 28 ждали, вместо того, чтобы идти к собору! -Ах, мамуля... - с безнадежной усталостью вздыхает ее дочка. -Кого ждем? - искренне недоумевает мамуля. И вся группа, во главе с Юлианой, корчится в приступе истеричного хохота... Идем к собору. По дороге, пропускаем встречную группу испанских пенсионеров. Старички в Испании вообще очень шустрые. Впрочем, надо отдать государству должное: даже в период кризиса, делается все, чтобы пожилые люди не чувствовали себя ненужными, заброшенными. Собор просто великолепен. Если учесть, что этот городок долгое время был столицей Испании, неудивительно, что благочестивые католики постарались его украсить! Ходим, любуясь замечательными витражами, млея от восторга. А день как раз для прогулок, в меру теплый... Около 6 - 7 градусов тепла. Как раз погода для февраля! Особенно, зная, что у нас в Подмосковье - до минус 30... - тот самый вид с обзорной площадки. - мост через реку, ведущий к входным воротам. - образец того самого стиля "мудехар". - тот самый рыцарь, на этот раз, к счастью, уцелевший. - по дороге к собору. - вот он во всем великолепии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2015 года, 10:47:49 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
И заодно посетим Вечный Город  ---------------------------- Рим - нет, вот так: РИМ - потрясающий и давящий в своем величии. Действительно - ВЕЧНЫЙ город. Мы прошли вдоль и поперек весь исторический центр, начиная с Большого Цирка Максимуса (где проходили скачки колесниц) и заканчивая Ватиканом. ГРАНДИОЗНО. Но - где плюсы, там и минусы. Кишащие толпы туристов всех народов и племен ОЧЕНЬ мешают  . Через несколько часов, заполненных потоком информации и мучительными попытками не отстать от своей группы и гида, ты просто начинаешь тихо ненавидеть это людское море. Умом понимаешь: все эти люди приехали сюда с той же целью - увидеть и насладиться, но ничего не можешь с собой поделать. И - жара. Отупляющая и давящая. Несмотря на то, что самый жаркий сезон еще впереди (слово "каникулы" не зря возникло именно в Риме! ), она быстро и по-настоящему выматывает. Питьевая вода расходуется с бешеной скоростью. Благо, в Риме очень часто встречаются фонтанчики с водой (римляне с гордстью подчеркивают, что она совершенно безопасна для питья и очень вкусная). Знаменитый Тибр откровенно разочаровал: больно уж узок! Течение, хоть и быстрое, довольно спокойное, лишь в одном месте - у острова Тиверио - резкий перепад глубин и вода буквально клокочет, как в горной реке. В этом месте пересекать Тибр не рискнет даже очень хороший пловец. Колизей... Опять-таки все портят галдящие толпы туристов. Ну, как-то не можешь настроиться на должный ход мыслей, когда продираешься сквозь массу китайцев, индусов, немцев, англичан и прочего люда, прибывшего со всех концов мира. Хотя впечатление, конечно, очень сильное. Ну, а знаменитый Форум... (Вход - 12 евро с человека) То ли в тот вечер мы с женой уже были уставшими до предела (утром - хорошая пешеходная прогулка под довольно жарким солнышком, примерно 4 км., до Кампа дель Фьори - Цветочного Рынка - того самого, где сожгли Джордано Бруно  , - оттуда - до Замка Святого Ангела, потом - на экскурсию в Ватикан (а солнышко печет все жарче!) - потом еще 2 часа в Ватикане (до знаменитой Сикстинской Капеллы я добрался в полуобморочном состоянии и даже не особо вдохновился этим шедевром)... А потом мы с супругой исколесили весь правый берег Тибра, решив посмотреть настоящую римскую жизнь в стороне от главных туристических маршрутов. Дошли до вышеупомянутого острова Тиверио (единственного на всем Тибре), перекусили в одной траттории, купили пару подарков в лавчонках, с грехом пополам объяснившись на смеси итало-англо-русского языка). Потом доплелись до Цирка Максимуса, отуда вышли на вышеупомянутый Форум, прошли его вдоль и поперек... В общем, на Форуме мы уже едва держались на ногах. Во всяком случае, когда я присел отдохнуть на какой-то старинный атрефакт (то ли обломок подножия колонны, то ли еще что-то) меня - при всей любви к древней истории - волновал только один вопрос: достаточно ли чистое и удобное это сидение  . Римский Пантеон произвел ошеломляющее впечатление. Несмотря на то, что весьма прост по своей конструкции. (А, может быть, именно поэтому). Пьяцца (площадь) Навона с ее фонтанами - что-то божественное. Знаменитый фонтан Треви, куда кидают монетки... А Собор Святого Петра со своей знаменитой колоннадой, опоясывающей площадь с двух сторон... В общем, вот немного фоток. - у входа на Форум. - Колизей. Остатки от былого великолепия... - потенциальная мученица  (Устали мы в тот день действительно чудовищно). - Форум. Когда-то здесь кипела жизнь... - Древность рядом с современностью... (итальянцы не очень почтительно называют то здание "пишущей машинкой" - видимо, из-за характерной формы при виде спереди). - Оно же. С памятником королю - Объединителю Италии. Дворец на площади Венеции. В правой части виден кусок балкона, с которого часто выступал Муссолини. - внутри Пантеона. - он же спереди. - на площади Навона - одной из красивейших в мире.  - на этом месте сожгли Джордано Бруно. - характерный римский вид. - вид на Тибр и замок Святого Ангела. - вид с крыши замка. - вид оттуда же на собор Святого Петра. - знаменитая лестница на Площади Испании.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2015 года, 10:45:25 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|