Автор
|
Тема: От Бабы Яги - VI (прочитано 21619 раз)
|
|
NNNika
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Yaga
|
Tany, эрэа NNNika, и опять спасибо! Проповедь о месте гусяГусь чужой в стране у власти – Это форменный бедлам! Только беды и напасти Оный гусь готовит нам: Здесь волненья подогреет, Там нестойких совратит. Но душком от гуся веет… Кто унюхать запретит? Уловите запах, чада, Непрельстительный весьма. Гуся слушать вам не надо! Своего ищи ума. И пребудет гусь тот в грусти, Ибо место чует он – То, что в печке и в капусте, А не с видами на трон!
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2015 года, 11:04:48 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Проповедь снова выше всяких похвал, даже захотелось тушеного гуся с яблоками или с капустой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Гусь и капуста - это хорошо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Yaga
|
Tany, эр Уленшпигель, да и от гуся на своем место может быть прок 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Замечательная проповедь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Laty
|
О, какие замечательные пополнения в собрании проповедей! Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я буду танго танцевать с осенним ветром...
|
|
|
|
Yaga
|
Спасибо, мои прекрасные эрэа! Проповедь для родителейКоль сам пошёл на поводу, Презрев решать святое право, Не смей потом дудеть в дуду Для тех, кто может мыслить здраво, Кто в силах выбирать свой путь (Хотя б извилистый порою). Ты можешь о себе взгрустнуть. Но чадо радует такое, Что собственным умом живёт. Создателю весьма угоден Самостоятельный и тот, Чей выбор честен и свободен. Не стой у чада на пути И не плоди свои советы. Ему придётся обойти Препятствие. Ты хочешь это?! Кто сам дороги выбирал, В дуду для чада не играл.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2015 года, 13:25:15 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
И, как всегда, замечательно!  Еще бы вразумить этих родителей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Enigma
|
Какие прекрасные проповеди! Я столько пропустила!!! Их прямо в отдельный сборник надо. А "Проповедь о правильно поставленной задаче" ещё и чисто практический смысл имеет - это я оценила, когда потребовалось спилить 1 из стволов деревца на даче в очень густом месте. Правда, мы спилили весь ствол, мучились, его вытаскивая, а потом приехали с дачи - ба, а тут такая проповедь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
|
Yaga
|
Tany, эрэа Enigma, благодарю! Эрэа Enigma, эту проповедь я написала с помощью Tany. Первоначальный вариант содержал только лесное древо, срубить ветви у которого и ждать потом, когда упадет ствол, может оказаться и безрезультатно.  А Tany навела меня на мысль о дереве у дома. Так что появился второй, на мой взгляд, более убедительный вариант. Так что практическое применение возникло благодаря Тани  А вот иллюстрация...  Еще одна проповедь Бонифация. Проповедь о ПредводителяхСемь раз отмерь… Недурно, право! Но, если у тебя цейтнот, Придётся быстро мыслить здраво. И первый же замер пойдёт, Когда он выполнен толково, Успешно и без суеты. Нет в этом ничего плохого, И будешь с временем на ты. Не всякий может быстро мерить И сразу выбирать горазд. В Создателя ты должен верить: Что сам в делах Он сбой не даст, Достойных награждая даром - Вмиг обстановку оценить, Не пасовать перед пожаром, При сём ответственными быть. Не так их много. И не скрою, Ведут они нас за собою, Находят верные пути. Но с ними, чадо, не шути!
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 сентября 2015 года, 08:25:51 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Увы, достойных предводителей всегда нехватка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Enigma
|
Весьма актуально для нашей фирмы  в смысле "первый же замер пойдёт...".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
|
Yaga
|
Tany, эрэа Enigma, спасибо  А почему достойных предводителей не хватает? Бонифаций что-то разошелся... Проповедь для отроков и их наставниковДумать, решать и делать… И чтоб всё это сразу. И чтоб к тому ж умело. Лично, не по приказу. И чтоб не после драки Действия совершая… Вряд ли способен всякий. Мудрость сия большая. Отроки, вам учиться Под руководством чутким: Думать, решать, добиться И не терять минутки. Значит минута много. Чадо, учти, порою Помощь не жди от Бога – Разум всегда с тобою! Помни, наставник, тоже: Вырастишь неумейку, Кто ему жить поможет? Нешто судьба-злодейка? За руку жизнь не водит, Нянчиться, нет, не будет. Выбор людей свободен. Ну, а Создатель судит.Проповедь попавшим в топиТы, ситуацию отменно понимая, Не в состоянье верно поступить? Откуда же беспомощность такая? И, главное, как это изменить? Характер мягкий? Гнут через колено? Так лучше уж нагни себя ты сам. Вода тверда? Но пробивает стену. И мягкость ли мешает в жизни нам? А может твои горести от лени? Ты мнишь, что на усилия негож? Лбом обстучись, исползай все колени – Сочувствия во мне ты не найдёшь! И у Создателя (тебя заверю) тоже. Духовным лодырям прощенья, чадо, нет. А коли проповедь в сём деле не поможет, То от Заката – пламенный привет! Однако может и не в этом дело? А ложно понят долг или друзья, Которых выбрал раньше неумело… Проблемка тоже. Но тянуть нельзя. Решай её. Всё разрешимо, чадо. Невместно, закоснев в грехах, стоять. Ты провалился? Выбираться надо. А топи бесполезно обвинять… Возможно, кто-то подал тебе руку, И дух былые силы обретёт. Что ж, пастырю - спасибо за науку. А руку давшему – особенный почёт!
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2015 года, 13:42:46 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ох, учишь их, учишь, а все не в коня корм 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |