|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: И опять Джастин - VII (прочитано 44366 раз)
|
|
katarsis
|
У меня возникла крамольная мысль. Что, если Валентина потому и не убили, что Колиньяр вдруг расчувствовался, совершенно некстати вспомнив своего сына, между прочим, ровесника Валентина? Понимаю, что это звучит неправдоподобно, но Колиньяр же тоже человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
У меня возникла крамольная мысль. Что, если Валентина потому и не убили, что Колиньяр вдруг расчувствовался, совершенно некстати вспомнив своего сына, между прочим, ровесника Валентина? Понимаю, что это звучит неправдоподобно, но Колиньяр же тоже человек.
Не думаю, что он настолько сентиментален. Кстати, из шестерых детей Маранов, переданных ему Карвалем в целости и сохранности, до Олларии добралась одна Ивонн, а ведь они были детьми его родной сестры...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Hiddy
|
Теоретически возможно, но никаких указаний в тексте я на это пока не нахожу. Меня занимает другое. Валентин выжил, хотя вроде не должен был. А герцогиню нашли мёртвой. Нам известны случаи, когда кто-то внезапно умирал по непонятной причине, а кто при этом по непонятной причине выживал. В Кэртиане такое случается, если в дело замешана астэра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
Да, я, вообще-то, согласна, что идея у меня дурацкая. Просто не знаю, куда эту печать ещё присобачить, а на большее фантазии не хватило. Ну, и к тому же, люди же не могут творить зло и только зло 7 (т.е.6 в Кэртиане) дней в неделю 24 часа в сутки. А насчёт астэры - да, очень может быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Валентин выжил, хотя вроде не должен был. А герцогиню нашли мёртвой. Нам известны случаи, когда кто-то внезапно умирал по непонятной причине, а кто при этом по непонятной причине выживал. В Кэртиане такое случается, если в дело замешана астэра.
Не думаю. Скорее, у Ангелики просто случился сердечный приступ, хотя нельзя исключать и того, что ей удалось пронести с собой или иным способом заполучить яд - для супруги супрема это мог сделать хотя бы тот судебный пристав, который позже подложил стихи Сузы-Музы в бумаги судей, или же кто-то из персонала Багерлее, вероятнее всего, комендант Перт. Но на то, что Валентин находится под покровительством астэры, в тексте нет ни единого намёка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2015 года, 20:36:45 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
Да, я, вообще-то, согласна, что идея у меня дурацкая. Просто не знаю, куда эту печать ещё присобачить, а на большее фантазии не хватило. Ну, и к тому же, люди же не могут творить зло и только зло 7 (т.е.6 в Кэртиане) дней в неделю 24 часа в сутки. А насчёт астэры - да, очень может быть.
Да, нехорошо с моей стороны. Сама подкинула проблему, а единственное предложенное решение раскритиковала.  А знаете, после некоторого размышления я склонна с Вашей "дурацкой идеей" отчасти согласится. Вот представила картинку: сидит Колиньяр, разбирает вещи, изводит Валентина вопросами, и тут ему попадается эта печать. Он как-будто натыкается на что-то и молча откладывает её в сторону. В то, что он расчувствовался настолько, что пощадил сознательно, я не верю, но вот в то что тормознул, отдал приказ чуть позже, чем следовало... Может быть. Между прочим, Валентина не только не убили, но и не пытали, а вообще-то по всем раскладам должны были. Вроде непохоже, что Ангелика умерла одновременно с Вальтером, перед самым побегом МиК. Такое ощущение, что раньше. Если помните, ей и Валентину показали допрос с пристрастием и обещали, что на следующее утро возьмутся уже за них. Ночью Ангелика умерла, но Валентина не пытали, что-то его спасло. Валентин выжил, хотя вроде не должен был. А герцогиню нашли мёртвой. Нам известны случаи, когда кто-то внезапно умирал по непонятной причине, а кто при этом по непонятной причине выживал. В Кэртиане такое случается, если в дело замешана астэра.
Не думаю. Скорее, у Ангелики просто случился сердечный приступ, хотя нельзя исключать и того, что ей удалось пронести с собой или иным способом заполучить яд - для супруги супрема это мог сделать хотя бы тот судебный пристав, который позже подложил стихи Сузы-Музы в бумаги судей, или же кто-то из персонала Багерлее, вероятнее всего, комендант Перт. Но на то, что Валентин находится под покровительством астэры, в тексте нет ни единого намёка. Нет ни единого чёткого маркера, что Валентин является возлюбленным астэры, но намёков, на то, что семейство Приддов какие-то отношения с астэрами поддерживает, я помню аж два. Первый - это как раз смерть Ангелики. Конечно, можно найти и другое объяснение, но если нам показывают энное количество смертей с одинаковыми признаками, и во всех случаях, когда причина смерти нам известна, это астэра, я бы посчитала это намёком. Ни в коем случае не доказательством, но именно намёком. Второй - это ожерелья на дне озера в Альт-Вельдере. В известных нам случаях, когда астэры вмешиваются в дела людские, они спасают своих возлюбленных, но я как-то сомневаюсь, что это единственный возможный для них мотив. Не то, чтобы я настаивала на этой версии, но я бы не стала сбрасывать её со счетов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Второй - это ожерелья на дне озера в Альт-Вельдере.
Как монеты и украшения в Драконьем источнике? Но обычай таким образом задабривать судьбу появился за много лет до того, как в Старом парке поселилась найери из Агариса. Альт-Вельдер стар, возможно, он когда-то был одним из мест поклонения Абвениям, и обычай дарить озеру ценности тоже мог возникнуть очень давно. А вот костяного дерева, под которым "люди могут встретиться с теми, кто радуется", там нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
Но есть ещё разговоры о том, что озеро в Альт-Вельдер всегда было нехорошим местом. Конечно, нехорошие места могут быть связаны не только с астэрами, но и с выходцами, но выходцам не дарят драгоценности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
Как монеты и украшения в Драконьем источнике?
Скорее, как ожерелья на горе Хексберг. В Драконий источник вообще-то кидали монеты. Судя по всему, пришедшая Роберу мысль бросить туда жемчуг Марианны была довольно оригинальной. Интересно, что тогда в источнике уже жила найери. Может подсказала ненавязчиво?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
А куда Луиза кидала колечко?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Auburn
|
Офтопичный вопрос - а когда именно в Старый Парк перебралась найери? После гибели Агариса?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
Dama
|
Офтопичный вопрос - а когда именно в Старый Парк перебралась найери? После гибели Агариса?
Видимо, да. В разрушенном городе ей оставаться не было смысла, а в Олларии жил Робер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
А можно тогда еще вопрос? Откуда известно, что это именно Агарисская найери? Я как-то вообще считала, что это именно она сгорела, спасая Робера в Алати. Она же к нему там тоже приходила.
И еще - это получается, что в Олларии своих астер вообще не было?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
Strauss
Барон

|
А можно тогда еще вопрос? Откуда известно, что это именно Агарисская найери? Я как-то вообще считала, что это именно она сгорела, спасая Робера в Алати. Она же к нему там тоже приходила.
И еще - это получается, что в Олларии своих астер вообще не было?
Нет, в Алати сгорела все-таки фульга, очевидно, до этого живщая в Сакаци. Недаром, Цилла в Багерлее ругалась на "проклятую фульгу", котороя ее обожгла. К тому же, найери присутствует при разрушении Агариса. Лауренсия это или нет, в общем-то, неизвестно, но найери около Робера появляется уже после этого момента, так что похоже, что это действительно Лауренсия. Другое дело, что в храме Октавии во время его разрушения находятся полусгнившие лилии. Обычно лилии оставляют найери, мне кажется, как знак своего отношения к происходящему (можно вспомнить различные ситуации, когда внезапно появляется ветка лилий). Вот и в храме, возможно, лилии оставила найери, а сгнили они от зелени, сопровождающей деяния Альдо. Ну, или она их такими и положила, опять же в знак своего отношения - отвращения в данном случае. Мне все же кажется, что эти лилии говорят о том, что какая-то найери в Олларии жила, по крайней мере, во время Зимнего Излома, а значит, это не Агарисская найери, а еще одна астэра.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2015 года, 01:24:38 от Strauss »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Другое дело, что в храме Октавии во время его разрушения находятся полусгнившие лилии. Обычно лилии оставляют найери, мне кажется, как знак своего отношения к происходящему (можно вспомнить различные ситуации, когда внезапно появляется ветка лилий). Вот и в храме, возможно, лилии оставила найери,
Вряд ли. Как Вы справедливо отметили, лилии, свидетельствующие о присутствии найери, появляются внезапно, а храм Октавии могли просто по обычаю украшать цветами. Вот когда в ШС Робер и Эдвин, спустившись в крипту, увидели лилию в колодце, это точно была найери. а сгнили они от зелени, сопровождающей деяния Альдо. Возможно. А возможно, причт этого храма уехал или затаился, ведь церковь посвящена королеве из династии Олларов и уже по одному этому клирики могли опасаться неприятностей. А цветы, забытые в вазах с водой, отчасти высохли, отчасти загнили, как это обычно и бывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |