Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 21:18:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - CXIX
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - CXIX  (прочитано 19117 раз)
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
Украинские события - CXIX
« было: 16 мая 2015 года, 13:06:41 »

Цитата
Тут скорее другое показательно. Что все чаще на Украине решает проблемы не закон (хороший, плохой, но хоть какой-то), не органы власти (продажные или не очень, легитимные или не очень), а тот, кто в определенном месте и в определенное время соберет кодлу с битами, ножами, коктейлями молотова или стволами. И эта кодла отметелит или пристрелит самых несогласных, а остальных разгонит по норам.

И не будь в Украине этого фактора "польской вольницы в махновской интерпретации", все развивалось бы по-другому... 
Вот ИМХО именно слабое (как экономически, так и с точки зрения силовых структур) государство и подмена силовых структур государства бандами Шариковых - это тот набор продуктов, из которого и сварилась нынешняя "каша".
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Украинские события - CXVIII
« Ответить #1 было: 16 мая 2015 года, 13:21:01 »

Цитата
Юрий Бутусов
2 ч. · отредактировано ·
Почему "Моторола" продолжает спокойно гулять по всему Донбассу, и также как и все главари террористов чувствует себя абсолютно комфортно и безнаказанно?
4 марта на имя главы администрации президента Бориса Ложкина от одной из структур НАТО поступило конфиденциальное письмо, текст которого имеется в распоряжении "Цензор.Нет", и выставлять его в открытый доступ мы не будем. В письме есть такие строки:
"Объединение сил специальных операций и высокомобильных десантных войск под единым командованием, как это предусматривается в..., снизит уровень совместимости украинских сил специальных операций и сил специальных операций НАТО, поставит под угрозу возможность развития практического сотрудничества на основе стандартов НАТО, и снизит возможности и совместимость украинских высокомобильных десантных войск".
Структура направила группу экспертов в Украину, чтобы попытаться разубедить руководство Украины от идеи объединять наших десантников, с их самоходными гаубицами, танками и бтрами и силы специальных операций. Эксперты пытались объяснить, что весь мировой опыт и опыт всех стран НАТО требует, чтобы ССО были отдельным родом войск, со своей структурой управления. Чтобы у ССО была своя система анализа и оперативного планирования, боевой подготовки, свои спецподразделения, и таким образом, появилась возможность организовать самостоятельные операции на оккупированных территориях.
В общем, эксперты ССО НАТО общались в Киеве со многими людьми в погонах. Ничего не удалось объяснить. Украинский Генштаб не считает необходимым учитывать рекомендации и предложения НАТО. Да, профессиональные военные в Киеве тоже считают, что объединять ССО и ВДВ - глупость, но... ничего сделать нельзя, потому что так решено наверху.
Спецназ применяется Генштабом как пехота, а спецоперации в тылу врага не проводятся. Лучший отряд ССО занимается противодиверсионными мероприятиями на нашей территории, как будто для этого мало СБУ, Нацгвардии и других структур. Это рекламируется Минобороны как небывалый успех. Десятки офицеров украинского спецназа пытаются добиться создания полноценного командования ССО, чтобы проводить операции на территории врага, но... Генеральный штаб рассматривает спецназ исключительно как легкую пехоту, и войска охраны тыла. и не собирается применять по назначению. А российско-террористическая нечисть спокойно гуляет на Донбассе и без помех дает интервью журналистам.
Вопросы почему Генштаб Украины отказывается проводить реформу ССО по стандарту НАТО, а реализовывает какой-то нелепый и противоречащий логике и здравому смыслу сценарий будут заданы начальнику Генштаба Виктору Муженко во время его поездки в Брюссель 19 мая.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 16 мая 2015 года, 13:29:21 »

Из реплики  Dylan

про

Очередной укрокреакл (точнее креаклша) начинает что-то подозревать:
https://www.facebook.com/svoboda.gayda/posts/886498711396656?pnref=story
 Мы использованный презерватив, нас тупо использовали и выбрасывают теперь гнить в окопах, на мусорниках —голых, босых, ободранных рабов. Потому что мы для них «мрази». МЫ ДЛЯ НИХ «МРАЗИ». И я не знаю, что с этим делать.

З.Ы. Помимо барина и холопов есть и другие категории. Ну это я так на всякий случай, а то вдруг некоторые и не знают.

Теперь понятнее. Просто без цитаты и сразу за репликой про харьковских "экологов" - воспринялось мною иначе.
И всё-таки ИМХО называть других людей "холопами" (сколь бы мерзкими и ничтожными они бы ни были) - это прерогатива бар. Мне, по крайней мере, неизвестна та "другая категория", которая, не  будучи барином, называет людей "холопами". А, ну да, ещё ясновельможные паны. Это да.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 16 мая 2015 года, 13:57:23 »

Из реплики  Dylan

про

Очередной укрокреакл (точнее креаклша) начинает что-то подозревать:
https://www.facebook.com/svoboda.gayda/posts/886498711396656?pnref=story
 Мы использованный презерватив, нас тупо использовали и выбрасывают теперь гнить в окопах, на мусорниках —голых, босых, ободранных рабов. Потому что мы для них «мрази». МЫ ДЛЯ НИХ «МРАЗИ». И я не знаю, что с этим делать.

З.Ы. Помимо барина и холопов есть и другие категории. Ну это я так на всякий случай, а то вдруг некоторые и не знают.

Теперь понятнее. Просто без цитаты и сразу за репликой про харьковских "экологов" - воспринялось мною иначе.
И всё-таки ИМХО называть других людей "холопами" (сколь бы мерзкими и ничтожными они бы ни были) - это прерогатива бар. Мне, по крайней мере, неизвестна та "другая категория", которая, не  будучи барином, называет людей "холопами". А, ну да, ещё ясновельможные паны. Это да.
СПОЙЛЕРЫ
1.Паны - это баре, только по ляшски.
2.Это если назвать их своими холопами.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 16 мая 2015 года, 14:02:54 »

Спасибо, КО. Впрочем, по-украински - тоже.
Нет.
Авторизирован

Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 16 мая 2015 года, 14:40:24 »

О харьковских "зелёных". Тогда с дорогой через лесопарк интересный финт получился. Люди вышли разных политических взглядов с совершенно конкретным требованием, а Аваков к этому примазался и перевёл конфликт в совершенно другую плоскость. Дескать, злочинные Допа и Гепа губят город, а я, благородный оппозиционер его защищаю. Результаты, тогда на мой взгляд были вполне удовлетворительными. Дорогу, которая была таки нужна, чтобы разгрузить центр проложили, но никаких кафешек-коттеджей вдоль неё не позволили. Ну осталось некоторое количество неудовлетворённых майданоэкологов, которых Аваков подкармливал.
Вот эти бешеные майданоэкологи сейчас в Харькове и резвятся.
Например:
https://www.youtube.com/watch?v=aIA-UM-8vik

Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 16 мая 2015 года, 15:40:44 »

Спасибо, КО. Впрочем, по-украински - тоже.
Нет.
Это заимствование из ляшского.
Вы так таки считаете, что если не называть холопов холопами, то они от этого что-то поменяют в своем статусе?
Если я назову свинью свиньей, то это так таки не  превращает меня в фермера.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 16 мая 2015 года, 16:02:11 »

Кстати а помнит кто-то намеки самого начала лета от российской стороны в адрес Порошенко, что бы он консолидировал власть, и устранил всех лишних субъектов украинской политики? Он то самое и делает, только под контролем американцев.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 16 мая 2015 года, 16:07:18 »

СПОЙЛЕРЫПоглядим какими фальшивками тряханут
« Последняя правка: 16 мая 2015 года, 16:35:56 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Украинские события - CXIX
« Ответить #9 было: 16 мая 2015 года, 16:59:33 »

Временами кажется, что ничем удивить уже не смогут, ан нет...
Цитата
Итак, это свершилось!

После того, как Цукерберг ответил порошенко, а древние великие укры вознегодовали люто, случилось то, чего мы все так ждали:

Создана группа в Facebook по бойкоту Facebook!
1. Создать в Facebook группу по бойкоту Facebook.
2. Пригласить в неё 8 тысяч человек.
3. Бойко стуча по клавиатурам, бойкотировать Facebook в течение 48 часов, не прерываясь на еду и сон....

PEREMOGA!!!

Это Украина, детка!
Пруф: https://www.facebook.com/events/1605888553019803/
http://peremogi.livejournal.com/9370165.html#t150863925
 Смех  Плач  Смех  Плач

Комментарий от львовского беркута:
Цитата
Бойкотировать фейсбук?! 48 часов?! На двое суток оставить МВС без руководства! Да что МВС - всю страну. На одном твитере разве нацарюешь?

Донецкий ответ закону о декоммунизации Улыбка

« Последняя правка: 16 мая 2015 года, 18:02:04 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 16 мая 2015 года, 17:17:12 »

Это заимствование из ляшского.
И что? Оно перестало быть украинским?
Вы так таки считаете, что если не называть холопов холопами, то они от этого что-то поменяют в своем статусе?
Если я назову свинью свиньей, то это так таки не  превращает меня в фермера.
Да, не превращает, но позиционирует как человека. Я считаю, что называть людей холопами - прерогатива бар/панов. Равно как называть свинью свиньёй - прерогатива людей.
P.S. Я просто высказала своё мнение и не вижу смысла в дальнейшем обсуждении.  Грусть
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 16 мая 2015 года, 17:48:49 »

Свидетелями необычной демонстрации стали в ночь с 9 на 10 мая те жители Крылатского, у которых или разыгралась бессонница или затянулось празднование Дня Победы. По улицам и дворам этого престижного и, что тут скрывать, изрядно «белоленточного» района столицы строем ходила группа людей человек в 50 и что есть силы пела «Катюшу», «Этот день Победы..» и другие патриотические песни.

Колорит этому зрелищу, которое в любой другой ситуации не вызывало бы никакого удивления, придавало то, что группа поющих была украшена именно белыми ленточками, а отнюдь не георгиевскими, а также то, что их сопровождала менее многочисленная, но значительно лучше физически подготовленная группа молодежи и казаков с георгиевскими ленточками, подсказывавшая репертуар и напоминавшая слова песен, если хор начинал сбиваться.
Тайна этой процессии объясняется очень просто. Группа активных членов нашей «либерастичествующей» публики решила отметить 9 мая, но по-своему. То есть круто — в одном из лучших ресторанов, в своем стиле — без георгиевских лент и воспоминаний о Победе, а ругая страну, в которой живут, но зато нахваливая «борцов» с «Укропитекии», а главное — подальше от быдла, которое не может оценить их «эуропейских» идей. Группа подобралась разнополая, разных возрастов, но зато спаянная. Для охраны мероприятия была даже привлечена группировка «рыцарей моста», засветившаяся при неудачной защите мемориала Немцову на Москворецком мосту. Где-то до часу ночи все шло хорошо — пили, смеялись над «глупым народом», хвастались своими оппозиционными «подвигами».
А в час ночи к ресторану прибыла группа хорошо накаченной молодежи и казачества, которые, как выяснилось, прекрасно знали об этом «корпоративчике». Охрану, которая и не думала сопротивляться, быстро смяли и запихнули в ресторан. Участников «банкета» подняли из-за столов, вывели на улицу, построили и начали водить по району, заказывая исполнение песен.
Очевидцы рассказывают, что пели неплохо. Может, и без истинного чувства, но зато старались во всю.
Отпустили «хор» уже под утро. Импровизированный концерт длился почти до 5 утра, то есть часа три.

Добавлю от себя, а может с ними так и надо? Вежливо, но настойчиво прививать патриотизм...

Во-первых это фейк, не случайно заведение не указано, зато имеется бред насчёт охраны из "рыцарей моста" (В "один из лучших ресторанах" идут люди с деньгами, которые могут обеспечить себе нормальную охрану)..  Во-вторых, именно подобные "прививки патриотизма" во многом и привели к тому, что в конце 80-х от него (в коммунистическом варианте) стало тошнить. Ну и если предположить, что это правда, и если в ответ участники вечеринки наймут кое-кого, и подкараулив пару прививальщиков, с помощью битья ногами по по печени и почкам  заставят их есть содержимое мусорной  урны, кричать "Слава Украине!" и выложит это в ютуб, то он, как ни противно, будет в своём моральном праве.  Потому что имела место частная вечеринка на которых можно делать всё, что не запрещено законом, а свинтусов  кто суётся туда со своим  вонючим пятаком нужно по этому пятаку пинать.  В противном случае завтра всякие ублюдки будут соваться на другие частные вечеринки, потому что им не нравятся богомерзкие советские песни или сатанинский рок. Причём занимаются такими делами как правило всякого рода табуреточные казаки и прочие кидальщики понтов, которые если на фронте и появляются, то чтобы что-то смародёрить. Вроде симпатичного "Ночного волка", который отправившись учить патриотизму байк-клуб "Три дороги" обкушался свинцом и помер от несварения желудка. Или одного приятного активиста движения "Наши", который  полез учить патриотизму некоторых жителей нашего городка, и как я уже говорил, сначала глотнул газу, а потом получил по тыкве несколько раз замком амбарным в чулке дамском. Жив остался, но проживёт несколько меньше, чем предполагалось до этого случая и постоянно страдая от головной боли.
« Последняя правка: 16 мая 2015 года, 18:11:27 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 16 мая 2015 года, 18:14:43 »

По поводу тех событий на 9 мая в Крылатском - в замечательном парке не так далеко от метро есть замечательный овражек глубиной, наверное, метров 10.
Надеюсь, там ещё существует упавшее дерево, по которому как-то мой одногруппник прошёл туда-обратно.
Вот так же можно и с этими... кто туда-обратно перейдёт (разумеется, внизу будет страховка) - ему его белую ленточку оставляют и не меняют на георгиевскую.
К слову, искренне поздравляю "Днепр" из Днепропетровска с выходом в финал футбольной Лиги Европы.
Ну и к слову - с нашей стороны просто глупость, с украинской - ну как на вентилятор...
http://korrespondent.net/sport/football/3515817-eks-vratar-dynamo-cherdantsev-obkurylsia-paren
И прилагающиеся к победе бабуины.
http://korrespondent.net/sport/football/3515629-UEFA-otkryl-dystsyplynarnoe-delo-protyv-dnepra
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 16 мая 2015 года, 18:26:13 »

Мэр Ужгорода пригрозил своему сотруднику магией вуду
http://www.apn-spb.ru/news/article21374.htm

Борислав Береза: После Майдана к власти пришли наперсточники и аферисты
http://www.apn-spb.ru/opinions/article21405.htm

Игорь Стрелков: Единственная страна, которую устраивает ситуация на Донбассе, - это США
http://www.apn-spb.ru/opinions/article21404.htm

Александр Жучковский: Московские кураторы склоняют руководство ДНР и ЛНР к репрессиям против российских добровольцев
http://www.apn-spb.ru/opinions/article21401.htm

Михаил Саакашвили: Я не вижу на верху Украины политической воли
http://www.apn-spb.ru/opinions/article21398.htm

Советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец.Александр Бригинец: Если Европа и США устали от Украины, пусть вешаются
http://www.apn-spb.ru/opinions/article21395.htm

Зам Коломойского Геннадий Корбан: У нас, господа Ротенберги, все будет чисто по-еврейски
http://www.apn-spb.ru/opinions/article21379.htm

Виктор Шокин:Мельничук обвиняется в бандитизме
http://www.apn-spb.ru/opinions/article21361.htm

Почти половина украинской экономики ушла в теневой сектор
http://www.apn-spb.ru/news/article21400.htm

Пьяный каратель задавил четырех человек в Волынской области
http://www.apn-spb.ru/news/article21394.htm

Ополченца Тарасенкова скорее всего выдали украинским карателям российские пограничники
http://www.apn-spb.ru/news/article21386.htm

Яценюк обиделся на Керри за визит в Сочи
http://www.apn-spb.ru/news/article21383.htm

Маккейн окончательно послал Порошенко
http://www.apn-spb.ru/news/article21382.htm

Порошенко объявил карельский перешеек территорией Финляндии
http://www.apn-spb.ru/news/article21384.htm

Украинские железные дороги обанкротились
http://www.apn-spb.ru/news/article21369.htm

Очередного подельника Януковича могут посадить за мошенничество
http://www.apn-spb.ru/news/article21366.htm
« Последняя правка: 16 мая 2015 года, 18:32:48 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 16 мая 2015 года, 19:02:03 »

Ну и если предположить, что это правда, и если в ответ участники вечеринки наймут кое-кого, и подкараулив пару прививальщиков, с помощью битья ногами по по печени и почкам  заставят их есть содержимое мусорной  урны, кричать "Слава Украине!" и выложит это в ютуб, то он, как ни противно, будет в своём моральном праве.  Потому что имела место частная вечеринка на которых можно делать всё, что не запрещено законом, а свинтусов  кто суётся туда со своим  вонючим пятаком нужно по этому пятаку пинать.  В противном случае завтра всякие ублюдки будут соваться на другие частные вечеринки, потому что им не нравятся богомерзкие советские песни или сатанинский рок

Трудно не согласиться.

Мэр Ужгорода пригрозил своему сотруднику магией вуду

А вот тут Вы зря. Что за тяга к иностранщине, это наше родимое, местный колорит. Гоголя читали, чай? По деревням вся эта чёрная магия ещё как процветает. Я как-то приехала к родичам мужа, на Полтавщину. Стали мы большой толпой огород копать. Родственники и кое-кого из соседей позвали. Вдруг я выкапываю гусиное яйцо. Удивляюсь, что это? Мне вопят: "Не бери!", но я уже нагнулась и подняла. Все вокруг испускают вздох ужаса. Потом смотрят жалостливо, повторяют: "Шкода, така молода!" . Я смеюсь, начинаю спрашивать. Мне объясняют, что если у тебя что-то плохо, куры там дохнут, или вообще не по себе, надо закапать такое в огороде у соседа, и тогда тебя попустит, а куры  начнут дохнуть у него. А ежели кто откопает, да в руки возьмёт, тот вскоре зачахнет. Что меня поразило, не то чтобы какая-то одна старушка, а все присутсвующие были в курсе. В общем, я поняла, что не знаю как я, а они, если их как-то не успокоить, точно зачахнут. Говорю:"Ну наверное, что-то можно сделать?" . Они щбъясняют, что вообще, нужно взять в тряпочку, отнести на перекрёсток, крутануться три раза, сказать "Звідки прийшло, туди хай і йде!". Но это если голой рукой не брать. Ну может, и поможет. Я  так сделала, они немного успокоились. Это, заметьте, даже не Карпаты. А вы, "вуду, Тропическая Африка"!   

Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: