Автор
|
Тема: Украинские события - CXXVI (прочитано 22085 раз)
|
|
Dylan
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Станислав
|
BunkerHill Проблемы начались как раз с 2012 года. Так уж получилось что некоторые из нововведений и прожектов Медведева пошли в рост, и в стране появилась прослойка промышленного бизнеса, которому внезапно стало неинтересно гнать на запад нефть и газ в обмен на бусы и стекляшки. А можно немного подподробнее? Какие из прожектов пошли в рост и какие сектора экономики у нас заработали? Интересно твоё видение этого вопроса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А можно немного подподробнее? Какие из прожектов пошли в рост и какие сектора экономики у нас заработали? Интересно твоё видение этого вопроса.
Однозначно пошли в гору телекоммуникации, машиностроение и, как ни странно, автопром. Те же Калуга и Воронеж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я думаю, не то чтобы прям уж "сознательно жертвовали". Скорее просто плохо понимали, с кем имеют дело. Я бы не так сказал. Отталкиваясь от ваших слов... И даже когда уже все заверте, и европейцы с янки стали откровенно глумиться над нами и плевать на наши хотелки, солнцеликий и его МИД еще долго утирались и бубнили про партнерские отношения, международное сотрудничество, нерушимость договоренностей и прочую пургу.
...они видели в РФ исключительно субъекта. Своего управляемого субъекта. С которым нет никакого смысла договариваться, с ним можно делать все что хочется. Тут надо скорее подумать что именно позволяло им так считать. Такая фантастическая уверенность в том что удастся сменить режим в ядерной державе и отдать им на откорм весь рынок РФ, она на пустом месте не рождается. А она несомненно была и более того она еще мягко говоря не изжита.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2015 года, 15:34:03 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
...они видели в РФ исключительно субъекта. Своего управляемого субъекта. Скорее объект. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Некто в черном
|
Я думаю, не то чтобы прям уж "сознательно жертвовали". Скорее просто плохо понимали, с кем имеют дело. Я бы не так сказал. Отталкиваясь от ваших слов... И даже когда уже все заверте, и европейцы с янки стали откровенно глумиться над нами и плевать на наши хотелки, солнцеликий и его МИД еще долго утирались и бубнили про партнерские отношения, международное сотрудничество, нерушимость договоренностей и прочую пургу.
...они видели в РФ исключительно субъекта. Своего управляемого субъекта. С которым нет никакого смысла договариваться, с ним можно делать все что хочется. Тут надо скорее подумать что именно позволяло им так считать. Такая фантастическая уверенность в том что удастся сменить режим в ядерной державе и отдать им на откорм весь рынок РФ, она на пустом месте не рождается. А она несомненно была и более того она еще мягко говоря не изжита. Мы с вами про одно и то же разными словами (только, конечно, как правильно заметил эр Bunkerhill, не "субъект", а "объект"). Они не считали, что чем-то жертвуют, когда принимали решение резать курицу, не дожидаясь золотых яиц. Причин такой близорукости можно накидать много. Ну, например, уверенность в том, что наша элита продажна, глупа и потому предсказуема, как собака Павлова. Первое оказалось верным, второе - не совсем (вернее сказать, не настолько, чтобы люди оказались неспособны применить к себе живые примеры наподобие того же Мубарака). А вообще, я думаю, поблагодарить судьбу надо за эту близорукость. Маски были сорваны, все стало предельно ясно. А хватило бы у них терпежу (ну или времени, тут я не знаю), эта вто-шная дорожка очень быстро привела бы нас всех к такой осине с петлей и табуреткой, что и представлять не хочется. И упомянутые Банкером проблески надежды ждала бы судьба того цветочка из стишка: Пробил асфальт цветок И выглянул на свет Но кованый сапог Усилья свел на нет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Эрэа Hiddy, извините, я несколько многословно отвечу Эр Павел, я же не от фонаря пишу. У меня, как сейчас модно говорить, инсайд. Была именно чистка. После переворота увольняли начальство и тех, кто был к старому начальству лоялен. Я наблюдал несколько подобных процессов, правда, не в производстве. Тут сходятся два психологических фактора. 1. Качественный работник, во-первых в некоторой степени считает себя незаменимым, что для дела может быть и так, но не в глазах начальства, особенно нового, а во-вторых он по уши в работе, ему некогда и неинтересно «ловить ветер носом». И когда «принимается кадровое решение» деловые качества учитываются сильно не в первую очередь. Тем более ваш инсайд – маньяк бронетехники. Встречали маньяка-проныру? Мне не доводилось. 2. Начальники руководствуются внутренне вполне логичными мотивами: они во-первых уверены, что незаменимых нет, во-вторых позволю себе лирическое отступление: когда-то я сформулировал три ступени начальственной уверенности о привычной работе, от всегда верного до всегда неверного: а) привычная работа делается просто – практически всегда верно. б) привычная работа делается быстро – далеко не всегда верно. И, наконец, в) привычная работа делается сама – всегда неверно. То есть у начальства, особенно нового, часто существует гранитная уверенность, что процесс как шел, так и будет идти, кого ни поставь. Как это сочетается с не менее гранитной уверенностью в том, что «до меня тут никто толком не работал» мне не понять никогда. Так что, когда пришло «рреволюционное» начальство, оно начало ставить «своих» и убирать «чужих», исходя из этого, такого естественного принципа. Это психология, не имеющая никакого отношения ни к технологии, ни к экономике По странному совпадению, это оказались все те, кто хоть что-то соображал в деле. Это либо действительно совпадение по причинам, описанным выше, либо… Те, кто считает, что реформа не удалась, просто неверно понимает ее цели.Ну, простейшая версия – настоящим начальникам нынешней киевской власти никаким боком, ни при каком раскладе и результате текущей заварухи не нужен танковый завод на Украине. Даже с учетом гипотетической победы «хунты» в АТО. Пусть на «Саксонах» катаются. Так, по крайней мере, это выглядит в изложении моего хорошего приятеля, маньяка бронетехники, оттрубившего на этом заводе даже не знаю сколько лет. Безусловно Ваш харьковский инсайд и надежнее и достовернее моих краснодарских опыта и наблюдений. *** Эр Змей, спасибо за обширную графику. По факту – ошибся, да.  Всегда восхищался Вашими талантом и временем к гуглопоиску. Изрядно расширили мой кругозор. Да, был неправ, не проверил в гугле. Да и зачем, когда есть Вы  . Тут два момента. 1. Собственно о «заклепке». Как понимаю (поправьте) смешение «немец» и «фашист» было тогда, когда война шла на территории СССР, и тогда оно было технически оправдано, поскольку других немцев кроме фашистов «на расстоянии штыка» не было. Когда мы дошли до немецкого «мирняка» таких речей уже не велось. 2. Немецкий или фашистский это, конечно, важнейшая, даже центровая, но – заклепка. По существу – «так нельзя». Даже чисто технически нельзя: невозможно «выпилить» всех «украинцев». Сомневаюсь, что можно перевоспитать, раз уж 40 лет советской власти не справились, но уверен, что «выпилить» всех – невозможно. Позволю себе самоцитату … если посмотреть чуть дальше (надеюсь, что именно чуть)? Вот победила Новороссия … сколько там, на освобожденной территории будет улиц Шухевича? Бендеры? Переименовывать надо? А подполье, которое будет? На эти вопросы, кмк, ответов нет ни у кровожаждущего Ночного воина, ни у Некта в черном, который тут же, здесь, не отходя от "клавы", занялся доносами. И ни у кого, кроме Уленшпигеля это не вызвало ответной реакции. Кажется, второй раз за все эти годы согласен с Уленшпигелем  . А у Вас есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Скорее объект. Улыбка Мы с вами про одно и то же разными словами (только, конечно, как правильно заметил эр Bunkerhill, не "субъект", а "объект").  Причин такой близорукости можно накидать много. Ну, например, уверенность в том, что наша элита продажна, глупа и потому предсказуема, как собака Павлова. Первое оказалось верным, второе - не совсем (вернее сказать, не настолько, чтобы люди оказались неспособны применить к себе живые примеры наподобие того же Мубарака). Ну мне кажется что такое было от того что представители элиты у которых были более менее общие дела с Европой и США, сами их так информировали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Видел я как по методе Парвуса разрушили несколько вполне работоспособных производств. Единственная причина- что они считают логичным, что специалист такое же никчемное существо как и они сами, и даже глупее поскольку он то не начальник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2015 года, 11:43:59 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Видел я как по методе Парвуса разрушили несколько вполне работоспособных производств. Единственная причина- что они считают логичным, что специалист такое же никчемное существо как и они сами, и даже глупее поскольку он то не начальник.
Ну, эр Уленшпигель, вы уже даже не передергиваете... Это не моя метода. Это, к сожалению, совершенно не уникальная и не привязанная к конкретной стране или системе метода, которую Парвус всего лишь наблюдал и описал. Но она, к сожалению, действительно существует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
По методе описанной Парвусом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Руслан
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
passer-by
|
Какая прелесть! 1) Причиной взрыва в одесском кафе стала бомба, милиция признала инцидент терактом. Начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1. ст. 258 (террористический акт) УК Украины Здесь2) МВД квалифицировало взрывы у отделений "Сбербанка России" как хулиганство. Следователями Дарницкого и Оболонского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве начаты уголовные производства по части 4 статьи 296 УК (хулиганство). ЗдесьКак там на картинках-загадках пишут: «Найдите отличия». 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
I van Ovitch
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Так бывает. Согласен с теми, кто считает, что в Харькове производство могли разваливать не понимая, что творят. Однажды, в нейтральной обстановке разговаривал с группой руководителей среднего звена. Был поражен, насколько они уверены, что технаря можно выучит из любой обезьяны, а вот начальник – это от бога. Вторая история из середины 90-х. На производстве множество уникальных станков. В случае поломки цеховые вынимают неисправный электронный блок и отправляют в цех узлового ремонта. Кстати ремонтировали и для других заводов тоже. В какой- то момент начальник ремонтного цеха начал затягивать гайки: “у меня за проходной таких инженеров сотни на работу просятся, поэтому молчать и восхищаться”. Уволилось несколько электронщиков. Через полгода цех узлового ремонта закрыли, а должность начальника цеха, соответственно, сократили. Потому, как уже директор не мог понять, зачем ему ремонтный цех, который ничего не ремонтирует. Вот и интересно хотел ли начальник развалить свой цех или не ведал что творил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жить верой в правду некоторых слов, А также в силу нескольких созвучий, А также в волшебство созвучья слов. (с)(А.М)
|
|
|
|
 |