Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 07:09:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Любви в Кэртиане прибыло
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Любви в Кэртиане прибыло  (прочитано 42122 раз)
Техна
Граф

просмотр профиля
Re: Любви в Кэртиане прибыло
« Ответить #120 было: 27 февраля 2015 года, 22:49:45 »

Итак, у нас есть разведенная Фрида и ни за кого не сосватанный Ойген. Чем плоха пара? Он наверняка раскроет в ней достоинства, о которых никто не догадывался.

Это конечно если она выживет, а то Лионель просил маркграфа жену из дому не отпускать, а она решила уехать, а маркграф наверняка с радости о намеках маршала забыл.
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 27 февраля 2015 года, 23:04:40 »

Итак, у нас есть разведенная Фрида и ни за кого не сосватанный Ойген. Чем плоха пара? Он наверняка раскроет в ней достоинства, о которых никто не догадывался.

Ой, боже, нет, только не это! Ладно Хайнрих - он ее приструнит с полпинка, ладно Удьрих-Бертольд - он вообще тихоходкам и тараканам даст фору по непрошибаемости, но Ойгена-то за какие грехи? Это ж будут мистер и миссисс Беннет...

Это конечно если она выживет, а то Лионель просил маркграфа жену из дому не отпускать, а она решила уехать, а маркграф наверняка с радости о намеках маршала забыл.

А где это было?

Цитата
Да, но ему-то это сокровище зачем? Для вящего пугания генералов?
Ну, поскольку с единственным, на мой взгляд, человеком, которому она была "зачем", Фрида развелась, то я предлагаю подбирать для начала тех, кому она не сможет осложнить жизнь. Потому что с таким анамнезом отсутствие вреда - это уже польза.
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 27 февраля 2015 года, 23:57:54 »

Valckin

"Разговор с Ноймариненом обещал стать еще тяжелей, чем думалось, но следующий совет Ли дал отнюдь не потому, что хотел избавить себя хотя бы от женской злобы.
— Не знаю, что творится в Олларии, но сейчас не время отпускать близких от себя. Удержите жену в Агмштадте. Если сможете.
— Она останется, — с ходу решил Вольфганг-Иоганн. — Вы вышвырнете дриксов за Хербсте?" ("Полночь", стр. 299)

Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 28 февраля 2015 года, 00:24:33 »

Техна , спасибо!

*с ужасом* А ведь Ойген - красивый блондин. А ведь Урфриде нравятся красивые блондины.
...Так, нет, я за Ульриха-Бертольда!
Авторизирован

"...probably a spoon."
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 28 февраля 2015 года, 09:30:37 »

А мы знаем красивых блондинок в Талиге...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 28 февраля 2015 года, 13:38:50 »

Урфрида/Селина?  Язык
Авторизирован

"...probably a spoon."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 28 февраля 2015 года, 13:45:43 »

Урфрида/Селина?  Язык
/Луиза... Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 28 февраля 2015 года, 14:35:31 »

Урфрида/Селина?  Язык
/Луиза... Улыбка
/Георгия
Сидят Фрида и Селина рядышком на диванчике, а матушки напутствуют в два голоса...
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 28 февраля 2015 года, 14:51:55 »

Георгия уже замужем, и в число перспективных красивых блондинок не входит
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Annasy
Граф

Лучше быть принципиальным, чем беспринципным.

267955483 Anay@mail.ru
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #129 было: 28 февраля 2015 года, 22:29:22 »

Вы забыли милашку Жиля Понси он же ещё жив, правда?
Авторизирован

На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 01 марта 2015 года, 02:36:55 »

Разве это жизнь?
Авторизирован

NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 09 марта 2015 года, 14:54:09 »

Еще вариант свадьбы по любви (по крайней мере с одной стороны) Вольфганг-Иоганн и его брюнетка. Недавно перечитала эпизод, как эта дама запросто Лионеля в койку подруги - рукодельницы уложила, чтоб под ногами не путался, макграфа не отвлекал. Зауважала даму - этакий пион со стальным стеблем.
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 09 марта 2015 года, 19:42:34 »

Еще вариант свадьбы по любви (по крайней мере с одной стороны) Вольфганг-Иоганн и его брюнетка. Недавно перечитала эпизод, как эта дама запросто Лионеля в койку подруги - рукодельницы уложила, чтоб под ногами не путался, макграфа не отвлекал. Зауважала даму - этакий пион со стальным стеблем.
Э-э-э, насколько я понимаю, все-таки не сходу и не запросто. Маркграф ведь заранее пригласил Ли на дружеский ужин и намекнул, что в угощение входят и любовные утехи, "пощипать ягодки", кажется, так это было обозвано. Ли не пообещал однозначно, что придет, поэтому подружку сразу за стол не позвали, чтобы не мешалась . Но явно брюнетка с ней заранее сговорилась, и та ждала, когда свистнут. Не думаю, что за день найти в замке симпатичную женщину, согласную провести ночь с графом Савиньяком, было сколько-нибудь проблемой. ( А скорее всего, что подружки подружки герцога за те дни, пока Ли был в гостях, успели уже не раз потрендеть меж собой, красив гость или нет и кому хотелось бы с ним переспать, а кому не очень, поэтому брюнетка уже знала, к кому из приближенных девиц обращаться.  Подмигивание)Так что никаких "чудес скоростной дипломатии" я тут не вижу.
« Последняя правка: 09 марта 2015 года, 19:47:35 от Nicael » Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 09 марта 2015 года, 23:31:31 »

Поучаствую-ка и я тоже. Правда, ничего оригинального не предложу.
Во-первых, в рубрике любовей, которые до свадьбы дойти не успеют, хотелось бы видеть Жермона с Ирэной. Чтобы не выглядеть совсем уж глупо, если ничего даже близко такого не будет, выложу свои аргументы.
1. Когда-то Ирэна была влюблена в Робера, т.е. открытые и экспрессивные южане из Эпинэ - в её вкусе.
2. Ещё вспоминаются её слова, что мужчин она не понимает и не желает понимать. Если верно, что Дама-у-озера - это её сестра Габриэла, свихнувшаяся из-за потери любимого мужа, то ничего странного в этом нежелании нет. Карл Борн, судя по всему стал жертвой интриг её семьи, и интригами этими заправляли, в основном, мужчины. По крайней мере, я объясняю эти её слова, именно, так. Но Жермон-то совсем не такой. Он очень переживал за пострадавшего из-за военной хитрости Дубового Хорста (фамилию вспомнить не удалось), считал обязательным его выкупить, а потом ещё и о повышении хлопотал (вот, это уже, на мой взгляд, лишнее). Кто, как не он, сможет изменить её негативное мнение о мужчинах. Улыбка
3. Жермон обладает уникальным зрением. Он умудряется в Ойгене видеть человека, а не айсберг, а в Валентине мальчика (кажется, единственный из всех). Так он запросто и в Ирэне женщину разглядит. Молодую и красивую.
Кроме того, Жермона, просто, нужно женить. У него обязательно должны быть дети. И не только потому, что он Повелитель Ветра.

Ещё в раздел любви, хоть со свадьбой, хоть без, хочется занести Мэллит. Хватит ей уже страдать из-за одного придурка, когда вокруг столько нормальных людей. Ну, вариантов, конечно, несколько. Вальдес, например, хорошо подошёл бы. И радоваться жизни её научит, и заслонит всех тараканов мира так, что даже следа в памяти от них не останется. Но я всё равно за Валентина. Нравится мне приддставлять их парой. Разумных аргументов, пожалуй, не подберу - просто нравится. Да, и посмотреть, как Валентин влюбляется, интересно. А то, что он эмоции проявлять не умеет - так это не страшно. Мэллит верит в любовь, даже когда её нет, а уж, если есть, тем более поверит.

По поводу свадьбы по любви, думаю, будут Эмиль с Франческой. Конечно, Марселя жалко, но Франческа, как говорил Эмиль, похожа на Арлетту, а Арлетты должны выходить замуж за Савиньяков, а с Валмонами просто дружить. Подмигивание
А Марсель составит отличную пару с Еленой. Любви там пока нет, но дружба налицо, которая со временем прекрасно может в любовь перерасти.

А вот предполагаемая свадьба Луитджи с Юлией вызывает сомнения. Во-первых, Луитджи нравятся худенькие. Во-вторых, человек-то он хороший, но правителем, мне кажется, будет средненьким (тем более, что он не учился этому никогда), значит, жену нужно подобрать поумнее. А Елену я уже просватала за Марселя. Я всё понимаю: Юлия принцесса и Фома хочет выдать её за какого-нибудь южанина, но, вот, не вижу их с Луитджи - и всё тут.

Это первое, что пришло в голову. Потом, может, ещё добавлю. Улыбка
Авторизирован
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 09 марта 2015 года, 23:40:39 »

*скандирует*  Жер-мо-ну И-рэ-ну! Жер-мо-ну И-рэ-ну! Йе-хуу!
Авторизирован

"...probably a spoon."
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: