Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 сентября 2026 года, 11:36:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабские революции - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Арабские революции - VII  (прочитано 17837 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Арабские революции - VII
« Ответить #120 было: 06 сентября 2015 года, 19:41:11 »

http://lenta.ru/news/2015/09/06/greece/
Цитата
Греция отказала США в требовании закрыть воздушное пространство Афин (FIR Athens) для российских самолетов с гуманитарной помощью Сирии. Об этом РИА Новости сообщил дипломатический источник в греческой столице.

«В субботу посольство США обратилось к служебному правительству Греции с просьбой запретить пролет российских самолетов в FIR Athens. Правительство Греции отказалось это сделать, чтобы не ухудшить отношения с Россией», — рассказал собеседник агентства.

Источник также добавил, что Москва получила разрешение Греции на полеты для транспортировки гуманитарных грузов в Сирию в период с 1 по 24 сентября. Какого-либо официального подтверждения этой информации агентству получить не удалось.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 06 сентября 2015 года, 20:44:19 »

http://colonelcassad.livejournal.com/2363824.html
Цитата
Экс-глава аппарата госсекретаря США: Формально войну Ираку не объявляли
Не существует свидетельств того, что президент США Джордж Буш-младший объявил войну Ираку в соответствии с законом, заявил экс-руководитель аппарата госсекретаря США Колина Пауэлла Лоуренс Уилкерсон.
«Не было никакого формального решения (об объявлении войны Ираку). В этом вся загадка», - приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на Baltkom.
По его словам, «историки будут годами копаться в документах, рукописях и отшифровках, но так никогда и не найдут свидетельства тому, что Буш в установленном законом порядке объявлял Ираку войну». «Нет ни официального документа, ни записей Совета по национальной безопасности США - нет ничего. Это просто произошло», - сказал он.
В декабре председатель комитета по делам вооруженных сил сената Конгресса США Карл Левин обвинил предыдущую администрацию во главе с Джорджем Бушем-младшим в намеренной дезинформации широкой общественности с целью начала войны в Ираке. В сентябре СМИ подсчитали число нанесенных без объявления войны ударов США по другим странам. В список попали Сирия, Афганистан, Йемен, Ирак, Пакистан, Сомали и Ливия.

It just happened
Мне это вот что напомнило, пока я перечитал эту фразу.
СПОЙЛЕРЫНе знаю, насколько хватит ресурсов хуситов и их мощи, но свою силу они уже показали, армии Арабской Солидарности умылись кровью.
http://lenta.ru/news/2015/09/06/greece/
Цитата
Греция отказала США в требовании закрыть воздушное пространство Афин (FIR Athens) для российских самолетов с гуманитарной помощью Сирии. Об этом РИА Новости сообщил дипломатический источник в греческой столице.

«В субботу посольство США обратилось к служебному правительству Греции с просьбой запретить пролет российских самолетов в FIR Athens. Правительство Греции отказалось это сделать, чтобы не ухудшить отношения с Россией», — рассказал собеседник агентства.

Источник также добавил, что Москва получила разрешение Греции на полеты для транспортировки гуманитарных грузов в Сирию в период с 1 по 24 сентября. Какого-либо официального подтверждения этой информации агентству получить не удалось.
Вот почаще бы такого.
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 06 сентября 2015 года, 22:12:13 »

http://www.youtube.com/watch?t=247&v=4U8k1HVBw50
УкроСМИ на ходу рвут подметки и новость о ракетном ударе по базе в Маарибе перековали на новость о убитых в Сирии псковских десантниках. К тому что сказал Шарий я добавлю что "тела нашли" в Ракке. Причем в городе, а не в провинции. Это довольно давно захваченный ИГИЛ город, ныне их столица и глубоко в их тылу. Это как найти тела псковских десантников в аэропорту Киева.

Цитата
Не знаю, насколько хватит ресурсов хуситов и их мощи,
Хуситы пока отбили первые попытки по быстрому заехать на их территорию. Сейчас там идет накопление сил для более масштабного наступления. Техники и солдатни туда нагнали реально много. Но в любом случае крови там полить придется очень прилично.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Polliana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 06 сентября 2015 года, 22:23:54 »

CNN пишет, что парламент Турции выдал армии разрешение на военную операцию в Сирии и Ираке.
Авторизирован
Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 06 сентября 2015 года, 22:28:23 »

Вот опять меня застал врасплох  новый поворот нашей внешней политики.  Ни каких идей по поводу причин вмешательства РФ в войну с ИГЛ у меня нет.

Вот это вот дает хоть какие то ориентиры в клубящемся тумане гибридной войны?

http://www.novayagazeta.ru/columns/69811.html
Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 06 сентября 2015 года, 22:47:43 »

Вот опять меня застал врасплох новый поворот нашей внешней политики. Никаких идей по поводу причин вмешательства РФ в войну с ИГЛ у меня нет.

Действительно, нехорошо. Нельзя ставить общественность в такое двусмысленное положение. Одобрить? Но ведь это поддержка диктатора Асада. Осудить? Но ведь это противодействие террористам из ИГИЛ. Что же делать, куда бежать волнующимся гражданам?!
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Polliana
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 06 сентября 2015 года, 22:48:02 »

Вот опять меня застал врасплох  новый поворот нашей внешней политики.  Ни каких идей по поводу причин вмешательства РФ в войну с ИГЛ у меня нет.

Сирийский экспресс работает с 11 или 12 года. Почти все время на БДК это оружие перевозится. В 2015 году Новая очнулась, а вместе с ней либералы. Приплыли.
Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 06 сентября 2015 года, 23:10:11 »

В 2015 году Новая очнулась, а вместе с ней либералы. Приплыли.

Уже первый абзац прекрасен.

Цитата
Эту информацию распространяют сразу несколько источников.

Что это за источники? В статье они не указаны.

Цитата
Экспедиционный корпус российской армии высадился в Сирии

Я понимаю, что "экспедиционный корпус" - понятие растяжимое, но автор вообще в курсе десантных возможностей ЧФ?

Цитата
принимает участие в вооруженном конфликте против ИГИЛ (организации, запрещенной на территории России — Ред.).

То есть ИГИЛ уже как бы не террористическая организация, признанная таковой на международном уровне, а всего лишь этакий сирийский аналог украинского ПС.

P.S. У меня только один вопрос: у "НГ" в комментариях всегда такие... э-э-э... красивые обычаи малых африканских народностей?
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 06 сентября 2015 года, 23:20:29 »

Цитата
CNN пишет, что парламент Турции выдал армии разрешение на военную операцию в Сирии и Ираке.
А не продлил? Мне вроде как раньше в лентах попадалось что разрешение было выдано давно, и его периодически продлевали.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Polliana
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 06 сентября 2015 года, 23:27:23 »

Цитата
А не продлил? Мне вроде как раньше в лентах попадалось что разрешение было выдано давно, и его периодически продлевали.

в ленте мелькнуло как выдал, но спорить не буду.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 06 сентября 2015 года, 23:28:54 »

Цитата
от опять меня застал врасплох  новый поворот нашей внешней политики.  Ни каких идей по поводу причин вмешательства РФ в войну с ИГЛ у меня нет.

Даже обращения от иностранных МИДовцев что неплохо нам присоединиться к борьбе против ИГИЛ и намеки на это от чиновником рангом повыше, которые делались в течении последних полутора лет не помогут с этим разобраться?  Улыбка
Цитата
Боевые действия в районе города Латакия ведутся на стороне правительственных сил Башара Асада. Эту информацию распространяют сразу несколько источников.
Я даже догадываюсь какие это такие источники, которые путают название провинции и её столицы, объявляют фотки казахских солдат российскими и делают тому подобные няшные вещи.  Смех
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 06 сентября 2015 года, 23:36:34 »

Вот опять меня застал врасплох новый поворот нашей внешней политики. Никаких идей по поводу причин вмешательства РФ в войну с ИГЛ у меня нет.

Действительно, нехорошо. Нельзя ставить общественность в такое двусмысленное положение. Одобрить? Но ведь это поддержка диктатора Асада. Осудить? Но ведь это противодействие террористам из ИГИЛ. Что же делать, куда бежать волнующимся гражданам?!

Шо вы, шо вы.
Ни каких двусмысленный коллизий тут для меня нет.

Разумеется одобрить.

Более того, если бы после Олимпиады-2014 РФ запустила бы проект - спасем Ассада, остановим Исламистскую Угрозу - у меня это не вызвало бы ни какого острого неприятия.

Только беспокойство - не развяжется ли пупок. И сколько пацанов за эту геополитическую необходимость заплатят жизнями.

Потому что агрессивный исламский фундаментализм - такой же  принципиальный вызов нашей цивилизации, каким был агрессивный нацизм и агрессивный большевизм. Последний прошу не путать со сталинизмом, который противоположен большевизму.

Однако желание и способность нас (РФ) противостоять этому ИГЛ в первых рядах вызывало серьезные сомнения.

Но в совокупности происходящего в последние недели (парад в Пекине, маленький переворот в ДНР)  придает этой суете вокруг не внятных вбросов некую осмысленность, и заставляет относится к этому (гипотезе НГ) серьезно. Меня лично.

Сирийский экспресс работает с 11 или 12 года. Почти все время на БДК это оружие перевозится. В 2015 году Новая очнулась, а вместе с ней либералы. Приплыли.

Да хосподи, какой там экспресс. Тропа Хошимина. Вот экспедиционный корпус, это серьезно.
« Последняя правка: 06 сентября 2015 года, 23:39:06 от Pate » Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 06 сентября 2015 года, 23:47:57 »

Цитата
Однако желание и способность нас (РФ) противостоять этому ИГЛ в первых рядах вызывало серьезные сомнения.
И какого рода сомнения?
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 06 сентября 2015 года, 23:53:38 »

Разумеется одобрить.

Как же так? А вот госсекретарь мировой общественности Соединённых Штатов выразил обеспокоенность и опасения:

http://top.rbc.ru/politics/05/09/2015/55eb2e2d9a794704bba4dfd5

Цитата
Потому что агрессивный исламский фундаментализм - такой же принципиальный вызов нашей цивилизации, каким был агрессивный нацизм...

Главное не заострять внимания на том, чьими трудами этот вызов вырос и окреп.

Цитата
Да хосподи, какой там экспресс. Тропа Хошимина. Вот экспедиционный корпус, это серьезно.

Пожалуй, переадресую вопрос: Вы в курсе десантных возможностей Черноморского флота?
« Последняя правка: 07 сентября 2015 года, 00:01:40 от Хель » Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 06 сентября 2015 года, 23:53:56 »

Какой это новый поворот? Это вообще-то РФ в Сирии, совместно с Ираном ведет совместный проект по поддержке светского политика Асада.

Цитата

Нет, это дым от употребляемой в редакции "Новой" дури. Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: