Автор
|
Тема: Когда же???? (прочитано 47163 раз)
|
|
Ирина1
|
Или уж закрыть форум."А Баба Яга против..." (с) Можно не заходить и не читать, если для Вас весь форум существует только для прочтения написанных Хозяйкой книг. А то получается "если вам до сих пор не завезли мясо павлина, то можете закрыть свою забегаловку" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольм
|
Поймите, "Рассвет" есть. Есть уже написанный финал. Он не только в ее голове, в ее замыслах, он на бумаге в компьютерном файле. На этом факте можно выдохнуть. А ты - потребитель... И не кривись, дурак! Это же здорово! (с) Теперь бы понять, что потребителю с этим фактом делать. Потреблять?  Время от времени перечитывать, каждый раз при этом выдыхая?  не можем ничего ей дать Во-первых, кое-что у нас всё же есть. Интерес к книге. Это немного. Вот только не будь у потребителя интереса, стал бы он ждать и оплачивать труд Автора? Во-вторых, хотя потребители оплачивают лишь результат, но ведь не только тот, что есть. Но ещё и тот, что будет. Так сказать, авансом. Потому что вряд ли издательство станет выпускать последующие тома, если никто не будет платить за предыдущие. Издательство в производство деньги вкладывает. И ему необходимо, как минимум, вернуть эти затраты. Что невозможно без интереса потребителя . А в чём, в данном случае, заключается этот интерес? В ожидании? Или в ожидании сколько дождётся? Потому что интерес порой исчезает. Причём происходит это незаметно для самого потребителя. В ходе того самого ожидания, которое, казалось бы, должно согласно принятому решению, длиться "сколько потребуется". ЗЫ. А вообще, довольно забавно, когда любое высказывание, отличное от выражения готовности ждать сколь угодно долго, воспринимается как попытка "подгонять Автора". Одни значит подгоняют, а другие их отгоняют.  А финал между тем, как был там где он есть, так там и остаётся. Или перефразируя высказывание полуторогодичной давности: И хотя там всё давно уже написано - по-прежнему не все ещё прочитали.  ЗЗЫ. А прочтут, видимо когда прочтут... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
|
Боцман
|
Потому что интерес порой исчезает. Причём происходит это незаметно для самого потребителя. В ходе того самого ожидания, которое, казалось бы, должно согласно принятому решению, длиться "сколько потребуется".
А, так все это вызвано заботой об авторе, что же вы сразу не сказали, что переживаете, что издательство увидев пропажу интереса, вообще откажется издавать "Рассвет". ЗЫ. А вообще, довольно забавно, когда любое высказывание, отличное от выражения готовности ждать сколь угодно долго, воспринимается как попытка "подгонять Автора". Одни значит подгоняют, а другие их отгоняют.  А финал между тем, как был там где он есть, так там и остаётся. Или перефразируя высказывание полуторогодичной давности: И хотя там всё давно уже написано - по-прежнему не все ещё прочитали.  Знаете, когда декларируются провокационные заявления о закрытии форума и потом удивляться реакции форумчан, это выглядит как попытка толстого троллинга, наивности здесь я не наблюдаю.  "Минимально в курсе" - Вам ответили. Зачем дальше фрондерствовать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И таки кто тут что платит автору в данный момент?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ирина1
|
Потому что интерес порой исчезает.Та бросьте. Как только книга выйдет, интерес сразу у всех вернется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
А, так все это вызвано заботой об авторе, что же вы сразу не сказали, что переживаете, что издательство увидев пропажу интереса, вообще откажется издавать "Рассвет". Пуркуа бы и не па? Учитывая книгоиздательский кризис, над которым эти самые издательства, конечно, долго работали, копая себе яму? Да запросто! Так что у нас как раз есть все основания беспокоиться на эту тему. Та бросьте. Как только книга выйдет, интерес сразу у всех вернется  Главное в этом, складывается у меня такое ощущение, чтобы вышел действительно "Рассвет". Потому как если выйдет "За два часа до рассвета", а "Рассвет" снова попозже, тут с возвратом интереса может быть... разное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Хольм Вы действительно считаете, что ваш интерес поможет автору написать книгу так, какой она видит? Чем ваш интерес ей поможет?
И вы действительно считаете, что это правильно - высказывать негатив (обиду, недовольство) автору, чьих книг вы ждете? Вы действительно считаете, что это ей нужно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает
|
Из всего сказанного в мой адрес могу ответить только prokhozhyj: Да, это радикально изменило бы ситуацию! А то создавалось впечатление, что все уже готово, вот только картинки доделают - и сразу!, что проблемы чисто технические... и Ирина1: Насчет "или уж закрыть форум" была не права, простите, это сгоряча. Форум (особенно этот) действительно нужен совсем не только для того, чтобы узнавать новости о выходе книги.
Остальным, увы, не знаю что и ответить, ибо пост относился к весьма узкому вопросу и не предполагал столь широких обобщений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
|
|
|
|
Иштван
|
И вы действительно считаете, что это правильно - высказывать негатив (обиду, недовольство) автору, чьих книг вы ждете? Вы действительно считаете, что это ей нужно?
Ну вот не знаю. Я, конечно, очень далёк от писательского дела, но меня учили, что система нуждается в обратной связи. И это подтверждается как в моей технической специальности, так и в моём военно-историческом хобби. Система со сломанной обратной связью идёт вразнос, и рано или поздно - ломается.  Именно поэтому я считаю, что высказывать нужно как позитив, так и негатив. "Пусть расцветают сто цветов". И каждый участник имеет полное право высказать негатив, если он при этом не нарушает правила форума. Никто же не обязывает реагировать на каждое негативное высказывание и здравствовать на каждый чих. Или всё-таки? А то иногда, глядя на подобные треды, у меня возникает впечатление, что любое высказывание, отличное от полного одобрения, есть жуткий подрыв устоев 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Эр Иштван, я подожду с ответом. ))) Я все-таки задавал вопрос конкретному человеку и было бы невежливо не дожидаться его реакции. Если мне не ответят - тогда поговорим. Я, конечно, очень далёк от писательского дела, А мне, любителю, автору НДП и человеку, способному на это (как говорили), но пока не реализовавшемуся, поверите?  жуткий подрыв устоев Вы меня не с кем не путаете?  Я не модератор, не бета-тестер, не принадлежу к числу близких знакомых или друзей, не осуществляю никаких функций. Кроме того, учитывая мои споры с некоторыми первыми лицами и откровенную неприязнь, имеющуюся у меня с одним из важных лиц тут на форуме, всегда считал себя кем-то довольно... идущим не в ногу. Я не занимаюсь охранительством.  И запретить что-либо, предотвратить что-либо я не могу. "Пусть расцветают сто цветов". Но если допустимы "сто цветов", почему не допустимы мои? Или критика в адрес автора может звучать, а слова в его защиту - нет? Как-то это "либерально", вы не находите? А кроме того, знаете ли, аспект отношений "читатель-автор" в современных условиях очень интересен ли изучения. Особенно, если хочешь сам попробовать реализоваться. Вот я и углубляю разговор.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2015 года, 07:18:35 от Морис »
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
|
Боцман
|
Вот хлебом не корми, а дай попользоваться безапелляционной риторикой  . Кто не с нами - тот против нас!  Про обратную связь - хорошо. Но она же была по итогу получена. И все равно после включается момент личного пожелания читателя. Вот у меня мама с лета уже каждые недели две спрашивает, вышел ли "Рассвет", благо она первая на очереди, кому я книгу отдам после себя. И когда отвечаю, что еще подождать придется, просто говорит: "Жаль конечно, но что поделать. Чту и ожидаю"  . В общем всем добра, приношу извинения, если кого обидел  . p.s. Прошу прощения за офф-топ, но мой внутренний опричник-грамотей измучился, знаки пунктуации ставятся до смайлов или после? Может кто в курсе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина1
|
Потому как если выйдет "За два часа до рассвета", а "Рассвет" снова попозже, тут с возвратом интереса может быть... разное. А. как по мне, так это был бы изумительный пиар-ход  Все бы дружно прочитали "За два часа до рассвета" и с еще большим рвением ждали сам "Рассвет". Конечно, все так же, иногда, поругивая автора 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольм
|
А, так все это вызвано заботой об авторе, что же вы сразу не сказали, что переживаете, что издательство увидев пропажу интереса, вообще откажется издавать "Рассвет".  Забота у нас такая, забота у нас простая. (с) Да я не столько переживаю, сколько любопытствую. Чем вся эта история закончится? Так как, лично для меня, всё что в последние годы происходит с ОЭ, чем дальше, тем больше напоминает фильм, где не знаешь кому сопереживать. То ли беглецу, чтобы он всё же убежал. То ли шерифу, дабы он наконец-то догнал. Этакий Костнер vs. Иствуд.  Знаете, когда декларируются провокационные заявления о закрытии форума и потом удивляться реакции форумчан, это выглядит как попытка толстого троллинга, наивности здесь я не наблюдаю. Улыбка "Минимально в курсе" - Вам ответили. Зачем дальше фрондерствовать? Хорошо, пусть даже это было заявление. Вот только кого и главное на что, оно должно было или хотя бы могло спровоцировать? И если я не заметил провокационности, это наивность, толстый троллинг или фрондёрство? Потому что интерес порой исчезает.Та бросьте. Как только книга выйдет, интерес сразу у всех вернется  Этим летом, я встретил давнего знакомца. Разговорились о том о сём. Про жизнь, да и вообще.  И так между делом выяснилось, что мой собеседник считал ОЭ завершённым. Мол, ещё три года назад вышел финальный том. Он об этом то ли читал где-то, то ли слышал от кого-то. Уже и сам не помнит. А в своё время, он с нетерпением ожидал четвёртый том и радовался его выходу.  Хольм Вы действительно считаете, что ваш интерес поможет автору написать книгу так, какой она видит? Чем ваш интерес ей поможет?
И вы действительно считаете, что это правильно - высказывать негатив (обиду, недовольство) автору, чьих книг вы ждете? Вы действительно считаете, что это ей нужно? Я считаю, что интерес потребителей, и мой в том числе, помогут сбыту книги. Позволят окупить затраты. И может быть даже получить прибыль. А быть Автором, чьи книги приносят доход, как минимум, приятнее. Я так думаю. Но не настаиваю.  Я считаю, что порой неплохо бы знать, что за настроениЯ ( во множественном числе) у портребителей. Это может помочь издать книгу. Ну, если есть планы издавать. Если нет, "тады ой". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
|
Павел Парвус
|
... аспект отношений "читатель-автор" в современных условиях очень интересен ли изучения. Особенно, если хочешь сам попробовать реализоваться. Вот я и углубляю разговор.
Кстати, о новых вариантах отношений автор-читатель. На самиздате заметил интересную систему, кмк, плодотворную. Выкладываются «проды» глава за главой, и даже фрагменты – по мере написания. Формируется круг фанат-тестеров, которые разбирают по косточкам, в первую очередь с точки зрения матчасти и, в меньшей степени, грамотности. К вопросу от «ловле блох» С учетом всё-таки относительной малочисленности этого круга на показатели продаваемости бумажной книги это, кмк, влияет мало. А тексту идет много на пользу. Такой вариант, насколько видел, особенно развит в ПА и АИ К тому же замечено, что прочитавшие весь текст на сайте, всё равно бумагу покупают. Несомненная польза для фан-тестеров – ранее знание, фан от соучастия в творчестве и, между прочим, у меня на полке лежат два варианта 3-го тома «Я еду домой»: ранний и канонический, заметно отличающиеся. Ну и все радости форумного общения тоже в плюс. Замечу, что среди авторов не только графоманы, живущие исключительно на самлибе, но и его выпускники, вполне успешно публикуемые. Берг, Денисов, Локамп (Негатин), Кононюк…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
passer-by
|
p.s. Прошу прощения за офф-топ, но мой внутренний опричник-грамотей измучился, знаки пунктуации ставятся до смайлов или после? Может кто в курсе?
 Логично после точки, кмк, поскольку это эмоция, которая вызвана данной фразой. Вот, к примеру. Чту и ожидаю. (И точка! - Я всё сказал.) А потом эмоциональная окраска). Радостно (как у вас). Или нерадостно. Тут уж кто какой смайлик здесь ставит. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2015 года, 13:35:30 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
 |