Автор
|
Тема: Желающим размять мозги (прочитано 14900 раз)
|
|
passer-by
|
Пин-ап на большого любителя. № 4 напомнил "Бременских музыкантов", вот только не принцесса это была. изображающих сказочных принцесс (и не только принцесс) из хорошо известных сказок. Само собой, сказала. Да-с, №4 - это Атаманша. Мнэ... Так себе. И как пин-ап, и как соответствие персонажам... Вот те раз!  Это были рисунки известного русского художника, посвящённые какому-то летию сказок. Я восприняла их как вполне себе юмористические. Тот же пик-ап в теме "Кавайный милитаризм" здесь уже есть. А что касается соответсвия персонажам, то почему же?  Эр prochozhyj, что, не в этой серъёзной теме?  Убрать?
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2016 года, 13:52:39 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
№1 - Рапунцель, ну это легко узнаваемо. Соответствие персонажам исключительно на юмористическом уровне, но почему бы и не посмеятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
passer-by
|
№1 - Рапунцель, ну это легко узнаваемо. Соответствие персонажам исключительно на юмористическом уровне, но почему бы и не посмеятся.
Вот и я об этом.  Да, это она, хотя мне почему-то пришла сразу в голову Златовласка. №6 - тоже легко узнаваема, из очень известного мультика, но отнюдь не принцесса! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2016 года, 14:29:28 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Эр prochozhyj, что, не в этой серъёзной теме?  Убрать? Да нет, зачем?
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2016 года, 14:47:53 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
passer-by
|
Эр prochozhyj, что, не в этой серъёзной теме?  Убрать? Да нет, зачем? Ага!  Тогда угадывайте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
№6 - это ж старуха Шапокляк . Очень забавно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Ага!  Тогда угадывайте. Не... Скучно. Не знаю, что там за известный художник, но отнести картинки к его удачам ну никак не могу. Нету пин-апной лёгкости и нету попытки попасть в характер или в образ. А угадывать по тщательно перерисованным персонажам-спутникам... ну можно, конечно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
passer-by
|
Ага!  Тогда угадывайте. Не... Скучно. Не знаю, что там за известный художник, но отнести картинки к его удачам ну никак не могу. Нету пин-апной лёгкости и нету попытки попасть в характер или в образ. А угадывать по тщательно перерисованным персонажам-спутникам... ну можно, конечно... Попасть в образ он, как мне думается, вовсе не старался. Тем интереснее угадать по деталям, так мне показалось. Но спорить не буду, жираф большой, ему видней (с)  К этим картинкам много шуточных заглавий, мне понравилось это: "Вот что бывает с художником, когда он со своим ребёнком смотрит много мультиков". * * * Да, эр Уленшпигель, это старуха Шапокляк. Из сумочки выглядывает та самая деталь-улика.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2016 года, 15:31:31 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Что, 5, 8, 9, 10, 11 и 14 всё ещё нет? Там же только буквами подписать осталось...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2016 года, 00:08:13 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольм
|
5. Ариэль из Русалочки 8. Белоснежка и немой гном 9. Спящая красавица и принц 10. Эльза с сестрой из Холодного сердца 11. Ясмин (?) из Аладдина 14. Круэла из 101 далматинец
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
|
passer-by
|
А номер два? Фрекен Хильдур Бок? Правильно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
5. Ариэль из Русалочки 8. Белоснежка и немой гном 9. Спящая красавица и принц 10. Эльза с сестрой из Холодного сердца 11. Ясмин (?) из Аладдина 14. Круэла из 101 далматинец
Всё правильно. И Ясмин Жасмин из Аладдина. Те картинки, которые остались (пока?  ) не отгаданными по тем мультикам, которые я не видела. Так что тут нужен очень знающий эксперт по мультикам.  P.S. Да, Русалочка нарисована в совершенно нетрадиционном стиле.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2016 года, 11:19:47 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
12 - фея Динь-Динь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
12 - фея Динь-Динь.
Правильно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |