Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 07:31:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: И опять Джастин - VIII  (прочитано 25062 раз)
Enigma
Герцог

Решение есть всегда!

просмотр профиля E-mail
Re: И опять Джастин - VIII
« Ответить #150 было: 09 июня 2015 года, 18:25:29 »

Подмигивание Эрэа Holiday, про добавление см. выше!
Там слуги где-то говорят, что мол столько лет Ирэна замужем, а детей нет. Не помните, не говорят точно, сколько?
upd: Нашла про Гирке!
В этой теме №4 эрэа Лань с клыками даёт ссылку на тему "Валентин в ЯМ", откуда я цитирую то, что нашла эрэа Sorry:
Цитата
Нашла про полковника Гирке. Это как про Джастина - тоже из дневника автора?

СПОЙЛЕРЫ
Август Корнелий Гирке, 372 г. рождения.

Заканчивает Лаик в 386 г., до 389 г. оруженосец Людвига Ноймара. По представлении к чину - теньент Северной армии Талига, служит в Лауссхен.
Весной 393 г. заключает брак с Ирэной Придд.
Летом 393 года переведен в Торку по договоренности между Вальтером Приддом и Рудольфом Ноймариненом о представлении васспардских гарнизонов для укрепления северных границ Талига, в Торке произведен в чин полковника, где и служит до лета 396 года.
После переведен в столицу, в Резервную армию Олларии, летом 399 года, при переформировании армии, поступает под командование Люра
С воцарением Альдо Ракана является капитаном личной охраны герцога Валентина Придда. На 400 г. К.С. наследников не имеет.

Он же всего на год старше Джастина, получается.
И при этом в Лаик попал в 14 лет - в 386, а Джастин учился в 390.
Когда Джастин учился, виконт Альт-Вельдер успел отслужить три года оруженосцем и был уже теньентом...
И когда Джастин подал прошение в Торку в 395, они там служили одновременно. И оба покинули Торку летом 396 года.
А дальше три года в Резервной армии Олларии - то есть, он и с Олларией, и с городским гарнизоном знаком.
Он стал полковником в 21 год, генералом в 28.
А потом эрэа Dama говорит, что там ошибка в дате рождения - 370, очевидно, или в Лаик попал в 388 (но последнее вряд ли)
« Последняя правка: 09 июня 2015 года, 18:48:17 от Enigma » Авторизирован

Каждый видит своё.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 09 июня 2015 года, 18:51:29 »

Известно, что это было «родовое гнездо» довольно обширной семьи. А значит, какое-то движение людей в нем должно было быть неизбежно.
Вы имеете в виду, что там непременно должны регулярно принимать гостей, причем посторонних, не членов семьи? Да ну и что. Хозяйка замка поприветствовать гостей обязана, но всех-всех-всех выгонять как на парад не обязательно. Замок большой. Если одна из женщин, живущих в замке, не хочет принимать участие в увеселительных мероприятиях, так ведь гости могут ее ни разу и не встретить и даже не заподозрить, что она вообще здесь есть. Ели слуга не будет каждый раз во всеуслышанье объявлять, мол, мадам Габи плохо себя чувствует и к обеду не выйдет. Ее что, кто-то из гостей будет искать, требовать предъявить?
Это ж большая разница. Если в доме, пусть и очень большом, насильно удерживают шумного буйного человека, который  регулярно пытается бежать или иным способом сообщить наружу о своем заточении, то гости действительно могут заметить что-то подозрительное и неправильное. А если там живет человек, который сам добровольно не хочет привлекать к себе внимание и общаться с посторонними, а добрые (без кавычек ) родственники насильно его в общество не тянут - то какие проблемы? Даже с гостями.

Цитата
Хотя бы потому, что у алтаря она должна сказать «Да», а не лепетать что-то невнятное про приддателей и 16 смертей. Такое венчание будет просто фикцией. С чего Вы взяли, что семья супрема затеяла бы такое шоу?
А разве сумасшедшая обязана нести чушь и вообще плохо себя вести 24 часа в сутки? Дама у Озера чокнутой не выглядит. В том смысле, что она нормально чисто одета и причесана. Значит какие-то вещи ей можно втолковать и некоторую часть времени она себя контролирует. Да, прошло уже несколько лет, может ей с того времени лучше стало. А может и хуже. Может, на нее вообще "накатывает" раз в месяц или около того, а в остальное время все в порядке. Некий риск, что ей внезапно станет плохо на церемонии есть, но он невелик. Особенно, если к этой церемонии ее никто не принуждает, и она сама хочет замуж.
Брак с сумасшедшей по принуждению - вообще мерзость мерзостная.  Я имела в виду, что Вальтер был против в принципе, хотя жених говорил, что он ее любит, а несколько припадков год он как-нибудь переживет. Что-то в этом роде.

Цитата
Вот только  виконт Альт-Вейдер на сумасшедшей ни разу не женился. «Дама у озера» говорила Валентину - «Сначала - ее муж, потом - ты.»
Потому вариант женитьбы на сумасшедшей я  в предложенных версиях не рассматривала. 
То есть сумасшедшая не может быть настолько сумасшедшей, чтобы говорить о себе в момент "припадка" в третьем лице. Все остальное пожалуйста, а это - нет? Подмигивание
Я поняла, что Вы не предлагали. И удивилась, почему Вы считаете это совершенно невозможным, даже если жених в курсе и согласен, невеста в меру своего разумения согласна, да и семья в принципе не против. Настолько не против, что согласна даже на, хм, тройственный союз. Очень интересное у людей понятие о приличиях получается. Кривая усмешка

Я согласна с эрэа Dama, вернее, по-моему это я громче всех ору уже не первый год, что Валентин в своем перечислении называет, если можно так выразиться, комбатантов, а не всех присутствующих в замке членов семьи. Не потому что сознательно лжет или пытается напустить туману. Допрос Ойгена вообще многое отсекает. Например, возможность того, что Джастина убил один из нескольких сотен слуг, вообще не рассматривается. ИМХО потому что все "держат в голове" мысль, что если б убийцей был слуга (или наемник, переодетый слугой), то Вальтер сам бы прекрасно разобрался с делом и покарал убийцу, не делая из произошедшего тайны. Но ведь вслух это не произносится! Ну а Валя "держит в голове", что женщины и дети дома Приддов не устраивают дождливыми ночами в парке вооруженных засад, поэтому их упоминать не обязательно. Не про них спрашивали.  Подмигивание Спрашивали про людей, владеющих оружием. Способных убить. Поэтому ответ соответствующий.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 09 июня 2015 года, 18:55:48 »

Если летом 395 Джастин уже самоубивался, то перед тем "хорошо, что дурак умчался из Олларии, а не затеял дюжину дуэлей" (с) Несколько странная реакция на рождение Катариной сына (если, конечно, это на него реакция). Я понимаю, что "после не значит вследствие", но ведь и обратного тоже не значит!
Просто если попытка суицида - не реакция на рождение Карла, то зачем тут вообще этот факт? Зачем его попросили включить?
Если реакция - то я не вижу причины так реагировать. Разве что Джастин имел основания полагать себя отцом, а Оллар не может быть Приддом, потому, что он не Оллар тогда, а Придд и есть  Но как бы раньше думать надо было. Да и при чём здесь дюжина дуэлей?
«Дюжина дуэлей» - это такой альтернативный способ самоубийства, в котором никто не заподозрит самоубийство.
О причине не желания Джастина жить Валентин (хотя и весьма расплывчато) говорил Мэллит.
«Бывает так, госпожа баронесса, что на тебя ополчится само мироздание. Не потому, что ты виновен или плох, и не потому, что ненавидят лично тебя. Просто мир устроен так, что тебе не жить, как ты того хочешь
И вариантов того, что было не так, как Джастину хотелось, можно напридумывать много.
К примеру
1.   Все сплетничают, что у его возлюбленной любовная связь с Вороном и Карл его сын.
2.   Сын у королевы родился, но фиг поймешь от кого из троих мужчин, с которыми она спит (это если Джастин был тоже).
3.   Считает Карла своим сыном. Уговаривал Катарину сбежать вместе с ним, но та отказалась наотрез.
4.   …

Может, какой другой факт потеряли?
Может. Просто эта дата лежит на поверхности.

Подмигивание Эрэа Holiday, про добавление см. выше!
Там слуги где-то говорят, что мол столько лет Ирэна замужем, а детей нет. Не помните, не говорят точно, сколько?
В том то и дело, что точной цифры не называют. По разговорам получается прошло несколько лет. Но до или после смерти Джастина было из этого не вычислишь.
« Последняя правка: 09 июня 2015 года, 18:58:41 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 09 июня 2015 года, 19:07:16 »

Я согласна с эрэа Dama, вернее, по-моему это я громче всех ору уже не первый год, что Валентин в своем перечислении называет, если можно так выразиться, комбатантов, а не всех присутствующих в замке членов семьи. Не потому что сознательно лжет или пытается напустить туману. Допрос Ойгена вообще многое отсекает. Например, возможность того, что Джастина убил один из нескольких сотен слуг, вообще не рассматривается. ИМХО потому что все "держат в голове" мысль, что если б убийцей был слуга (или наемник, переодетый слугой), то Вальтер сам бы прекрасно разобрался с делом и покарал убийцу, не делая из произошедшего тайны. Но ведь вслух это не произносится! Ну а Валя "держит в голове", что женщины и дети дома Приддов не устраивают дождливыми ночами в парке вооруженных засад, поэтому их упоминать не обязательно. Не про них спрашивали.  Подмигивание Спрашивали про людей, владеющих оружием. Способных убить. Поэтому ответ соответствующий.
Очень хорошо!
Мысль не новая, но Вы ее очень красиво и убедительно  сформулировали, спасибо!
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 09 июня 2015 года, 20:09:19 »

Хм.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Лань с ошибками
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 09 июня 2015 года, 22:32:38 »

Не помню кто в ветке по Альт-Вельдер приддположил, мол, а вдруг в Арно Савиньяка стрелял вовсе не Карл Борн, а его жена. (См пункт 2 списка эрэа Энигмы.)
Простите, эрэа Nicael, этим нектом была тоже я. Я ни в чем не уверена, но тонкие места порой хочется отметить. А вдруг кому-то именно этой мысли и не хватало. Печально, конечно, если в итоге все только заходит в тупик, чему способствовала красивая, но неверная мысль. Но и снег на асфальте может быть конфетти. И наоборот. Повторюсь: в тексте очень много свидетельств о "плохом" ВНЕЗАПНО! для всех Карле Борне и ни слова о тех, при ком он зримо застрелил Арно Савиньяка.
Мысль по Габриэле/Ирэне продолжу чуть позже.

P.S. А я правильно понимаю, что Лань с клыками плавно превратилась в Лань с ошибкамиСмех
Вы абсолютно правильно понимаете) Надеюсь, ошибку все же исправят, довольно-таки жаль свою шкуру Лани с клыками))
« Последняя правка: 09 июня 2015 года, 22:54:53 от Лань с ошибками » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 09 июня 2015 года, 22:45:32 »

Про верное сказать, что неверное, а про неверное, что верное. А верное - неверное, потому что оно может быть верным.
Все- кто как, а я окончательно запутался в этих логических цепочках.
З.Ы. Напоминаю, что правильные версии уже прозвучали.
З.З.Ы. Люди, ну доведите же до конца логическую цепочку рассуждений и посмотрите с точки зрения всех участников. Если верно одно предположение, то как должны были себя чувствовать те лица, которых упомянули, но чувства которых не рассматривали с учетом правильности версий.

А вообще, я не знаю, что более удивительно : прозорливость некоторых участников/ниц форума  или их неверие в свой разум?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 10 июня 2015 года, 01:35:58 »

/quote]Простите, эрэа Nicael, этим нектом была тоже я. Я ни в чем не уверена, но тонкие места порой хочется отметить. А вдруг кому-то именно этой мысли и не хватало. Печально, конечно, если в итоге все только заходит в тупик, чему способствовала красивая, но неверная мысль. Но и снег на асфальте может быть конфетти. И наоборот. Повторюсь: в тексте очень много свидетельств о "плохом" ВНЕЗАПНО! для всех Карле Борне и ни слова о тех, при ком он зримо застрелил Арно Савиньяка.
Ну тогда это Вы меня простите, что не запомнила автора идеи и поленилась сейчас искать. Собственно, вот мне этой мысли и не хватало для очередной попытки, а уж для правильной или неправильной - будущее покажет.

Дискуссия очень интересная, но я планирую завтра уехать за пределы интернета на неопределенно длительный срок. Может быть, успею еще заглянуть завтра с утра, а может и нет. Прошу не считать меня дезертиром! Грусть
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Каруна
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 10 июня 2015 года, 04:21:15 »

А кто что знает о последней воле Арно Савиньяка, "которую лучше было бы не выполнять"? Может оказаться и вовсе не по теме, но рассуждениями о причастности Габриэлы к его смерти всё ж навеяно..
Авторизирован
Enigma
Герцог

Решение есть всегда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 10 июня 2015 года, 16:44:23 »

Эрэа Каруна, по-моему, это был совсем другой Арно Савиньяк. И речь шла о взятии Марагоны. Укажите, пожалуйста, ссылку, а лучше - цитату.
Эр Уленшпигель, Ваш последний пост меня реально поставил в тупик  Хех Круто Я так поняла, что просто нужно брать каждую из сгенерированных версий и рассматривать её со всех возможных точек зрения.
Можно фанфики по каждой написать
 Смех Смех Смех
Если будет ООС - значит, версия неправильная Радость
Авторизирован

Каждый видит своё.
Каруна
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 10 июня 2015 года, 17:49:44 »

Эрэа Каруна, по-моему, это был совсем другой Арно Савиньяк. И речь шла о взятии Марагоны. Укажите, пожалуйста, ссылку, а лучше - цитату.
Зимний излом. Том 2. Яд минувшего. Ч.2 исп.  “ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ «Мир» [9]→Глава 3 Старая Придда”:
 – Человек, защищающий свой дом от грабителей, не обязан угощать их вином и спрашивать, какую рубашку должна надеть его жена, – зло сказал регент. Кого он вспомнил? Карлоса Алвасете? Борнов?  Последнюю волю  Арно Савиньяка, которую лучше б было не выполнять? – Талиг будет драться, и Альмейда уже показал как.

Это беседа с Кальдмеером, репортером выступает Жермон.

Отправлено с iPad
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #161 было: 10 июня 2015 года, 20:43:04 »

Enigma,
 я же не могу как то яснее ответить...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лань с ошибками
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 10 июня 2015 года, 22:36:34 »

Ну тогда это Вы меня простите, что не запомнила автора идеи и поленилась сейчас искать. Собственно, вот мне этой мысли и не хватало для очередной попытки, а уж для правильной или неправильной - будущее покажет.
Запоминать авторов всех многократно повторяющихся идей здесь не реально и не требует прощений). (Я еще и Вам должна по некоторым разногласиям, но ссудодатели явно забудут мои долги раньше меня, пока я доберусь). Просто эти мысли все еще у меня в голове, посему я их помню) Так что я просила прощения за то, что могла увести совсем не в ту сторону, поставив под сомнение то, что в книгах считается фактом, но вот это сомнение все еще в силе. Рада, если как-то пригодится.
Я еще не оформила пост об Ирэне/Габриэле, у меня не одна мысль, и они (мысли) вместо аккуратной постановки в очередь мешают друг другу, рискуя аннигилировать.

Мне вот что хотелось отметить: примерно в то время, когда свои идеи высказывала я, эрэа Шуша предположила, что Джастин был застрелен с близкого расстояния, человеком, которого сам подпустил близко. Кем-то, кого он считал своим. Я с тех пор про себя считаю это очевидным и удивилась, что это как-то не было особо развито в теме. Основные аргументы в пользу: Джастин был застрелен точно в сердце ночью, в дождь. Хорошая такая меткость. Добавлю: едва ли его этой ночью в дождь понесло за пределы парка просто так, ИМХО, он отправился туда встретить кого-то знакомого.
Пока все.

« Последняя правка: 10 июня 2015 года, 22:49:28 от Лань с ошибками » Авторизирован
Лань с ошибками
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 10 июня 2015 года, 22:59:50 »

Смех Смех Смех
Если будет ООС - значит, версия неправильная Радость
Ага. А теперь давайте каждый возразит соседнему мнению, полагая именно его требующим ООС  Смех
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #164 было: 10 июня 2015 года, 23:53:02 »

А я предлагаю вспомнить "Таинственное происшествие в Стайлз".
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: