|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пламя и Лед. Конкурс. (прочитано 8764 раз)
|
|
Пророк
|
Ну так как, конкурс идет, или закончился?
На ваше усмотрение, собственно. Если кто-то еще хочет что-то написать, или просто надо время на доработку - скажите.
Или будем считать конкурс законченным и начнем подводить итоги?
Конкурсанты, народ - решайте.
Если решаем еще продолжать - то продолжаем.
Если решаем голосовать, то вот мое предложение.
Голосуют все желающие зарегистрированные читатели Форума, в том числе и конкурсанты. Каждый голосующий пишет одному из модераторов, например мне, свой голос. У кого в конце концов оказывается больше голосов - выигрывает. Если поровну - то голосуем по новой, за тех, у кого поровну. Срок голосования ограничен. Думаю правила справедливы, однако если кто хочет предложить свой вариант или добалвление/критику, дерзайте...
Пока что конкурсанты у нас - Таленор, Кельт, Ночной Гоблин, Эльтери, Рысь.
У Таленора несколько стихов. Как думаете, стоит предложить ему выбрать свою лучший, или выставить все все варианты, и пусть народ выберет лучшее? С одной стороны у него становится больше шансов, с другой стороны он старался и в самом деле много написал. Короче слушаю ваши предложения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Пусть учавствуют все стихи Таленора, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Gatty
|
Поскольку мы не оговаривпли сроки, давайте подождем до месяца с открытия странички Мартина. Может, кто еще присоединится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Opk
гость
|
Вот мои варианты... Сам не знаю, который из них самый плохой  Сказано: мир завершится в огне, Иные твердят - во льду. Вкусивший страстей, опыт скажет мне: Погибель в огне найду. Но если исчезнуть придется вновь - Мне ненависть даст понять, Что в холоде мир умереть готов, И смерть ото льда принять. Сказано: мир завершится в огне, Иные твердят - во льду. Вкусивший страстей, опыт скажет мне: Погибель в огне найду. Но если исчезнуть вновь суждено, То ненавистно мне знанье, что Лед разрушает не хуже огня - Холодное пламя вечного дня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Opk
гость
|
И еще два...
Одни говорят - мир сгорит в огне, Другие - замерзнет во льду. Какое желанье по вкусу мне? В огне ли погибель найду? А если исчезнуть придется вновь, Мне ненависть даст узнать: Холод, огонь - не все ли равно? Годилось бы мир разрушать:
Одни говорят - мир сгорит в огне, Другие - замерзнет во льду. Какое желанье по вкусу мне? В огне ли погибель найду? Но если смерть подкрадется вновь, Ненависть может мне знанье дать: Холод, огонь - не все ли равно. Всё подойдет, чтобы мир разрушать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Орк!!!!!!!!!!! Ты раскрылся совершенно с неожиданной стороны. Нет, я подозревала нечто подобное, но чтоб так. И сразу четыре варианта!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Opk
гость
|
Гатти, спасибо Мартину и тебе, а не мне 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gilean
Потомственный нобиль

Только жизнь имеет значение
|
Одни говорят:от огня миру пасть, другие: погибнуть во льдах. Но, бренных желаний испробовав власть, я думаю, в пламени миру пропасть. А если дважды он умрет, то знаю ненависти дрожь, чтобы понять - для смерти лед вполне хорош. И подойдет.
Я попытался максимально отталкиваться от оригинала, но все-таки английский и русский - очень разные языки..... Мне не нравится то, что получилось. Оно недостаточно хорошо, но пока это лучшее, что у меня родилось...Судите сами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А остальное - вода... (с)
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Ну, рубяты, у меня же просто с английским плохо, а вы без меня... сейчас... сейчас... Я только строго по тексту (как смог перевести), так что без художеств... и за 30 минут... значит - без притензий... "Огонь и Лед" читается мной впервые  Есть люди, кто скажет: <Умрет мир в огне>. Есть люди, кто скажет: - <Во льду>. И, если вкушать вожделения мне - Огню поклониться пойду. Но, если же дважды погибнуть ему: Я ненависть знаю вполне. Разрушить его я доверил бы льду, Их силы всегда наравне. воооот... очень переживаю, что Вера скажет  я ведь поэзию не лублу :-/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
Gilean
Потомственный нобиль

|
А когда конкурс заканчивается, соббсно? Сроки скажите, плз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Через месяц после старта. 14 ноября. И потом неделя на голосование, в котором участвуют по желанию все участники форума. Председатель счетной комиссии Пророк, которому и нужно остылать волеизъявления.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Night_Goblin
Потомственный нобиль

|
Вроде как успел. Еще пара вариантов
Испепелен будет мир - одни говорят, Другие: заснет подо льдом, И тот и другой был изведан закат, Но мой путь проложен огнем, А если еще раз погибнуть дано, То стану я вечной зимой, И ненависть мерзлым дыханием шепнет: <Чем рушить? Не все ли равно?>
Одни говорят: мир погибнет в огне, Другие: во льдах он исчезнет, Но чуства что мне довелось испытать, Мне шепчут об огненной бездне, Окажется, жизни две смерти даны, Под снегом заснет пусть вторая, И ненависть в сердце моем развернет Замерзшего пламени знамя
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уронили Джейме на пол, оторвали Джейме лапу...
|
|
|
Gilean
Потомственный нобиль

|
Люди. Мне нравятся почти все варианты, написанные сюда. Но! Как самостоятельные произведения, а не как перевод. Свои оттенки - это прекрасно, но идея ведь в том, чтобы передать слова Фроста на русском!!! Вот так вот.....по-моему, с этим напряг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Дайте точный построчный перевод стиха, плиз... А то у меня например напряг с английским, и мне лично вот казалось, что я точно прям по тексту английскому переложил... так что дайте перевод, а мы уж закодируем его 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|