Автор
|
Тема: Замок Монсальват-III (прочитано 14775 раз)
|
passer-by
|
Снимаю шляпу! У меня все эти мысли как-то "циркулировали", а не могли никак проявится. А тут вот они, все, как ладошке. Спасибо, дорогая.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
passer-by, ноосфера!
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Selxa
|
Но попробуй просто, без надрыва, Всех простить, не мудрствуя лукаво.
Проверено, помогает. Мне этот стих очень в настроение попал.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
|
Проверено, помогаетSelxa, да.
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
|
Оказался товар - с гнильцой, И в семействе - не без урода... Я снимаю твое кольцо, Возвращаю себе свободу.
Не удержат меня в плену Цепкой памяти руки-крюки, Как подлодка, на глубину Погружаюсь, задраив люки.
Слышишь? - Стонут колокола, Отпевая, кляня, пророча... Выгорают во мне дотла Наши весны и наши ночи.
Опишу над тобою круг Вольным ястребом, не зегзицей*. Больше ты меня, милый друг, Не заманишь на рукавицу.
Я тебе не желаю зла, Не стращаю небесной карой... А любовь? - А любовь - была. Только двое не стали парой. *кукушкой (др.рус.)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марриэн
|
Яртур , не помню, говорила тебе или нет, но, если говорила, скажу снова: мне очень нравится, как ты простыми ясными словами укладываешь в стихи сложные понятия. Ад - такая скучная бездарность! Я влюблена в эту фразу.)))
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
|
Марриэн, спасибо.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
Я тебе не желаю зла, ............................ А любовь? - А любовь - была. Только двое не стали парой. Вот (как пишется), цепляет. И замечательно, что замок Монсальват ожил, проснулся и запел.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
|
passer-by,
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Catkin
Личный нобиль
"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Коржавин
|
Яртур, Еще раз спасибо тебе за прекрасные, глубокие, мудрые и светлые стихи, дорогая! Нет слов.
|
|
|
Авторизирован
|
"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Наум Коржавин
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
|
"Болящий дух врачует песнопенье"(с)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Catkin
Личный нобиль
"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Коржавин
|
"Болящий дух врачует песнопенье"(с) О да!
|
|
|
Авторизирован
|
"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Наум Коржавин
|
|
|
Мирилас
|
Аралезы - добрые духи в облике больших крылатых собак. Они спускаются на поле боя и возвращают к жизни павших героев, зализывая им раны.
Стихотворение пробирает до комка в горле, честно-честно. У меня тоже есть такой... аралез. Точнее, не у меня - у папы, потому что папа там был ВСЕМ, а я по детскому возрасту была самым ценным хозяйским имуществом, которое следовало охранять, не щадя себя.
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
|
Мирилас, они всегда с нами.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
|
Ни зги мы не видим, когда влюблены, Подобно кротам и поэтам. ..А в наших степях не бывает весны - Зима здесь сменяется летом.
И сердце котенком кидается вскачь За солнечным зайчиком-раем... А в этой игре не бывает удач, И ставки не мы выбираем.
Как спьяну, свободу свою промотав, Пеняем на слабость натуры... А в общем, неважно, кто прав, кто неправ - Совсем не лишиться бы шкуры.
Бежать, обдирая бока до крови, Из этой постылой неволи! ...А здесь, на земле, не бывает любви Без привкуса пепла и соли.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|