Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 октября 2026 года, 12:04:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Снова о Катари - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Снова о Катари - VIII  (прочитано 33437 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Снова о Катари - VIII
« Ответить #45 было: 20 апреля 2015 года, 17:29:38 »

Тут с какой стороны посмотреть.  Глазки вверх
Потому что рассказ о том, как один другого развратил, потом сам же известил об этом родню совращённого, а после, опять же сам поведал всю эту историю рассказчику, на мой взгляд, вполне себе крупняк.
Крупняк от некрупняка отличается масштабом последствий. А Вы так и не сумели предъявить пострадавшего.
Уж извините, но версию о "пострадавших Колиньярах" я обсуждать категорически не намерен - и, сдается мне, Вы прекрасно понимаете, почему.
Цитата
То есть, на фоне других деяний эта история может быть и теряется. Но тогда зачем предположение о шантаже?
Назовите хоть одну причину не упоминать доказанный матчастью факт?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 20 апреля 2015 года, 18:02:56 »

Если не говорить об Эстебане, то можно поговорить о его отце. После потери наследника герцогу стало "некому передать даже собственный герб". Чем не вред?

У него остались дочь и брат. Последний был весьма рад, что стал маркизом Сабве, а его возраст - в 400 году ему 46 лет - позволяет надеяться на продолжение рода. Но если этого и не случится, герб Колиньяров (разумеется, с разрешения короля) может быть передан мужу Анны-Ренаты, помолвленной с Арнольдом Манриком, младшим сыном экс-тессория. Так что всем им от смерти Эстебана сплошная выгода.

И кстати, семерная дуэль была подстроена Джереми Бичем, действовавшим по приказу Симона Люра, который, в свою очередь, исполнял поручение Манрика. А причиной дуэли была не сплетня, кто бы её ни распускал, а зависть, которую Эстебан испытывал к Ричарду - ведь он сам мечтал стать оруженосцем Алвы. 
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 20 апреля 2015 года, 18:39:25 »

По первому пункту: Катари не имеет никакого отношения к дуэли Ричарда и Эстебана. То есть первый пункт уже заведомо  ложь.
Эстебан намеревался так или иначе оскорбить Ричарда, Ричард, что ожидаемо, был бы вынужден вызвать его на дуэль. Эстебан в любом случае собирался оскорблять Ричарда до получения нужной реакции.
« Последняя правка: 20 апреля 2015 года, 22:11:22 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 20 апреля 2015 года, 22:23:37 »

А почему, кстати, Эстебан не выдерживает критики? Если так надоело повторять старые аргументы, дайте, хоть, ссылку. Мне эта версия не особо нравится, но я считала её обсуждабельной. Бич Бичем, но почему-то же Эстебан начал разговор о картине именно после разговора Дика с Катариной.
И кстати, разве клевета на мёртвого - это мелочь? Мне, так, всегда казалось, что Рокэ прикончил Колиньяра, в т.ч. и за это.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 20 апреля 2015 года, 23:07:14 »

Мне, так, всегда казалось, что Рокэ прикончил Колиньяра, в т.ч. и за это.

Сам Рокэ говорил, что прикончил Колиньяра потому, что полагал, что Колиньяра пора прикончить. При первом же подходящем случае.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 20 апреля 2015 года, 23:07:40 »

А почему вы считаете, что эту сплетню о Джастине Эстебан не знал ранее? Он же не в изоляции рос как Ричард.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 21 апреля 2015 года, 00:10:19 »

И польза это существенно. Кому польза, тому и выгодно, кому выгодно, тот и заказчик.
Вообще-то очень необязательно. Заказчик может неправильно просчитать последствия и не получить ожидаемой выгоды. Выгода может быть очень субъективной и неочевидной (А готов разорить собственное предприятие, чтобы его партнер Б разорился вместе с ним). Выгоду могут получить и другие лица. (А заказал убийство дядюшки, чтобы получить 1/2 его состояния. Вторую половину получает Б, который не знал и не участвовал.)

И приичём здесь приговор? Было предложение огласить весь список - что, где, когда и почему виновна.
Вот первый пункт - клевета, монастырь, на первом свидании.
Если Вы хотите сначала перечислить только эпизоды обвинения без обсуждения сопутствующих обстоятельств и мотивов действий, то почему бы Вам действительно не огласить весь свой список? 
Кой смысл спорить с матчастью.
Цитата
Виновна потому что клеветать это плохо.
Грех шарообразный в вакууме.
(Пожимаю плечами) Если после этого Вы написали бы, что никаких оправданий для клеветника нет и быть не может, Шаррах сказал в закат, значит в Закат, дискуссия пошла бы в одном направлении. Если это было выступление прокурора, то речь адвоката следом, привлекающая внимание к конкретным обстоятельствам конкретного проступка, уместна. Если Вы предлагаете отложить прения до оглашения полного списка, то лично мне пока нечего продолжить.
Цитата
Предположение как смягчающее обстоятельство.
Предположение предпологает существование двух вариантов. Как минимум. А иначе это уже не предположение. Могла Катарина клеветать выполняя требования шантажиста? Могла. А могла и не поторебованию. А могла и по собственной воле. Раз уж мы взялись предполагать.
Если я возьмусь рассматривать все пространство вариантов, я Вам еще много чего накидаю. Например, что эта была не Катари, а ее двойник.  Смех У меня фантазия богатая.
А ближе к теме - лично Вы выдвигаете пункт обвинения. И лично Вы не можете верить во все многочисленные варианты разом.
Если Вы считаете, что по этому пункту Катари достойна осуждения, значит Вы не думаете, что у ее нехорошего поступка - клеветы есть смягчающие вину обстоятельства или думаете, что эти обстоятельства не настолько уж смягчающие.
Вы можете вообще отрицать, что Катари была жертвой шантажа, можете считать, что в данном конкретном случае это была ее собственная интрига, Штанцлер ее  об этом не просил, можете считать, что размер угрозы для нее и последствия для слушателей клеветы несоизмеримы... Но почему я за Вас приддумываю варианты? Озвучьте, пожалуйста, свою позицию, а то снова получается "она плохая, потому что плохая".
Катари плохая - она рассказала небывшую историю, Шекспир плохой - он тоже кучу клеветнических историй сочинил, да еще и в стихах и т.д.
Цитата
Послезнание.
Насколько я помню, у первого свидания Катарины с Ричардом было два результата.
Дуэль с Эстебаном.
Ричард стал навещать библиотеку.
Я и говорю - послезнание. Устраивая сцену в монастыре Катари могла предположить, что Ричард вызовет Эстебана на дуэль и Эстебан умрет?
А если Вы думаете, что она хотела получить какой-то иной результат - опять же скажите свою версию.

Расскажите нам наконец связную историю, как плохая женщина Катарина хотела того-то, для достижения этого предприняла такие-то шаги, А ей помог, Б помешал, в результате получилось то-то, и тогда она поставила перед собой следующую цель (дурную, разумеется Подмигивание) и для достижения ее предприняла то-то. Тогда будет, что обсуждать.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 21 апреля 2015 года, 00:56:04 »

Мне, так, всегда казалось, что Рокэ прикончил Колиньяра, в т.ч. и за это.

Сам Рокэ говорил, что прикончил Колиньяра потому, что полагал, что Колиньяра пора прикончить. При первом же подходящем случае.
Он говорил, что этот щенок его раздражал, и что из него могла вырасти препротивная псина. Ну, так, а разве не будет раздражать щенок, который распускает такое про твоего погибшего друга? И что из такого типа вырастет?

А почему вы считаете, что эту сплетню о Джастине Эстебан не знал ранее? Он же не в изоляции рос как Ричард.
Да, как-то подозрительно, что он стал это распускать только после того, как и Ричарда просветили.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 21 апреля 2015 года, 07:59:59 »

Да, как-то подозрительно, что он стал это распускать только после того, как и Ричарда просветили.
Ну  мы вообще то наблюдаем не распускание слухов, а конкретное оскорбление прямо в  лицо. Думаете сложно просветить человека, что вы имеете в виду, говоря о гомосексуальной связи этого человека?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 21 апреля 2015 года, 12:08:23 »

А почему, кстати, Эстебан не выдерживает критики? Если так надоело повторять старые аргументы, дайте, хоть, ссылку. Мне эта версия не особо нравится, но я считала её обсуждабельной.
Вы, вероятно не так поняли. Критики не выдерживает утверждение, что Катари виновата в смерти Эстебана. На мой взгляд, никакие аргументы тут не нужны; вполне очевидно, что тут виноваты сам  Эстебан и Алва.
Авторизирован

Шаррах
Потомственный нобиль
**

Железная аргументация.

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 21 апреля 2015 года, 14:14:49 »

Dolorous Malc
Покажите мне заказчика и япокажу Вам потерпевшего.
Потому что раз явного потерпевшего нет, значит заказ не был выполнен. А раз заказ не выполнили, то заказик и есть потерпевший. А там и с масшатбом определимся.

В каком месте Матчасти содержится факт, что Штанцлер шантажом, заставлял Катарину встречаться и рассказывать гадости? И видимо где-то там рядом есть и объяснение того, ради чего заставлял? Получил ли он желаемое? И если нет, то как поступил?

Dama
Я процитировал Лионеля. Он сказал это Катарине. Катарина сказанное Лионелем никак не оспорила.

Nicael
Соглаен. Формулировку про выгоду нужно уточнить.
Кто и какую выгоду хотел извлечь? Извлёк ли? Если нет, то почему? И как поступил с теми, кого счёл виновными в своей неудаче?

Я с Матчастью не спорю. Были конкретные вопросы: что, когда, где и почему. Я на них ответил в строгом соответствии с Матчастью. Да, выглядит как шар в вакууме. Зато в этих сведениях нет никаких сомнений Матчасть же!  Круто
А вот дальше уже начинаются предположения. И получается что клевета вот она, есть. А смягчающие обстоятельства - лишь могут быть. А могут и нет.  Грусть
И моя позиция - Катарина не белая и не пушистая. С чем, похоже, все согласны. Вопрос только - насколько.
И право слово, не стоит про Шекспира. Мы тут с Катариной не можем к согласию придти, а если ещё и он, то вообще!  Рот на замке

И даже с позиций послезнания, я знаю что встречу проводила Катарина. Что в подготовке встречи деятельно участвовал Штанцлер. Но опять-таки с позиций послезнания я не пойму кому и зачем эта встреча была нужна.  Потому что либо кто-то добивался именно этого. Либо кого-то постигла неудача. И если неудача постигла шантажиста, то почему жертва шантажа попрежнему всё ещё жертва шантажа, а ни чего-нибудь другого?  Хех

И как поклонник исключительно белого и чёрного, я Вам скажу. Что это за связанная история, если в ней полно предположений? Впрочем...
Женщина встретилась с мальчиком, который в ней души не чаял. Наговорила ему гадостей про третье лицо. А потом, много позже, эта женщина сказал, что очень виновата перед тем третьем лицом.
Вот такая история. Вполне себе связанная.  Круто
Авторизирован

"На протяжении всей этой истории, конец которой, клянусь, уже виден где-то далеко-далеко за горизонтом."   Тед Мосби
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 21 апреля 2015 года, 14:50:53 »

Прелестная логика.
Вижу как наяву - эдак звонит некий эр в полицию: "Караул, преступление! Примите меры!" - "Какое именно преступление, кто пострадал?" - "А вы мне сперва найдите преступника, а потом я вам скажу, кто пострадал!"
Вы же сами понимаете, что на таких основаниях дела не возбуждают.
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 21 апреля 2015 года, 14:56:29 »

Потому что раз явного потерпевшего нет, значит заказ не был выполнен. А раз заказ не выполнили, то заказик и есть потерпевший. А там и с масшатбом определимся.

Я правильно понимаю, что Вы признаёте, что в реальности ничего "такого" сделано не было?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 21 апреля 2015 года, 15:07:48 »

Женщина встретилась с мальчиком, который в ней души не чаял. Наговорила ему гадостей про третье лицо. А потом, много позже, эта женщина сказал, что очень виновата перед тем третьем лицом.
Вот такая история. Вполне себе связанная.  Круто

Так, собственно, в этом как бы и была цель? Полностью приручить Ричарда (в числе других юных восторженных мальчиков), чтобы Штанцлер (напрямую, через Катари или совместными усилями) мог использовать его по своему усмотрению, и чтобы заведомо сильное влияние Алвы ни коим образом не помешало этим планам. Не уверена, что оно именно так прописано в матчасти, но цель достигнута полностью. И, кстати, где-то тут было дивное оправдание участию Катарины в процессе (вне зависимости от степени участия) - "а ты не совращайся и не манипулируйся!" (не берусь вспомнить автора). Улыбка 
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 21 апреля 2015 года, 18:54:08 »

Мне так  таки интересно, а почему Валентин не совратился и не заманипулировался?
И  знаете, но люди почему то все время норовят услышать только то, что хотят слушать.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: