|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Где мы были, что видели... - IV (прочитано 14623 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Tany! Я посмотрела в письмо нашего турагента, где она расписывали все наши траты. В письме стоит стоимость двух билетов - 170 евро, а на билетах, которые мы сохранили, 140 евро. Билеты наш турагент заказывала ещё в апреле.
Моя зарплата  Обрадовалась фотографиям Прохожего, не забывает нас, что приятно.  Красиво  И почти моя родина
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2015 года, 13:39:52 от Tany »
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Как раз такой суммы нам с Галей хватило, чтобы съездить по маршрутам Париж - Руан - Париж и Париж - Блуа - Амбуаз - Блуа - Париж на вполне комфортабельных электричках. И даже сувенирчики там прикупить. Поэтому решили пожертвовать кабаре, хоть и знаменитым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Конечно, Дракон, посещение замков куда интереснее и ценнее, чем посещение Мулен-Ружа. Мы в первую нашу поездку тоже не вместились в Мулен-Руж, рванули в замки (ну, я это писала, помнишь конечно). В этот раз тоже не прошли мимо, ещё посетили замки Блуа и Шеверни, но уже индивидуально, путешествовали на одной машине с гидом. Это было очень дорого, но у меня болело колено (старая травма вдруг заявила о себе), а увидеть эти замки очень хотелось. Вот сын и потратился. Это здорово, что ты был в этих замках, и я надеюсь, что когда буду рассказывать о них, ты добавишь и свои впечатления. Пока готовлю рассказ о Нормандии, это вообще моя любовь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ох! Нормандия! Моя мечта (пока что ограничились одним Руаном...) А сын у тебя замечательный! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Выкладываю кое-какие фотографии о походе по ущелью святой Ирины (отдельное спасибо Tany!  ) (Русло того самого ручья) (Та самая "церквушка" в нише скалы) (Те самые пирамидки") (Типичный пейзаж в ущелье) (Начался крутой спуск) (Нерукотворное чудо) (Тот самый "завал") (Дорогая супруга готовится героически покорить ту самую узенькую щель) (Она же в том курортном поселке на берегу беспокойного моря. В мечтах о Самарийском ущелье...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Замечательно!  С очередной победой, Дракон Жена - умница и красавица 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Марриэн
|
Дракон, фото замечательные, сразу видно, что место дикое, но симпатичное. ))) А рассказ про семь километров в некотором роде эпичен. Надеюсь, Самарийское ущелье вас дождется. Только неизвестные цветы обегай в следующий раз. Воробей, а ты, значит, ударилась в богемную жизнь?  Мулен-Руж, шампанское... красота. )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ну-с, вот небольшой фотоотчет о посещении маленького островка Гранвуса у северного побережья Крита (бывшей пиратской базы и венецианского сторожевого поста). Паром, на котором мы приплыли на остров из порта Киссамос (с крепостной стены кажется совсем крохотным)  Вид на мелководную часть залива с крепостной стены. Утверждают, что в солнечную погоду там видно великое множество цветовых оттенков... По закону подлости, день выдался хмурым и дождливым  Общий вид островка. Наверху - крепость (точнее, то, что от нее осталось). Подъем выдался очень трудным... Руссо туристо не отступает! Крепость взята штурмом  Внутри крепости. "И на камнях растут..." Внутри крепости У подножия скалы, на которой крепость... Такой вот пейзаж... в субтропиках 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Да чего там, зря жаловался, фото залива получилось очень красивым, действительно разноцветным. Замечательно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Воробушек, по закону подлости, на Крите (одном из самых солнечных мест в мире!) в период нашего приезда было несколько холодных дождливых дней. Один из которых пришелся как раз на эту поездку... Мало того, что находиться на открытой палубе парома под ледяным пронизывающим ветром не так-то приятно, а когда сверху еще и льет...  Но это, конечно, ерунда по сравнению с тем, что не удалось увидеть обещанного великолепия. Люди, которые раньше ездили на Гранвусу, утверждали, что разрекламированные в туристических справочниках "около 40 цветовых оттенков", конечно, преувеличение, но оттенков 14 - 15 можно разглядеть уверенно. Говорили, что сказочное зрелище. Мы же с Галиной при всем желании не смогли различить больше 6 - 7 оттенков, наша подруга - тоже. Исключительно из-за отсутствия Солнца...  Поэтому общее хорошее впечатление было, увы, слегка подпорченным. С другой стороны, в теплую солнечную погоду было бы куда тяжелее взобраться на такую высоту по крутому подъему! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
