Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 13:32:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXVIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXVIII  (прочитано 20204 раз)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXVIII
« Ответить #120 было: 19 августа 2015 года, 14:47:20 »

Если в таблице душевое  потребление в Узбекистане  или Таджикистане указано выше российского и  белорусского то я сразу могу угадать кто ее автор - идиот и (или) невежда Кривая усмешка Кривая усмешка
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXVIII
« Ответить #121 было: 19 августа 2015 года, 14:51:20 »

Если в таблице душевое  потребление в Узбекистане  или Таджикистане указано выше российского и  белорусского то я сразу могу угадать кто ее автор - идиот и (или) невежда Кривая усмешка Кривая усмешка
Опять кто-то посмел нанести удар по уйутнеькому мирку бывших статусных хомячков. Смех Смех Смех Хоть бы абсолютные циферки посмотрели что-ли, или года например. Смех Смех Смех

Кстати, как там дела с переносом столицы СССР в Киев, потому что там типа как невозможны всякие гнусные защитники Ельцина от ГКЧП? Нынешняя реальность шаблон не рвет?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 19 августа 2015 года, 15:08:55 »

Я когда в нархозе учился видел нечто подобное в межотраслевых балансах и финансах республик. Грубо говоря РФ и Азербайджан ярко выраженные доноры. У Казахстана и РБ балансы в ноль, потребления такое же как и производство, остальные дотируемые.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 19 августа 2015 года, 15:23:45 »

Лоренц, этот график уже был по состоянию на после развала?
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 19 августа 2015 года, 16:19:21 »

Там не графики были, таблицы. Ну видел я их после развала. Если мне не изменяет память то видел я их в 96г. нам показывали на лекциях по межотраслевым балансам.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 19 августа 2015 года, 16:56:02 »

Не, я имею ввиду - информация в этих таблицах была ещё о советских республиках или уже о независимых?
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 19 августа 2015 года, 17:32:50 »

Цитата
Не, я имею ввиду - информация в этих таблицах была ещё о советских республиках или уже о независимых?
Советских. Данные были по моему по 86 год.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 20 августа 2015 года, 00:18:50 »

Тут пишут что президент Польши Дуда внучатый племянник ОУНовца командира "Железной Сотни"
http://szhaman.livejournal.com/1707066.html

Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 20 августа 2015 года, 01:01:31 »

Тут пишут что президент Польши Дуда внучатый племянник ОУНовца командира "Железной Сотни"
http://szhaman.livejournal.com/1707066.html

Вау. Как такое не всплыло во время выборов?
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 20 августа 2015 года, 01:28:44 »

Интересную табличку прислали - кто кого кормил в СССРб
Верхняя цифра – производство, нижняя – потребление ВВП на душу населения в год в тысячах долларов...:

(единственное, что смущает, почему в долларах?)
Во первых, таблица может быть в рублях. Однако человек, который ее отсканил и выложил, мог по привычке или осмысленно написать, что она в долларах. Шапки то нет, так что реальной единицы измерения мы не знаем.
Во вторых, таблица может быть вторична. То есть для какого-то исследования уже постсоветских времен взяли старую советскую таблицу из какого-то статистического издания, перевели цифры в доллары по тогдашнему курсу и опубликовали. В доллары переводили с целью сравнить, и в дальнейшем в исследовании могут приводится таблицы уже на постсоветский период, где иначе чем в долларах осмысленных цифр получить не удастся.
ВВП весьма опосредованно выражает уровень жизни. Поэтому цифры ВВП на душу населения в Узбекистане запросто могут быть выше, чем в РСФСР. Например, потому, что СССР проводил какую-нибудь инвестиционную программу в те самые годы в Узбекистане, вкладывая бешеные суммы в строительство очередного канала. Или например на снабжение через Узбекистан группировки войск в Афганистане...
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 20 августа 2015 года, 03:17:29 »

Ну я уже говорил что по финансам видел схожую картину.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 20 августа 2015 года, 16:48:04 »

КПРФ и "Единая Россия" поссорились из-за голых членов избиркома
http://www.apn-spb.ru/news/article22088.htm

Елена Батурина:У меня бизнес в Австрии, Англии и США, а Москва в патриотическом угаре
http://www.apn-spb.ru/opinions/article22090.htm

Нурсултан Назарбаев: В бюджет не поступило 264 миллиарда тенге
http://www.apn-spb.ru/opinions/article22091.htm

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 21 августа 2015 года, 17:54:03 »

Ципраса выгнали из правительства, а Ле Пена - из партии
http://www.apn-spb.ru/news/article22096.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 21 августа 2015 года, 18:06:00 »

И почему меня это не удивляет?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 22 августа 2015 года, 00:53:24 »

Ципраса за дело. Наперсточников нигде не любят.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: