Автор
|
Тема: Арабские революции - VII (прочитано 17868 раз)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Есть что обсудить.  Столько труда вложили что бы курды YPG воевали против ИГИЛ и Асада, и даже были частью ССА, а оно эвон как вывернулось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Janis
|
Есть что обсудить.  Столько труда вложили что бы курды YPG воевали против ИГИЛ и Асада, и даже были частью ССА, а оно эвон как вывернулось. Да, им есть, о чем поговорить. Полагаю, что на повестке дня втихую будет еще догрызание несчастной Сирии, "чтоб 2 раза не вставать", как говорится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да, им есть, о чем поговорить. Полагаю, что на повестке дня втихую будет еще догрызание несчастной Сирии, "чтоб 2 раза не вставать", как говорится. Да уж без этого никак. Думаю это даже обсуждать не будут, это по умолчанию для всех участников, им сейчас надо что бы Асад из-за неосторожных действий самой Турции не получил союзников из РПК, и чтоб остальных курдские группы несдрейфовали в лагерь безусловных противников Нусры и Ко. А так может интересная картинка сложиться, если из под контроля выйдет. Как к примеру курды будут убивать игиловцев и нусровцев прямо в Турции, в лагерях и госпиталях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Бабамыч кстати кое-что по этому поводу предчувствовал. http://www.bbc.com/russian/international/2015/07/150724_five_quotes_obama_interviewВместе с Турцией, Иорданией и другими мы не только пытаемся уменьшить пространство, в котором может действовать ИГ, но и создать условия, при которых мы сможем перекрыть поток иностранных боевиков, отправляющихся в Сирию. В этом мы достигли определенного прогресса, но нужно сделать больше. И тут помогло бы участие Великобритании. Кроме того, мы должны подтолкнуть Асада, Россию и Иран к признанию того, что Сирии необходима политическая трансформация, иначе она может втянуть весь регион в еще более длительный и более кровавый конфликт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
А так может интересная картинка сложиться, если из под контроля выйдет. Как к примеру курды будут убивать игиловцев и нусровцев прямо в Турции, в лагерях и госпиталях. Имхо, маловероятно в массовом исполнении. Бабамыч кстати кое-что по этому поводу предчувствовал.
Зачем предчувствовал? Уход Асада у рукопожатных не первый год первым пунктом в рабочей повестке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Имхо, маловероятно в массовом исполнении.
Если вообще возможна. Это ж мечты. Курды скорее всего традиционно сцепятся с турками. А вот вариант ликвидации арабов и и прочих не трогая турок был бы любопытным. Мейби были бы шансы некоторое время балансировать так что бы туркам еще не хотелось бы начинать большую войну и в то же время сильно осложнить жизнь "нусровцам" и игиловцам. ачем предчувствовал? Уход Асада у рукопожатных не первый год первым пунктом в рабочей повестке. Дык я не про Асада, а про то что конфликт будет разрастаться. Тут он прав, конфликт разрастается. А так да, у него и тут уход Асада первым в повестке. Мол смотрите какие вы нехорошие, Асад не уходит, мы вынужденны его свергать, а из-за этого весь регион разрушается и захлестывается войной, но мы все равно продолжил, нам это важнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Если вообще возможна. Это ж мечты. Да анриал, чего там. Кстати, а почему "ликвидации арабов и и прочих не трогая турок"? Турок-исламистов тоже больше, чем надо бы, и как раз циничной мне представлялся бы интересным столь же мечтательно-нереальный результат, когда псевдо-умеренные исламисты наконец-таки довели бы ситуацию до взрыва и к власти пришли бы светские кемалисты, как оно и было до начала 2000-х. Бывавши в Турции и при кемалистах, и позже, я считаю, что это однозначно был бы не худший вариант для страны. А уж насколько осложнилась бы при таком раскладе жизнь "нусровцам" и игиловцам - ну сам понимаешь... военные всю эту стаю товарищей традиционно на дух не выносят. Тут он прав, конфликт разрастается. Вот уж на что не надо было быть пророком...  Учитывая, что "разрастают" оный конфликт, не покладая рук, в т.ч. и "рукопожатно-демократичные", логично предположить, что, пока там не будет окончательный армагеддец, они не успокоятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да анриал, чего там. Кстати, а почему "ликвидации арабов и и прочих не трогая турок"? Турок-исламистов тоже больше, чем надо бы, и как раз циничной мне представлялся бы интересным столь же мечтательно-нереальный результат, когда псевдо-умеренные исламисты наконец-таки довели бы ситуацию до взрыва и к власти пришли бы светские кемалисты, как оно и было до начала 2000-х. Бывавши в Турции и при кемалистах, и позже, я считаю, что это однозначно был бы не худший вариант для страны. А уж насколько осложнилась бы при таком раскладе жизнь "нусровцам" и игиловцам - ну сам понимаешь... военные всю эту стаю товарищей традиционно на дух не выносят. Хороший вариант, но я сильно опасаюсь что кто бы ни был у власти в Турции главным его врагом будут курды. Но вообще очень много шансов за то что теперь у военных так легко не получится прижать к ногтю исламистов. Слишком много там этих гавриков пустило корни в последнее время. Черевато долгой резней светские против исламистов как было в Алжире. С неизвестным финалом. Впрочем это тоже хороший вариант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июля 2015 года, 18:55:27 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Новости военторга. ЛАГ, а конкретно ОАЭ передали своим марионеткам БМП-3 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Добавлю к этому что дело в Йемене. Вероятно что Аден. В том же месте уже светилась другая техника ОАЭ и саудовский спецназ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
И не понятно почему в Хасаке ими была избрана абсолютно другая линия поведения.
Две причины. Прошляпили оперативное окружение и уже некуда бежать, второй момент среди бойцов очень много местных. Которые уходить не собираются или не могут. Точно так же как в "кыборги госпиталя Джиср-аш-Шугур" просто не могут покинуть комплекс зданий в силу того, что у них там члены семей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И не понятно почему в Хасаке ими была избрана абсолютно другая линия поведения.
Две причины. Прошляпили оперативное окружение и уже некуда бежать, второй момент среди бойцов очень много местных. Которые уходить не собираются или не могут. Точно так же как в "кыборги госпиталя Джиср-аш-Шугур" просто не могут покинуть комплекс зданий в силу того, что у них там члены семей.  Учитывая что окружение шло медленно, в течении нескольких дней, то скорее второй вариант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |