Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XXI (прочитано 23031 раз)
|
BunkerHill
|
я считаю, что из России спасители были бы значительно лучше. И именно потому, что Вы сказали в том числе. Главное грамотно это обиграть. Ну пусть не мир, но Европу точно можно было бы спасать и не раз. в этом тоже есть своя мулька.
Американское кино, оно не про это. Оно про то, как американцы спасают себя, и попутно оказывается спасенным мир. И нам тоже нужно снимать кино, как мы спасаем себя, а всякие нехорошие нам мешают, и мы от них успешно избавляемся. А "спасать Европу" это лакейство.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Сумеречный Волк
|
А "спасать Европу" это лакейство. Да уж. Мы уже спасали Европу и от Наполеона, и от Гитлера. Думаю, последствия все хорошо помнят.
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Змей
|
Ну пусть не мир, но Европу точно можно было бы спасать и не раз. в этом тоже есть своя мулькаВ современных российских боевиках это обычная тема. Пока абсолютный рекорд держит снятый с подачи конторы глубокого бурения "Личный номер". Героические российские спецназовцы, готовые взорвать самолет с радиоактивными отходами над собственной территорией, но не допустить его в Европу, должны были вызвать слезы умиления у тамошней публики, но отечественный зритель придерживался иного мнения. По данным журнала "Forbes", лубянская мылодрама отбила едва половину из 8,5 миллионов долларов, затраченных на съемку и пиар. http://www.apn.ru/publications/article1434.htmАктер, играющий директора ФСБ, чрезвычайно похож на нынешнего хозяина Лубянки Николая Патрушева, а его героя зовут Николай Петрович! Видимо, члены попечительского совета Фонда зам Патрушева Вячеслав Ушаков и пресс-секретарь Лубянки Диана Шемякина решили за казенный счет порадовать любимого шефа. Увидеть свой лик в роли организатора спасения человечества от ядерного Армагеддона чертовски приятно. http://www.apn.ru/opinions/article18336.htm Американское кино, оно не про это. Оно про то, как американцы спасают себя, и попутно оказывается спасенным мир. И нам тоже нужно снимать кино, как мы спасаем себя, а всякие нехорошие нам мешают, и мы от них успешно избавляемся. А "спасать Европу" это лакействоИменно так. И путинское кино регулярно таковым занимается.
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2015 года, 03:40:22 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Ирина1
|
А "спасать Европу" это лакействоМожно назвать это лакейством, а можно пиаром страны. И некая брезгливость и высокомерие - "мы не лакеи", с моей точки зрения, не помогает в данном случае сформировать о России "правильное" мнение. Мы уже спасали Европу и от Наполеона, и от Гитлера. Думаю, последствия все хорошо помнят. И не только от них. Но это мы помним. А со временем, и при помощи того же кинематографа, все ставится с ног на голову. И это уже Россию спасли от Гитлера и иже с ним. А вот кинематограф сыграл бы большую роль в том, что бы напомнить. Можно, конечно, сказать "мы не такие", "мы не лакеи"... А можно вложить в головы людей идею "Россия - спаситель". Об американцах можно говорить что угодно. Но у них это получается. А учиться у тех, у кого получается никогда не зазорно. Только это должно быть хорошее кино Кстати, дорогие россияне тоже в этом случае перестанут переживать навязанный "комплекс раскаяния"...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
Можно назвать это лакейством, а можно пиаром страны. И потому "Одиночное плавание" в котором спасая американский флот и конкретного американского дурачка с его женой, СССР потерял двух своих офицеров включая лучшего спецназовца. Отличный размен. И некая брезгливость и высокомерие - "мы не лакеи", с моей точки зрения, не помогает в данном случае сформировать о России "правильное" мнение. помогает. Можно, конечно, сказать "мы не такие", "мы не лакеи"... А можно вложить в головы людей идею "Россия - спаситель". Польский сантехник по вызову, который прочищает от фекальных масс забившуюся канализацию в доме англичанина, он тоже в какой-то мере спаситель, и без него не прожить. Но про него почему-то рассказывают анекдоты, и отмазываются бумажкой в пять фунтов.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Ирина1
|
Так и анекдоты - сильная вещь. И смех тоже. Но правильные анекдоты с правильно расставленными акцентами. Хорошая комедия - тоже сильная штука. И, кстати, да, СССР фильмы о "русские спасли" снимал. И это вносило свой вклад. Как минимум, в образ сильной страны, с которой имеет смысл считаться и договариваться. Я же говорю - кино должно быть хорошим, понятным и с правильно расставленными акцентами. Сложившийся стереотип - великая вещь. Так надо его сложить...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
Так и анекдоты - сильная вещь. И смех тоже. Но правильные анекдоты с правильно расставленными акцентами. Хорошая комедия - тоже сильная штука. Да, только она должна быть хорошей и сниматься не для того чтобы понравиться там, а для себя и на понятные темы. И, кстати, да, СССР фильмы о "русские спасли" снимал. И это вносило свой вклад. Как минимум, в образ сильной страны, с которой имеет смысл считаться и договариваться. Все союзники относились к брежневскому СССР как бездонной бочке купюр, из которой можно было вытащить оные купюры, и потом не положить обратно. Циничнее всех, но зато совершенно справедливо о хрущевской политике и связанной с ней надеждой на спасение Албании выразился Энвер Ходжа. "Советский союз не поест один день, а Албания будет сыта целый год"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ирина1
|
Тоже верно. Но это уже дело политиков, а не кинематографа.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
Тоже верно. Но это уже дело политиков, а не кинематографа.
Ну так советский синематограф принимал непосильное участие в формировании такого образа СССР по заказу политиков.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Можно назвать это лакейством, а можно пиаром страны. И некая брезгливость и высокомерие - "мы не лакеи", с моей точки зрения, не помогает в данном случае сформировать о России "правильное" мнение. Такой "пиар" идёт. Примеры приведены. Помогло?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Можно назвать это лакейством, а можно пиаром страны. И некая брезгливость и высокомерие - "мы не лакеи", с моей точки зрения, не помогает в данном случае сформировать о России "правильное" мнение. Такой "пиар" идёт. Примеры приведены. Помогло?
Это будет пиар лакейства. Так таки к тем, кто пиарит лакейство, и будут относиться как к лакеям. Как к лакеям относятся кто то не знает?
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Змей
|
Это будет пиар лакейства. Так таки к тем, кто пиарит лакейство, и будут относиться как к лакеям.Как к лакеям относятся кто то не знает? Это он и есть. Так и относятся. И потому предложение эрэа усугубить не могу считать конструктивным.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ирина1
|
Такой "пиар" идёт. Примеры приведены. Помогло?
Нененене. Это какой-то неправильный пиар А нужно правильно снимать. С правильными акцентами. в том-то все и дело, что в нашем кино мы чаще всего каемся и принижаемся, даже, если не хотим. А нужно с точки зрения самодостаточности.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Нененене. Это какой-то неправильный пиар Смех А нужно правильно снимать. С правильными акцентами. в том-то все и дело, что в нашем кино мы чаще всего каемся и принижаемся, даже, если не хотим. А нужно с точки зрения самодостаточности. Ни к чему на самом деле. Там не смотрят наше кино, ни хорошее, ни плохое, там его просто не воспринимают. А англосаксы по большей части не смотрят иностранное кино никакое, опять таки ни хорошее, ни плохое. Вс остальные могут хоть на ленточки порваться но просмотр иностранного кино там это удел гиков и фриков.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Закатный Кот
|
Можно назвать это лакейством, а можно пиаром страны. И некая брезгливость и высокомерие - "мы не лакеи", с моей точки зрения, не помогает в данном случае сформировать о России "правильное" мнение.
"Пиаром" это можно будет называть, когда это кино будут в этой самой Европе в мультиплексах/в телевизионный "праймтайм" показывать. Пока оно чисто для внутреннего пользования - это чисто лакейство.
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2015 года, 15:02:41 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
|