Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2025 года, 01:35:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Ночь полной луны. Ч. 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать
Автор Тема: Ночь полной луны. Ч. 2  (прочитано 13533 раз)
Convollar
Герцог
*****

Карма: 3823
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 8650


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #120 было: 29 марта 2015 года, 21:05:51 »

Эльфы вообще народ своеобразный! Глазки вверх Собственно, никто не мешал Арторну жить так, как ему хочется! У него был дом, ему вернули память, он мог учиться, идти по жизни дальше! Даже после злосчастного выстрела. Но он выбрал самый лёгкий путь - человеческий.  Звери избегали его - ну, уж тут маги не причём. У зверей  свои законы.  Алиен сделал всё, что мог - Арторн ему просто не верил. Знания Алиен ему мог передать, но не мог же он свои мозги Арторну вставить. А эльфы его не трогали и уж, тем более, не учили самогон гнать. Кстати, маги мира Могуществ вообще в эльфийские дела не вмешивались. И уж никак не могли вмешаться маги Изначального мира - это совсем не их епархия! Потом, Арторн прожил восемь жизней, он не дитя неразумное, память, опыт у него огромный - что же так легко сдался?
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Эйлин
Герцог
*****

Карма: 4320
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 6170


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #121 было: 29 марта 2015 года, 21:58:50 »

Грустно! Грусть Взрослый,  вроде бы разумный  человек, то есть теперь эльф довел  себя до такого! Слишком уж в непривычном для себя  мире он оказался. Да и  не верил никому. Прошлое  его  крепко держало,  посмотреть непредвзято  у него не получилось. Но я надеюсь, что  для Араторна еще  не  все потеряно. Ведь в   его душе  было   и  много доброго! Кто знает...
Спасибо за  продолжение, эреа Convollar ! УлыбкаСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
NNNika
Герцог
*****

Карма: 1462
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 2195


Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас


просмотр профиля
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #122 было: 29 марта 2015 года, 23:02:18 »

Цивилизованный мир предполагает после преступления суд с адвокатом, с разбором дела, с опросом свидетелей, с речью прокурора, с  последним словом подсудимого, с оглашением приговора. Подсудимому объявляют претензии общества и четко оговаривают какое наказание предстоит ему понести. А тут глобальный бессрочный бойкот в чужом мире. Даже Леголин и Алиен, которые также отчасти виноваты в инциденте не удосужились поговорить с изгоем.
Цитата
Алиен сделал всё, что мог - Арторн ему просто не верил. Знания Алиен ему мог передать, но не мог же он свои мозги Арторну вставить.
Фиговый наставник. Формально перечислил законы мира, очень отличающиеся от законов по которым жил Арторн ранее и успокоился. Это все равно как раз рассказать охотнику из первобытного племени правила эксплуатации электрических и газовых приборов и оставить одного в доме, или прочитать правила дорожного движения и выпустить на городскую улицу с копьем и боевым луком.
Кстати о луке. Откуда он вообще взялся у Арторна , да еще с боевыми стрелами. Почему никто не объяснил Арторну его неуместность?
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Convollar
Герцог
*****

Карма: 3823
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 8650


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #123 было: 30 марта 2015 года, 09:35:31 »

Эрэа Эйлин, эрэа NNNika, спасибо! Боюсь, что суд с разбором дела вынес бы ещё более суровое решение - Арторна просто выставили куда-нибудь за Кольцо!Возможно, из Алиена получился и фиговый наставник, но это никак не доказано. Он учил Арторна целый год, и многому научил, Законы Мира же очень просты - не навреди, в общем и всё. К тому же, повторюсь, Арторн в эти законы не верил, он вообще Алиену не верил, слишком крепко сидел в памяти образ колдуна из Одинокой башни, который мог уболтать кого угодно.  Теперь о луке со стрелами. На празднике были состязания в стрельбе из лука, в которых победил Леголинн. То есть луки были у всех участников состязаний, другое дело, стрелы были не боевые. Как и мечи. И ещё. Арторн был взрослый эльф, не дитя. Мало того, он прожил восемь жизней и две из них хорошо помнил. Почему он решил, что вот здесь все будут носится с ним, как с малым дитятей? Кстати, Тайрин, попала в Изначальный мир вообще почти без всякой памяти, да и Наставник ей не очень понравился (у неё-то были причины относится к Наставнику с неприязнью, именно из-за его заморочек она и попала в мир выбора). Но учиться у Риана она училась, хоть и имела право потребовать другого Наставника.
Впрочем, теперь у Арторна будут куда более суровые наставники, пожалуй, это пойдёт ему на пользу. Охотник не зря упоминал о Горной деве.
Эрэа Эйлин, вот как раз в такое туманное место и занесла река Арторна! Спасибо!
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Convollar
Герцог
*****

