Автор
|
Тема: Украинские события - CXXVIII (прочитано 17423 раз)
|
|
passer-by
|
Минкульт требует запретить концерт Кустурицы в Киеве Министерство культуры Украины обратилось к Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины относительно целесообразности участия Эмира Кустурицы в концерте, который запланирован на 28 июля в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Минкульта. В Минкульте подчеркнули, что обращение в правоохранительные органы стало реакцией на многочисленные обращения активистов и деятелей культуры о недопустимости участия Кустурицы в концерте из-за его неоднократных публичных высказываний в поддержку оккупационной политики России по отношению к Украине. Кустурица неоднократно заявлял о своей поддержке России в отношении Крыма и Донбасса. Эмир Кустурица — известный сербский режиссер, обладатель двух Золотых пальмовых ветвей Каннского фестиваля за фильмы Андеграунд и Папа в командировке. ЗдесьВладимир Скачко: Беспамятство и деградация Доблестная «Национальная спилка журналистов Украины», она же НСЖУ, выступила в своем привычном ключе «я – не я и хата не моя». Она привычно держит нос по ветру, сепарируя людей, занятых в масс-медиа, на «правильных» и «неправильных», согласно четко выраженной конъюнктуре. Так уж повелось с самого начала, когда Иосиф Сталин решил объединить всевозможных «инженеров человеческих душ» в подконтрольные партии и лояльные себе лично «творческие союзы». О «творческих потенциях» большинства объединенных он презрительно сказал Максиму Горькому: «А других писателей у меня для вас нет»… …Дескать, работайте, дорогой Буревестник, с тем мусором, который остался после классово правильного прореживания писательской массы – кого в топку после расстрела, кого на «десяточку» без права переписки или под стенку в ГУЛАГе. Буквально два дня назад, в день рождения убитого журналиста Олеся Бузины, на его доме поклонники установили мемориальную доску. В его честь. Со словами «Погиб за правду». Делала это не НСЖУ. Она вообще даже соболезнования не выразила матери, жене и дочери убитого. Он был журналистом, но не членом. А значит, с точки зрения НСЖУ, нефиг эмоции на него тратить. И что? А ничего. Через день трое моральных уро… патриотов пришли и свинтили доску. Мол, она не прошла установленных процедур. При этом они все снимали на видео и вовсю пиарились, надеясь, видимо, на добавку сладкого за такой «патриотизм». Во всем этом деле есть иные важные аспекты: а) снимавшие доску и пиарившиеся на этом особи называли себя журналистами, а Олесь Бузина тоже был журналистом. И «кто есть ху», теперь каждый решает сам; б) Олесь уже убит и сам никак не может ответить обидчикам. Но как всякий человек, он заслуживает уважительного отношения к памяти о себе; в) речь идет даже не о корпоративной солидарности (убивающие память об Олесе после его расстрела могут не считать его своим коллегой), а о простой человеческой порядочности и нравственности – с мертвыми не воюют. Тем более что Олесь был не военным, не солдатом, а, повторю, журналистом, имеющим право в демократическом обществе на свои взгляды. А ведь майдан и «рыволюцийя гидносты» задумывались, кажется, для торжества демократии; г) даже если предположить, что доску в честь Олеся установили «агенты Кремля и Путина», тайно рассчитывая именно на провокацию, на такое же незаконное и аморальное снятие, то «рыволюционэры» и «патриоты» могли бы не поддаваться на эту провокацию. И не паскудить имидж страны, в любви к которой они якобы так искренне клянутся, разевая рот и мошну за добавкой. Они могли бы выступить и поступить умнее, нравственнее, гуманнее, человечнее. Но не поступили, потому что не могут. Ментально не могут. И нравственно не могут. А это самое страшное – они сегодня рулят страной… …К чему я это говорю? Очень просто: в ночь с 12-го на 13-е или с 13-го на 14-е июля 2015 года в Киеве тремя выстрелами на пороге своей квартиры якобы была застрелена 26-летняя журналистка Маргарита Валенко, и об этом скупо сообщили только так называемые «оппозиционные» и «пророссийские» интернет-сайты. Девушка якобы работала на «ворожэ» агентство «Россия сегодня» и постоянно получала угрозы. После ее смерти сиротами остались двое детей. Почему «якобы застрелена»? Да потому, что киевские правоохранители не могут ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию ЗдесьИзабелла Яалом.Милиция ищет бомбы в пяти госучреждениях Харькова Кто сказал что Харьков слился… И так будет месяц, год, 5-10лет , 100 лет… ровно столько, сколько Харьковская область будет под укро-фашистской оккупацией… Милиция ищет бомбы в пяти госучреждениях Харькова: бомбы ищут в ХОГА, ОВИРе, БТИ, ХНАТОБе и Доме проектов. В регионе проводится массовая эвакуация людей. ЗдесьP.S. В этом месяце ОВИР на Рымарской «минируют» уже в четвертый раз, а БТИ на Павловской – в третий, Дом проектов и ХНАТОБ – во второй. Так, 10 июля около 8.30 утра в милицию сообщили о наличии взрывчатки в помещениях ОВИРа, БТИ, завода им. Малышева и ХНАТОБа. 8 июля около 13.00 – о бомбе в помещениях ОВИРа, БТИ и Дома проектов. А 3 июля было сообщение о взрывчатке в помещениях ОВИРа, а также Дзержинского и Московского районных судов. Во всех случаях правоохранители не обнаруживали никаких взрывоопасных предметов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
passer-by
|
Жаль, мой комп открывать не пожелал.  А кто мартышка-то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Спасибо, поняла хоть, о ком речь, хотя и здесь комп через 5 сек. заартачился. Верещит, что низ-зя-аа, я испорчусь!  Вечером будем приводить его в чувство, если удастся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Эр Змей, а чем отличаются rusvesna.su от rusnext.ru? Не поделили бабло или идеологические разногласия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Стрелков протроллил требующих от него 900 миллионов долларов британцев Британцы, живущие в США, требуют у русского компенсацию за голландцев, разбившихся на малайзийском самолете над территорией Украины. Внушаетъ 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июля 2015 года, 15:18:00 от Некто в черном »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Да смешно читать разных правосеков с их жалким блеянием и разного рода укуренным бредом. Да это хорошо, совершенно очевидно что девочки мальчики уже привыкли к тому что и все облизывают, что они борцы, защитники, прогонщики панды и прочее прочее, ситуация когда часть вполне себе заединного сегмента общества считает их просто пидорасами и встает на сторону ментов власти им рвет и шаблоны и пуканы одновременно. Все это черевато для них дальнейшими проблемами. Но насколько не забавна эта ситуация, меня больше пугает то что происходит в ДНР.
А когда-то на ЗФ за слово ж*па отправляли в бан. Хорошее было время... Мне кажется, Вы преувеличиваете. Тех, кто в теме – не отвлечешь, а тем кто не в теме и то и другое равно малоинтересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Мне кажется, Вы преувеличиваете Мне не кажется, что коллежские регистраторы кидаются на защиту кормящей вертикали на автопилоте.
Советник...  Вам уж даже не кажется, а блазнит. Никого не защищал. Как раз считаю, что Ваше объяснение не работает. Это не отвлекает, как минимум потому, что память потребителя интернет-новостей вмещает больше одной новости одновременно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А когда-то на ЗФ за слово ж*па отправляли в бан. Хорошее было время...
прошу прощения проглядел. Сейчас исправлю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
 |