Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 сентября 2026 года, 13:38:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабские революции - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Арабские революции - VII  (прочитано 17870 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Арабские революции - VII
« Ответить #15 было: 03 июля 2015 года, 17:35:23 »

Цитата
Но мы имеем в уравнении ИГИЛ + то, что так же тишком Турция светится и в Ливии, причем тоже с самого начала. Ресурс не безграничен.
С Турцией уравнение вообще мутное. Она официально помогла курдам в Кобани, позволив перебросить кое-что из Ирака через свою территорию. Вместе с тем она изрядно поддерживает ИГИЛ. Единственный фигурант без поддержки которого ИГИЛ была бы куда скромнее, и её поддержка читается довольно давно.
Сдается мне по сумме входящих если против кого турки пошлют регуляров так это и против Асада.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 03 июля 2015 года, 17:47:43 »

Сдается мне по сумме входящих если против кого турки пошлют регуляров так это и против Асада.
Зачем им слать регулярные войска против Асада сейчас? Три года назад это еще имело смысл. Сейчас если вводить войска - то только в поддержку Асада. Поскольку больше никакой вменяемой и авторитетной силы на территории Сирии не осталось. Или Асад, или ИГИЛ, или десятки радикальных воюющих между собой группировок. Поддержать Асада Турции не дадут саудиты. Поддержать ИГИЛ открыто - крайне вредоносно для самой Турции, в ней тоже найдётся немало радикальных исламистов. Остальные группировки не смогут поддерживать натерритории Сирии даже подобие порядка - значит Сирию придется оккупировать. Не проще ли по прежнему по дешевке скупать у ИГИЛ нефть и не влезать в прочие дела?
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 03 июля 2015 года, 17:58:43 »

С Турцией уравнение вообще мутное. Она официально помогла курдам в Кобани, позволив перебросить кое-что из Ирака через свою территорию. Вместе с тем она изрядно поддерживает ИГИЛ.
Политическую платформу Эрдогана с самого начала было проще всего описать фразой "и нашим, и вашим". Он пытается лавировать между светскими и исламистами, получается плохо, обе группировки его не любят.
Цитата
По мне - вряд ли. Но спорить не буду - думаю, в скором времени увидим.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 03 июля 2015 года, 18:15:37 »

Цитата
Зачем им слать регулярные войска против Асада сейчас? Три года назад это еще имело смысл.
Три года назад можно было изрядно огрести от ССА, сейчас у сирийцев как и положено в ходе интенсивной гражданской войны сильный износ техники, нехватка БК и запчастей, и раздерганные регуляры.
Цитата
Поскольку больше никакой вменяемой и авторитетной силы на территории Сирии не осталось. Или Асад, или ИГИЛ, или десятки радикальных воюющих между собой группировок. Поддержать Асада Турции не дадут саудиты.
Вот желающие его свержения могут всячески толкать Турцию на это решение. А так как ставки сейчас начали очень сильно взлетать то и толкать будут очень сильно.
Цитата
Поддержать ИГИЛ открыто - крайне вредоносно для самой Турции, в ней тоже найдётся немало радикальных исламистов.
Она и так поддерживает ИГИЛ более открыто чем кто либо. Прямых связей между ИГИЛ и США всплыло мало. Между КСА и ИГИЛ она прослеживается в основном по принципу ИГИЛ почему-то часто нападает на врагов КСА. А Турция сидит в этом очень плотно. Нефть из Ирака везут дальнобойщики из Турции, игиловцы фоткаются на границе с турецкими солдатами, добровольцы всея джихада кучкуются в сборных центрах на территории Турции, и много чего еще.