Карма: 3823
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 8650


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #124 было: 30 марта 2015 года, 11:24:41 »

Арторн не знал, что русло реки делает прихотливые извивы, прежде, чем её воды достигнут моря. Они вообще мало знал о мире, в котором оказался – только то, что рассказывал Алиен, да ещё показывал шар мира в библиотеке, шар, который он поначалу принял за игрушку. К тому же, ему было всё равно – куда его несёт. Ему было хорошо в воде, вода смывала накопившуюся на одежде и на теле грязь, и он просто лежал на спине и смотрел в небо. Между тем, река свернула на север, огибая небольшой горный массив. Там, среди скал, была гавань и городок, в котором жили и растили корабли эльфы-корабелы. Река огибала горы, уходила к северу, разбивалась на множество протоков, часть из которых заросла тростником. В один из таких протоков и занесло Арторна. Он застрял в тростнике, и волей-неволей пришлось выбираться на берег. Берег оказался болотистым, он пополз по мокрому мху и выбрался на сравнительно сухое место. Подняться во весь рост не получилось, Арторн сильно ослаб после двухмесячного запоя, он встал на колени и увидел вдали лес, а за лесом горы, высокие, горы севера, на вершинах гор лежал снег, и это было последнее, что он запомнил.
Очнулся Арторн в комнате, освещённой множеством хрустальных шариков, чем-то похожих на фианиты. Шарики собирались в гроздья на изящных, выкованных из светлого металла стеблях. Окон в комнате не было.
- Куда это меня занесло? – подумал Арторн.
Он осмотрелся. Комната была невелика. Он лежал на удобной кровати, с чистыми льняными простынями, и сам он был чисто вымыт. Арторн вспомнил свою запакощенную спальню и закрыл глаза. Было невыносимо стыдно за себя, за изуродованный дом с поломанной мебелью, сорванные занавеси, покрытые эльфийской вышивкой. Хотелось пить, и чья-то рука поднесла к его губам стакан с напитком, в котором он сразу почувствовал привкус и запах брусники.
- Есть хочешь? – спросил чей-то хриплый голос и Арторн открыл глаза.
Рядом с кроватью стоял …. гном.
- У меня началась белая горячка, - подумал Арторн – сейчас он станет зелёным!
Но гном и думал становиться зелёным. Он был крепкий, широкоплечий, с густой рыжей бородой и волосами, упрятанными под белый колпак. Одежда на гноме тоже была белая. Гном поставил стакан воды на столик рядом с кроватью и достал из малахитовой шкатулки три плоских прозрачных камня. Один он положил Арторну на лоб, потом, совершенно не обращая внимания на пациента, положил ещё один камень на левую сторону груди и третий устроил на вытянутой руке, у сгиба. Третий камешек уколол Араторна, но он промолчал – этот гном не походил на эльфов и церемониться с ним не собирался. Камень на руке явно высасывал из вены кровь, два других лежали смирно, но когда гном собрал их вместе, Арторн увидел, что цвет камней изменился.
- Ты в порядке, эльф, - сказал гном, рассматривая камни – кровь очищена от твоей сивухи, мозг работает нормально и сердце тоже. Встать можешь?
Арторн попробовал, ноги держали плохо, но держали!
- До трапезной дойдёшь, тебе помогут, - сказал целитель и удалился. Вместо него появился молодой гном с ещё очень короткой бородкой и помог Арторну одеться. Его одежда, грязная и засаленная, куда-то исчезла. Для него были приготовлены кожаные сапоги, штаны из тонко выделанной кожи неведомого животного, льняная рубаха и жилет, тоже из кожи.
Молодой гном оказался более разговорчивым и объяснил, что в болоте, там, где нашли Арторна, водятся крокодилы и гномы отстреливают самцов.
- И мясо и одежда и обувь, - сказал молодой гном и повёл Арторна в трапезную.
- Выходит, Алиен не врал – охота ведётся только на самцов и только тогда, когда их слишком много, - подумал Арторн.
Трапезная была освещена множеством хрустальных шаров, за длинным столом сидели гномы, а во главе стола восседал гном, столь рослый и красивый, что Арторн подумал, что у него всё-таки белочка. Или предсмертный сон. Гном был на голову выше присутствующих, черноволосый и чернобородый с синими глазами, на голове его сиял обруч из странного, похожего на серебро металла с единственным алмазом в центре, и Арторн невольно поклонился, ибо просто нельзя было не поклониться этому гному. Ему указали место за столом.
Пища была простая, но сытная. Белое мясо, зажаренное до хрустящей корочки, зелень и кувшины с неведомым напитком. Блюда с едой вносили женщины и Арторн убедился, что Алиен опять таки, не соврал. Алиен много рассказывал о гномах и утверждал, что их женщины довольно приятны на вид. Арторн посмеивался про себя – все знают, что женщины гномов бородатые, какая уж тут красота. Но женщины не только не были бородаты, они действительно были приятны – невысокие, плотненькие, круглолицые с копной вьющихся волос, заколотых гребнями из красного золота с драгоценными камнями. Видимо, гномы, действительно очень трепетно относились к своим женщинам.  Для них были выделены лучшие места за столом, и они сидели в креслах, обитых бархатом.
- Вот где они бархат-то берут? – невольно подумал Арторн – и что это за мясо мы едим?
- Это мясо крокодила, эльф, - сказал сидящий рядом гном – оно вкусно, а для тебя очень полезно.
- Есть хотелось невыносимо, и Арторн взялся за филе крокодила. Сидящий во главе стола гном подал знак, и из кувшинов в кружки полилось густое тёмное пиво. Арторну тоже налили кружку.
- Мы не пьём вина, - сказал сосед Арторна – только доброе ячменное пиво!
После обильной трапезы Арторну захотелось спать и молодой гном, помощник целителя, проводил его в лазарет – оказывается, Арторн почти неделю пролежал в этом лазарете, не приходя в сознание.
- Я разбужу тебя за два часа до ужина, - сказал молодой гном – тебя хочет видеть Горная дева.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Convollar
Герцог
*****

