Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лионель и Форум эта сила! – III (прочитано 24530 раз)
|
Dama
|
Ну так а я не вижу примеров, подтверждающих что вассалы из одной и той же семьи (рода) разительно меняли внешний вид на протяжении цикла. Вообще-то в своём предыдущем посте я привела несколько примеров того, как схожи между собой вассалы Волн и Молний (Райнштайнер и Сэц-Гайарэ), Ветра и Волн (Фельсенбург и Придд), Ветра и Молний (Вальдес и Карои). Следовательно, либо они с самого начала неведомым путём унаследовали черты внешности разных Абвениев, либо пришли к этому постепенно, со сменой поколений. Выбирайте, что Вам больше нравится. Это в свою очередь опровергает ваше предположение о изменчивости внешности. Напротив, это его подтверждает. То что повелители внешний вид менять могли - это установленный факт. А раз так, откуда взялось Ваше мнение о том, что Эпинэ - не потомки Марикьяре? Помнится, Вы его обосновывали тем, что у них волосы разного цвета, но если Вы признаёте, что изменение внешности Повелителей - установленный факт, то Ваше прежнее утверждение, что: Внешность Астрапа и Эпине не совпадает, чего не может быть, если среди Повелителей не было замены. - следует считать не соответствующим действительности. Только объяснения тут разные могут быть.
Безусловно. Только хотелось бы, чтобы они были обоснованы текстом ОЭ, а не вольным полётом фантазии.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Lasar
|
Эреа вы или не внимательны или читаете лишь то, что вам удобно. Я писал именно про отсутствие изменений внешности среди вассалов одного и того же рода в доме. То что разные роды не похожы друг на друга мне не кажется удивительным. Но внешность вассалов внутри рода принципиально не меняется. Свое обоснование изменчивости внешности повелителей я уже приводил. Повторяться не буду.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
be_a_nickname
Барон

Создатель-Храни-Талигов!
|
Эреа Dama если вы отвергаете информацию, что внешность у эориев наследуется, то с вашей точки зрения никакие мои доводы не будут актуальны. И видимо по вашему мнению огромная схожесть всех Савиньяков, Окделлов и Гайярэ это всего лишь совпадение.
Исходя из наследования внешности - Эридани был черноволосым и синеглазым.  А был ли?
|
|
|
Авторизирован
|
У каждого свой метод ломать головы: Лионель Савиньяк ломает голову при помощи Ойгена Райнштайнера, а Ульрих-Бертольд Катершванц -- при помощи шестопера.
|
|
|
Lasar
|
Синеглазым нет. Голубоглазым вроде.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Эреа вы или не внимательны или читаете лишь то, что вам удобно. О! Вот это что-то новенькое... В чём в чём, а в невнимательности меня ещё не упрекали. То что разные роды не похожы друг на друга мне не кажется удивительным. А то, что роды из разных домов похожи друг на друга, Вас не удивляет? А ведь я говорила именно об этом. Но внешность вассалов внутри рода принципиально не меняется. У нас недостаточно сведений, чтобы утверждать это. Свое обоснование изменчивости внешности повелителей я уже приводил. Повторяться не буду.
И не надо. Как я уже говорила, от повторения Ваши... как бы это сказать повежливее... догадки не становятся убедительнее.
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2017 года, 13:37:29 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Исходя из наследования внешности - Эридани был черноволосым и синеглазым.  А был ли? Как раз у Раканов разброс в наследовании внешности был наибольшим. Говорит Эрнани: "Раканы пошли во всех Ушедших вместе и ни в кого в отдельности. И друг на друга мы тоже не походим. Ринальди досталось лицо Астрапа и глаза Унда, Анэсти лицом удался в Унда, но был коренаст, как Лит и голубоглаз, а Эридани - вылитый Анэм, как его рисуют". Добавлю, что сам Эрнани - русый и сероглазый, как Лит.
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2017 года, 20:11:06 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Лионель, говорил, что он внешне вылитый агернец. Про агернов Дерра-Пьяве вспоминает, рассказывая Фоме про гибель "скверного города Агариса" - ... на улицах дрались всё больше агерны. Они покрепче шадов, и потом благословение на них вроде... или наоборот, но что-то там такое было непростое. Говорили об этом, когда... когда кончилось всё. Ли прямо прирождённый борец со скверной. Интересно, Савиньяки-Керва родом из Агернэ? И им на роду написано скверну чуять и уничтожать?
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
фок Гюнце
|
Лионель, говорил, что он внешне вылитый агернец.
Отчего же вспоминается "Стройный и гибкий, с длинными золотыми волосами и черными глазами"? Конечно, волосы у Лионеля уже не совсем золотые, не Аларкон, все же - но и на Гайарэ похож.
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Ну, с этим "стройным, гибким, черноглазым" Лионель возможно и не думает себя сравнивать, а вот, что в зеркале каждое утро видит агернца - говорит 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так отчего его внешность с морисками сравнивать, а не непосредственно с прародителем?
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Так не корысти внешности ради, а из-за борьбы со скверной и таинственных свойств, упомянутых Дерра-Пьяве... Хочется понять, присущи ли эти таинственные свойства и Ли?... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А вот тут стоит (временно) отвлечься от Лионеля и попытаться понять, откуда этим качествами обзавелись сами мориски.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
be_a_nickname
Барон

Создатель-Храни-Талигов!
|
А вот тут стоит (временно) отвлечься от Лионеля и попытаться понять, откуда этим качествами обзавелись сами мориски.
Так от того же Астрапа, разве ж это вопрос? Вопрос в другом: Тергэллах, он просто мориск или вассал молний? Если просто мориск, значит на морисках благословение потому, что "помнят", а не верят. Хотя, одно другому не мешает.
|
|
|
Авторизирован
|
У каждого свой метод ломать головы: Лионель Савиньяк ломает голову при помощи Ойгена Райнштайнера, а Ульрих-Бертольд Катершванц -- при помощи шестопера.
|
|
|
фок Гюнце
|
Если от того же Астрапа, то логично считать сходство (и не только внешнее) Лионеля и морисков общим наследием Астрапа. Вопрос, правда, что умел Астрап - кроме производства планетных систем - и числилась ли в его умениях борьба с явно позже проявившейся скверной.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
Мориски от жителей ЗЗ отличаются тем, что сохранили заветы предков. Видимо часть сохранившихся знаний/умений/навыков были успешно адаптированы морисками для искоренения нежелательных элементов. Вон Агарис мориски еще в начале круга Молний разрушали вместе с ликвидацией большинства кардиналов и магнусов. В тот раз похоже помогло, а в этот они не успели. Впрочем полагаю, этим не только мориски пользуются. Те же бергеры тоже что-то сохранили. Вон в Хекбергском покаянии северный след явно виден.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|