Автор
|
Тема: Любви в Кэртиане прибыло (прочитано 42122 раз)
|
|
Техна
|
Итак, у нас есть разведенная Фрида и ни за кого не сосватанный Ойген. Чем плоха пара? Он наверняка раскроет в ней достоинства, о которых никто не догадывался.
Это конечно если она выживет, а то Лионель просил маркграфа жену из дому не отпускать, а она решила уехать, а маркграф наверняка с радости о намеках маршала забыл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Valckin
|
Итак, у нас есть разведенная Фрида и ни за кого не сосватанный Ойген. Чем плоха пара? Он наверняка раскроет в ней достоинства, о которых никто не догадывался.
Ой, боже, нет, только не это! Ладно Хайнрих - он ее приструнит с полпинка, ладно Удьрих-Бертольд - он вообще тихоходкам и тараканам даст фору по непрошибаемости, но Ойгена-то за какие грехи? Это ж будут мистер и миссисс Беннет... Это конечно если она выживет, а то Лионель просил маркграфа жену из дому не отпускать, а она решила уехать, а маркграф наверняка с радости о намеках маршала забыл.
А где это было? Да, но ему-то это сокровище зачем? Для вящего пугания генералов? Ну, поскольку с единственным, на мой взгляд, человеком, которому она была "зачем", Фрида развелась, то я предлагаю подбирать для начала тех, кому она не сможет осложнить жизнь. Потому что с таким анамнезом отсутствие вреда - это уже польза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Техна
|
Valckin
"Разговор с Ноймариненом обещал стать еще тяжелей, чем думалось, но следующий совет Ли дал отнюдь не потому, что хотел избавить себя хотя бы от женской злобы. — Не знаю, что творится в Олларии, но сейчас не время отпускать близких от себя. Удержите жену в Агмштадте. Если сможете. — Она останется, — с ходу решил Вольфганг-Иоганн. — Вы вышвырнете дриксов за Хербсте?" ("Полночь", стр. 299)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Valckin
|
Техна , спасибо!
*с ужасом* А ведь Ойген - красивый блондин. А ведь Урфриде нравятся красивые блондины. ...Так, нет, я за Ульриха-Бертольда!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А мы знаем красивых блондинок в Талиге...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Valckin
|
Урфрида/Селина? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Урфрида/Селина?  /Луиза... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
La_libre
|
Урфрида/Селина?  /Луиза...  /Георгия Сидят Фрида и Селина рядышком на диванчике, а матушки напутствуют в два голоса...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Георгия уже замужем, и в число перспективных красивых блондинок не входит
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Annasy
|
Вы забыли милашку Жиля Понси он же ещё жив, правда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Разве это жизнь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Еще вариант свадьбы по любви (по крайней мере с одной стороны) Вольфганг-Иоганн и его брюнетка. Недавно перечитала эпизод, как эта дама запросто Лионеля в койку подруги - рукодельницы уложила, чтоб под ногами не путался, макграфа не отвлекал. Зауважала даму - этакий пион со стальным стеблем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Nicael
|
Еще вариант свадьбы по любви (по крайней мере с одной стороны) Вольфганг-Иоганн и его брюнетка. Недавно перечитала эпизод, как эта дама запросто Лионеля в койку подруги - рукодельницы уложила, чтоб под ногами не путался, макграфа не отвлекал. Зауважала даму - этакий пион со стальным стеблем.
Э-э-э, насколько я понимаю, все-таки не сходу и не запросто. Маркграф ведь заранее пригласил Ли на дружеский ужин и намекнул, что в угощение входят и любовные утехи, "пощипать ягодки", кажется, так это было обозвано. Ли не пообещал однозначно, что придет, поэтому подружку сразу за стол не позвали, чтобы не мешалась . Но явно брюнетка с ней заранее сговорилась, и та ждала, когда свистнут. Не думаю, что за день найти в замке симпатичную женщину, согласную провести ночь с графом Савиньяком, было сколько-нибудь проблемой. ( А скорее всего, что подружки подружки герцога за те дни, пока Ли был в гостях, успели уже не раз потрендеть меж собой, красив гость или нет и кому хотелось бы с ним переспать, а кому не очень, поэтому брюнетка уже знала, к кому из приближенных девиц обращаться.  )Так что никаких "чудес скоростной дипломатии" я тут не вижу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2015 года, 19:47:35 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
katarsis
|
Поучаствую-ка и я тоже. Правда, ничего оригинального не предложу. Во-первых, в рубрике любовей, которые до свадьбы дойти не успеют, хотелось бы видеть Жермона с Ирэной. Чтобы не выглядеть совсем уж глупо, если ничего даже близко такого не будет, выложу свои аргументы. 1. Когда-то Ирэна была влюблена в Робера, т.е. открытые и экспрессивные южане из Эпинэ - в её вкусе. 2. Ещё вспоминаются её слова, что мужчин она не понимает и не желает понимать. Если верно, что Дама-у-озера - это её сестра Габриэла, свихнувшаяся из-за потери любимого мужа, то ничего странного в этом нежелании нет. Карл Борн, судя по всему стал жертвой интриг её семьи, и интригами этими заправляли, в основном, мужчины. По крайней мере, я объясняю эти её слова, именно, так. Но Жермон-то совсем не такой. Он очень переживал за пострадавшего из-за военной хитрости Дубового Хорста (фамилию вспомнить не удалось), считал обязательным его выкупить, а потом ещё и о повышении хлопотал (вот, это уже, на мой взгляд, лишнее). Кто, как не он, сможет изменить её негативное мнение о мужчинах.  3. Жермон обладает уникальным зрением. Он умудряется в Ойгене видеть человека, а не айсберг, а в Валентине мальчика (кажется, единственный из всех). Так он запросто и в Ирэне женщину разглядит. Молодую и красивую. Кроме того, Жермона, просто, нужно женить. У него обязательно должны быть дети. И не только потому, что он Повелитель Ветра. Ещё в раздел любви, хоть со свадьбой, хоть без, хочется занести Мэллит. Хватит ей уже страдать из-за одного придурка, когда вокруг столько нормальных людей. Ну, вариантов, конечно, несколько. Вальдес, например, хорошо подошёл бы. И радоваться жизни её научит, и заслонит всех тараканов мира так, что даже следа в памяти от них не останется. Но я всё равно за Валентина. Нравится мне приддставлять их парой. Разумных аргументов, пожалуй, не подберу - просто нравится. Да, и посмотреть, как Валентин влюбляется, интересно. А то, что он эмоции проявлять не умеет - так это не страшно. Мэллит верит в любовь, даже когда её нет, а уж, если есть, тем более поверит. По поводу свадьбы по любви, думаю, будут Эмиль с Франческой. Конечно, Марселя жалко, но Франческа, как говорил Эмиль, похожа на Арлетту, а Арлетты должны выходить замуж за Савиньяков, а с Валмонами просто дружить. А Марсель составит отличную пару с Еленой. Любви там пока нет, но дружба налицо, которая со временем прекрасно может в любовь перерасти. А вот предполагаемая свадьба Луитджи с Юлией вызывает сомнения. Во-первых, Луитджи нравятся худенькие. Во-вторых, человек-то он хороший, но правителем, мне кажется, будет средненьким (тем более, что он не учился этому никогда), значит, жену нужно подобрать поумнее. А Елену я уже просватала за Марселя. Я всё понимаю: Юлия принцесса и Фома хочет выдать её за какого-нибудь южанина, но, вот, не вижу их с Луитджи - и всё тут. Это первое, что пришло в голову. Потом, может, ещё добавлю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
*скандирует* Жер-мо-ну И-рэ-ну! Жер-мо-ну И-рэ-ну! Йе-хуу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|