Карма: 3823
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 8650


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #125 было: 30 марта 2015 года, 13:42:04 »

Покои Горной девы заставляли забыть, о том, что они расположены в сердце гор. Залы, высокие, светлые, отделанные лазуритом, яшмой, мрамором. Деревья, выкованные из лунного серебра, с листочками из зелёного агата, цветы из коралла, из сердолика, опала и неожиданно вазы с живыми цветами, горьковатый аромат осенних хризантем, яркие головки делий, астры в маленьких белых вазах. Малахитовый зал, узор на стенах, похожий на морские волны, или на странные растения и женщина, стоящая в центре зала. Эльфийка, он видел её на погубленном празднике. Она разговаривала с рыжеволосой Аннуир и с королевами, танцевала с Алиеном и с ним тоже о чём-то говорила. Потом к ним подошёл Шалиах, и было заметно, что все они – королевы эльфов, Шалиах, Алиен и Аннуир, и эта девушка с волосами бледного золота, знают друг друга очень давно, так давно, что даже представить себе невозможно эту глубину времени.
Сейчас перед Арторном стояла Горная дева. Светлые волосы заплетены в косы и косы лежат змеями на зелёном малахите. Голову венчает корона в виде трилистника из светлого драгоценного металла,  и горят в ней зелёным огнём чистейшие изумруды. Глаза женщины горят ярче изумрудов – как он не заметил этого на празднике? Волнами спадает на пол тёмно-зелёный бархат платья, нет, право же, там, на поляне, она была менее заметна. Чернобородый гном, уже знакомый Арторну, стоит в стороне, у него жёсткий взгляд, лучше смотреть на Горную деву.
- Ну, что же, Арторн, - говорит Горная дева – ты попал в сердце подгорного царства. Мы не искали тебя, тебя искали крокодилы, для них, как впрочем, и для тебя, Закон мира – пустая болтовня лживого мага, которым ты счёл своего наставника. Но гномы живут в этом мире, в своих горах и Закон не позволил им бросить тебя в крокодилью пасть. Поэтому сегодня за обедом ты ел филе из крокодила, а не наоборот. Слушай меня внимательно, Арторн, второго разговора не будет!
- Ты тоже собираешься вешать мне лапшу на уши, как Алиен? – Арторн сам не понял, как его глупый язык выдал эту чушь, но неожиданный удар в скулу, сваливший его на пол, на время лишил его способности рассуждать.
Потом чья-то крепкая рука взяла его за шиворот, встряхнула и усадила в кресло. Горная дева подошла к нему, провела рукой по лицу и начинавший заплывать глаз вновь пришёл в нормальное состояние.
- Торин, - ты всё-таки соразмеряй свою силу с силой противника, - сказала она гному – он же и так еле жив!
- Пить меньше надо, - проворчал Торин.
- Арторн,  - сказала Горная дева – я знаю Алиена со времён моего детства и я не советую тебе употреблять его имя всуе, если уж ты не можешь удержаться от необоснованных суждений. Торин и все гномы, старшее поколение, жили когда-то в Городе Мастеров, и этот город был прекрасной сказкой. Ты тогда воевал, но если бы ты расспросил купцов, ездивших туда за редкими товарами, они сказали бы тебе, что это был город-сад. Город уничтожила Гаэль, и Алиен до последнего спасал тех, кого можно было спасти, пока его самого не сожрал золотой бук. Тогда погибли многие, женщины, дети, голодным деревьям было всё равно. Тогда погиб и Торин. Великий кузнец сохранил их души, и они воплотились здесь, в подгорном царстве. Но это всё в прошлом. Сейчас у тебя есть выбор – вернуться в свой дом на горе или остаться здесь и попробовать стать настоящим мастером. Но должна тебя предупредить – нянчиться с тобой никто не будет. Ты начнёшь с азов, если тебе поручат провести уборку в мастерской – ты выполнишь указания Наставника. Твоим Наставником будет лучший из мастеров – Торин. Думаю, ты уже понял, что говорить и делать глупости больше не стоит. Я жду твоего ответа. Второго разговора, как я уже сказала, не будет.
Арторн задумался. Что его ждёт в его запакощенном доме? Вечное одиночество и самогонный аппарат. Здесь он не один. Конечно, придётся попридержать язык и вообще – что он прицепился к Алиену? Похоже, тот и не врал вообще!
- Я остаюсь, - сказал Арторн – и я буду соблюдать Закон мира.
- Хорошо, - Горная дева неожиданно улыбнулась – кстати, твой самогонный аппарат мы забрали и установили в лаборатории – нам нужен иногда чистый спирт. Не для питья, но ожоги и царапины получают все ученики.
Пошли, - сказал Торин и Арторн двинулся вслед за новым Наставником.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Convollar
Герцог
*****

Карма: 3823
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 8650


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #126 было: 30 марта 2015 года, 18:46:21 »

Почти тридцать лет провёл Арторн в Подгорном Королевстве. Впрочем, королевством, огромная территория, принадлежащая гномам, называлась весьма условно. Считалась, что Королевой  всех этих помещений, соединённых широкими проходами с колоннами, является Горная дева. В действительности под горами жили несколько кланов гномов, и в каждом был свой вождь. Но в спорных случаях последнее слово всё-таки оставалось за Горной девой и гномы считали себя её народом. Иногда их посещал Великий Кузнец, но чаще к ним заглядывал Алиен и его всегда встречали с радостью. Арторн в таких случаях, старался не попадаться на глаза своему бывшему Наставнику. Это было легко, тем более, что день у гномов был расписан по часам и первый год Арторну было трудно привыкнуть к такому  порядку жизни. С первым лучом солнца, падавшем в комнатку у вершины горы, раздавался мелодичный звон. У гномов не было магии, но звон был слышен по всему Подгорному Королевству. Мужчины, надевали просторные штаны и рубахи и отправлялись в залы, отведённые для тренировок в борьбе, стрельбе из лука и под конец выездки пони. Пони держали в специальной конюшне, но разминка  происходила в закрытой со всех сторон долине. Этот порядок не менялся, несмотря на довольно снежную зиму и короткое, по сравнению с эльфийскими лесами, лето. Потом все шли в банные комнаты, где были устроены душевые – мужские и женские. Переодевались в чистую одежду, а «спортивную» запускали в чаны с травяным раствором, снимавшим всю грязь. Гномы берегли свои леса,  и вода после стирки проходила три степени очищения. В пруду за горой плавала маленькая рыбка, способная жить только в совершенно чистой воде. Арторн ни разу не видел за завтраком гнома в грязной рубахе. Семейные пары завтракали в своих покоях, в трапезной обычно ели неженатые гномы и девушки, ещё не выбравшие себе пару. Гномы заботились о своих женщинах и для мытья посуды тоже приспособили чаны, похожие на стиральные, только там остатки еды с тарелок стирали щётки, и всё это шло на корм козам. Козы жили в тёплых хлевах, рядом с пони, им заготавливали на зиму сено, а летом выпускали пастись в такой же укромной долинке, как та, где гуляли и наедали бока пони. После завтрака мужчины шли в мастерские, где у каждого, кто получил право называться мастером, имелось своё, отдельное место. Ученики своих мест не имели и помогали мастерам. Никто не возмущался, когда подходила его очередь чистить конюшню и ухаживать за пони или убирать мастерскую. Существовала строгая очередь. У женщин были свои мастерские – ткацкие, швейные, вышивальные. Девочки помогали матерям по дому и доили коз. Женщин берегли, они работали недолго и за два часа до обеда расходились по кухням. Ткацкие станки и швейные машинки гномов были чудом совершенства, работать на них было легко и приятно. Говорили, что их придумал сам Алиен, ещё в Городе Мастеров. После сытного обеда отдыхали, потом занимались домашними делами, гномы что-то мастерили для женщин и детей, женщины вязали или вышивали. В Подгорном Королевстве была школа, детей с десяти до двадцати лет обучали чтению, письму истории, географии и, разумеется, различным видам кузнечных и ювелирных работ, а девочек вышиванию и шитью. Молодые гномы-ученики мастеров частенько получали ожоги и ссадины, а также подзатыльники, считавшиеся необходимым условием обучения. Ссадины и ожоги лечили в лазарете, подзатыльники молча переживали и старались не портить работу – у мастеров были тяжёлые руки.
- За каким таким надом гномам география? – иногда думал Арторн – они же нигде не бывают, кроме своей горы. Из раздумья его вывел тот же подзатыльник, отвешенный тяжёлой рукой Торина.
– У тебя руки откуда растут? - поинтересовался мастер, отличавшийся не только мастерством и тяжёлым характером, но и некоторым ехидством – дуй в лазарет, ожог залечивать.
В лазарете Арторн у входа наткнулся на Алиена, беседовавшего со Старшим целителем. Шёл шестой год обучения и Арторн уже понял, что гномы относятся к Алиену с почтением. Он молча поклонился бывшему Наставнику, тот в ответ кивнул и Арторн поспешил к ученику целителя – такими мелочами Старший целитель не занимался.
Между тем, эльфы, узнав от Алиена куда пропал Арторн, посетили его дом. Вернее, это сделал Леголинн, получивший сначала выговор от отца, потом от деда, а напоследок его остановили на лесной тропе Создательница жизни и Великий Охотник.
- Мы обычно не вмешиваемся в дела эльфов, - сурово сказала Создательница – но именно потому и не вмешиваемся, что полагаем наличие у вас мозгов! Как ты мог привести на праздник друга и оставить его без присмотра?
- И с чего это он прихватил с собой боевые стрелы? – поинтересовался Охотник – а ты знаешь, что на соседнем стоге сена твоя сестра беседовала о светлом будущем с одним из корабелов?
- Вот почему она меня поцарапала и уже месяц со мной не разговаривает! – Леголинн был ошеломлён – а если бы он в соседний стожок выстрелил? Спьяну-то чего не померещится!
- Вот что, Леголинн, - сказала Создательница – Арторн твой у Горной девы, нянчиться там с ним не будут, но физический труд иногда прочищает мозги! Однако дом его в запустении, последние два месяца он беспробудно пил, и я даже подумать боюсь, что там творится. За твоё легкомыслие тебе придётся привести этот хлев в порядок, а уж Алиен заколдует дом и сад. Так что вперёд – хочешь один, хочешь с женой или с друзьями, но к приходу Алиена там должен быть порядок!
Леголинн вошёл в покинутый дом и обомлел. Поломанная мебель, сорванные с окон и разодранные в клочья занавеси, заляпанные грязью ковры, разгром был такой, словно здесь побывало стадо диких кабанов. Даже фианиты из светильников были выдраны и валялись на полу, словно Арторн пытался их разбить, но ничего не получилось. В кухню вообще было страшно заглянуть. Леголинн помчался домой и призвал на помощь Ашти. Ашти собрала подруг, и в разорённом доме высадился эльфийский десант. Правда, Эрвиан, увидев, во что превратились её расшитые прихотливым узором занавеси, чуть было не расплакалась, но решила, что простые льняные занавески будут вполне достаточны и успокоилась. Работали целый день, часть вещей пришлось уничтожить, яблоки собрали в корзины, сад вычистили и к приходу Алиена дом был полупустым, но чистым.
- Таак! – сказал Алиен – яблоки я отправлю гномам, хорошие яблоки, а у них всё-таки север.
Корзины исчезли, Алиен обошёл дом по кругу, и на ограде появилась печать в виде трилистника.
- Ну, всё, - сказал он – теперь в дом войдёт только хозяин! Спасибо, эльфы!
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Эйлин
Герцог
*****

Карма: 4320
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 6170


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #127 было: 30 марта 2015 года, 21:05:37 »

В хорошие руки попал Араторн!  УлыбкаВ надежные и  крепкие!    Гномы  дурака валять не любят, а труд  подчас лучшее  средство  от   многих   печалей.
 Хорошо  устроено в  подгорной  стране - разумно, умело и  с душой.  Улыбка  Думаю, что Араторн  многому  там научиться, тем более, что его новый наставник весьма дельный и строгий.
И Леголинну  правильно вкинула, за дело. привел друга на праздник и бросил. Наказание вполне   справедливо для столь  легкомысленного друга. Да и друг ли он после  такого?  На  празднике  бросил,  да  и  потом? Что ж, теперь тоже  подумает - что к  чему. В замешательстве
Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! УлыбкаСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог
*****

Карма: 3823
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 8650


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #128 было: 30 марта 2015 года, 22:18:05 »

Спасибо, эрэа Эйлин! Улыбка Я тоже считаю, что пребывание в Подгорном Королевстве пойдёт Арторну на пользу. Торин с ним церемониться не будет - собственно, это Арторну и нужно. Да и мастерство не помешает - он же в последней жизни был кузнецом - вот, пусть совершенствуется. Ну, а Леголинн своё получил. Ведь в самом деле, неизвестно ещё, что бы спьяну померещилось стрелку, а неподалёку парочка сидела , мог и в них стрельнуть!
Картинки так хороши и так в тему! Спасибо!
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Tany
Россомахи
Герцог
*****

Карма: 6265
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 11073


И это пройдет!


просмотр профиля
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #129 было: 30 марта 2015 года, 23:33:13 »

« Последняя правка: 31 марта 2015 года, 00:01:10 от Tany » Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
*****

Карма: 2969
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 5976

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #130 было: 31 марта 2015 года, 01:39:30 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
NNNika
Герцог
*****

Карма: 1462
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 2195


Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас


просмотр профиля
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #131 было: 31 марта 2015 года, 07:58:48 »

Леголин  - большой умник! Накосячил сам, сам должен был и дом убирать. А он на девушек все переложил.
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Convollar
Герцог
*****

Карма: 3823
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 8650


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #132 было: 31 марта 2015 года, 08:47:48 »

Эрэа NNNika ,Tany, эр Дракон, спасибо! Эр Дракон, именно раздолбайство, лучше и не скажешь! Эрэа NNNika, Леголинн мне напомнил моего супруга - когда что-то случалось в доме, он кричал - "Таня, у нас здесь вода течёт"! Приходила Таня и вставляла в стиральную машину затычку - это в старые времена, была такая машина Эврика и мой благоверный любил стирать на ней, но нижнюю пробку вставлять постоянно забывал!. Тёзка, подгорное царство прекрасно, а уж Горная дева хороша невероятно. Не знаю - какая лучше, прекрасны все! Спасибо.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Convollar
Герцог
*****

Карма: 3823
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 8650


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #133 было: 31 марта 2015 года, 18:40:54 »

Тридцать лет ученичества. Тридцать лет упорного труда, Арторн делал всё, что приказывал сделать Торин – в свою очередь чистил конюшни и козий хлев, убирал мастерскую, подавал мастеру инструменты, наконец, ему доверили работу у плавильной печи, а потом пришёл день, когда он выковал первый кинжал. Это считалось простой работой, для ученика, но Арторн был горд своим изделием. Однако Торин взял кинжал, подержал его на ладони, подкинул в воздух, поймал и сказал, что такая вещь годится только в переплавку. И вновь Арторн учился, стараясь не упустить ни одного движения мастера, временами получал ссадины, ожоги и неизменные подзатыльники. За эти годы он ни разу не вспомнил, что когда-то был королём, зато всё чаще вспоминал деревенскую кузню. Пришёл день, когда Торин не отправил его изделие в плавильную печь.
- Точи и полируй, - кратко бросил мастер и Арторн точил и полировал.
Лет через двадцать он мог выковать узорную ограду, украшенную цветами, похожими на живые, а через тридцать лет Торин сказал, что ему нечему учить Арторна. В тот вечер его вызвала к себе Горная дева.
- Ты стал мастером, Арторн, - сказала Хозяйка Подгорного королевства – я рада за тебя. Но тебе предстоит найти своё место в жизни, и я сомневаюсь, что ты сможешь найти его в этом мире. Я говорила с эльфами, говорила со зверями. Эльфы не причинят тебе вреда, но даже если ты построишь кузню рядом со своим домом, они не придут к тебе, чтобы подковать коней. А кони …. У зверей долгая память и память у них генетическая. Ты уже знаешь, что это такое. Тебя никто не тронет, но к тебе никто не подойдёт. Дом твой чист и пуст, но в нём ты вновь будешь один. Остаться с нами ты, конечно, можешь, но это ли нужно тебе? В других мирах Великого кольца живут эльфы, а в Изначальном мире ещё есть несколько селений людей. Смертных, долгоживущих и людей-первопредков, от которых пошли все народы наших миров, бессмертных людей. Они владеют древней магией, но редко ей пользуются. Их жизнь проста и они равно доброжелательны ко всем народам – ведь все мы их потомки. Я не настаиваю на таком решении, просто даю совет, который ты можешь и не принять. Через три дня ты придёшь ко мне и скажешь – что ты решил.
Через три дня Арторн пришёл к Горной деве попрощаться и поблагодарить за помощь и обучение. С Торином и другими гномами он уже попрощался.
-Я выведу тебя к перевалу, - сказала Горная дева – оттуда ты спустишься к своему дому, а дальше выберешь свой путь сам.
- Могу я задать тебе один вопрос, Королева? – сказал Арторн – только один.
- Только один, - повторила Горная дева.
-Ты живёшь в горах не одну тысячу лет, ты прекрасна и ты одна. Почему?
- Я живу на свете много лет, ты прав, ты даже не можешь себе представить, как давно я живу на свете. Я родилась в покинутых землях, второе поколение эльфов и моим учителем был Алуаф. Но я не всегда была одна. Моего друга убили люди, твои следопыты, выследили и убили нечисть. Мы выбираем лишь раз, и я не знаю, где нашла пристанище его душа. В этом мире её нет. Я жду. Уже несколько тысяч лет я жду и верю, что он найдёт меня. Прощай Арторн, пусть будет светла твоя дорога.
Арторн не решился спросить, кем был друг Горной девы, он чувствовал, что этой тайны нельзя касаться. И он пошёл по тропе с перевала к дому.
Было начало лета. Трава уже поднялась высоко. Между стволов яблонь бродили косули, отыскивали прошлогодние яблоки, кора деревьев была местами погрызена, мелькнул в траве заячий хвостик. Завидев Арторна, звери исчезли, но птицы остались в гнёздах, которые они свила в кронах особенно высоких яблонь. Сад одичал, цветники почти исчезли, дикая роза, обвивавшая беседку, была почти незаметна под лианой. Каменная дорожка, ведущая к дому, была еле различима среди травы. На воротах стоял знак трилистника, но они, казалось, не заперты. Арторн дотронулся до позеленевшей от времени бронзы и ворота открылись. Дом смотрел на него слепыми, чисто вымытыми окнами. Дверь открылась от лёгкого прикосновения, и Арторн вошёл в холл. Там было чисто и пусто. Одно кресло стояло в углу, оно казалось совсем новым и каким-то чужим. Арторн прошёл в кухню, с содроганием вспоминая, что он оставил в доме тридцать лет назад, но и кухня была чиста и почти пуста. Нарядные занавески с вышитыми полевыми фиалками, заменили простые льняные шторы. Плита, стол, два стула. Грязные ковры исчезли, блестел отполированный мраморный пол в гостиной, из всей обстановки которой сохранился каким-то чудом диван, обитый зелёным бархатом и камин. Он помнил, что на каминной полке стояли песочные часы, он их очень любил, но однажды сбросил на пол и разбил. Окна были закрыты всё тем же белым льном.  Столовая, стол с белой скатертью, посуда на столе, чистая сверкающая и больше ничего. В спальню он не пошёл. Он помнил, как рвал на части снежно-бирюзовые шторы с эльфийской вышивкой.
- Кровать там, наверняка есть, - подумал он – тоже застеленная белым льном. Эльфы всё убрали и вымыли, что не смогли сохранить – уничтожили.
Дом равнодушно молчал. Арторн вспомнил, что у людей есть поверье – в каждом ухоженном доме живёт домовой, а если хозяева за домом не следят – домовой уходит. И дом перестаёт быть живым. Из этого дома домовой ушёл очень давно.
Арторн вышел в кухню. На столе стояли две тарелки, Кувшин с каким-то напитком и глиняный горшочек, из которого вкусно пахло тушёными грибами. Имело место и блюдо с воздушным яблочным пирогом. На стуле сидел Алиен.
- Здравствуй, Алиен, - сказал Арторн – прости меня, я был плохим учеником.
- Не бывает плохих учеников, - вздохнул Алиен, раскладывая грибы по тарелкам и наливая в стаканы что-то душистое, пахнущее травами и брусникой – бывают плохие учителя. Но это дело прошлое. Собственно, я пришёл помочь тебя и кое-что рассказать. Мы говорили о тебе с Неллеон, с Мелверен, да и с другими магами.
- Кто такая Неллеон?
- Ты её знаешь, как Горную деву.
- Я думал, она эльф.
- Да, эльф и была бы им, если бы не затея Алуафа с девятью учениками, которым он передал часть своей магической силы. Он хотел создать людей, живущих столь долго, сколько они хотят, уходящих на звёздные пути, когда они устанут от жизни, обладающих магической силой и способных возвращаться. Вдобавок, он снабдил их магическими талисманами. Получилось по разному. Неллеон была девушкой разумной, как и Аннуир, талисман мучил их и как только они нашли Шалиаха, они отдали ему свои талисманы. У самой маленькой из учеников, талисман отобрал сам Шалиах – она теряла разум, но Шалиах подкинул её лесным эльфам, теперь она жена короля. Шалиах собрал восемь талисманов, девятый был у Хеллен и, поверь мне, её возвращения доставили мало радости Алуафу. Но и сотворивший Алуафа, Величайший, Элуир, тоже хотел создать расу, обладающую и эльфийским бессмертием и человеческим стремлением к поиску нового. Печальная история Линден, собственно, это попытка создать новую расу. Тогда ничего не получилось – ни у Алуафа, который искалечил судьбы своих учеников, ни у Элуира, который искалечил судьбу Линден.  Ты – дальний потомок Линден. По её линии в браках рождались либо эльфы, либо люди. Если рождались люди, их браки с эльфами были бесплодными, ты сам знаешь. Прошло несколько тысяч лет, и сработал какой-то генетический механизм – так бывает. Ты родился человеком, но в своих восьми жизнях был и эльфом, в двух, по крайней мере. Ты – единственный настоящий полуэльф – так считает Создательница жизни.
- А как считаешь ты, Алиен?
- Я с ней не совсем согласен. Я считаю, что ты обладаешь эльфийским телом, но человеческим менталитетом. На мой взгляд, ты вернулся к истокам, к тем, кого мы называем первопредками.  От них пошли все народы Изначального мира и нашего мира тоже, все, кроме магов.
- Горная дева, Неллеон,  рассказывала мне о них. Их не так много и они живут в Изначальном мире. Алиен, я чужой здесь, мне нужно найти своё место в жизни. Я хочу найти этот народ и узнать – смогу ли я жить с ними. Я многому научился, могу построить дом, могу вырастить мебель, спасибо твоей жене, гномы научили меня охоте с волками, настоящей охоте, ты и твоя Нилаис научили меня растить сады и я хороший мастер. Но чтобы попасть к корабелам, нужно вырастить лодку – иначе мне до гаваней не добраться. Ты можешь мне помочь?
- Я просто обязан тебе помочь – и вырастить лодку и договориться с корабелами – ведь придётся пройти через портал, иначе ты в Изначальный мир не попадёшь. Я приду через три дня. У тебя есть еда?
- Гномы дали мне с собой корзину с припасами на неделю.
- Значит, договорились.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
NNNika
Герцог
*****

Карма: 1462
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 2195


Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас


просмотр профиля
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #134 было: 31 марта 2015 года, 23:11:42 »

Честно говоря, страшно за Араторна. В Подгорном королевстве у него были строгие, но справедливые наставники, простая  разумная жизнь, наполненная трудом. А, что же будет теперь?
Мне кажется, что воплотившие Араторна в мире Могуществ и вернувшие ему память либо жестокие экспериментаторы, либо полные идиоты.
В памяти Араторна - сплошные войны, проще было бы начинать жизнь в мирах Кольца с чистого листа, постепенно познавая мир и его законы.
Поселили неподалеку от экс-супруги, от этого новая жизнь чуть сразу и не кончилась. Хорошо Фиона удалось усмирить, но добрыми соседями его семейку назвать можно с очень большой натяжкой.
Эльфы многим помогли едой, одеждой обстановкой дома, но не дружеским общением.
Цитата
Эльфы не причинят тебе вреда, но даже если ты построишь кузню рядом со своим домом, они не придут к тебе, чтобы подковать коней. А кони …. У зверей долгая память и память у них генетическая. Ты уже знаешь, что это такое. Тебя никто не тронет, но к тебе никто не подойдёт.

Ну звери, ладно. Но эльфы за тридцать  то лет могли бы уже и простить вину. Но они хуже зверей, так как сами отчасти виноваты в случившемся.
Самое милое - выбор наставника и обучение.
 
Цитата
Гаст живёт в земле Могуществ и конечно, был бы лучшим учителем для тебя, но тебе не хочется покидать этот континент, а у Гаста немало дел там, где он живёт.
Как интересно! Так много дел, что хоть раз поговорить со своим некогда любимым учеником недосуг. И с чего Шалиах решил, что Араторн на переезд не согласен, что-ли с Фионом расстаться не в силах?
В результате в Наставники назначают бывшего врага.
-
Цитата
Говорили, своим голосом он способен очаровать кого угодно.
- Враньё! – веско сказал Шалиах
Шалиах прав - совершенно не способен. За целый год не смог завоевать доверие ученика. Алиену не хватило педагогического таланта, чтобы преодолеть старое предубеждение Араторна, и честности, чтобы признаться в своей неудаче и передать ученика другому Наставнику.
 В Подгорном королевстве Араторн отдохнул душой, многому научился, но вынесет ли он следующие эксперименты со своей судьбой?
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!