А вообще цените: из каюты в Сеть не влезть, а на палубе та-а-а-кие комары.... Вот что значит на речке стоять  . Ценим. В Подмосковье в этом году инсектов мало, отвыкли. Видел даже в супермаркете аэрозоль ДЭТА из далёкого прошлого, но поменьше и дорогущий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
А вообще цените: из каюты в Сеть не влезть, а на палубе та-а-а-кие комары.... Вот что значит на речке стоять  . Ценим. В Подмосковье в этом году инсектов мало, отвыкли. Видел даже в супермаркете аэрозоль ДЭТА из далёкого прошлого, но поменьше и дорогущий. Конечно, ценим, ещё как! И скучаем, ждём. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ну-с, прогуляемся еще немного по Криту?  Достопримечательностей на этом прекрасном острове - хоть отбавляй. А вот пресноводных озер всего 2. Одно - Вулкамени, в городе Агиос Николаос (о котором я уже писал). Примечательно тем, что хотя соединено с морем искусственным каналом, весьма широким и глубоким (был прорыт турками в конце 19 века незадолго до их ухода с Крита), вода в нем пресная. Каким-то образом вода из моря туда не проникает. При диаметре порядка 100 метров (или чуть меньше, точно не мерили) имеет максимальную глубину 64 метра! (Как озеро Эри). Говорят, что под высоким скалистым обрывом до сих пор лежит немецкая военная техника, сброшенная туда оккупантами... Место изумительно красивое, центр ночной жизни города. Второе озеро - Курнас (или Курнос). Которое сами греки чаще называют Курна. Вот туда мы и отправились 1 июня 2014 года, чтобы отметить день рождения моей благоверной. Небось, рисуются идиллические картинки неторопливого променада и пикника на берегу у самой воды? Ага, щас!  Я уже говорил: для Галочки наилучший отдых - погулять до полного изнеможения по окрестностям и потом с протяжным стоном рухнуть на любую подходящую поверхность, жалуясь на разламывающиеся ноги и прочие части тела.  А поскольку отпускать ее одну решительно невозможно, заблудится (об этом, впрочем, тоже было написано), то приходится составлять компанию, поминая "незлым тихим словом"  . Изучив карты и соответствующие сайты, мы обнаружили, что проще всего добраться до места таким образом. Доехать из Ханьи по трассе до поворота на маленький курортный городок Георгиуполис, и там свернуть на ответвление к озеру. Примерно 3 километра (если путеводитель не врет) придется идти пешком... А что такое три километра по почти ровной асфальтированной дороге, пусть даже в летнюю жару? Смешно и говорить. Но тут Галочка где-то выяснила, что из этого самого Георгиуполиса можно добраться до какого-то красивого местечка с водопадами. Вроде раз в час оттуда отправляются какие-то составы в виде декоративных паровозиков с вагончиками (естественно, на автомобильной тяге), а обратно они проходят возле того самого поворота, который ведет к озеру... Выдержать умоляющий взгляд любимой супруги, в котором так и читалось: "Неужели найдется гад, способный огорчить отказом жену в день ее рождения?!" было выше моих сил.  В результате, день выдался очень утомительным... хотя и посмотрели немало, и посидели в хорошей таверне неподалеку от берега того самого озера. В общем, вот фотографии: - вид на море в окрестностях того самого Георгиуполиса. - вот так выглядел тот самый "поезд". - типичный критский пейзаж в том районе. - еще один... - часть экспозиции местного этнографического музея, куда нас привел гид с того самого "поезда". На главном плане - емкость для обжаривания зерен кофе. - там же - кружева, вызвавшие у Гали профессиональный интерес  - там же. - по дороге к водопадам проходим мимо остатков древнеримской виллы, сохранились входные ворота с латинской надписью сверху. - типичная улочка типичной горной критской деревушки (туристической). - виновница торжества на смотровой площадке перед спуском к водопадам. - начались водопады... - и еще... - и еще... - на обратном пути к озеру, типичный пейзаж. - дошли!  - вот такая там вода... - таверна, где отпраздновали Галин день рождения. - вид на обратном пути в Ханью.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2015 года, 21:08:01 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Очень приятная прогулка! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Да, неплохая!  Особенно если учесть, что мы только накануне вечером прилетели из Афин, куда ездили на 2 дня знакомиться с главными достопримечательностями, и были слегка уставшими  . Поэтому предложение жены и подружки пройтись на обратном пути еще и до пляжа в Георгиуполисе, чтобы окунуться в Эгейское море, я воспринял без всякого энтузиазма. Но не отказывать же дамам в такой малости! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|