|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мидантийская Баллада. (прочитано 10462 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Собственно, это не отдельный роман (хотя бы по размеру), а история не только в рамках мира "Эвитана", но и вполне себе в составе пятого тома.  Так что это - просто отдельные главы, относящиеся конкретно к этой истории. Спойлеры по основному сюжету возможны, но из более-главных героев только Алан Эдингем и Бертольд Ревинтер.  Мидантийская баллада. Всё, что совершил я, И чего не смог, Чей расчет простителен, А чей – жесток… Стархэвен и Странник.
Что ты найти хотел В королевстве кривых зеркал? Тэм Гринхилл. Глава первая. Середина Месяца Сердца Лета. Мидантия, Гелиополис. 1 Алан Эдингем до сих пор до конца не верил в последние перемены судьбы. Два года назад столь стремительная карьера показалась бы захолустному дворянчику сказкой. А теперь… При Ревинтере Алан был капитаном гарнизона. Офицером для особых поручений. Другом его сына. А теперь у Эдингема в три раза выше жалованье, одежда – какая раньше и не снилась. И каждый день - пиры от пуза. И теперь он – никто. Один из многочисленной свиты посла. Отнюдь не самый приближенный к сиятельной особе последнего. Да еще и с шепотками за спиной: «Шпион Ревинтера!» Ну и пусть, здесь почти каждый – чей-то шпион. И отнюдь не все верны лишь одному нанимателю. Не исключено, что и сам господин посол – шпион. И не только официальный - королевско-регентский. А он, Эдингем… Ну что ж - на правду обижаются только дураки. - …А сейчас слушайте меня внимательно, Алан: вы немедленно прекращаете заниматься этим делом! - Но, монсеньор… - Алан, сейчас я приказываю, а вы выполняете. Вы сдаете задание вашему преемнику, а сами приступаете к другому. Немедленно!Приказы не обсуждаются. А значит – прощай, Эвитан. Прощай, красотка Ирэн. Здравствуй, южно-ядовитая Мидантия… В Эвитане Алан редко общался с представителями высшего света, но поставил бы идалийскую сталь против детского игрушечного меча – в Мидантии даже воздух грязнее вдвое, если не вчетверо. Несмотря на фонтаны и сады – целое море садов. Южный Океан. Воздух - грязнее, яды - опаснее, люди - подлее, улыбки – медоточивей и фальшивее. Интриганы – хитрее, убийцы – жесточе. Высший свет - спесивее и высокомернее. А Эдингем и в прежние времена не слишком любил тех, кого право рождения делает напыщенным ослом. Мидантия – кривое зеркало всего самого дурного, что есть в Эвитане. И Алану здесь не понравилось. А сказать, что не нравится император Борис, – это не сказать ничего. Не то чтобы Эдингем что-то имеет против солдафонов – даже на троне. Но этот предварительно сместил родного племянника. И почти наверняка – еще и ускорил смерть брата. И уж насколько Алана раздражает Борис, но куда сильнее бесит его младшенький сынок. К счастью, дядюшку Гуго Эдингем видел в уже растолстевшем и поуспокоившемся виде. И потому основных его деяний не застал. А ведь на их фоне бледнела даже женитьба на чужой жене – при живом муже. Похоже, так судьба готовила к худшему. Мягко и ненавязчиво. Увы, младшенький отпрыск Бориса получил все «достоинства» молодого Гуго, помноженные на садизм Карла. И кто бы сказал, откуда у умных королей берется склонность к откровенной дурости? Покойный Иоанн вырастил сына никаким правителем. Зато вручил неограниченную власть беспринципному подлецу - братцу. А беспринципный и подлый теперь видит в собственном старшем сыне второго Константина. На взгляд Алана, сходства там негусто. Но самодур Борис всерьез собрался завещать престол младшему. В упор не видя, что такого стащат с трона за ноги собственные подданные. Раз уж Мидантия теперь уверенно топает стопами Квирины. Это вам не консервативный Эвитан, где терпели сначала Фредерика Юбочника, а теперь еще и Карла - Злобного Идиота. "Народ, прошу прощения. Книга удалена в связи с ее публикацией на другом литературном сайте, в соответствии с его требованиями"По просьбе автора остальной текст произведения удален. Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 ноября 2022 года, 19:28:49 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
NNNika
|
Большое спасибо за новую историю! Да уж недолго Алан от Гуго отдыхал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
NNNika
|
О! Появился симпатичный персонаж. Удастся ли ему убедительно показать кузькину мать придворной шушере?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Удастся ли ему убедительно показать кузькину мать придворной шушере? NNNika, ну, один способ он нашел. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
NNNika
|
Предвкушаю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Спасибо за продолжение. Мне почему-то кажется, что в шахматной партии выиграет кардинал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Мне почему-то кажется, что в шахматной партии выиграет кардинал. NNNika, нет, но кое-что он и так отыграл. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
но и за смазливую дурочку Ирэн  Это он об Ирии? Да-а! Ревинтеру нужно лишить парня квартальной премии и объявить частичное соответствие занимаемой должности. Так же, как и предыдущих любовников? Сын и отец Тенмары, Алан Эдингем, кто следующий?
А это он сам придумал? Неужели и правда – были те выстрелы в Гуго? Бывшего начальника, нынешнюю ненавистную мразь. Бесполезные выстрелы. Они с Риккардо рискнули жизнью, а Гуго оклемался. Безумно интересно! Где, где же об этом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Это он об Ирии? NNNika, а как ты думаешь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Спасибо за продолжение. Ревинтер собирается шантажировать Жанну?
Эпистолярный стеб Алана напомнил "окно , обрамленное львиной гривой" из Отблесков Этерны. Интересно, как Ирия воспринимает Алана? Считает ли его полным дебилом, или может жалеет, что общалась с ним в маске легкомысленной красотки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
В веселенькую страну попал Алан! У меня возник вопрос по поводу механизма превращения Романа в садюгу-маньяка. Папашей обласкан, природой одарен щедро, так чего ему в жизни не хватает? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
У меня возник вопрос по поводу механизма превращения Романа в садюгу-маньяка. Папашей обласкан, природой одарен щедро, так чего ему в жизни не хватает? NNNika, ну как вариант - во-первых, далеко не все зарвавшиеся сволочи - круглые сироты с трудным детством. Иногда их в детстве залюбили и забаловали. Вовремя не дали затрещину, умилялись "резвым" играм дитяти, когда тот обрывал бабочкам крылья. Всякое бывает. А не хватает в Мидантии всем еще и покоя. Все-таки отец Романа на престоле - меньше года. А до этого - кто Роман? Младший сын императорского брата? Да еще и император - старый самодур с абсолютной властью. И Борис - ничуть не легче характером. Сегодня ты - любимчик, завтра - в ссылке в места не столь отдаленные. Вот и получается с характером Романа - хватай, что можешь, пока дают. А дают сейчас ВСЁ - вот повезло-то.  ЗЫ: всё, я поняла: самым интересным персом Мидантии получился РОМАН. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
ЗЫ: всё, я поняла: самым интересным персом Мидантии получился РОМАН.  Сеструля-красотуля - тоже подарочек! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Сеструля-красотуля - тоже подарочек! NNNika, хороший или плохой? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Будем посмотреть! Очень возможно, что Алан охарактеризовал нам суть принцессы с той же точностью, что и суть Ирэн. Вообще, у Алана сердце явно умнее головы. Голова полностью купилась комедией, разыгранной Ирией по сценарию Тенмара, а более проницательное сердце не забывает девушку (может надеется увидеть ее своей свояченницей  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
 |