« Последняя правка: 03 июля 2015 года, 19:20:51 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 03 июля 2015 года, 18:18:19 »

Цитата
По мне - вряд ли. Но спорить не буду - думаю, в скором времени увидим.
Ну тут лучше с их набором симпатий и антипатий чтоб они вообще остались на месте. Хотя не могу сказать с каким бы я удовольствием увидел вариант Черного сентября для турецких лагерей ИГИЛ.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 03 июля 2015 года, 18:39:46 »

Ну тут лучше с их набором симпатий и антипатий чтоб они вообще остались на месте. Хотя не могу сказать с каким бы я удовольствием увидел вариант Черного сентября для турецких лагерей ИГИЛ.
Я чем дальше, тем больше жалею, что армию там как следует прошерстили на предмет антиправительственных заговоров и настроений еще несколько лет назад. Потому что армейцы там на 99% совершенно светские, и, возьми они власть, не то, что радикальные исламисты, даже умеренные - и те бы притихли и не высовывались, не говоря уж о помощи "единоверцам" в Сирии, Ливии и пр.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 03 июля 2015 года, 19:19:25 »

Цитата
Я чем дальше, тем больше жалею, что армию там как следует прошерстили на предмет антиправительственных заговоров и настроений еще несколько лет назад. Потому что армейцы там на 99% совершенно светские, и, возьми они власть, не то, что радикальные исламисты, даже умеренные - и те бы притихли и не высовывались, не говоря уж о помощи "единоверцам" в Сирии, Ливии и пр.
У Эрдогана по ходу выбора не было, иначе бы его вышвырнули.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 03 июля 2015 года, 20:14:47 »

У Эрдогана по ходу выбора не было, иначе бы его вышвырнули.
Я понимаю. Но вот кабы его вышвырнули... *мечтательно* И исламистов следом за ним...
Авторизирован
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 20 июля 2015 года, 11:52:39 »

Ударим "Корнетом" по символу свободы и  демократии! Смех
http://bmpd.livejournal.com/1392878.html
(Есть обсценная лексика в комментариях)
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 20 июля 2015 года, 12:22:46 »

Ударим "Корнетом" по символу свободы и  демократии! Смех

В упор не понимаю, что хорошего в том, что доблестные иракские войска пролюбили "Корнеты"?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 21 июля 2015 года, 00:57:20 »

Хорошо то что  рвут в клочья демократический Кривая усмешка прозападный  Кривая усмешкаИрак  Смех Злость
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 21 июля 2015 года, 02:34:08 »

Хорошо то что  рвут в клочья демократический прозападный Ирак
...Поддерживаемый Ираном, на который пускают слюни хомячки.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 21 июля 2015 года, 04:02:02 »

Цитата
...Поддерживаемый Ираном, на который пускают слюни хомячки.
Хомки изменения в политике Ирана благополучно просмотрели.  Глазки вверх
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 22 июля 2015 года, 01:36:02 »

Говорят же, что история повторяется как минимум дважды - причем второй раз как фарс. Ну что... ООН в очередной раз муссирует вопрос санкций (арест счетов и запрет на перемещения) против ливийских деятелей. Не прошло и 5 лет, как пламенные борцы с Кровавым Диктатором (тм) рискуют получить на свою голову ровно то же, что некогда получил Каддафи со всеми приближенными по резолюции ООН. Под спойлером ссылка на источник: СПОЙЛЕРЫ
Меня отдельно развлекает, что, помимо "сертифицированных" исламистов Суехли и Бади, в списке значатся наш старый знакомый из ЦРУ ген. Хафтар и командующий ВВС Геруши (тоже не исламист, соратник Хафтара).  Смех
Еще очень весело, что, ровно как   джамахирийские деятели былых времен, эти (по кр. мере, Геруши, но расписывается он и за сотоварища) тоже заявляют, что ехать никуда не собирались и счетов за границей не имеют. Просто дежавю какое-то... Пруф: СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 22 июля 2015 года, 01:47:47 от Janis » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 26 июля 2015 года, 15:09:58 »

http://warsonline.info/turtsiya/terakt-v-suruche-pochemu-dlya-turtsii-kurdi-bolshie-terroristi-chem-igil.html
Про теракт в Суруче или то к чему приводят игры Эрдогана. Сиречь к не иллюзорной угрозе гражданской войны теперь и в Турции.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: