Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 21:13:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Где мы были, что видели... - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Где мы были, что видели... - IV  (прочитано 14616 раз)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
Re: Где мы были, что видели... - III
« Ответить #15 было: 24 августа 2015 года, 23:16:51 »

Tany! Я посмотрела в письмо нашего турагента, где она расписывали все наши траты. В письме стоит стоимость двух билетов - 170 евро, а на билетах, которые мы сохранили, 140 евро. Билеты наш турагент заказывала ещё в апреле.
Моя зарплата Смех

Обрадовалась фотографиям Прохожего, не забывает нас, что приятно.  Улыбка
Красиво  Радость И почти моя родина Подмигивание

« Последняя правка: 25 августа 2015 года, 13:39:52 от Tany » Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 24 августа 2015 года, 23:24:36 »

Как раз такой суммы нам с Галей хватило, чтобы съездить по маршрутам Париж - Руан - Париж и Париж - Блуа - Амбуаз - Блуа - Париж на вполне комфортабельных электричках. И даже сувенирчики там прикупить. Поэтому решили пожертвовать кабаре, хоть и знаменитым.
Авторизирован
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 25 августа 2015 года, 10:28:41 »

Конечно, Дракон, посещение замков куда интереснее и ценнее, чем посещение Мулен-Ружа. Мы в первую нашу поездку тоже не вместились в Мулен-Руж, рванули в замки (ну, я это писала, помнишь конечно).
В этот раз тоже не прошли мимо, ещё посетили замки Блуа и Шеверни, но уже индивидуально, путешествовали на одной машине с гидом. Это было очень дорого, но у меня болело колено (старая травма вдруг заявила о себе), а увидеть эти замки очень хотелось. Вот сын и потратился.

Это здорово, что ты был в этих замках, и я надеюсь, что когда буду рассказывать о них, ты добавишь и свои впечатления. Пока готовлю рассказ о Нормандии, это вообще моя любовь.  Улыбка

Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 25 августа 2015 года, 10:40:02 »

Ох! Нормандия! Моя мечта (пока что ограничились одним Руаном...)
А сын у тебя замечательный!  Улыбка
Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
Re: Где мы были, что видели... - IV
« Ответить #19 было: 27 августа 2015 года, 19:32:40 »

Выкладываю кое-какие фотографии о походе по ущелью святой Ирины (отдельное спасибо Tany!  Подмигивание Поцелуй )

СПОЙЛЕРЫ  (Русло того самого ручья)

СПОЙЛЕРЫ  (Та самая "церквушка" в нише скалы)

СПОЙЛЕРЫ  (Те самые пирамидки")

СПОЙЛЕРЫ  (Типичный пейзаж в ущелье)

СПОЙЛЕРЫ  (Начался крутой спуск)

СПОЙЛЕРЫ  (Нерукотворное чудо)

СПОЙЛЕРЫ  (Тот самый "завал")

СПОЙЛЕРЫ  (Дорогая супруга готовится героически покорить ту самую узенькую щель)

СПОЙЛЕРЫ (Она же в том курортном поселке на берегу беспокойного моря. В мечтах о Самарийском ущелье...)
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 27 августа 2015 года, 19:48:05 »

Замечательно! Улыбка С очередной победой, Дракон Радость СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Марриэн
Герцог

Ленивый хоббит

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 27 августа 2015 года, 19:53:29 »

Дракон, фото замечательные, сразу видно, что место дикое, но симпатичное. )))
А рассказ про семь километров в некотором роде эпичен. Надеюсь, Самарийское ущелье вас дождется. Только неизвестные цветы обегай в следующий раз. 
Воробей, а ты, значит, ударилась в богемную жизнь?  Смех Мулен-Руж, шампанское... красота. )))  
Авторизирован

" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 28 августа 2015 года, 11:02:53 »

Ну-с, вот небольшой фотоотчет о посещении маленького островка Гранвуса у северного побережья Крита (бывшей пиратской базы и венецианского сторожевого поста).

СПОЙЛЕРЫ  Паром, на котором мы приплыли на остров из порта Киссамос (с крепостной стены кажется совсем крохотным)  Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ  Вид на мелководную часть залива с крепостной стены. Утверждают, что в солнечную погоду там видно великое множество цветовых оттенков... По закону подлости, день выдался хмурым и дождливым  Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ  Общий вид островка. Наверху - крепость (точнее, то, что от нее осталось). Подъем выдался очень трудным...

СПОЙЛЕРЫ  Руссо туристо не отступает! Крепость взята штурмом  Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ  Внутри крепости. "И на камнях растут..."

СПОЙЛЕРЫ   Внутри крепости

СПОЙЛЕРЫ   У подножия скалы, на которой крепость...

СПОЙЛЕРЫ  Такой вот пейзаж... в субтропиках  Смех
Авторизирован
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 31 августа 2015 года, 08:51:12 »

Да чего там, зря жаловался,  фото залива получилось очень красивым, действительно разноцветным. Замечательно.  Улыбка
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 31 августа 2015 года, 10:53:41 »

Воробушек, по закону подлости, на Крите (одном из самых солнечных мест в мире!) в период нашего приезда было несколько холодных дождливых дней. Один из которых пришелся как раз на эту поездку... Мало того, что находиться на открытой палубе парома под ледяным пронизывающим ветром не так-то приятно, а когда сверху еще и льет...  Смех Но это, конечно, ерунда по сравнению с тем, что не удалось увидеть обещанного великолепия. Люди, которые раньше ездили на Гранвусу, утверждали, что разрекламированные в туристических справочниках "около 40 цветовых оттенков", конечно, преувеличение, но оттенков 14 - 15 можно разглядеть уверенно. Говорили, что сказочное зрелище. Мы же с Галиной при всем желании не смогли различить больше 6 - 7 оттенков, наша подруга - тоже. Исключительно из-за отсутствия Солнца...  Грусть Поэтому общее хорошее впечатление было, увы, слегка подпорченным.
С другой стороны, в теплую солнечную погоду было бы куда тяжелее взобраться на такую высоту по крутому подъему!  Улыбка
Авторизирован
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 31 августа 2015 года, 11:25:54 »

"Келдыш" и Северная Двина:

http://prokhozhyj.livejournal.com/1765042.html

С приветом из Архангельска Улыбка.
А вообще цените: из каюты в Сеть не влезть, а на палубе та-а-а-кие комары.... Вот что значит на речке стоять Улыбка.
Ценим. В Подмосковье в этом году инсектов мало, отвыкли. Видел даже в супермаркете аэрозоль ДЭТА из далёкого прошлого, но поменьше и дорогущий.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 31 августа 2015 года, 12:34:09 »

"Келдыш" и Северная Двина:

http://prokhozhyj.livejournal.com/1765042.html

С приветом из Архангельска Улыбка.
А вообще цените: из каюты в Сеть не влезть, а на палубе та-а-а-кие комары.... Вот что значит на речке стоять Улыбка.
Ценим. В Подмосковье в этом году инсектов мало, отвыкли. Видел даже в супермаркете аэрозоль ДЭТА из далёкого прошлого, но поменьше и дорогущий.

Конечно, ценим, ещё как! И скучаем, ждём.  Улыбка
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 01 сентября 2015 года, 19:18:40 »

Ну-с, прогуляемся еще немного по Криту?  Подмигивание

Достопримечательностей на этом прекрасном острове - хоть отбавляй. А вот пресноводных озер всего 2. Одно - Вулкамени, в городе Агиос Николаос (о котором я уже писал). Примечательно тем, что хотя соединено с морем искусственным каналом, весьма широким и глубоким (был прорыт турками в конце 19 века незадолго до их ухода с Крита), вода в нем пресная. Каким-то образом вода из моря туда не проникает. При диаметре порядка 100 метров (или чуть меньше, точно не мерили) имеет максимальную глубину 64 метра! (Как озеро Эри). Говорят, что под высоким скалистым обрывом до сих пор лежит немецкая военная техника, сброшенная туда оккупантами... Место изумительно красивое, центр ночной жизни города.
Второе озеро - Курнас (или Курнос). Которое сами греки чаще называют Курна. Вот туда мы и отправились 1 июня 2014 года, чтобы отметить день рождения моей благоверной.
Небось, рисуются идиллические картинки неторопливого променада и пикника на берегу у самой воды? Ага, щас! Смех Я уже говорил: для Галочки наилучший отдых - погулять до полного изнеможения по окрестностям и потом с протяжным стоном рухнуть на любую подходящую поверхность, жалуясь на разламывающиеся ноги и прочие части тела.  Подмигивание А поскольку отпускать ее одну решительно невозможно, заблудится (об этом, впрочем, тоже было написано), то приходится составлять компанию, поминая "незлым тихим словом"  Смех Поцелуй.
Изучив карты и соответствующие сайты, мы обнаружили, что проще всего добраться до места таким образом. Доехать из Ханьи по трассе до поворота на маленький курортный городок Георгиуполис, и там свернуть на ответвление к озеру. Примерно 3 километра (если путеводитель не врет) придется идти пешком... А что такое три километра по почти ровной асфальтированной дороге, пусть даже в летнюю жару? Смешно и говорить.
Но тут Галочка где-то выяснила, что из этого самого Георгиуполиса можно добраться до какого-то красивого местечка с водопадами. Вроде раз в час оттуда отправляются какие-то составы в виде декоративных паровозиков с вагончиками (естественно, на автомобильной тяге), а обратно они проходят возле того самого поворота, который ведет к озеру...
Выдержать умоляющий взгляд любимой супруги, в котором так и читалось: "Неужели найдется гад, способный огорчить отказом жену в день ее рождения?!" было выше моих сил.  Смех В результате, день выдался очень утомительным... хотя и посмотрели немало, и посидели в хорошей таверне неподалеку от берега того самого озера.
В общем, вот фотографии:

СПОЙЛЕРЫ  - вид на море в окрестностях того самого Георгиуполиса.

СПОЙЛЕРЫ   -  вот так выглядел тот самый "поезд".

СПОЙЛЕРЫ  -  типичный критский пейзаж в том районе.

СПОЙЛЕРЫ   -  еще один...

СПОЙЛЕРЫ  - часть экспозиции местного этнографического музея, куда нас привел гид с того самого "поезда". На главном плане - емкость для обжаривания зерен кофе.

СПОЙЛЕРЫ  - там же - кружева, вызвавшие у Гали профессиональный интерес Улыбка

СПОЙЛЕРЫ  - там же.

СПОЙЛЕРЫ  - по дороге к водопадам проходим мимо остатков древнеримской виллы, сохранились входные ворота с латинской надписью сверху.

СПОЙЛЕРЫ  - типичная улочка типичной горной критской деревушки (туристической).

СПОЙЛЕРЫ  - виновница торжества на смотровой площадке перед спуском к водопадам.

СПОЙЛЕРЫ  - начались водопады...

СПОЙЛЕРЫ   -  и еще...

СПОЙЛЕРЫ   - и еще...

СПОЙЛЕРЫ  - на обратном пути к озеру, типичный пейзаж.

СПОЙЛЕРЫ - дошли!  Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ  - вот такая там вода...

СПОЙЛЕРЫ  - таверна, где отпраздновали Галин день рождения.

СПОЙЛЕРЫ  - вид на обратном пути в Ханью.
« Последняя правка: 01 сентября 2015 года, 21:08:01 от Drago63 » Авторизирован
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 02 сентября 2015 года, 09:37:31 »

Очень приятная прогулка!  Улыбка
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 02 сентября 2015 года, 11:19:47 »

Да, неплохая! Улыбка Особенно если учесть, что мы только накануне вечером прилетели из Афин, куда ездили на 2 дня знакомиться с главными достопримечательностями, и были слегка уставшими Подмигивание. Поэтому предложение жены и подружки пройтись на обратном пути еще и до пляжа в Георгиуполисе, чтобы окунуться в Эгейское море, я воспринял без всякого энтузиазма. Но не отказывать же дамам в такой малости! Смех
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: