Опрос
|
| Вопрос: |
Итак, дальнейшая судьба Фриды:
| Лионель Савиньяк |
  0 (0%) |
| Рокэ Алва |
  2 (2.3%) |
| Валентин Придд |
  0 (0%) |
| Марсель Валме |
  2 (2.3%) |
| Ойген Райнштайнер |
  4 (4.7%) |
| Хайнрих Бербрудер |
  10 (11.6%) |
| Руперт фок Фельсенбург |
  3 (3.5%) |
| Фома Урготский |
  2 (2.3%) |
| Баата Кагетский |
  11 (12.8%) |
| Кан холтийский |
  6 (7%) |
| Раймон Салиган |
  1 (1.2%) |
| герцог фок Марге-унд-Бингауэр |
  0 (0%) |
| Ульрих-Бертольд Катершванц |
  6 (7%) |
| В монастырь! |
  33 (38.4%) |
| Другой вариант |
  6 (7%) |
|
|
| Всего голосов: 62 |
|
Автор
|
Тема: Кому нужна Фрида? (прочитано 20555 раз)
|
|
Nicael
|
А для этого нужен взаимный интерес обеих сторон. Поэтому и возникает вопрос - кому нужна Фрида (в порядке опроса): Савиньяку, Алве, Валентину, Марселю, Райнштайнеру, Хайнриху, Руперту, Фоме, Баате, кану холтийскому, Салигану, Марге, Ульриху-Бертольду Катершванцу, Создателю, Леворукому или еще кому-нибудь...
Ну хорошо. От высказанной в прошлой раз мысли, что разведенной Фриде, когда затея с Ли провалится, захочется хоть какого-нибудь мужа, я не отказываюсь. ИМХО из предложенных кандидатур самая "сладкая" для нее - Хайнрих, но тут как раз ожидается отсутствие взаимного интереса. Медведи предпочитают наслаждаться экстримом не в собственной берлоге. А политическая выгода от скандальной тетки, у которой есть куча братьев и обрелись нелады с отцом сомнительны. Фоме тож. Баата сделает, что скажут, но я думаю, что Ноймаринен предпочтет оставить дочку более под присмотром. А двум моим кандидатурам (Ульриху-Бертольду и Салигану) на характер и амбиции жены плевать с высокой башни, а брак с молодой, красивой, способной к деторождению (сведений об обратном нет) с хорошим приданым и более знатной, чем они сами женщиной вполне интересен. Про намерения Создателя и Леворукого высказать мнение затрудняюсь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Однозначно, назад в семью. Маркграфа ... нет, не жалко. Собственно, попади Фрида в другие руки, не создалось бы сейчас столько проблем. Так что пусть продолжает наслаждаться семейным счастьем с умной, красивой, родовитой женой. Иначе, Фрида точно позеленеет. У нее уже начинается нервный тик при виде Селины, а что дальше будет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Valckin
|
Ух ты, кто-то Алву не пожалел для Фриды!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ух ты, кто-то Алву не пожалел для Фриды!
Безобразие! Алвами разбрасываются! Вот так разбазарят всех Алв, и что тогда?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Valckin
|
Распределение Алв - дело государственной важности!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну хорошо. От высказанной в прошлой раз мысли, что разведенной Фриде, когда затея с Ли провалится, захочется хоть какого-нибудь мужа, я не отказываюсь. ИМХО из предложенных кандидатур самая "сладкая" для нее - Хайнрих, но тут как раз ожидается отсутствие взаимного интереса. Медведи предпочитают наслаждаться экстримом не в собственной берлоге. А политическая выгода от скандальной тетки, у которой есть куча братьев и обрелись нелады с отцом сомнительны. Фоме тож. Баата сделает, что скажут, но я думаю, что Ноймаринен предпочтет оставить дочку более под присмотром. А двум моим кандидатурам (Ульриху-Бертольду и Салигану) на характер и амбиции жены плевать с высокой башни, а брак с молодой, красивой, способной к деторождению (сведений об обратном нет) с хорошим приданым и более знатной, чем они сами женщиной вполне интересен. Про намерения Создателя и Леворукого высказать мнение затрудняюсь.  Создатель с Леворуким - это о монастыре.  Что касается Салигана - так он, думаю, находится в положении тигра в клетке.  В смысле, съесть-то он съест, да кто же ему даст! Ульрих Бертольд в матримониальном плане (и только в нем!) напоминает мне незабвенного Роха Ковальского, который любил, указывая на свою булаву саблю, приговаривать: "Я Ковальски, а это - пани Ковальска!" Ух ты, кто-то Алву не пожалел для Фриды!
Безобразие! Алвами разбрасываются! Вот так разбазарят всех Алв, и что тогда?!  Новых искать будут. Что общего у Алв с черными ройями?  Распределение Алв - дело государственной важности!
По сколько в руки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Nicael
|
Ульрих Бертольд в матримониальном плане (и только в нем!) напоминает мне незабвенного Роха Ковальского, который любил, указывая на свою булаву саблю, приговаривать: "Я Ковальски, а это - пани Ковальска!" [/spoiler]
Ну мало ли... Может быть 68 лет так и было, а последняя война проредила семейство Катершванц, и Ульрих-Бертольд решил, что теперь и ему необходимо жениться ради дальнейшего умножения и процветания рода.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Пфе! Это молодешь, которая зепя в срашениях показала, толшна прояфить уфашение к старшим и шениться на тефушках топрых торских ротофф!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Colombo
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2015 года, 10:28:52 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Risus
Личный нобиль
|
Однозначно, назад в семью. Маркграфа ... нет, не жалко. Собственно, попади Фрида в другие руки, не создалось бы сейчас столько проблем. Так что пусть продолжает наслаждаться семейным счастьем с умной, красивой, родовитой женой.
Насчет назад в семью - согласна!) Правда, боюсь, она оттуда пакостить будет (маменьку она уже подключила, а вдвоем они папеньку с братьями уж обработают). Другое дело, что Савиньяки (как мне показалось) и не надеются сохранить отношения с Ноймариненами. Я вот тут подумала, пока писала, а чем именно Фрида может навредить? С маркграфом все уже утряслось, герцог Ноймаринен и без дочкиного участия не ахти какие решения принимает. Ну максимум Фрида с Георгией убедят регента в том, что Алва давно мертв. Или я что-то важное упускаю? А в остальном, ну отравит Фрида Селину, зато с каким удовольствием я понаблюдаю за тем, как Зоя тащит Фриду за волосы в Закат  Про маркграфа: жениться ему на беременной любовнице пока проблематично, ведь, если мне не изменяет память, дама уже замужем. Так что надо будет красивую брюнетку с мужем сначала развести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, желательно в Зегину... Женский род слова "кан": - кани; - каникс; - канна...
Я вот тут подумала, пока писала, а чем именно Фрида может навредить? Смотря, куда попадет. Бабушка ее смогла... С маркграфом все уже утряслось, герцог Ноймаринен и без дочкиного участия не ахти какие решения принимает. Ну максимум Фрида с Георгией убедят регента в том, что Алва давно мертв. Или я что-то важное упускаю? А если они начнут талдычить о ненадежности Валмонов, ненадежности Савиньяков, необходимости предпринять строгие меры для сохранения Юга в составе Талига? А в остальном, ну отравит Фрида Селину, зато с каким удовольствием я понаблюдаю за тем, как Зоя тащит Фриду за волосы в Закат  Так Селину же жалко!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Risus
Личный нобиль
|
Смотря, куда попадет. Бабушка ее смогла... Это да... Тогда действительно: монастырь, Закат или гарем! А если они начнут талдычить о ненадежности Валмонов, ненадежности Савиньяков, необходимости предпринять строгие меры для сохранения Юга в составе Талига? Думала об этом. Тоже верно, особенно, если Ноймаринен уверует в то, что теперь законный и единственный регент. С другой стороны мне как-то не удается представить, в чем эти меры будут заключаться. Хотя... Вот возьмется он переназначать проэмперадоров и отменять указы Алвы как заведомо поддельные, да списки государственных изменников расширять... Не войска же он, в самом деле, вводить на юг начнет. Все равно как-то не верится. Тут дело скорее в том, что Ли не даст ему к этим самым мерам перейти. Но Вы правы, без Фриды-катализатора можно будет (или можно было бы) обойтись и без крайних мер. Так Селину же жалко! Я же шучу!) Конечно жалко! Да и не верится мне в смерть любимицы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Женский род слова "кан": - кани; - каникс; - канна...
1. Для аналога "хан" словарь Ушакова предлагает "ханша", в других словарях встречается "ханым". Каным - очень экзотично и не отсебятина. "Салям алейкум, Фрида-каным!" Хотя ее же переименуют по местной моде... 2. "Канна" - занято. Канна, Манна, Гуранна и Кукуся. (c)  3. Версия для морисков - шадди(н)
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2015 года, 12:35:36 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Женский род слова "кан": - кани; - каникс; - канна...
1. Для аналога "хан" словарь Ушакова предлагает "ханша", в других словарях встречается "ханым". Каным - очень экзотично и не отсебятина. "Салям алейкум, Фрида-каным!" Хотя ее же переименуют по местной моде... 2. "Канна" - занято. Канна, Манна, Гуранна и Кукуся. (c)  Канна Урфрида Некузявая - очень даже сяпает... Не бирит, правда... Фрида-каным - тоже неплохо... Но мне нравится вариант кани Фрида. И с вежливым обращением в третьем лице. "Кани Фрида хце есч менса коня гуляш люб душона вельблёнда?"
А что до шаддин - северное происхождение обесценивает качество. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2015 года, 13:04:50 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Смотря, куда попадет. Бабушка ее смогла... Это да... Тогда действительно: монастырь, Закат или гарем! Где бы совместить все это?  А если они начнут талдычить о ненадежности Валмонов, ненадежности Савиньяков, необходимости предпринять строгие меры для сохранения Юга в составе Талига? Думала об этом. Тоже верно, особенно, если Ноймаринен уверует в то, что теперь законный и единственный регент. С другой стороны мне как-то не удается представить, в чем эти меры будут заключаться. Хотя... Вот возьмется он переназначать проэмперадоров и отменять указы Алвы как заведомо поддельные, да списки государственных изменников расширять... Даже не как поддельные, а как устаревшие. Робера под суд, Валмона в отставку... . Тут дело скорее в том, что Ли не даст ему к этим самым мерам перейти. Но Вы правы, без Фриды-катализатора можно будет (или можно было бы) обойтись и без крайних мер.
Вот только обострений конфликтов и не хватает для полного завершения картины...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |