Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 октября 2026 года, 11:27:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Снова о Катари - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Снова о Катари - VIII  (прочитано 33411 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Снова о Катари - VIII
« Ответить #60 было: 21 апреля 2015 года, 19:54:31 »

Dama
Я процитировал Лионеля. Он сказал это Катарине. Катарина сказанное Лионелем никак не оспорила.

Лионель ошибся, а Катарина тактично сделала вид, что этого не заметила. У неё были дела и поважнее, чем родословная семейства Колиньяр, и у капитана королевской охраны - тоже.

Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 21 апреля 2015 года, 23:11:01 »

А почему вы считаете, что эту сплетню о Джастине Эстебан не знал ранее? Он же не в изоляции рос как Ричард.
Да, как-то подозрительно, что он стал это распускать только после того, как и Ричарда просветили.
Ну  мы вообще то наблюдаем не распускание слухов, а конкретное оскорбление прямо в  лицо. Думаете сложно просветить человека, что вы имеете в виду, говоря о гомосексуальной связи этого человека?
Но Эстебану и не понадобилось просвещать. Дик, к тому времени, УЖЕ "знал" и про совращение, и про картину. Причём, история не особо известная. Слухи, если и ходили, то в очень узких кругах. А тут - целая толпа откуда-то знает.

Критики не выдерживает утверждение, что Катари виновата в смерти Эстебана. На мой взгляд, никакие аргументы тут не нужны; вполне очевидно, что тут виноваты сам  Эстебан и Алва.
Они-то, конечно, виноваты. Но, если приддположить, что Эстебану сказали специально, какова вероятность, что Эстебан начнёт вопить об этом на каждом углу, где только встретит Дика? Думаю, близка к 100%. А какова вероятность, что Алва, узнав об этом, очень захочет Эстебана убить? Думаю, тоже высокая. Единственное, что неизвестно, знала ли об этом Катарина. Знала ли она на тот момент, что Алва не тот злодей, какого из себя строит, и "может быть просто другом"? Я, если честно, не знаю. Если не знала, тогда и говорить не о чем. Но, если знала, могла и просчитать, что за Джастина он обидится.
А, вот, что в этом варианте совсем необъяснимо, так это участие эра Августа. Эстебан на тот момент - никто, убивать его незачем. А в лапше про совращение мальчиков Штанцлер тоже участвует. Катарина ещё могла, допустим, хотеть мести за попытку её изнасиловать (если такая была), но Штанцлеру-то это зачем? Без какой-либо пользы он всё же убивать не станет.
Поэтому, насчёт цели, я согласна с эрэа Auburn: чтоб Алву посильнее ненавидел и от всех возможностей наладить отношения шарахался, как от огня. И особенно сторонился Алву пьяного, а то он в таком состоянии перестаёт из себя злодея строить.

И если неудача постигла шантажиста, то почему жертва шантажа попрежнему всё ещё жертва шантажа, а ни чего-нибудь другого?  Хех
Потому, что жертва всё сделала правильно: историю рассказала, страшную и ужасную, от которой Ричард, действительно, был в шоке. То, что рассказали именно то, что надо, понятно, хотя бы, из того самого разговора с Эстебаном и Ко, которых Ричард понял без дополнительных пояснений. Так за что её курощать? Губить ценную агентку лишь за то, что любой, побывавший с Алвой на войне начинает им восхищаться? Так не она ту войну затеяла.

И, кстати, где-то тут было дивное оправдание участию Катарины в процессе (вне зависимости от степени участия) - "а ты не совращайся и не манипулируйся!" (не берусь вспомнить автора). Улыбка 
Смех Так можно и Штанцлера во всём оправдать. Вот, шантаж, на мой взгляд, её оправдывает (не говорю, что полностью, но очень сильно), а это - вряд ли.

Мне так  таки интересно, а почему Валентин не совратился и не заманипулировался?
А разве его кто-то совращал? Я бы на месте хоть Штанцлера, хоть Катарины точно не пыталась. Когда по лицу человека не понятно, как на него твои слова действуют: ну, его на фиг!
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 21 апреля 2015 года, 23:34:24 »

Потому что раз явного потерпевшего нет, значит заказ не был выполнен. А раз заказ не выполнили, то заказик и есть потерпевший.
А если есть тайный потерпевший? Подмигивание
А если заказ выполнен, но заказчик не достиг желаемой цели? (Допустим заказ был "обеспечь мне алиби на такое-то время, а убью намеченную жертву я сам",  прекрасное алиби есть, а заказчик сам налажал со своей частью работы.)
Цитата
И если неудача постигла шантажиста, то почему жертва шантажа попрежнему всё ещё жертва шантажа, а ни чего-нибудь другого?  Хех
А почему шантажист непременно настолько дурак, что должен наказывать ценного и покорного исполнителя за собственные просчеты?
Цитата
И как поклонник исключительно белого и чёрного, я Вам скажу. Что это за связанная история, если в ней полно предположений? Впрочем...
Женщина встретилась с мальчиком, который в ней души не чаял. Наговорила ему гадостей про третье лицо. А потом, много позже, эта женщина сказал, что очень виновата перед тем третьем лицом.
Вот такая история. Вполне себе связанная.  Круто
Связанная история - это прекрасно! Надо запомнить на будущее. Смех Плюсую .
Но я просила связную. А в Вашей связанной зияет преогромная дыра на месте Вашего предположения, зачем эта женщина все это проделала.
Ну разве что "она это сделала, потому что плохая, а плохая она , потому что это сделала".

Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Шаррах
Потомственный нобиль
**

Железная аргументация.

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 22 апреля 2015 года, 09:24:38 »

Dolorous Malc
СПОЙЛЕРЫ

prokhozhyi
Я больше признаю. "Этакого" тоже не было сделано.
То есть, если шантажист заставлял свою жертву выполнять некий свой замысел. То за провал исполнения жертве ничего не было.
Вообще ничего не было. Одна только клевета и была.  Грусть

Auburn
Меня смущает следующее:
СПОЙЛЕРЫ

Dama
Лионель, в недавнем прошлом капитан Личной королевской охраны, забыл о том, что у Колиньяра есть брат? Между прочим, губернатор как раз той самой Эпинэ, судьбу которой Лионель как раз и обсуждал с Катариной. А Катарина, которая вопрос об Эпинэ и подняла, тактично не стала его поправлять?  Хех

katarsis
Правильно, всё делал Штанцлер. Потому что когда он обрабатывал Ричарда сам, у него не было ни единой осечки. Но вот стоило подклюяить жертву шантажа и ничего. Пустышка!
Так что или история неправильная, или рассказана была неправильно или шантаж неправильный. Но меры принимать нужно. А не принял.   Глазки вверх

Nicael
Мы ещё не разобрались с предположением о шантаже, а уже предполагаем, что шантажист (предполагаемый!) предположительно допускал просчёты.  Подмигивание
И простите, если напутал со "связанными связными".
А за плюс спасибо. Он мне душу согреет.  Круто

Уважаемые! Я вынужден на какое-то время покинуть Форум.
Авторизирован

"На протяжении всей этой истории, конец которой, клянусь, уже виден где-то далеко-далеко за горизонтом."   Тед Мосби
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 22 апреля 2015 года, 11:45:54 »

Пока Штанцлер работает с Ричардом один на один, тот и слушать будет только Штанцлера. Третий вроде как лишний.
Не мне, но... Третий, разумеется, только мешает. Но от него не избавиться. Равно как и от четвертого, пятого, шестого... Штанцлер не может запереть Дика в подвал и обрабатывать его в одиночку, не подпуская к нему других людей. Да, Дик после игры у Марианны легко подвергся переобработке, но дело-то в том, что она вообще понадобилась. Один выход в свет - и Дик поменял отношение к некоторым людям и фактам, пришлось переубеждать обратно. Если действовать в одиночку, то скоро даже Дик может задаться вопросом, а почему это эр Штанцлер говорит одно, а все-все-все другие люди вокруг - другое. Должен же у эра Штанцлера быть хоть один единомышленник если он такой мудрый.
Цитата
Даже ночевать в особняке эра не боялся. Хотя после таких рассказов стоило.  Смех
Правда стоило? Вы соблазнение с изнасилованием не путаете? И неудачный "привет" бывшему любовнику с местью юноше, отвергнувшего притязания? Может в Вашем экземпляре КнК Дику рассказали какую-то другую историю?  Подмигивание
Цитата
Nicael
Мы ещё не разобрались с предположением о шантаже, а уже предполагаем, что шантажист (предполагаемый!) предположительно допускал просчёты.  Подмигивание

Уважаемые! Я вынужден на какое-то время покинуть Форум.
Так разбирайтесь, только Вас и ждем. Как Вы заявляли выше, любое предположение подразумевает 2 альтернативы - оно либо верно, либо нет. Мнение нескольких членов форума, что шантажист был, Вам кажется неверным. Значит Ваше предположение - что шантажиста не было, а Катарина рассказала историю про Джастина по собственной воле преследуя собственные цели. При этом об  ее целях и мотивах Вы храните таинственное молчание. Типа Ваше предположение правильно, потому что правильно (или потому что Ваше), а история с шантажистом нет, потому что в ней есть сомнительные логические построения. О нуле же истинно любое утверждение, поэтому Вы можете смело настаивать, что Ваши аргументы верны, потому что вообще не существуют.   Подмигивание
Однако с той же формальной правотой можно заявить, что они категорически неверны по той же самой причине, и на сем закончить.

Так что возвращайтесь, когда придумаете что-нибудь еще забавное.
« Последняя правка: 22 апреля 2015 года, 11:50:32 от Nicael » Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 22 апреля 2015 года, 12:16:50 »

Вообще ничего не было. Одна только клевета и была. 

...Уважаемые! Я вынужден на какое-то время покинуть Форум.

В первой фразе зрю некое противоречие.

Последнюю фразу тоже видал, готов подождать с разъяснением оного.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 22 апреля 2015 года, 12:21:26 »

А почему, кстати, Эстебан не выдерживает критики?...И кстати, разве клевета на мёртвого - это мелочь? Мне, так, всегда казалось, что Рокэ прикончил Колиньяра, в т.ч. и за это.
Чисто на уровне ощущений "атмосферы эпохи", в общем ИМХО.  Возможно, возбудить неприязнь Алва к роду Колиньяр было одной из целей, но немедленная смерть Эстебана - вряд ли.
Вероятность того, что Эстебан будет подкалывать Дика при каждой встрече пока не подерутся велика. А вот какова вероятность, что судьбоносная встреча произойдет, когда Эстебан будет в компании еще кучи друзей, что Дик предложит столь невероятную формулировку, как дуэлировать одновременно со всеми, а те будут настолько опрометчивы, что согласятся на этот фарс?
Такой вот вопрос: стал бы Алва вмешиваться в дуэль, если бы Дик с Эстебаном дрались один на один? Дуэли в Талиге разрешены законом, поэтому измушкетерское "именем кардинала, сложите оружие, Вы арестованы" здесь незаконно и крайне неприлично.
А Эстебан - первый в выпуске, времени натренироваться и изменить расстановку сил у Дика еще не было.
Так что по-моему "по версии режиссера" дуэль должна была закончиться для Дика смертью или тяжелым ранением.
А после - стоит ли ожидать, что мужчина в самом рассвете сил 37 лет от роду, герцог и ПМ вызовет на дуэль до смерти 18-летнего мальчишку-теньета, насколько я помню, вообще нетитулованного?
 Кривая усмешка
ИМХО Эстебан сам дурак, что дал Алве практически единственную возможность вмешаться. Но вот настолько ли он дурак и подлец, чтоб согласиться, что это прекрасная идея,  если ему вдруг кто-то "добрый и заботливый" посоветовал, мол, а Вы деритесь с Окделлом семеро против одного, для верности? Нормальная реакция была б: "Да я с ним сам справлюсь, одной левой! Вот еще! Если он кого успеет зацепить - позору не оберешься, а в нашей победе - никакой чести!"
Авторизирован

Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 22 апреля 2015 года, 13:16:04 »

Auburn
Меня смущает следующее:
СПОЙЛЕРЫ

Противоречие кажущееся и эрэа Nicael уже расписала почему. Добавлю только, что даже если Штанцлер не планировал так драматично обставлять свой уход, то мог предполагать, что крайние меры когда-нибудь понадобятся. И не переоценивал собственные способности к уговариванию человека на самоубийство. Как Вы помните, чтобы Дик решился убить собственного эра (да еще ядом - недостойно ЛЧ!), понадобилось надавить именно на стремление пожертвовать собой во имя великой любви к королеве и ее, королевы, спасения - все остальное не сработало.

Но дело даже не в этом. Случай просто сам по себе любопытный. Подло ли клеветать, лгать, подталкивая к убийству, и наговаривать на ближнего, который не только с тобой спит, но еще и регулярно спасает от неминуемой гибели? Подло. Но (!) - вопиет защита - а жертвы кто? Ричард Окделл - глупый поросенок и вообще редиска, которого совсем не жалко и которому все равно бы ничто не помогло (сказано самим автором, что шанс остаться человеком у Дика был только при попадании в Торку или что-то подобное, где все черно-белое (тут друзья - там враги), никаких манипуляторов на горизонте или, в крайнем случае, очень умная сильная жена в качестве такового).
 А вторая жертва - как бы Алва. Но, граждане, ну какая из Алвы жертва, да? По отношению к нему это было не более, чем стратегический маневр. No harm done. Он сам тоже не стеснялся при необходимости пнуть (словесно, конечно) любовницу, и публично и, возможно, приватно. Да, для спасения этой самой любовницы, а не для накрутки негатива, но ведь было? Было! А она что, рыжая что ли?
Талиг и ЗЗ в качестве жертв не рассматриваем, действующие лица так далеко не заглядывали.
Так что получается, что преступление есть, но жертва как минимум не заслуживает сочувствия. Присяжные имеют право голосовать против Улыбка
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 22 апреля 2015 года, 13:27:40 »

Правильно, всё делал Штанцлер. Потому что когда он обрабатывал Ричарда сам, у него не было ни единой осечки. Но вот стоило подклюяить жертву шантажа и ничего. Пустышка!
Так что или история неправильная, или рассказана была неправильно или шантаж неправильный. Но меры принимать нужно. А не принял.   Глазки вверх
Так, во-первых, а вы уверены, что главной целью свидания был этот рассказ? А все разговоры про одиночество, расспросы, чем Ричард занимается, разговоры о Беатрисе Борраска и Гальтарах - это так, пофлудить? Главной целью, как по мне, было очаровать Ричарда, что, без всяких "может быть" получилось (про историю с ядом и роли в ней любви Дика к Катари Auburn уже сказала). Заодно, подкинуть рассказ про Джастина, чтоб Алву сторонился. Кстати, говоря, в её рассказе самая жёсткая клевета идёт на Алву, а обвинение Джастина она, как могла ослабила. Он получился не юным развратником, а жертвой.
Во-вторых, рассказ был, Дик его услышал и понял. Даже если Штанцлер (или мать Моника) не подслушивал в саду, узнать подробности ссоры с Эстебаном он мог, и уже из этого увидеть, что Дику всё рассказали правильно.
А вкравшая в схему ошибка - это война, на которую Дик попал. И в этом виновата уже точно не Катари.
Авторизирован
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 22 апреля 2015 года, 14:25:43 »

Вероятность того, что Эстебан будет подкалывать Дика при каждой встрече пока не подерутся велика. А вот какова вероятность, что судьбоносная встреча произойдет, когда Эстебан будет в компании еще кучи друзей, что Дик предложит столь невероятную формулировку, как дуэлировать одновременно со всеми, а те будут настолько опрометчивы, что согласятся на этот фарс?
Ну, кто хочет убить, тот повод, обычно, находит. Было бы желание. Каковы были шансы, что Леонард Манрик начнёт болтать про Селину? Да, почти никаких. Но что-нибудь он обязательно бы сказал. И Лионель бы к этому придрался. Первично тут именно желание убить, а не конкретные действия "клиента". Так же и тут. Вероятность семерной дуэли была невысока, но что-нибудь Эстебан обязательно бы сделал, человек он деятельный Кривая усмешка
Другое дело, что Катарине это, в общем-то, незачем. И, тем более, незачем Штанцлеру.
ЗЫ. Эстебан титулованный. Он Сабве.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 22 апреля 2015 года, 18:37:45 »

Эстебан типичный мажор-придурок, но при этом с большими претензиями. Весьма подлый при этом.
Так что  желание Алвы его убить вполне естественно, особенно потому что вследствие знатности Эсебана они должны были часто пересекаться в определенных местах.

Клеветать подло, но дальше то что? Где ответ на заданный вопрос?
Дик и начал вращаться в  тех узких кругах , где эта сплетня широко известна, и немалое число его  недоброжелателей с радостью его просветило бы на сей  счет.

Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 22 апреля 2015 года, 20:36:16 »

ЗЫ. Эстебан титулованный. Он Сабве.

Уточню - как наследник герцога, он маркиз (так называемый титул учтивости). Равный ему титул маркиза Эр-При носил Робер при жизни деда.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 23 апреля 2015 года, 00:01:11 »

Ну, кто хочет убить, тот повод, обычно, находит. Было бы желание. Каковы были шансы, что Леонард Манрик начнёт болтать про Селину? Да, почти никаких. Но что-нибудь он обязательно бы сказал. И Лионель бы к этому придрался. Первично тут именно желание убить, а не конкретные действия "клиента". Так же и тут. Вероятность семерной дуэли была невысока, но что-нибудь Эстебан обязательно бы сделал, человек он деятельный Кривая усмешка
Так не о том речь. А о том, что Эстебан затеял ссору с Диком, и в результате сам погиб. А скорее стоило бы ожидать другой результат их поединка. Поэтому мне не кажется логичным предположение, что одной из намеченных целей интриги было убить Эстебана "об Дика" или "об Алву". Знаете, мне даже пришло в голову, что скорее уж планировалась ссора Эстебана с Валентином, но Дик ему попался раньше.

Кстати, от рассказа Катари есть еще такое "забавное" последствие - Дик окончательно проникся неприязнью к Валентину. В Лаик он относился к нему нормально, и даже пытался защищать в разговоре с Катершванцами, мол, мне тоже дали совет именно так себя вести и никуда не вмешиваться. Потом он его слегка приревновал, когда тот принес записочку. Но потом получается, что Джастин - вроде как несчастная жертва злого Алвы, но вся семья Приддов такие придды нечеловечески холодные и жестокие; и вместо того, чтобы проникнуться к Вале сочувствием, Дик начинает и на него смотреть косо, мол а вдруг и он такой же извращенец.
Т.е. возможная цель рассказа - Дик должен проникнуться сочувствием к бедной королеве и одновременно проникнуться неприязнью и к Алве, и к Вале.  В шоке Ну да, с Валей ему общаться опасно, тот думать головой умеет, вдруг научит.

Ум лукавит. Все утро работает "адвокатом дьявола". Предложила я Шарраху объяснить за какими кошками Катари потребовалось оклеветать Джастина с Алвой, если это ее собственная идея и никаких Штанцлеров, а в результате думаю сама. И надумала аргументы в пользу не той версии.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 23 апреля 2015 года, 00:08:04 »

Правильная мысль: либо она рвется к власти, либо действует под угрозой шантажа, а поскольку она как мы знаем из последующего не дура, то обсуждаемое поведение нелогично в свете стремления к власти.
Это Nicael  правильно заметила.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 23 апреля 2015 года, 23:11:22 »

Итак, я повторяю вопрос:
Насчет виновности, будьте так любезны огласите весь список, пжлста. По пунктам: что, где и когда. И почему вы считаете это виной.
Не слышу ответа, а вижу только заматывание дискуссии на тему, что нехорошо говорить неправду, и клевета - это плохо!
К теме вернемся?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: